100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cheeryaga
    Участник

• 01 May 2016
    • 277

Сообщение от Nike2
    Конечно вот здесь .

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    (Фил.2:6)
    Неужели вам и в правду невдомёк, что образ Божий не может быть Тем же Самым Богом одновременно..?
    Неужели вы настолько ослеплены, что не улавливаете сути простых вещей, что быть равным Богу не означает быть этим Богом..? Он равен Отцу не сам по себе, а лишь потому, что Отец так решил..!
    И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, ...ибо в Нём(Сыне) обитает вся полнота Божества(Отца) телесно, (Кол.1:18,19;2:9)

Комментарий

• Cheeryaga
      Участник

• 01 May 2016
      • 277

Сообщение от STUDY
      Cheeryaga
      Есть одно место в Торе, которое опровергает ваши выкладки. Как правило его искажают, подменяя значения слов.
      Бытие 19:24
      "И пролил Господь (ИЕГОВА) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа (ИЕГОВА) с неба".
      Если тщательно исследовать произошедшее, от разговора с Авраамом трех путников и до спасения Лота, то очевидно присутствие минимум двух Личностей ИЕГОВА.
      Искажают просто. Обычно стараются эти слова купировать, оторвав от остального текста и сослаться на особенности восточной культуры в передаче информации, подменяя значение слова в отрывке. Но полный отрывок безальтернативно говорит о присутствии одной Личности ИЕГОВА на земле, КОТОРАЯ беседовала с Авраамом. Другая Личность ИЕГОВА на небе.

Знакомая по "новому завету" конструкция?
      Извините, но я не понимаю, как приведённый вами довод опровергает мои "выкладки" о извечной идее Божьего жертвенного Ягнёнка, закланного от создания мира..?
      Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (Иоан.1:28,29)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Cheeryaga
        Неужели вам и в правду невдомёк, что образ Божий не может быть Тем же Самым Богом одновременно..?
        Неужели вы настолько ослеплены, что не улавливаете сути простых вещей, что быть равным Богу не означает быть этим Богом..? Он равен Отцу не сам по себе, а лишь потому, что Отец так решил..!
        И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, ...ибо в Нём(Сыне) обитает вся полнота Божества(Отца) телесно, (Кол.1:18,19;2:9)
        Опять вы временное явление , которое касалось плана спасения , пытаетесь прилепить к Вечному .

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
        (Фил.2:6-8)

Иисус на земле отражал образ Божий .

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
        (Иоан.14:8,9)

но Он равен Отцу , так говорит Писание . Не образ а сам Иисус равен Отцу .
        Здорово вас кто-то запутал .

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Я вас услышал , Бог подставил другого . Создал Иисуса чтобы его вместо Себя подставить . Супер .
          каких только глупых выводов не увидишь.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

песенка для Zaxa

---------------------------

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

влип николаша опять, кривляться начал. )))))

Комментарий

• Cheeryaga
                Участник

• 01 May 2016
                • 277

Сообщение от Nike2
                Опять вы временное явление , которое касалось плана спасения , пытаетесь прилепить к Вечному .
                А вы никогда не задумывались, что вечное состоит из множества временных явлений и событий..?
                А разве план спасения и его воплощение настолько не значительны, что вы решаете их вынести за скобки, как нечто инородное и непредвиденное..?

7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                (Фил.2:6-8)

Иисус на земле отражал образ Божий .
                Не отражал, а был образом Его ипостаси и сиянием, отражением или отблеском славы Вечносущего Отца
                Хотя, что это меняет, в любом случае, Помазанник не был Самим Всевышним, но богом более низшего ранга в Небесной Иерархии

8
                Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                (Иоан.14:8,9)

но Он равен Отцу , так говорит Писание . Не образ а сам Иисус равен Отцу .
                Здорово вас кто-то запутал .
                А я и говорил об Иисусе, а не о каком-то абстрактном образе..!
                Похоже, вы не понимаете что пишите, противореча себе...
                Иисус равен Отцу не по природе своей, а по изволению Самого Отца, Который больше всех..!

Комментарий

• Maxwell R
                  Завсегдатай

• 06 June 2019
                  • 643

Сообщение от STUDY
                  "И пролил Господь (ИЕГОВА) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа (ИЕГОВА) с неба".

Слушайте, хватитеуже, во-первых, произносить имя Бога напрасно, а, во-вторых, произносить неправильно. Иегова -- это нарочито неверная огласовка. Ну вот зачем, а? Я всё понимаю, в XIX веке ещё это не было "общим местом", но сейчас-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас

В общем - Троица - это истина.
                  А отрицание Троицы - это языческое многобожие, ересь и глупость.
                  Соласкриптурные аргументы в пользу тримонотезима наиболее слабые, прежде всего, потому, что не выводятся напрямую из Писания, а только посредством промежуточных выводов.

Православным и католикам проще у них Предание есть. А у православных ещё и практический опыт богопознания (исихазим и, конкретно, паламизм) по результатам которого они предъявляют, т.с., результаты духовных эмпирических наблюдений.

А вот с соласкриптурой, увы, так уже не получится. Нужно что-то другое придумывать.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                    А вы никогда не задумывались, что вечное состоит из множества временных явлений и событий..?
                    Ваши мысли вслух к теме не имеют отношения .
                    Сообщение от Cheeryaga
                    Помазанник не был Самим Всевышним, но богом более низшего ранга в Небесной Иерархии
                    Я так и думал , есть Бог побольше а есть поменьше .
                    И где вы такое вычитали ?
                    Сообщение от Cheeryaga
                    Иисус равен Отцу не по природе своей, а по изволению Самого Отца, Который больше всех..!
                    И где вы это увидели в словах Павла ?
                    В книге Откровения в 4 главе Иисус назван Живущий во веке веков .

9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
                    10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                    11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                    (Откр.4:9-11)

если Он живущий во веке веков то кто Его сделал меньшим кроме вас ?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Maxwell R
                      Слушайте, хватитеуже, во-первых, произносить имя Бога напрасно, а, во-вторых, произносить неправильно. Иегова -- это нарочито неверная огласовка. Ну вот зачем, а? Я всё понимаю, в XIX веке ещё это не было "общим местом", но сейчас-то?
                      1) ИЕГОВА общеупотребительное имя, понятное адекватному читателю.
                      2) Писать в форуме тетраграматон? На мой взгляд, это ещё большее неуважение к БОГУ.

Комментарий

• Maxwell R
                        Завсегдатай

• 06 June 2019
                        • 643

Сообщение от STUDY
                        1) ИЕГОВА общеупотребительное имя, понятное адекватному читателю.
                        2) Писать в форуме тетраграматон? На мой взгляд, это ещё большее неуважение к БОГУ.
                        Оно было "общеупотребимым" в веке эдак XVIII-м. Зачем тетраграмматон? Можно просто "Ашем" и всё. Ну как типа в "Барух Ашем" и пр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Ваши мысли вслух к теме не имеют отношения .

Какие страсти, однако!

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Cheeryaga
                          Извините, но я не понимаю, как приведённый вами довод опровергает мои "выкладки" о извечной идее Божьего жертвенного Ягнёнка, закланного от создания мира..?
                          Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (Иоан.1:28,29)
                          Cheeryaga
                          На мой взгляд, вы, говоря о СЫНЕ Божьем, впадаете в крайность. Принижаете ЕГО. Позиция должна быть взвешенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxwell R
                          Можно просто "Ашем" и всё. Ну как типа в "Барух Ашем" и пр.
                          Вашу мысль не сразу поймут.

Комментарий

• Cheeryaga
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 277

Сообщение от STUDY
                            Cheeryaga
                            На мой взгляд, вы, говоря о СЫНЕ Божьем, впадаете в крайность. Принижаете ЕГО. Позиция должна быть взвешенной.
                            Если же Я Духом(Отца) Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа(Отца) не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа(Отца)Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:28-32)
                            Сына Божьего я почитаю адекватно, в соответствии учению его и апостолов.
                            Гораздо более опасно, чем унижать Сына, принижать Отца Небесного, Вечного Духа-Вседержителя, именно то, чем вы здесь и занимаетесь..!

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                              Если же Я Духом(Отца) Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа(Отца) не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа(Отца)Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:28-32)
                              Гораздо более опасно, чем унижать Сына, принижать Отца Небесного, Вечного Духа-Вседержителя, именно то, чем вы здесь и занимаетесь..!
                              Не скажете Кто произнёс вот эти слова ?

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                              9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                              10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              (Ис.6:8-10)

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Cheeryaga
                                Cheeryaga
                                Вы явно искажаете Личность Святого Духа.
                                "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."

"Дух истины" является "другим Утешителем" и не является Отцом.
                                Ваше кредо внутри, его знает только БОГ. Но по вашим словам можно косвенно видеть ваше отношение к БОГУ-ОТЦУ и СЫНУ Божьему.
                                Предположим, что районе созвездия Сириус находится престол БОГА. Как вы понимаете, на престоле одесную БОГА-ОТЦА сидит СЫН Божий. Для землянина расстояние до БОГА-ОТЦА и СЫНА Божьего практически одинаково. Ваша позиция такова, как будто вы у подножия престола, и для вас, КТО выше сидит на престоле, уже имеет разницу.
                                Если вернутся к Торе, то Моисей писал про "ЭЛОХИМ". А это одинаково далеко для человека.

Комментарий

Обработка...