100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Здесь Иисус уже не человек, но подчинённость сохранилась.Комментарий
-
Бог и Агнец одно лицо. Так написано и надо поверить. Если бы было написано что два лица - другой вопрос. Но не написано.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откровение 22:3-4).Комментарий
-
Конечно сохранилось. Но это одно лицо.
Бог и Агнец одно лицо. Так написано и надо поверить. Если бы было написано что два лица - другой вопрос. Но не написано.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откровение 22:3-4).
И не задумываетесь во что верите...2Фес 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Значит по вашему - Бог Сам Себя послал на землю,сам себе дал задание,сам себе молился,сам себя услышал за свое благоговение перед самим собой,сам себя воскресил из мертвых и посадил рядм с самим собой на небесах.
И не задумываетесь во что верите...2Фес 2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Вот, к примеру, праведный Иов, тоже как бы абсурд говорит, взывая: "Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?" (Иов 17;3)
Однако абсурд ли? - никак, но таковая есть его надежда на Господа..."Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Это связано с уничижением (Филипийцам 2:7 )- "уничижил Себя приняв образ раба". Для понимания сути я всем привожу вот это пример:
Если пастырь уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам, то в стаде это пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он воздвиг агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
Агнец здесь - низшее. Он именуется "сыном" и исполняет волю "отца".
Видите как всё не сложно? Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете следует понимать как внутриличностные взаимоотношения и никак иначе.
Иоанна14:8-10. "Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"?
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца буде в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят ЛИЦЕ Его, и имя Его будет на челах Их".
Как видите у Бога и Агнца одно лицо и одно имя. Разумеется это имя Иисуса Христа.Комментарий
-
Для Господа невозможно солгать и вводить людей в заблуждения.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Да, вы правы Бог не лжет, но не потому, что невозможно, скорее не свойственно, нет такого желания.
Ну, а касательно введения людей в заблуждение, вы же сами ранее цитировали:
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)Комментарий
-
Не стану говорить, что Вы лжете. Вы просто плохо знаете Библию и верите не во Всемогущего Бога, который может все, а в выдуманного Вами. Читаем:
"и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:21,22)Комментарий
-
Не стану говорить, что Вы лжете. Вы просто плохо знаете Библию и верите не во Всемогущего Бога, который может все, а в выдуманного Вами. Читаем:
"и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:21,22)
Втор 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Притч 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
Мф 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим .
- - - Добавлено - - -
-
Комментарий
-
Притч 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
-
Я хорошо понимаю и помню то,от чего вы отрекаетесь:
Притч 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.Комментарий
-
Накануне праздника Троицы напишу о том,
что промыслительно Господь Себя нам открывает,
с начало Отца, затем Сына, и после Духа Святого,
те, кто это понимают, и крест свой несут (Лк.9:23),
те верные (Еф.1:1) Христиане (Деяян.11:26), иные же внешние,
им всё в притчах (Мк.4:11).
Хоть и через пророков ведали о Сыне, равно и о Духе Святом,
но открыто нам всё своевременно, и крестимся мы в Троицу: Мф.28:19.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
Комментарий