100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от lidacik
    [B]leading пишет
    Меня смущают вами написанные выражения Сын послан в образе человека ???
    Это как Человек в образе человека???
    Откуда послан и когда ?И почему Человек в образе человека?
    Иисус предвечный Сын Бога, Которого послал Его Отец с неба на землю в образе человека, для спасения всего человечества.
    Так понятно?
    А вы за себя говорите .Так как прямых слов Иешуа что Он Бог нету.то нечего и домысливать, так как из-за домыслов и возникает двоебожие или триединство богов и пр.
    Для вас не являются авторитетом и истиной слова пророков и апостолов, устами которых Дух Святой говорил, что Иисус - Бог?

Читаем дальше ответ Иешуа лично вам leading
    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я тебе, говорю НЕ от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верь Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верь Мне по самым делам. Истинно, истинно говорю тебе leading: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    Эти стихи доказывают лишь то, что всё это Бог не только делал через Иешуа Помазанника, HO и говорил через уста Иешуа о Котором сказано, что в последнее время Бог говорил нам через Него. Он Помазал Его, дал Ему имя выше всякого имени, посадил одесную Себя. Всё это сделал Бог ради нас через Иешуа Мессию, предопределенного от начала и о Котором говорили все пророки.
    Теперь возникает вопрос как видели Отца ученики и Филипп? И как видите вы Отца? -Через дела и слова которые Бог говорил через уста человека a какие это были дела ? Иешуа сказал: Господь помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Лук.4:18 . Это было Его делом. Он ходил повсюду, творя добро исцеляя и исполняя волю Божию а не свою....
    Иисус и был послан Отцом на землю, чтобы Он исполнил Его волю. Что вас этим смутило?
    До тех пор пока вы не родитесь свыше не поймете что значит быть храмом Божьим .Хотя написано Вы храм Бога живущего в вас ..Вот Иешуа это прекрасно знал и понимал потому что Бог был с ним .А вы этого пока к сожалению не понимаете.
    Ваши слова переадресовываю обратно вам, они вам больше к лицу.
    Это ваши слова поэтому нигде в Писании нету ни одного прямого стиха Иешуа есть Бог!
    Почему же нету? Есть и не мало. Приведу несколько из них.
    Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    (Иоан.20:28)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (Иоан.1:1)

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    (Рим.9:5)

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
    (Тит.2:13)

8 А о Сыне (говорит Отец): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    (Евр.1:8,9)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    (1Иоан.5:20)

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    (Фил.2:6,7)

Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
    (2Пет.1:1)

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
    (Иоан.5:18)

18. Я и Отец - одно.
    Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
    Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:30-33)
    Опровержения этих текстов будут, или согласитесь, что Иисус - Бог?

В течение своей жизни Иешуа никогда не объявлял себя Всемогущим Богом,
    7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
    8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (Откр.1:7,8)
    которого нужно было почитать.ему молиться или его славить
    . дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"
    (Филип.2:9-11)
    Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
    (Евр.1:6)
    12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
    (Откр.5:12)
    К тому же он открыто призывал людей почитать и молиться Единственному Богу , который на небесах.
    и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    (Деян.7:59)
    Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю
    (Иоан.14:14)
    С синодального Псалтирь 44:7-8
    7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    Читаем подстрочник Евр.1:8-9.
    8 к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век века, и жезл прямоты жезл Царства Твоего.
    9 Ты полюбил праведность и Ты возненавидел беззаконие; из-за этого помазал Тебя Бог, Бог Твой, маслом ликования сверх соучастников Твоих;
    Что здесь добавлено?

А вот так с Иврита в Тегелиме : Псалом 45:7-8 ст
    7.Престол твой - от Всесильного ,во веки веков;скипетр справедливости -скипетр царства твоего.8.Ты возлюбил правду ,беззаконие возненавидел,поэтому помазал тебя Всесильный ,Бог твой ,маслом радости (из) всех товарищей твоих.
    Тут хорошо видно где добавленно слово "БОЖЕ" для того чтоб из "человека Машиаха" -сделать Бога Всесильного, так появляется ещё одна личность божества троицы, хотя у тех же иудеев , никогда не имелось ввиду ,что Машиах - это ещё один бог или вторая личность божества, но ЧЕЛОВЕК избранный Богом для определенной миссии...
    Ни чего не было добавлено, а наоборот евреи убавили слово Бог. Если читаете иврит можете сами увидеть это.
    В скрине под номерами 0430 везде стоят слова Бог, так что евреи вас обманывают своими переводами.

Бог есть Дух. Соответственно . плоти и костей не имеет. И крови - тоже. А Иешуа - Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, соответственно . и кровь и плоть имеет, смертен. «ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеком, ЧЕЛОВЕК Иешуа Помазанник» 1Тим.2:5
    Вы разве не знаете, что у Христа две природы; Божественная и человеческая. На небе у Него была Божественная природа, а когда Отец послал Его на землю, там Он родился от Девы человеком, то есть принял человеческую природу.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    А уже после воскресения снова принял Божественную природу и вознёсся на небеса.
    Вы же понимаете что слово Христос на русский язык переводится как Помазанник . Бог Сам Себя HE помазывает же - ну не к чему это Ему. Он самодостаточен и не нуждается в собственноручном помазании. Я так думаю. Если вы думаете иначе, то поясните в чём нужда такая?
    Зачем Христу Самому Себя помазывать если у Него есть Отец, Который и помазал Его. А для чего было нужным помазание, так это не наше дело, Бог знает, что делает.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Разбираемся.
      Бог Отец не рождён, не сотворён, не создан, безначальный и бесконечный, но при всём этом Он - Личность.
      Как так то, спросит логика, разве Личность может быть без рождения?
      В Боге да, может, иначе бы за Личность пришлось считать только рождённого от Бога Отца Сына Божьего Бога Слово.
      Но слава Богу это не так.
      И коль не рождённый, не сотворённый, безначальный и бесконечный - Личность, то тем более Личностью будет и рождённый от Отца, а так же и исходящий от Отца без всякого рождения.
      Вот собственно и весь ответ на вопрос, как может исходящее от Бога быть Личностью.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от lidacik
        Христос - это не имя. По еврейски Машиах а по русски Помазанник или помазание. . Все цари и пророки были помазанниками Бога. Так о каком Помазаннике вы говорите или о помазании?
        А отец и Сын это имя или нет ?

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        (Матф.28:19)
        Сообщение от lidacik
        Так КТО спасает ?Бог Помазанник или помазание?
        14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
        (Евр.2:14,15)

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
        12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
        (Евр.9:11,12)

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
        (Рим.5:8)
        Сообщение от lidacik
        А в чем заключалась жертва Мессии ? Ибо ЗАКОН СТРОГО ЗАПРЕЩАЛ приносить в жертву всесожжения какое бы то ни было нечистое животное, хромое, больное... и человека в том числе...Язычников , приносящих в жертву людей , Бог гонит и уничтожает. Ясно и понятно отношение Бога к человеческим жертвоприношениям. Жертвоприношения людей - мерзость пред Богом.
        10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
        (Ис.53:10,11)

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от Router's
          Опять поток слов...
          ......
          Но, что самое удивительно, вы настолько не внимательны, что даже сами не заметили, как сами же и привели доказательства того, что
          Сын Божий также есть Бог. Напомню этот момент.

Итак, еще раз кратко, вот ваши доказательства того, Кто есть Бог: "Первый - это и есть Бог" "Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" Откр.1:10

А тепреь Библейские стихи, показывающие, Кто же это Первый и Последний.
          "говорит Первый и Последний,
          Который был мертв, и се, жив" (Откр.2:8).
          "Я есмь Первый и Последний, и живый; и
          был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откр.1:17,18)
          - Так что же это Бог, Который говорит, что Он Первый и последний?
          Отвечает Сам Сын Божий: "
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний... Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах" (Откр.22:13-16).

Ну вот, видите, как Господь, хотели бы вы того или нет, вашими же словами показал, что
          Сын Божий также есть Бог. Надеюсь, что на этом ваши споры с Господом Богом и Его словом прекратятся и вы более не будете унижать Сына Божьего.

Ваши слова говорят о том, что есть не один Бог. Так же, означает наличие еще одного, а не того же самого.
          Или вы хитрите, пытаясь сидеть на двух стульях одной попой, или не понимаете того, что говорите.
          Скорее всего первое.
          К вопросу о том Кто и что говорит. И Библия указывает на это. Нужно различать когда говорит Дух Святой, а когда человек.
          Ниже ваша еще одна цитата

Сообщение от Router's
          Не опровергает, ибо известно, что во время крещения Иисуса от Отца нисшел Дух Святой и "Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню" (Лук.3:21-22.4:1). После вознесения, как было показано в предыдущем сообщении, Иисус умолит Отца и этот же Святой Дух будет послан ученикам. "Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:16-26).
          На Иисуса - Человека снизошёл Дух Святой, Иисус стал Христосом. Т.е. вам нужно понять, что через Иисуса говорил Сам Бог.
          Дух, Он же Воля Бога, которой и следовал Иисус неукоснительно, и о чем говорил всегда, Это Бог, говорящий устами Иисуса.
          Так что видится, как минимум, проблема в различении того, чьи слова звучат из уст Иисуса. И принимая прямую речь, сказанную по Воле Бога, или Святым Духом,
          за речь человека Иисуса, это ошибка, которую допускают многие христиане, отождествляя Человека Иисуса, по наличию Святого Духа, с Самим Богом.
          И ваша оговорка выше о таком же Боге, говорит о том, что вы на распутье.

К месту привести пример, навеянный незабвенным Валерием. Он очень любил примеры с роботами. Так вот, если применить его логику, кого нужно считать
          творцом, или, скажем, просто главным и единственным, робота, результат работы которого по заложенному в него алгоритму, мы видим, или человека,
          который этот алгоритм создал и вложил в робота? Как считаете, робот, это теперь человек? И это одно и тоже - Одно, или все же разные персонажи,
          как по сути, так и по наличию?
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Iза
            Завсегдатай

• 17 August 2010
            • 656

Сообщение от borman13
            Ваши слова говорят о том, что есть не один Бог. Так же, означает наличие еще одного, а не того же самого.
            Или вы хитрите, пытаясь сидеть на двух стульях одной попой, или не понимаете того, что говорите.
            Скорее всего первое.
            К вопросу о том Кто и что говорит. И Библия указывает на это. Нужно различать когда говорит Дух Святой, а когда человек.
            Ниже ваша еще одна цитата

На Иисуса - Человека снизошёл Дух Святой, Иисус стал Христосом. Т.е. вам нужно понять, что через Иисуса говорил Сам Бог.
            Дух, Он же Воля Бога, которой и следовал Иисус неукоснительно, и о чем говорил всегда, Это Бог, говорящий устами Иисуса.
            Так что видится, как минимум, проблема в различении того, чьи слова звучат из уст Иисуса. И принимая прямую речь, сказанную по Воле Бога, или Святым Духом,
            за речь человека Иисуса, это ошибка, которую допускают многие христиане, отождествляя Человека Иисуса, по наличию Святого Духа, с Самим Богом.
            И ваша оговорка выше о таком же Боге, говорит о том, что вы на распутье.

К месту привести пример, навеянный незабвенным Валерием. Он очень любил примеры с роботами.
            Так вот, если применить его логику,
            который этот алгоритм создал и вложил в робота? Как считаете, робот, это теперь человек? И это одно и тоже - Одно, или все же разные персонажи,
            как по сути, так и по наличию?
            У роботов -робот.
            А Бог не человек,но не всем это нравится.

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 589

leading пишет
              Иисус предвечный Сын Бога, Которого послал Его Отец с неба на землю в образе человека, для спасения всего человечества.
              Так понятно?
              Нет не понятно.Давайте разберем
              1Иисус предвечный Сын Бог
              Что значит предвечный? Kак Он там стал Сыном? Kак и когда там очутился? Kакие Его дела на небе ,если Он предвечный или его диалоги ? Приведите стихи где об этом написано.?
              2 Которого послал Его Отец с неба на землю в образе человека для спасения всего человечества.
              Это что ИНОПЛАНЕТЯНИН cпустился с неба в образе человека?.Значит он вовсе и НЕ человек?
              Тогда вы верите в мифологию Египта, Шумера, Вавилона, Иудеи которые были перенесены и стали основами христианства.?! Такой случай как раз написан в Деянии апостолов 14 глава 11Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам.12 И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове.13 Жрец жеидолаЗевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов ипринесявенки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышаво сем, разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили:15мужи! что́ вы это делаете? И мы подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
              Как видите даже жертвоприношение для него(Павла )жрец и народ хотел принести.
              Из того, что вы написали ,можно сделать вывод ,что вы ,подобно этим людям и жрецу имеете с ними одинаковую веру.....Поэтому мне понятно ваше разъяснение .....
              НО Павел обращаясь к ним, также обращается и к вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому , Который сотворил небо и землю.
              Обратитесь ли??? вот вопрос первостепенной важности !
              Для вас не являются авторитетом и истиной слова пророков и апостолов, устами которых Дух Святой говорил, что Иисус - Бог?
              Определитесь ранее писали Сын Божий а теперь пишите Иисус-Бог.Сын БожИЙ и Бог разные понятия.
              Иешуа нигде и никогда не претендовал на СТАСУС БОГА Это отцы церкви возвели и приравняли его считая Богом создав тем самым новую религию в которой не находится места Богу Авраама Исаака и Иакова.Тем самым впав в идолопоклонство.
              Иисус и был послан Отцом на землю, чтобы Он исполнил Его волю. Что вас этим смутило?
              Так вы тоже пришли на эту землю по воле Отца Небесного т.е Бога чтобы исполнить Его волю .Разве нет?Или исполняете волю другого?
              Ваши слова переадресовываю обратно вам, они вам больше к лицу.
              То есть это вам не к лицу и вы НЕ являетесь ХРАМОМ Бога ?!Тогда у меня к вам больше вопросов нету.Выяснили и вы подтвердили.На этом заканчиваю с вами диалог .
              Почему же нету? Есть и не мало.
              Изучайте Писание , и желательно свидетельства Самого Иешуа, Который Себя Богом не считал, и евангелистов, которые описывая Его биографию, забыли упомянуть что Он - Бог. За них это сделали наши толкователи. Вот и вы повторяете их домыслы.
              Поэтому и возникает вопрос: а что мешало евангелистам в текстах прямо называть Его Богом? Не было бы путаницы и нужды в толкованиях.

Ибо ИСТИННЫЕ ВЕРУЮЩИЕ должны называть БОГОМ ТОЛЬКО одну личность Отца Небесного , а Иешуа почитать за ГОСПОДА, Которого Этот Бог и СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ и МЕССИЕЙ!
              И так как вы не верите тому ,что говорил Иешуа, когда посылая учеников говорил ,что когда они будут свидетельствовать ,то им будет дано - и Дух Отца будет говорить их устами.Но это не к вашему лицу, как выразились вы ранее, то и говорит чрез вас совершенно другой дух ....Прощайте.

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 589

Nike2 пишет
                А отец и Сын это имя или нет ?

Вы же прекрасно знаете сам что у Отца есть имя Это имя из четырех букв Йуд-Кей-Вав-Кей (Вечносущий). Но Это имя лишь указывает на одно из качеств Всевышнего.
                И у сына есть имя Иешуа

Напомните имя духа святого-......?Вы же верите в троицу? почему же забыли третьего?
                19 Итак идите, научите все народы, крестя ихво имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                (Матф.28:19)
                Приведите доказательства того что ученики исполнили наказ своего Учителя и крестили по этой формуле Во имя Отца и Сына и Святого Духа.......стихи ???

Вы можете ясно и четко ответить на вопрос КТО ВАШ СПАСИТЕЛЬ?
                Бог или Помазанник Иешуа?

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению;когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное,и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.11На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством;чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                (Ис.53:10,11

То что вы привели стихи это понятно но вы не ответили в чем же заключалась ЖЕРТВА Мессии?Как вы это понимаете?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от lidacik
                  Вы же прекрасно знаете сам что у Отца есть имя Это имя из четырех букв Йуд-Кей-Вав-Кей (Вечносущий). Но Это имя лишь указывает на одно из качеств Всевышнего.
                  И у сына есть имя Иешуа
                  У Иисуса много имён.

Сообщение от lidacik
                  Напомните имя духа святого-......?Вы же верите в троицу? почему же забыли третьего?
                  26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                  (Откр.22:1)

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                  (Деян.5:3)
                  Сообщение от lidacik
                  Приведите доказательства того что ученики исполнили наказ своего Учителя и крестили по этой формуле Во имя Отца и Сына и Святого Духа.......стихи ???
                  Стандартная отмазка от унитариев, только вы её не туда влепили . Я не приводил сейчас этот текст как доказательство триединства . Там написано крестить во имя , следовательно перечисляются имена .
                  Попробуйте отыскать где крестили во имя Отца .

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  (Гал.3:27)
                  Сообщение от lidacik
                  Вы можете ясно и четко ответить на вопрос КТО ВАШ СПАСИТЕЛЬ?
                  Бог или Помазанник Иешуа?
                  Господь Саваоф .

4 Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.(Ис.47:4)

Комментарий

• Router's
                    Завсегдатай

• 01 January 2012
                    • 939

Сообщение от lidacik
                    Как вы думаете , почему Христос не написал ни одного Послания или Пророчества ? Разве не было возможности ?
                    Это мое мнение. если бы Иисус был Всемогущим Богом, то такая возможность обязательно бы нашлась. "КНИГА от Иисуса-Бога" содержала бы стройное учение, была бы свободной от противоречий, неточностей приписок ,нелепостей, ошибок. Она не порождала бы споры и не нуждалась в толкованиях.
                    Так это уже давно понятно, что вашим мнением вы пытаетесь опровергнуть Библейскую истину. И вы знаете, я уже даже боюсь продолжать вести разговор с вами, дабы до греха не довести, греха не простительного. Порой люди настолько коснеют в своих личных убеждениях, что, сами порой того не замечая, выражают такие мнения, что так и до хулы на Духа не далеко. Сами подумайте, что вы пишите: "если бы Иисус был всемогущим, то обязательно бы Сам лично написал послание или пророчество". Ничего не замечаете странного в этих словах? Ведь это же камень в сторону уже и Бога Отца, ибо, если пойти дальше по пути ваших суждений, то и Отец не всемогущий? Ведь Он то же лично не написал ни одного пророчества или какую-либо книгу Библии.

Вот до чего может довести нежелание признавать Библейские истины в угоду своих личных суждений.

Впрочем, даже на этот ваш вопрос о Иисусе, есть простой ответ. Выше вам уже приводилось Библейское свидетельство о том, что Господь изрекал пророчества через святых Божьих мужей, движимых Духом Святым. И Сын поступал также, о чем Он Сам и говорит: "
                    Дух Святый... научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан.14:26).

Писания написаны пророками, движимыми Духом Святым. О Своем Слове Господь сказал: "
                    Я бодрствую над словом Моим" и еще сказано "Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек" (Иер.1:12, Пс.11:7,8).

Как бы не пытались опорочить Слово Господа, но Он хранит Его от рода сего вовек. От какого рода, объяснять, думаю, нет смысла.

Сообщение от lidacik
                    Писанием - писали люди , и говорить что и это прозвучало из уст Божьих,просто не корректно
                    А пророки утверждают, что это прозвучало из уст Божьих, ибо они писали это будучи движимы Духом Святым. Пророки ветхого периода, Сам Господь, Апостолы и Его ученики говорят о Сыне, как о Боге (многочисленные свидетельства даны выше), и никакие личные мнения людей этого не перечеркнут.

Итак, lidacik, не забываете, что Писания написаны
                    святыми Божьими мужами, движимыми Духом Святым, и говорить, что это не корректно - близко к хуле на Духа. Подумайте над этим.

Всего вам наилучшего.
                    Последний раз редактировалось Router's; 22 February 2022, 12:39 PM.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от lidacik
                      leading пишет
                      Нет не понятно.Давайте разберем
                      Что значит предвечный? Kак Он там стал Сыном? Kак и когда там очутился? Kакие Его дела на небе ,если Он предвечный или его диалоги ? Приведите стихи где об этом написано.?
                      Вот что значит предвечный.
                      Предвечный Бог Отец
                      2 Престол Твой утвержден искони: Ты - от века.
                      (Пс.92:2)

Предвечный Бог Сын
                      2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                      (Мих.5:2)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                      (Ис.9:6)
                      Вы же не будете спрашивать как Отец стал предвечным Богом? Подобным образом предвечным Богом был и Его Сын. И очутился Сын на небе так как и Его Отец.
                      Это что ИНОПЛАНЕТЯНИН cпустился с неба в образе человека?.Значит он вовсе и НЕ человек?
                      Нет, не инопланетянин. Он Бог, но оставил Божественную природу, принял человеческую и во плоти жил среди людей.

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:1-14)

3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит...
                      (Иоан.13:3)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                      (Рим.8:3)

Определитесь ранее писали Сын Божий а теперь пишите Иисус-Бог.Сын БожИЙ и Бог разные понятия
                      От человека происходит человек, а от Бога - Бог и поэтому назван Иисус Сыном Божиим и Богом.
                      Иешуа нигде и никогда не претендовал на СТАСУС БОГА Это отцы церкви возвели и приравняли его считая Богом создав тем самым новую религию в которой не находится места Богу Авраама Исаака и Иакова.Тем самым впав в идолопоклонство.
                      Значит для вас не являются авторитетом и истиной слова пророков и апостолов, устами которых Дух Святой говорил, что Иисус - Бог?
                      Так вы тоже пришли на эту землю по воле Отца Небесного т.е Бога чтобы исполнить Его волю .Разве нет?Или исполняете волю другого?
                      У каждого своя миссия на земле. У Христа была миссия спасти всё человечество ценой Своей жизни, моя миссия донести людям истину Божью. А кто вас послал извращать слово Божье, не трудно догадаться.
                      Изучайте Писание , и желательно свидетельства Самого Иешуа, Который Себя Богом не считал
                      А то, что Иисус называл Себя Всемогущим, разве не значит, что Он Бог?
                      7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                      (Откр.1:7,8)
                      Кто ещё кроме Отца и Сына мог позволить себе называться Альфой и Омегой, началом и концом и Всемогущим?
                      Поэтому и возникает вопрос: а что мешало евангелистам в текстах прямо называть Его Богом? Не было бы путаницы и нужды в толкованиях.
                      Какая может быть путаница, если ясно написано, что Иисус - Бог и не надо никаких толкований?

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                      (Ис.9:6)

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      (Иоан.20:28)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      (Иоан.1:1)

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                      (Рим.9:5)

ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                      (Тит.2:13)

8 А о Сыне (говорит Отец): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                      (Евр.1:8,9)

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      (1Иоан.5:20)

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                      (2Пет.1:1)

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                      (Иоан.5:18)

18. Я и Отец - одно.
                      Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                      Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                      Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. (Иоан.10:30-33)

Если вы не верите, что Иисус Бог, почему не опровергли эти тексты в которых определённо ясно и понятно написано, что Иисус - Бог?

Прощайте.
                      Это называется слив и дезертирство.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Внимание!
                        Всем не безразличным к ситуации в Украине, оповещаю, что сегодня в 20:45 по местному времени по одному из населённых пунктов в Донецкой области, где я живу, был произведён очередной артиллерийский разрушительный ракетный обстрел путинской фашистской россией по ни в чём не повинному мирному населению, где нет ни каких воинских подразделений, оружейных складов и других военных объектов.
                        Просьба всех не безразличных к беспределу путинской фашистской агрессии молиться хотя бы за тех, кто не является участниками военных действий; женщин, детей и стариков.

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

Сообщение от Nike2
                          ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                          (Деян.5:3)
                          А кто вам внушил,что допрос учинял ДУХ,а не Петро-человек
                          8 Петр же спросил её: скажи мне,А НЕ ДУХУ ...

за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.

А собственно за СКОЛЬКО ...?
                          Разве была названа сумма денег ,указано жестом на кучу монет
                          Где свидетели купившие имение,адвокат ,родственников и соседей на похорон не пригласили,но побыстрячку закопали ,денежку хапнули...до прихода суд-мед эксперта.
                          Порядочные люди ...так не поступают,с людьми.
                          Кому Иисус говорил : НЕ ЗНАЕТЕ КАКОГО ВЫ ДУХА...!?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Iза
                            Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. (Деян.5:1,2)
                            Анания не отдал все, за что и был наказан. А за сколько он продал свое не суть важно.

Комментарий

• Iза
                              Завсегдатай

• 17 August 2010
                              • 656

Сообщение от Лука
                              Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены,

А за сколько он продал свое не суть важно
                              .
                              ДИАбло КРОЕТСЯ В МЕЛОЧАХ.
                              ДЛЯ ВАС НЕ ВАЖНО и то ,что за неточную информацию о валовых доходах мужа ...жене -ВДОВЕ не полагалась смертная казнь.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Iза
                                А кто вам внушил,что допрос учинял ДУХ,а не Петро-человек
                                а где я подобное писал ?
                                Сообщение от Iза
                                а вам это за чем ?

Комментарий

Обработка...