100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от stani
    Часто уже из самого контекста библейских текстов ясно исходит, что в Новом Завете слово
    «БОГ» (по-гречески «Θεός») в большинстве случаев (или всегда?) имеет в виду только Отца Иисуса!

Уважаемый stani.
    Вы правы. Но ведь встречаются и другие свидетельства.

Захария 11 глава
    "Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание, .............. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника".
    Матфея 26,27 глава
    "
    Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы, и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить; .................. Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников; и с того времени он искал удобного случая предать Его.
    Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови " до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь."

Интересная интерпретация исполнения пророчества, записанная евангелистом.

Всё не так просто, как мы хотели.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от STUDY
      Уважаемый stani.
      Вы правы. Но ведь встречаются и другие свидетельства.
      Мне больше всего нравиться книга Откровение там есть тексты которые ну никак не получиться перекрутить или извратить .
      Например вот здесь .

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
      (Откр.22:6)

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
      (Откр.22:16)

В первом тексте говориться что Господь Бог послал Ангела своего а во втором уточняется что это Иисус послал Ангела .
      Есть и другие тексты в Откровении.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от stani
        У тебя Йешуа, то человек с двумя природами (чего не может быть), то Бог. Ты
        запутался в двух соснах! Так кто же умер на кресте человек с двумя природами
        или Бог, или только какая-то природа?
        Дай разъяснение.
        Иисус человек и Бог. У Него две природы - Божественная и человеческая. На кресте умер человек Иисус, а воскресил Сам Себя Бог Иисус.

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
        19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
        20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
        21 А Он говорил о храме тела Своего.
        22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
        (Иоан.2:18-22)

А ты поверишь также как и апостолы Христовы?

Комментарий

• Cheeryaga
          Участник

• 01 May 2016
          • 277

Сообщение от Nike2
          скажите Бог Отец всегда имел славу, честь и силу, или был период когда Он это не имел ?

достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
          (Откр.4:11)
          Риторический вопрос, если не сказать - глупый...

Однозначно, Вседержитель - вечен, то есть не имеет начала и бессмертен.

В 4-ой и 5-ой главах Сидящим на престоле является Бог-Отец.

Почему автор использует термин "принять" - вопрос отдельный, но как бы там ни было, эта фраза не может изменить весь общий смысл этих глав, где подчёркивается величие и уникальный статус Всевышнего, Единственного истинного Бога, достойного поклонения. А у Агнца-Сына здесь совершенно определённая миссия посредника Между Вседержителем и людьми, а также искупительной жертвы; да и вся книга Откровение, как никакая другая из НЗ не раскрывает так отчётливо субординацию между Отцом и Сыном..!
          Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре...Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое... Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр.1:1;3:12;21:7)

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Cheeryaga
            Риторический вопрос, если не сказать - глупый...

Однозначно, Вседержитель - вечен, то есть не имеет начала и бессмертен.
            Я у вас спросил одно и меня не интересует ваш полёт мысли .
            скажите Бог Отец всегда имел славу, честь и силу, или был период когда Он это не имел ?
            Ответьте на мой вопрос и не нужно ходить вокруг да около.

Комментарий

• Cheeryaga
              Участник

• 01 May 2016
              • 277

Сообщение от Nike2
              Я у вас спросил одно и меня не интересует ваш полёт мысли .
              Ответьте на мой вопрос и не нужно ходить вокруг да около.
              Ответ утвердительный. Однако слава и честь могут расти по мере умножения Его благодеяний..!
              Я дал более развёрнутый ответ, дабы предупредить ваш дальнейший полёт... Ибо чувствую, что куда-то не туда вас ветром сносит.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                Ответ утвердительный.
                Утвердительный это какой ? Всегда имел ?
                Сообщение от Cheeryaga
                Я дал более развёрнутый ответ, дабы предупредить ваш дальнейший полёт... Ибо чувствую, что куда-то не туда вас ветром сносит.
                Дальнейший мой вопрос будет таким : Кого Писание называет Альфа и Омега ?

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                (Откр.22:13)

Комментарий

• Cheeryaga
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 277

Сообщение от Nike2
                  Утвердительный это какой ? Всегда имел ?
                  Дальнейший мой вопрос будет таким : Кого Писание называет Альфа и Омега ?
                  (Откр.22:13)
                  Да, Бог-Отец всегда имел, имеет и будет иметь вечно и славу и честь и поклонение и Наивысшее Могущество, ибо Он бессмертный Всевышний Дух, Вседержитель..!

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр.21:5-7)

Не Писание, собственно, а Сам Бог обозначает Себя данными идиомами. Единородный Сын Божий, будучи отражением славы и образом сущности Отца, также может называть себя этими фразеологизмами, подчёркивая свою исключительность и первенство;

Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. (Иоан.6:27)
                  Вот, Я(Бог) посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе]; блюди себя пред лицом Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Моё в Нём. (Исх.23:20,21)

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                    Да, Бог-Отец всегда имел, имеет и будет иметь вечно и славу и честь и поклонение и Наивысшее Могущество, ибо Он бессмертный Всевышний Дух, Вседержитель..!
                    А здесь говориться что речь идёт о Христе .

12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                    (Откр.5:12)

а в предыдущем тексте сказано что Он живущий во веке веков .

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                    11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                    (Откр.4:10,11)

А здесь сказано что Он получил эту силу и воцарился то есть стал царствовать .

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                    17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                    (Откр.11:16,17)

царствовать стал Иисус, а не Отец . Отец всегда царствовал и всегда имел силу и славу , а вот Иисус временно сложил с Себя полномочия когда родился на земле .
                    Вы так и не ответили на вопрос кого Писание называет Альфа и Омега согласно 22 главы книги Откровения ?

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    (Откр.22:12,13)

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Cheeryaga
                      Cheeryaga
                      Так и есть. Во всей Вселенной нет выше БОГА-ОТЦА. Но наша земля и человечество отдано нашему СПАСИТЕЛЮ. Мы имеем доступ к БОГУ-ОТЦУ только через СЫНА Божьего.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        Cheeryaga
                        Так и есть. Во всей Вселенной нет выше БОГА-ОТЦА. Но наша земля и человечество отдано нашему СПАСИТЕЛЮ. Мы имеем доступ к БОГУ-ОТЦУ только через СЫНА Божьего.
                        Лучше бы попросили Иисуса показать Вам Отца. Он бы показал - Иоанна 14:8-10

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от STUDY
                          Cheeryaga
                          Так и есть. Во всей Вселенной нет выше БОГА-ОТЦА. .
                          Обе личности равны по своему статусу . Это хорошо просматривается в книге Откровения . Если не забуду то покажу это чуть позже.
                          А это то что написал Павел .

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          (Фил.2:6)

Нет Бога большего, или меньшего . Если каждая личность является Богом то они равны между собой по определению.
                          Вы тоже до конца не поняли план спасения и великую борьбу между Христом и сатаной .
                          сатана нападал на Христа но не на Бога Отца .

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
                          (Ис.14:13,14)

авторитет Отца был для люцифера непререкаемый, поэтому Бог Отец выступил в качестве Вселенского судьи между Христом и сатаной .
                          Закончиться суд и оба будут занимать одно положение на одном престоле .

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                          (Откр.22:1)

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            Лучше бы попросили Иисуса показать Вам Отца. Он бы показал - Иоанна 14:8-10
                            Вам бы научиться читать и понимать простейший текст. Хотя бы в рамках школьной программы.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Nike2
                              Обе личности равны по своему статусу ..............................

Нет Бога большего, или меньшего . Если каждая личность является Богом то они равны между собой по определению.
                              Есть разные аспекты. Существуют разный круг общения. Простой пример. На производстве есть администрация, ИТР и рабочие. Между этими группами людей и внутри любой группы разные отношения. Человек, уважаемый внутри административного персонала, может не восприниматься в кругу рабочих.

В "Ветхом завете" указано слово "ЭЛОХИМ". Эти отношения с человечеством описаны в Библии. Но внутри "ЭЛОХИМ" есть АНГЕЛ/ПОСЛАННИК, и есть "ПОСЫЛАЮЩИЙ". Не следует подменять разное общение.
                              Для человечества БОГ-ОТЕЦ и СЫН Божий одинаково далеки по статусу. И человеку не следует измерять КТО больше или меньше.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Вам бы научиться читать и понимать простейший текст. Хотя бы в рамках школьной программы.
                                Что здесь понимать? Иисус Христос, когда Его попросили показать Отца - показал на Себя. "Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?- сказал Иисус.
                                Бог ведь один. Это Господь.
                                А Вы занимаетесь многобожничеством.

Комментарий

Обработка...