100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Cheeryaga
    Да, этот Ангел Господень и есть тот самый, кого Всесильный наделил полнотой власти, дав ему Своё имя:
    Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исх.23:20,21)
    Cheeryaga
    Вы обратили внимание, что это было после провозглашения декалога, где на горе Синай присутствовал ГОСПОДЬ БОГ? В описании этого момента у Синая есть свои интересные моменты. Например, теперь Моисей беседует с ГОСПОДОМ, КОТОРЫЙ говорил с неба и в Исход 20:22 есть явный намек на одновременное провозглашение декалога.
    А в целом вы правы. Эти пророчества говорят о СЫНЕ БОЖЬЕМ. Но с одним маленьким уточнением. Вы явно не обратили внимание на эту деталь.
    сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал. (Иис.Нав.5:13-15)

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Cheeryaga
      Да, этот Ангел Господень и есть тот самый, кого Всесильный наделил полнотой власти, дав ему Своё имя:
      Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. (Исх.23:20,21)
      Вы не полностью дочитали диалог Моисея с Богом .

12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
      13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
      14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
      15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
      (Исх.33:12-15)

То есть по пустыне народ вёл Господь Бог.
      А здесь написано что вёл Иисус .

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
      (1Кор.10:9)

Комментарий

• Cheeryaga
        Участник

• 01 May 2016
        • 277

Сообщение от Nike2
        Вы не полностью дочитали диалог Моисея с Богом .

12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
        13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
        14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
        15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
        (Исх.33:12-15)

То есть по пустыне народ вёл Господь Бог.
        А здесь написано что вёл Иисус .

Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
        (1Кор.10:9)
        Здесь нет противоречия, ибо Бог пребывает Своим Духом во всей полноте в Помазаннике.
        Я согласен с Павлом когда он утверждает, что Помазанный Божий Ангел вёл народ Израиля, будучи видимым полномочным представителем невидимого Бога. Я уверен также, что Дух Всесильного пребывал в том Ангеле в той же мере как впоследствии тот же Дух пребывал в человеке Иисусе из Назарета..! Другими словами, Бог полностью вложился в Своего Первенца-Сына..!
        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:10,11)

Комментарий

• Cheeryaga
          Участник

• 01 May 2016
          • 277

Сообщение от STUDY
          Cheeryaga
          Вы обратили внимание, что это было после провозглашения декалога, где на горе Синай присутствовал ГОСПОДЬ БОГ? В описании этого момента у Синая есть свои интересные моменты. Например, теперь Моисей беседует с ГОСПОДОМ, КОТОРЫЙ говорил с неба и в Исход 20:22 есть явный намек на одновременное провозглашение декалога.
          А в целом вы правы. Эти пророчества говорят о СЫНЕ БОЖЬЕМ.
          Вы ошиблись, я не приводил пророчества, это были описания реальных событий, где главный герой - особый Божий Посланник, родной Сын Всевышнего Духа.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Троица нам открыта Самим Богом, не стану
            приводить места Писаний (как ветхого, так и Нового заветов),
            но приведу суть научения Иисуса Христа в молитве Отче наш,
            естественно не может быть молитвы без упоминания в оной Того,
            Кому молятся, суть Троицы, и повторюсь это из научения Господа.
            Кто не исповедует Иисуса Христа пришедшем во плоти (1Ин.4:2; Мф.20:21:Ин.14:9),
            тот не способен вместить тем более Его научение Троицы в молитве Отче наш.
            Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
            нет крещения,
            (Мф.10:38; Мк.16:16)
            нет спасения -
            (Рим.13:11)
            без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Cheeryaga
              Участник

• 01 May 2016
              • 277

Сообщение от АндрейВторозван
              Троица нам открыта Самим Богом,
              Где, когда и при каких обстоятельствах Сам Бог открыл вам Троицу..?
              Ту противоречивую догму, что транслирует большинство христианских деноминаций нельзя назвать откровением от Бога, ибо "зелье" сие в основе своей содержит коктейль из неверных и тенденциозных толкований отдельных мест Писания, перемешанных с древними языческими верованиями, и обильно приправленный различными домыслами и яркими фантазиями горе-мыслителей..!

но приведу суть научения Иисуса Христа в молитве Отче наш,
              естественно не может быть молитвы без упоминания в оной Того,
              Кому молятся, суть Троицы, и повторюсь это из научения Господа.
              Отец Небесный является единственным истинным Богом(Ин.17:3), то есть Высшим Иерархом космической вертикали власти, а не сутью некого таинственного божественного симбиоза, о котором не учил ни один автор Священного Писания..!

Кто не исповедует Иисуса Христа пришедшем во плоти (1Ин.4:2; Мф.20:21:Ин.14:9),
              тот не способен вместить тем более Его научение Троицы в молитве Отче наш.
              Тот, кого мы зовём Йешуа Помазанник(Иисус Христос) пришёл на Землю как человек, будучи предвечным Сыном Всевышнего, явив собой образец поведения в Небесной Семье и показал нам Путь, чтобы грешник, соединившись с Духом Всесильного Бога, смог вернуться в Отцовский Дом.
              Учение о Троице совершенно бесполезно для спасения человека и познания Божества, Его характера и замысла о Своём творении, напротив, только вносит путаницу и пытается вывихнуть рассудок у здравомыслящих искателей Истины..!

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Cheeryaga
                Где, когда и при каких обстоятельствах Сам Бог открыл вам Троицу..?
                В Жизни всё, то что вам по вопрошанию, то утешу вас: всё тайное станет явным для вас,
                уже совсем скоро, шаг за шагом, с каждым вздохом близится последний выдох, а за оным всё
                узнаете. Тут вера святых, ибо Богом так установлено: <<верой пали верой поднимайтесь>>,
                а если не верите Писаниям, то поверите ли мне.
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• Cheeryaga
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 277

Сообщение от АндрейВторозван
                  В Жизни всё, то что вам по вопрошанию, то утешу вас: всё тайное станет явным для вас,
                  уже совсем скоро, шаг за шагом, с каждым вздохом близится последний выдох, а за оным всё
                  узнаете. Тут вера святых, ибо Богом так установлено: <<верой пали верой поднимайтесь>>,
                  а если не верите Писаниям, то поверите ли мне.
                  Да уж, побыстрее бы..!

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Cheeryaga
                    Да уж, побыстрее бы..!
                    Тут и терпение нужно, ибо всё по воле Божией,
                    а многие мечтают о себе (Иуд.1:8) что праведны и спешат,
                    тем волю Всевышнего (Мф.7:21) под некий ропот оттесняют,
                    а это очевидный вред на пути спасения души.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                      Здесь нет противоречия, ибо Бог пребывает Своим Духом во всей полноте в Помазаннике.
                      Я согласен с Павлом когда он утверждает, что Помазанный Божий Ангел вёл народ Израиля, будучи видимым полномочным представителем невидимого Бога. Я уверен также, что Дух Всесильного пребывал в том Ангеле в той же мере как впоследствии тот же Дух пребывал в человеке Иисусе из Назарета..! Другими словами, Бог полностью вложился в Своего Первенца-Сына..!
                      Ангел с крыльями не вёл народ Израиля . Ангел переводиться как посланник, а посланником может быть и Ангел и человек и представитель "ставки "
                      Вот здесь написано что этого представителя "ставки" отправили две личности .

16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                      (Ис.48:16)
                      Сообщение от Cheeryaga
                      Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Иоан.14:10,11)
                      Этот текст можно понимать неоднозначно, хотя бы потому что Иисус имел в себе Духа Святого .

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                      (Лук.4:18)

Да и про праву рождения на земле Отцом нужно считать Духа Святого .

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      (Лук.1:35)

Для Иисуса , который пребывал на земле, было два Отца один это Дух Святой ( по праву рождения ) , а второй Отец небесный , или как его называет Даниил Ветхий днями .

Комментарий

• Cheeryaga
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 277

Сообщение от Nike2
                        Ангел с крыльями не вёл народ Израиля . Ангел переводиться как посланник, а посланником может быть и Ангел и человек и представитель "ставки "
                        Вот здесь написано что этого представителя "ставки" отправили две личности .
                        16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                        (Ис.48:16)
                        О каких крыльях идёт речь..? Ангел Господень, могущественный Вождь Израиля - это и есть Сын Бога, старший
                        Помазанник..!

Этот текст можно понимать неоднозначно, хотя бы потому что Иисус имел в себе Духа Святого .
                        Это единство с Отцом есть пример идеальных взаимоотношений с Творцом для всех..!
                        да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:21-23)

Да и про праву рождения на земле Отцом нужно считать Духа Святого .

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        (Лук.1:35)

Для Иисуса , который пребывал на земле, было два Отца один это Дух Святой ( по праву рождения ) , а второй Отец небесный , или как его называет Даниил Ветхий днями .
                        Дух Святой - это есть Дух Всевышнего Отца, то есть Сам Отец,(Ин.4:24) ибо дух Его не может быть отделим от Него..! Сравните эти два свидетельства.
                        Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Матф.10:19,20)
                        Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. (Мар.13:11)
                        Павел правильно понимал сущность Всевышнего, не так ли?
                        Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго. (1Фесс.4:8)
                        Дух Святой - не Сам по Себе, а неотъемлемая сущность Бога..!

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Cheeryaga
                          О каких крыльях идёт речь..? Ангел Господень, могущественный Вождь Израиля - это и есть Сын Бога, старший
                          Помазанник..!
                          1) Пожалуй именно здесь коренное отличие. Для человека и СЫН БОЖИЙ и БОГ-ОТЕЦ были одинаково далеко. В слове "ЭЛОХИМ" не было деления старше или младше.
                          2) В "новом завете", после воплощения СЫНА БОЖЬЕГО, появилось отличие. СЫН БОЖИЙ стал гораздо ближе к человечеству, ОН- "сошедший с небес".
                          Стоит ли человечеству пренебрегать положением СПАСИТЕЛЯ, оставившего СВОЮ славу на небе?

Если не согласны, то с каким пунктом?

Дух Святой - не Сам по Себе, а неотъемлемая сущность Бога..!
                          Вы однобоко смотрите. Игнорируете другие места "нового завета" о Святом Духе.

Комментарий

• Cheeryaga
                            Участник

• 01 May 2016
                            • 277

Сообщение от STUDY
                            1) Пожалуй именно здесь коренное отличие. Для человека и СЫН БОЖИЙ и БОГ-ОТЕЦ были одинаково далеко. В слове "ЭЛОХИМ" не было деления старше или младше.
                            2) В "новом завете", после воплощения СЫНА БОЖЬЕГО, появилось отличие. СЫН БОЖИЙ стал гораздо ближе к человечеству, ОН- "сошедший с небес".
                            Если не согласны, то с каким пунктом?
                            В слове ЭЛОХИМ вообще нельзя искать категорию "старше-младше", ибо эта категория контекста или смысла написанного..!
                            Не согласен также, что одинаково далеки были от человека и Сын и Бог. Сын, будучи старшим представителем (архангелом) Бога всегда был в непосредственном взаимодействии с творением, ибо оно и было создано для Сына.
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5), который всегда был этим посредником, а следовательно ближе к человеку, чем трансцендентный Отец, Который вечно пребывает в неприступном свете и Сам по Себе одинаково недосягаем для человека и ветхозаветные времена и позже;
                            Однако через воплощение и деяния Своего Сына Отец смог максимально приблизиться к человечеству, раскрыв Свой характер, чтобы усилить искупительное воздействие и пленить человеческие сердца Своей жертвенной Любовью..! Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16,17)

Стоит ли человечеству пренебрегать положением СПАСИТЕЛЯ, оставившего СВОЮ славу на небе?
                            Думаю, что гораздо страшнее пренебрегать статусом Отца, Бога-Промыслителя, Который принёс высочайшую жертву в лице Своего Первенца, рискуя потерять его навсегда..! Согласитесь, что опаснее не увидеть за Христом Пославшего его, ведь написано:...отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня;...и всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа(Отца), тому не простится.
                            Слава посланного Богом Христа-Спасителя не является ценной сама по себе, но как отражение исконной Славы Отца-Спасителя, ибо это Его благой замысел осуществил Сын, прийдя на Землю..!
                            Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, (Евр.1:3)
                            Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей, (1Тим.1:1)
                            Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, (Тит.3:4)

Вы однобоко смотрите. Игнорируете другие места "нового завета" о Святом Духе.
                            Можно поконкретнее, в чём однобокость моего взгляда?
                            Думаю, что мой взгляд на Дух Святой отличается контекстуальной широтой и логичностью, не нарушающей целостность богословского смысла, и не создающей дополнительной путаницы и в без того сложном тексте древних Писаний.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                              Помазанник..!
                              Пишите правильно не ангел Господень а посланник Господа.
                              Вот здесь Он показан .

26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
                              28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
                              (Иез.1:26-28)

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                              3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                              (Откр.4:2,3)

а здесь показаны Ангелы с крыльями.

2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                              (Ис.6:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cheeryaga
                              Дух Святой - это есть Дух Всевышнего Отца, то есть Сам Отец,(Ин.4:24)
                              Дух Святой - это река жизни.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                              (Откр.22:1)

и исходит эта река жизни от престола, а не от Отца.
                              Когда Иисус говорил вот это, то есть что Дух от Отца исходит,

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                              (Иоан.15:26)

то этим Он подчеркнул Его небесную принадлежность в противовес тем духам которые посылает дьявол .
                              Кстати в стихе написано что Иисус пошлёт Духа Святого .
                              Поясните как Иисус может послать дух самого Отца .

Комментарий

• Cheeryaga
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 277

Сообщение от Nike2
                                Дух Святой - это река жизни.
                                1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                                (Откр.22:1)
                                и исходит эта река жизни от престола, а не от Отца.
                                Я так не думаю.
                                Река жизни - это буквальная водная артерия в Новом Иерусалиме, а также символ жизненной энергии от Создателя.
                                Дух Святой - это глубинная сущность вездесущего Создателя-Бога, пронизывающая всё и вся.

Кстати в стихе написано что Иисус пошлёт Духа Святого .
                                Поясните как Иисус может послать дух самого Отца .
                                Я понимаю это согласно с этими словами Учителя:
                                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
                                И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Иоан.14:16)
                                Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23)
                                В определённом смысле Сын распоряжается Самим Отцом, то есть силой и знаниями, данными ему Отцом, а также доступом к Богу, и может этим делиться со своими последователями.
                                Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:15)
                                Получить Святого Духа - это значит прийти в спасительные близкие отношения с Богом-Отцом; но сделать это можно исключительно через Сына, поэтому эту идею он выразил таким упрощённым образом, что он пошлёт Дух, то есть он "даёт пропуск" к Отцу..!

Комментарий

Обработка...