100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
Вот здесь
24 И БОГ ДОЖДЕМ ПРОЛИЛ НА СДОМ И АМОРУ СЕРУ И ОГОНЬ ОТ БОГА, С НЕБА.
(Быт.19:24) ( перевод Сончино )
24 И Господь пролил дождем на Сыдом и на Амору серу и огонь от Господа, с неба.
(Быт.19:24) ( перевод Давида Йосифота )
меня не интересуют подкорректированные тексты .Комментарий
-
Где тут два Бога ?
Один и тот же Бог спасал Лота с детьми и тот же Бог спасал и Израильтян.
Одни ангелы спасают,а кого положено умертвляют.
Что не ясноКомментарий
-
24 И БОГ ДОЖДЕМ ПРОЛИЛ НА СДОМ И АМОРУ СЕРУ И ОГОНЬ ОТ БОГА, С НЕБА.
(Быт.19:24) ( перевод Сончино )
24 И Господь пролил дождем на Сыдом и на Амору серу и огонь от Господа, с неба.
(Быт.19:24) ( перевод Давида Йосифота )
вот перевод из оригинала прфессора Селезнева .
И обрушил ГОСПОДЬ на Содом и Гоморру, словно дождь, се!ру горящую с небес, от ГОСПОДА
тоже самое подтверждает и текст из Амоса .
11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
(Ам.4:11)
что вы хотите доказать мне подредактированными текстами ?
Свидетелям Иеговы что-то не нравиться и они переписывают тексты под себя , евреям что-то не нравиться они под себя переписывают .
Тогда валите на своих предков что они вам не то Писание подсунули .Комментарий
-
так что там с языческим многобожием?
какой из божков является НЕПРАВЕДНЫМ?Комментарий
-
Router's пишетБиблию писал не я, поэтому не понятны ваши претензии к Слову Божьему, которое называет Сына Божьего Богом.
Теперь еще раз о заповедях любви. Есть любовь к Господу - первая и наибольшая заповедь, вторая, подобная ей - любовь к ближнему.
Вторая любовь к ближнему.Ибо на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки!
Аминь, действительно, надо, чтобы в жизни христиан исполнялась первая заповедь любви - любви к Господу нашему Иисусу Христу.Комментарий
-
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(Евр.1:8)
в Откровении Иисус назван Вседержителем .
Кроме этого .
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
(Откр.22:6)
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)
В книгах Ветхого завета начиная с книги Бытия Иисус назван Богом .
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:16)
для некоторый чтобы я не приводил они всё равно будут утверждать своё .
Каждый верит в то что ему хочется, свобода выбора .Комментарий
-
«Я простой ЮПИТЕР с Олимпа. вот снизошёл посмотреть» (c) Zax.
Думаю Юпитер НЕПРАВЕДНЫЙ?
Лукавый по видимому подстегивает язычников, ибо сатанисты они.Семь солнц закона!Комментарий
-
............поклоняясь табурету в партии со смехом.
Обвинения против догмы троица:
1. Догма троица делает душу человека врагом Души Бога, путем ОТВЕРЖЕНИЯ ВЕРЫ в Святую Душу Отца Небесного.
2. Догма троица ведет душу человека к образу и подобию души ЗВЕРЯ, путем ОТВЕРЖЕНИЯ ОБРАЗА И ПОДОБИЯ Души Отца Небесного.
3. Иуда Искариот предал Святую Душу Христа, а догма троица ПРЕДАЛА ВЕРУ в Святую Душу Отца Небесного.
4. Цель догмы троица - предать вечному забвению Святую Душу Бога Отца Творца неба и земли.
Догма троица найдена виновна во всех этих страшных преступлениях перед Богом и Святой Церковью.
Посему требуется добавить в "символ веры" - Веру в Святую Душу Отца Небесного и в Святую Душу Христа.
А догму троица ПРЕДАТЬ ВЕЧНОЙ АНАФЕМЕ.Комментарий
-
Если бы это было так, то вы бы верили написанному в Слове Божьем, ведь приводились прямые цитаты из Писания.
Называет, цитаты вам были даны и в этой теме и в параллельной, где вы, кстати, сами же привели Библейские тексты, доказывающие, что Сын также является Богом. http://www.evangelie.ru/forum/t169398-post7033228.html#post7033228
Ну вот и здесь, в очередной раз сами же и показываете, что любовь к Иисусу это есть исполнение первой заповеди.
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема" (1Кор.16:22).
Надеюсь, что и в вашей жизни начнется исполняться эта первая и наибольшая заповедь любви к Господу.
Последний раз редактировалось Router's; 15 February 2022, 10:31 AM.Комментарий
-
Называет .
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(Евр.1:8)
в Откровении Иисус назван Вседержителем .
Кроме этого .
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
(Откр.22:6)
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)
В книгах Ветхого завета начиная с книги Бытия Иисус назван Богом .
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
(Быт.1:1)
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:16)
для некоторый чтобы я не приводил они всё равно будут утверждать своё .
Каждый верит в то что ему хочется, свобода выбора .
- - - Добавлено - - -
Router's пишетЕсли бы это было так, то вы бы верили написанному в Слове Божьем, ведь приводились прямые цитаты из Писания.
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы-братья Мф 23:8
и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник-Христос. Мф 23:10
Называет, цитаты вам были даны и в этой теме и в параллельной, где вы, кстати, сами же привели Библейские тексты, доказывающие, что Сын также является Богом
Помазанник (Христос) - ЧЕЛОВЕК и СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, а Бог - НЕ Человек, понимаете разницу? Пожалуйста приведите библейское подтверждение Вашей версии, что Иешуа был Богом..
Притом, чтоб это звучало из Его уст:"Я Бог", как это постоянно делал Творец.
Ну вот и здесь, в очередной раз сами же и показываете, что любовь к Иисусу это есть исполнение первой заповеди.
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема" (1Кор.16:22).
Надеюсь, что и в вашей жизни начнется исполняться эта первая и наибольшая заповедь любви к Господу
1. Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Всё ясно и четко.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно, это вы от себя писали, а вот Слово Божье называет Христа Богом, и ученики Христа называют Его Богом, тексты Писания вам были приведены выше.
По поводу других ваших слов, что Христос на земле якобы не был Богом, - они также противоречат Писанию, ибо там прямо написано, "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16). Поэтому ученик и обращался к Иисусу говоря: "Господь мой и Бог мой". Воплотившись в человеческую природу, Иисус, да стали сыном человеческим, но, при этом, Он продолжал оставатся Сыном Божьим, о чем не раз и заявлял иудеям, и последние, за то, что Он делает Себя Богом хотели побить Его камнями. Эти стихи из Писания вам также приводились уже не раз.
Вот именно, в жизни христиан должна исполняться в первую очередь первая и наибольшая заповедь любви к Господу, ясно и четко сказано: "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа" (1Кор.16:22). Но вот почему вы до сих пор противитесь этой заповеди, не понятно. Любите и Господа и ближних своих, да поможет вам Господь исполнять эти заповеди любви.
Последний раз редактировалось Router's; 16 February 2022, 09:52 PM.Комментарий
Комментарий