100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от stani
    Имеют ли Свой собственный дух Бог Отец и Господь Иисус Христос?
    Безусловно имеют.

Принадлежит ли Божий Дух Отцу, а Дух Христов Сыну, или же Он, будучи отделён от Бога и Иисуса Христа, становится самостоятельной, «третьей» личностью?
    Отец, Сын и Святой Дух являются самостоятельными Личностями имеющими разные воли, но одну систему ценностей.

Почему бы Сыну Божию не быть в состоянии Своим собственным Духом, Который тоже Святой, как и Дух Его Отца, действовать в Своих последователях?
    Каждая ипостась Бога действует в соответствии со своей волей, а не с человеческими фантазиями.

Почему Он должен поручать это «третьей личности»?
    Он никому ничего не должен.

Священное Писание цитируется по: Святая Библия, Новый Перевод на Русский Язык авторское право © Библика, 2003, 2006, 2010, 2012
    Самопал.

А тогда трёх ипостасный Бог есть выдумка сторонников тринитарного Бога.
    Согласен.

В Аугсбургском исповедании (Часть 1, Артикул 1: о Боге) написано следующее: "Наши церкви в полном согласии учат, что решение Никейского собора относительно единства Божественной Сущности, а так же относительно Трех Ипостасей истинно и достойно веры безо всяких сомнений.
    Ничего не имею против.

И тем не менее существуют три Ипостаси, которые единосущны, равны по силе, и одинаково извечны: Отец, Сын и Святой Дух.
    Никто из людей не может измерить силу и извечность ипостасей.

Если Аугсбурское исповедание трактует, что три Ипостаси единосущны, равны по силе, и одинаково извечныто, то почему третья ипостась не знает ни Отца ни Сына. (Матф. 11:27)? Должна знать, но не знает.
    Спросите у авторов
    Аугсбурского исповедания.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Анастас
      Несмотря на то, что в Библии около 50 раз Христа называют Богом - прямо и косвенно.
      Не смотря на все это Христос говорит что нам Бог - никто иной как Отец, не троица и не двоица.
      И если уж еще более углубиться, то Бог и Христос - это как два разных свидетеля человека - так говорит Христос.
      Можно конечно исходить что вы лучше Христа знаете, но вот Христос, который истина, сказал что наш Бог (и Его кстати) - Отец, и никто иной.
      А как думаете кто лучше знает правду о Боге, вы или Христос?
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Краснов
        Не смотря на все это Христос говорит что нам Бог - никто иной как Отец, не троица и не двоица.
        И если уж еще более углубиться, то Бог и Христос - это как два разных свидетеля человека - так говорит Христос.
        Можно конечно исходить что вы лучше Христа знаете, но вот Христос, который истина, сказал что наш Бог (и Его кстати) - Отец, и никто иной.
        А как думаете кто лучше знает правду о Боге, вы или Христос?
        Кто Сына Божьего принимает тот и обретает Отца небесного, а кто Сына Божьего отвергает тем Бог ни кто.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Анастас
          100% - Доказательство ТРОИЦЫ.
          Ни когда не было нескольких Богов и никогда не будет !
          Видите ныне, видите, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.(Втор.32:39)
          То что временно дано для исполнения Его плана не есть вечно. Как Апостол писал.
          А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
          Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
          Последний же враг истребится - смерть,
          потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
          Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
          (1Кор.15:24-28)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Сообщение от alexey957
            Ни когда не было нескольких Богов и никогда не будет !
            Аминь!
            Бог один и Он показал Себя в лице Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единственного истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

1Кор 8:7нет иного Бога, кроме Единственного..5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              7 Но не у всех такое знание...

Почему? Потому что:...как он (Павел)говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное(трудное к пониманию) что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, ИЗвращают, как и прочие Писания.
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Tajar
                Ин 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единственного истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

1Кор 8:7нет иного Бога, кроме Единственного..5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                7 Но не у всех такое знание...

Почему? Потому что:...как он (Павел)говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное(трудное к пониманию) что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, ИЗвращают, как и прочие Писания.
                1. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

2. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)

3. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)

4.их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9:5)

5. ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, (Тит.2:13)

6. 8 А о Сыне (говорит Отец): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                (Евр.1:8,9)

7. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20)

8. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Матф.1:23)

9. Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
                И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.(Деян.16:31-34)

10. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

11.Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; (Фил.2:6,7)

12. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: (2Пет.1:1)

13. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)

14. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Иуд.1:4)

15. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

16. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Иоан.5:18)

17. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6)

18. Я и Отец - одно.

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от Краснов
                  в Новом Завете на греческом используются слова Господь (Кириос) и Бог (Тэос).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от leading
                    Аминь!
                    Бог один и Он показал Себя в лице Отца, Сына и Святого Духа.
                    Ипостась это внутренний характер.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

БОГ ОДИН. ЭТО ИИСУС ХРИСТОС.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от валерий2013
                        БОГ ОДИН. ЭТО ИИСУС ХРИСТОС.
                        А, кто же Сын Божий?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Диез
                          А, кто же Сын Божий?
                          Это тот, кого родил Бог прежде начала бытия - Бог Слово.
                          Но некоторые в это не верят и утверждают, что Бог Слово так же беначален как и Отец.
                          Последний раз редактировалось Алексей1984; 14 June 2021, 02:44 AM.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Диез
                            А, кто же Сын Божий?
                            Сын Божий и есть истинный Бог. Прочитайте 1-е послание Иоанна 5:20.
                            Это у нас рождение сына от отца является размножением.
                            А Бог не размножается. Он всегда один. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4). Разумеется это Иисус Христос.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от валерий2013
                              А Бог не размножается.
                              Может быть Он как-то разделяется? Ведь Сын подчиняется Отцу.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Диез
                                Может быть Он как-то разделяется? Ведь Сын подчиняется Отцу.
                                Конечно есть очень сильное разделение. Иисус Христос Бог и Человек. Между Богом и Человеком огромная разница.

Если Пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то этот пастух в стаде будет видимым агнцем и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо, и именуется "отцом".
                                Агнец здесь низшее. Он исполняет волю "отца" и именуется "сыном".
                                Отец и сын здесь одно - один и тот же пастух.
                                Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он покажет на себя.
                                "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
                                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня ,Филипп? видевший Меня видел Отца: как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
                                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?.."

Комментарий

Обработка...