100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iза
    Завсегдатай

• 17 August 2010
    • 656

Сообщение от Nike2
    Я же сказал всё только по теме , остальное всё меня здесь не интересует .
    Итак продолжим .

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
    (Быт.19:24)

два Господа .
    Вот текст :
    19:24 А БОГ ЛИЛ НА СДОМ И АМОРУ СЕРНЫЙ И ОГНЕННЫЙ дождь С НЕБА,
    Где тут про двоих божеств

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Iза
      Вот текст : ... Где тут про двоих божеств
      Не будет ответа. Это недоразумение на изнанку вывернется лишь бы не признавать свою неправоту.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Iза
        Вот текст :
        Где тут про двоих божеств
        Вот здесь

24 И БОГ ДОЖДЕМ ПРОЛИЛ НА СДОМ И АМОРУ СЕРУ И ОГОНЬ ОТ БОГА, С НЕБА.
        (Быт.19:24) ( перевод Сончино )

24 И Господь пролил дождем на Сыдом и на Амору серу и огонь от Господа, с неба.
        (Быт.19:24) ( перевод Давида Йосифота )

меня не интересуют подкорректированные тексты .

Комментарий

• Iза
          Завсегдатай

• 17 August 2010
          • 656

Сообщение от Nike2
          Вот здесь

меня не интересуют подкорректированные тексты .
          Огонь от Бога разрушил два города и вас дорогие Израильтяне выдернули из под руин подобно семью Лота,родственника Авраама.
          Где тут два Бога ?
          Один и тот же Бог спасал Лота с детьми и тот же Бог спасал и Израильтян.
          Одни ангелы спасают,а кого положено умертвляют.

Что не ясно

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Iза
            Огонь от Бога разрушил два города и вас дорогие Израильтяне выдернули из под руин подобно семью Лота,родственника Авраама.
            Где тут два Бога ?
            Один и тот же Бог спасал Лота с детьми и тот же Бог спасал и Израильтян.
            Одни ангелы спасают,а кого положено умертвляют.

Что не ясно
            Ещё раз вот переводы из оригинала .

вот перевод из оригинала прфессора Селезнева .

И обрушил ГОСПОДЬ на Содом и Гоморру, словно дождь, се!ру горящую с небес, от ГОСПОДА

тоже самое подтверждает и текст из Амоса .

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
            (Ам.4:11)

что вы хотите доказать мне подредактированными текстами ?
            Свидетелям Иеговы что-то не нравиться и они переписывают тексты под себя , евреям что-то не нравиться они под себя переписывают .
            Тогда валите на своих предков что они вам не то Писание подсунули .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Свидетелям Иеговы что-то не нравиться и они переписывают тексты под себя , евреям что-то не нравиться они под себя переписывают .
              когда уайтистам что то не нравится, они просто извращают тексты или нагло отрицают.
              так что там с языческим многобожием?
              какой из божков является НЕПРАВЕДНЫМ?

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 525

Router's пишет
                Библию писал не я, поэтому не понятны ваши претензии к Слову Божьему, которое называет Сына Божьего Богом.
                К слову Божьему у меня претензий нету и не может быть! А то что вы говорите не соответствует истине ибо Писание нигде НЕ называет Сына Богом а только сыном человеческим и сыном Божьим.
                Теперь еще раз о заповедях любви. Есть любовь к Господу - первая и наибольшая заповедь, вторая, подобная ей - любовь к ближнему.
                Совершенно верно любовь к Всевышнему это первая и наибольшая заповедь!
                Вторая любовь к ближнему.Ибо на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки!
                Аминь, действительно, надо, чтобы в жизни христиан исполнялась первая заповедь любви - любви к Господу нашему Иисусу Христу.
                Что же вы ставите на первое место Мессию а Бог где?Тем самым нарушаете первую заповедь!На первом месте Бог потом Мессия а не наоборот!

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от lidacik
                  Router's пишет
                  К слову Божьему у меня претензий нету и не может быть! А то что вы говорите не соответствует истине ибо Писание нигде НЕ называет Сына Богом а только сыном человеческим и сыном Божьим.
                  Называет .

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  (1Иоан.5:20)

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                  (Рим.9:5)

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                  (Евр.1:8)

в Откровении Иисус назван Вседержителем .
                  Кроме этого .

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                  (Откр.22:6)

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  (Откр.22:16)

В книгах Ветхого завета начиная с книги Бытия Иисус назван Богом .

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                  (Быт.1:1)

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  (Кол.1:16)

для некоторый чтобы я не приводил они всё равно будут утверждать своё .
                  Каждый верит в то что ему хочется, свобода выбора .

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5298

Сообщение от Zax
                    так что там с языческим многобожием?
                    какой из божков является НЕПРАВЕДНЫМ?
                    «Я простой ЮПИТЕР с Олимпа. вот снизошёл посмотреть» (c) Zax.

Думаю Юпитер НЕПРАВЕДНЫЙ?

Сообщение от Nike2
                    для некоторый чтобы я не приводил они всё равно будут утверждать своё.
                    Лукавый по видимому подстегивает язычников, ибо сатанисты они.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Лукавый по видимому подстегивает язычников, ибо сатанисты они.
                      ............поклоняясь табурету в партии со смехом.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Обвинения против догмы троица:

1. Догма троица делает душу человека врагом Души Бога, путем ОТВЕРЖЕНИЯ ВЕРЫ в Святую Душу Отца Небесного.
                      2. Догма троица ведет душу человека к образу и подобию души ЗВЕРЯ, путем ОТВЕРЖЕНИЯ ОБРАЗА И ПОДОБИЯ Души Отца Небесного.
                      3. Иуда Искариот предал Святую Душу Христа, а догма троица ПРЕДАЛА ВЕРУ в Святую Душу Отца Небесного.
                      4. Цель догмы троица - предать вечному забвению Святую Душу Бога Отца Творца неба и земли.

Догма троица найдена виновна во всех этих страшных преступлениях перед Богом и Святой Церковью.
                      Посему требуется добавить в "символ веры" - Веру в Святую Душу Отца Небесного и в Святую Душу Христа.
                      А догму троица ПРЕДАТЬ ВЕЧНОЙ АНАФЕМЕ.

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от lidacik
                        К слову Божьему у меня претензий нету и не может быть!
                        Если бы это было так, то вы бы верили написанному в Слове Божьем, ведь приводились прямые цитаты из Писания.
                        Сообщение от lidacik
                        Писание нигде НЕ называет Сына Богом
                        Называет, цитаты вам были даны и в этой теме и в параллельной, где вы, кстати, сами же привели Библейские тексты, доказывающие, что Сын также является Богом. http://www.evangelie.ru/forum/t169398-post7033228.html#post7033228
                        Сообщение от lidacik
                        Совершенно верно любовь к Всевышнему это первая и наибольшая заповедь!
                        Ну вот и здесь, в очередной раз сами же и показываете, что любовь к Иисусу это есть исполнение первой заповеди.
                        "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема" (1Кор.16:22).
                        Надеюсь, что и в вашей жизни начнется исполняться эта первая и наибольшая заповедь любви к Господу.
                        Последний раз редактировалось Router's; 15 February 2022, 10:31 AM.

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 525

Сообщение от Nike2
                          Называет .

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          (1Иоан.5:20)

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                          (Рим.9:5)

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                          (Евр.1:8)

в Откровении Иисус назван Вседержителем .
                          Кроме этого .

6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                          (Откр.22:6)

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                          (Откр.22:16)

В книгах Ветхого завета начиная с книги Бытия Иисус назван Богом .

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                          (Быт.1:1)

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          (Кол.1:16)

для некоторый чтобы я не приводил они всё равно будут утверждать своё .
                          Каждый верит в то что ему хочется, свобода выбора .
                          Где конкретно в этих стихах говорится -Иисус-Бог???

- - - Добавлено - - -

Router's пишет
                          Если бы это было так, то вы бы верили написанному в Слове Божьем, ведь приводились прямые цитаты из Писания.
                          Христос не был Богом (Творцом Вселенной) как я уже писала, Христос в переводе на греческий означает Помазанник .Также Он является Учителем и Наставником.
                          А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-Христос, все же вы-братья Мф 23:8
                          и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник-Христос. Мф 23:10
                          Называет, цитаты вам были даны и в этой теме и в параллельной, где вы, кстати, сами же привели Библейские тексты, доказывающие, что Сын также является Богом
                          .
                          Помазанник (Христос) - ЧЕЛОВЕК и СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, а Бог - НЕ Человек, понимаете разницу? Пожалуйста приведите библейское подтверждение Вашей версии, что Иешуа был Богом..
                          Притом, чтоб это звучало из Его уст:"Я Бог", как это постоянно делал Творец.
                          Ну вот и здесь, в очередной раз сами же и показываете, что любовь к Иисусу это есть исполнение первой заповеди.
                          "Кто не любит
                          Господа Иисуса Христа, анафема" (1Кор.16:22).
                          Надеюсь, что и в вашей жизни начнется исполняться эта первая и наибольшая заповедь любви к Господу
                          Написано: Бог есть любовь. Бог сотворил человека для того, чтобы человек мог познать Бога. Если человек не знает истинного Бога, значит он не знает истинной любви. Искажённый образ Бога - это идол, через которого человек искажённо понимает любовь. Вот например -троица - это древний языческий идол. А за каждым идолом прячется известно кто.....
                          1. Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          Всё ясно и четко.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от lidacik
                            Во всех , но вы не увидите даже и не пытайтесь , зомбированность вам не позволит это сделать , а я спорить не стану . Мне это совершенно не нужно и не интересно .

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от lidacik
                              Во всех без исключения.
                              Если сомневаетесь, опровергните все эти тексты и докажите, что они не говорят об этом.

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Сообщение от lidacik
                                Христос не был Богом (Творцом Вселенной) как я уже писала
                                Вот именно, это вы от себя писали, а вот Слово Божье называет Христа Богом, и ученики Христа называют Его Богом, тексты Писания вам были приведены выше.

Сообщение от lidacik
                                Пожалуйста приведите библейское подтверждение Вашей версии, что Иешуа был Богом
                                Это не моя версия, а Библейская истина, что Иисус есть истинный Бог, и я и другие участники форума уже приводили вам множество цитат, подтверждающих это. А вот вы так до сих пор не привели не одной цитаты, чтобы в ней было сказано, что Сын Божий не является Богом. Прочитайте Библию еще раз, но уже теперь внимательно и самостоятельно, руководствуясь лишь Духом Святым, а не мнением земных учителей, и вы увидите, что единственно, кто не признавал Сына Божьего Богом, это были лишь отступившие иудеи, которым Христос прямо сказал, что если Господь называет богами даже людей, то почему вы мне говорите Мне, что Я богохульствую. Почему вы поддерживаете это фарисейское унижение и поношение на Сына Божьего, не понятно.

По поводу других
                                ваших слов, что Христос на земле якобы не был Богом, - они также противоречат Писанию, ибо там прямо написано, "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16). Поэтому ученик и обращался к Иисусу говоря: "Господь мой и Бог мой". Воплотившись в человеческую природу, Иисус, да стали сыном человеческим, но, при этом, Он продолжал оставатся Сыном Божьим, о чем не раз и заявлял иудеям, и последние, за то, что Он делает Себя Богом хотели побить Его камнями. Эти стихи из Писания вам также приводились уже не раз.

Сообщение от lidacik
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Всё ясно и четко.
                                Вот именно, в жизни христиан должна исполняться в первую очередь первая и наибольшая заповедь любви к Господу, ясно и четко сказано: "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа" (1Кор.16:22). Но вот почему вы до сих пор противитесь этой заповеди, не понятно. Любите и Господа и ближних своих, да поможет вам Господь исполнять эти заповеди любви.
                                Последний раз редактировалось Router's; 16 February 2022, 09:52 PM.

Комментарий

Обработка...