Иисус предвечный Сын Бога, Которого послал Его Отец с неба на землю в образе человека, для спасения всего человечества.
Так понятно?
Для вас не являются авторитетом и истиной слова пророков и апостолов, устами которых Дух Святой говорил, что Иисус - Бог?
Иисус и был послан Отцом на землю, чтобы Он исполнил Его волю. Что вас этим смутило?
Ваши слова переадресовываю обратно вам, они вам больше к лицу.
Почему же нету? Есть и не мало. Приведу несколько из них.
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:13)
8 А о Сыне (говорит Отец): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8,9)
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2Пет.1:1)
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)
18. Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:30-33)
Опровержения этих текстов будут, или согласитесь, что Иисус - Бог?
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7,8)
. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"
(Филип.2:9-11)
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
(Евр.1:6)
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:12)
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деян.7:59)
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю
(Иоан.14:14)
Читаем подстрочник Евр.1:8-9.
8 к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век века, и жезл прямоты жезл Царства Твоего.
9 Ты полюбил праведность и Ты возненавидел беззаконие; из-за этого помазал Тебя Бог, Бог Твой, маслом ликования сверх соучастников Твоих;
Что здесь добавлено?
Ни чего не было добавлено, а наоборот евреи убавили слово Бог. Если читаете иврит можете сами увидеть это.
В скрине под номерами 0430 везде стоят слова Бог, так что евреи вас обманывают своими переводами.

Вы разве не знаете, что у Христа две природы; Божественная и человеческая. На небе у Него была Божественная природа, а когда Отец послал Его на землю, там Он родился от Девы человеком, то есть принял человеческую природу.
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
А уже после воскресения снова принял Божественную природу и вознёсся на небеса.
Зачем Христу Самому Себя помазывать если у Него есть Отец, Который и помазал Его. А для чего было нужным помазание, так это не наше дело, Бог знает, что делает.
Так понятно?
А вы за себя говорите .Так как прямых слов Иешуа что Он Бог нету.то нечего и домысливать, так как из-за домыслов и возникает двоебожие или триединство богов и пр.
Читаем дальше ответ Иешуа лично вам leading
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я тебе, говорю НЕ от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верь Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верь Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю тебе leading: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Эти стихи доказывают лишь то, что всё это Бог не только делал через Иешуа Помазанника, HO и говорил через уста Иешуа о Котором сказано, что в последнее время Бог говорил нам через Него. Он Помазал Его, дал Ему имя выше всякого имени, посадил одесную Себя. Всё это сделал Бог ради нас через Иешуа Мессию, предопределенного от начала и о Котором говорили все пророки.
Теперь возникает вопрос как видели Отца ученики и Филипп? И как видите вы Отца? -Через дела и слова которые Бог говорил через уста человека a какие это были дела ? Иешуа сказал: Господь помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Лук.4:18 . Это было Его делом. Он ходил повсюду, творя добро исцеляя и исполняя волю Божию а не свою....
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я тебе, говорю НЕ от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верь Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верь Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю тебе leading: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Эти стихи доказывают лишь то, что всё это Бог не только делал через Иешуа Помазанника, HO и говорил через уста Иешуа о Котором сказано, что в последнее время Бог говорил нам через Него. Он Помазал Его, дал Ему имя выше всякого имени, посадил одесную Себя. Всё это сделал Бог ради нас через Иешуа Мессию, предопределенного от начала и о Котором говорили все пророки.
Теперь возникает вопрос как видели Отца ученики и Филипп? И как видите вы Отца? -Через дела и слова которые Бог говорил через уста человека a какие это были дела ? Иешуа сказал: Господь помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Лук.4:18 . Это было Его делом. Он ходил повсюду, творя добро исцеляя и исполняя волю Божию а не свою....
До тех пор пока вы не родитесь свыше не поймете что значит быть храмом Божьим .Хотя написано Вы храм Бога живущего в вас ..Вот Иешуа это прекрасно знал и понимал потому что Бог был с ним .А вы этого пока к сожалению не понимаете.
Это ваши слова поэтому нигде в Писании нету ни одного прямого стиха Иешуа есть Бог!
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
(Тит.2:13)
8 А о Сыне (говорит Отец): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8,9)
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2Пет.1:1)
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:18)
18. Я и Отец - одно.
Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:30-33)
Опровержения этих текстов будут, или согласитесь, что Иисус - Бог?
В течение своей жизни Иешуа никогда не объявлял себя Всемогущим Богом,
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7,8)
которого нужно было почитать.ему молиться или его славить
(Филип.2:9-11)
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
(Евр.1:6)
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:12)
К тому же он открыто призывал людей почитать и молиться Единственному Богу , который на небесах.
(Деян.7:59)
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю
(Иоан.14:14)
С синодального Псалтирь 44:7-8
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
8 к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век века, и жезл прямоты жезл Царства Твоего.
9 Ты полюбил праведность и Ты возненавидел беззаконие; из-за этого помазал Тебя Бог, Бог Твой, маслом ликования сверх соучастников Твоих;
Что здесь добавлено?
А вот так с Иврита в Тегелиме : Псалом 45:7-8 ст
7.Престол твой - от Всесильного ,во веки веков;скипетр справедливости -скипетр царства твоего.8.Ты возлюбил правду ,беззаконие возненавидел,поэтому помазал тебя Всесильный ,Бог твой ,маслом радости (из) всех товарищей твоих.
Тут хорошо видно где добавленно слово "БОЖЕ" для того чтоб из "человека Машиаха" -сделать Бога Всесильного, так появляется ещё одна личность божества троицы, хотя у тех же иудеев , никогда не имелось ввиду ,что Машиах - это ещё один бог или вторая личность божества, но ЧЕЛОВЕК избранный Богом для определенной миссии...
7.Престол твой - от Всесильного ,во веки веков;скипетр справедливости -скипетр царства твоего.8.Ты возлюбил правду ,беззаконие возненавидел,поэтому помазал тебя Всесильный ,Бог твой ,маслом радости (из) всех товарищей твоих.
Тут хорошо видно где добавленно слово "БОЖЕ" для того чтоб из "человека Машиаха" -сделать Бога Всесильного, так появляется ещё одна личность божества троицы, хотя у тех же иудеев , никогда не имелось ввиду ,что Машиах - это ещё один бог или вторая личность божества, но ЧЕЛОВЕК избранный Богом для определенной миссии...
В скрине под номерами 0430 везде стоят слова Бог, так что евреи вас обманывают своими переводами.

Бог есть Дух. Соответственно . плоти и костей не имеет. И крови - тоже. А Иешуа - Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, соответственно . и кровь и плоть имеет, смертен. «ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеком, ЧЕЛОВЕК Иешуа Помазанник» 1Тим.2:5
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
А уже после воскресения снова принял Божественную природу и вознёсся на небеса.
Вы же понимаете что слово Христос на русский язык переводится как Помазанник . Бог Сам Себя HE помазывает же - ну не к чему это Ему. Он самодостаточен и не нуждается в собственноручном помазании. Я так думаю. Если вы думаете иначе, то поясните в чём нужда такая?
Комментарий