100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от валерий2013
    Отец и сын здесь одно - один и тот же пастух.
    Я имел ввиду: "Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28).

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Диез
      Я имел ввиду: "Отец Мой более Меня" (Иоанна 14:28).
      Да..Бог несравненно более Человека. Но это всё один и тот же Господь Иисус Христос.
      "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от валерий2013
        Да..Бог несравненно более Человека. Но это всё один и тот же Господь Иисус Христос.
        "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1 Коринфянам 15:24).

Здесь Иисус уже не человек, но подчинённость сохранилась.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Диез
          "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу" (1 Коринфянам 15:24).

Здесь Иисус уже не человек, но подчинённость сохранилась.
          Конечно сохранилось. Но это одно лицо.
          Бог и Агнец одно лицо. Так написано и надо поверить. Если бы было написано что два лица - другой вопрос. Но не написано.
          "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откровение 22:3-4).

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от валерий2013
            Конечно сохранилось. Но это одно лицо.
            Бог и Агнец одно лицо. Так написано и надо поверить. Если бы было написано что два лица - другой вопрос. Но не написано.
            "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откровение 22:3-4).
            Значит по вашему - Бог Сам Себя послал на землю,сам себе дал задание,сам себе молился,сам себя услышал за свое благоговение перед самим собой,сам себя воскресил из мертвых и посадил рядм с самим собой на небесах.

И не задумываетесь во что верите...2Фес 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от Tajar
              Значит по вашему - Бог Сам Себя послал на землю,сам себе дал задание,сам себе молился,сам себя услышал за свое благоговение перед самим собой,сам себя воскресил из мертвых и посадил рядм с самим собой на небесах.

И не задумываетесь во что верите...2Фес 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Истинно, есть ли что невозможное для Господа?

Вот, к примеру, праведный Иов, тоже как бы абсурд говорит, взывая: "Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?" (Иов 17;3)

Однако абсурд ли? - никак, но таковая есть его надежда на Господа...
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Tajar
                Именно так, Tajar. Увы, Бог один. Приходится верить. Написано, что Иисус Христос истинный сущий над всем Бог, Им создано всё. Один Бог другого Бога послать не может.
                Это связано с уничижением (Филипийцам 2:7 )- "уничижил Себя приняв образ раба". Для понимания сути я всем привожу вот это пример:
                Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде это пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он воздвиг агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
                Агнец здесь - низшее. Он именуется "сыном" и исполняет волю "отца".
                Видите как всё не сложно? Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные взаимоотношения и никак иначе.
                Иоанна14:8-10. "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"?

К сожалению неправда у вас. В Откровении 22:3-4 Вы можете прочитать, что Бог и Агнец - ОДНО ЛИЦО. Ни два лица, а ОДНО на престоле Бога.
                "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца буде в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его, и имя Его будет на челах Их".
                Как видите у Бога и Агнца одно лицо и одно имя. Разумеется это имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от stardust
                  Истинно, есть ли что невозможное для Господа?

Вот, к примеру, праведный Иов, тоже как бы абсурд говорит, взывая: "Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?" (Иов 17;3)

Однако абсурд ли? - никак, но таковая есть его надежда на Господа...
                  Для Господа невозможно солгать и вводить людей в заблуждения.

Комментарий

• stardust
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 749

Сообщение от Tajar
                    Да, вы правы Бог не лжет, но не потому, что невозможно, скорее не свойственно, нет такого желания.
                    Ну, а касательно введения людей в заблуждение, вы же сами ранее цитировали:

Сообщение от Tajar

Так или иначе, но только воля Божия превыше всего...
                    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Tajar
                      Не стану говорить, что Вы лжете. Вы просто плохо знаете Библию и верите не во Всемогущего Бога, который может все, а в выдуманного Вами. Читаем:
                      "и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:21,22)

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Лука
                        Не стану говорить, что Вы лжете. Вы просто плохо знаете Библию и верите не во Всемогущего Бога, который может все, а в выдуманного Вами. Читаем:
                        "и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:21,22)
                        Вот откуда и от кого рождается ложь:-кто не читает Писания и верит не Богу,а религиозным сказкам и басням:

Втор 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Притч 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                        Мф 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                        Да, вы правы Бог не лжет, но не потому, что невозможно, скорее не свойственно, нет такого желания.
                        Ну, а касательно введения людей в заблуждение, вы же сами ранее цитировали:

Так или иначе, но только воля Божия превыше всего...
                        Его Воля вполне понятно выражена в Его Слове,а не в религиозных учениях и церковных толкованиях,противоречащих Писанию.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Tajar
                          Вот откуда и от кого рождается ложь:-кто не читает Писания и верит не Богу,а религиозным сказкам и басням
                          Вы о себе? Значит я попал в десятку. Никогда не утверждайте, что Бог чего-то не может. Бог Всемогущ и может все. А цитатки о том, что к сказанному Богом ничего нельзя прибавлять положите под подушку - лучше запомнятся

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Лука
                            Вы о себе? Значит я попал в десятку. Никогда не утверждайте, что Бог чего-то не может. Бог Всемогущ и может все. А цитатки о том, что к сказанному Богом ничего нельзя прибавлять положите под подушку - лучше запомнятся
                            Я хорошо понимаю и помню то,от чего вы отрекаетесь:

Притч 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Tajar
                              Я хорошо понимаю и помню то,от чего вы отрекаетесь:
                              Глубокомысленно, но как-то пусто и бессодержательно. Что и к чему я добавил и от чего отрекся? Ne comprennent pas? И что дальше?

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Накануне праздника Троицы напишу о том,
                                что промыслительно Господь Себя нам открывает,
                                с начало Отца, затем Сына, и после Духа Святого,
                                те, кто это понимают, и крест свой несут (Лк.9:23),
                                те верные (Еф.1:1) Христиане (Деяян.11:26), иные же внешние,
                                им всё в притчах (Мк.4:11).
                                Хоть и через пророков ведали о Сыне, равно и о Духе Святом,
                                но открыто нам всё своевременно, и крестимся мы в Троицу: Мф.28:19.
                                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                                нет крещения,
                                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                                нет спасения -
                                (Рим.13:11)
                                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

Обработка...