100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 525

Router's пишет
    "Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами" (Пс.94:3). Царем, кстати, называет именно Сын Божий и вы видимо не знаете, что Сын Божий и до воскресения Своего называл Себя Господом: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Иоан.13:13).
    5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (
    1Кор.8:5,6)
    Чего непонятного то??

Господом и Богом. "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (Иоан.20:28,29).
    Так во что поверил Фома? А поверил он в то, что Иешуа воскрес из мертвых.Вот слова это подтверждающие
    Другие ученики сказали ему: мы видели Господа.
    Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей,
    и не вложу перста моего в раны от гвоздей,
    и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

Библейские ученики Христа и верили и называли Его Господом и Богом. А вот почему современные христиане не верят и стесняются называть Сына Божьего Богом???
    Давайте посмотрим на ученика Мессии Петра , мог ли он, веруя, как вы считаете, в "Иисуса-Бога", называть его МУЖЕМ, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО БОГ ТВОРИЛ ЧУДЕСА?

Сын Божий рожден (не сотворен) Богом Отцом, и поэтом является одной сущности и одной Божественной природы со Своим Отцом. Поэтому Сам Господь Иисус Христос и свидетельствовал о Себе: "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).
    Вот, как этот стих выглядит в том виде, как он есть:
    "Я и Отец - одно МЫ ЕСТЬ".Иешуа всего лишь хотел сказать в этом стихе, что у него ОДНО и тоже желание ,дело,воля намерение с Отцом.

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6).
    Так ведь Иешуа всё время об этом предупреждал и говорил, что "Отец более Меня". И Кому же "....... не почитал хищением быть равным .." Иешуа ?

Сын = Отцу = Бог.Простая Библейская формула равенства Отца и Сына в своей природе и сущности,
    Ну где вы вы видите равенство Отца с сыном если Иешуа, как и все люди, унаследовал смертность. Или вы считаете, что Он был бессмертным? Поймите, если бы Он не унаследовал человеческую природу, в полном смысле этого слова, то тогда Иешуа был бы бессмертным. Прям точно, как в греческой мифологии -- был бы полубогом. Помните, в школе проходили -- сказания и мифы Древней Греции?

То что Бог умереть не может -- совершенно очевидно. Как же тогда Бог у вас умирает?
    Или вы все таки, в кентавра верите?)))

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от lidacik
      5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
      6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
      (
      1Кор.8:5,6) Чего непонятного то??
      Мне всё понятно, а вот некоторые не только не хотят понимать, но даже видеть, что Писание Богом называет не только Отца, но и Сына, поэтому и ученики Христа не раз называли Его также Богом

Сообщение от lidacik
      Так во что поверил Фома? А поверил он в то, что Иешуа воскрес из мертвых
      Главное вы почему-то решили не заметить. Фома поверил не только воскресению, но и тому, что Сын Божий есть также и Бог, о чем и засвидетельствовал. Еще раз, "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!..." (Иоан.20:28,29).

Сообщение от lidacik
      Давайте посмотрим на ученика Мессии Петра , мог ли он, веруя, как вы считаете, в "Иисуса-Бога", называть его МУЖЕМ, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО БОГ ТВОРИЛ ЧУДЕСА?
      Ну что ж, давайте посмотрим на Петра, а конкретно на тот случай, когда Господь испытывал его в том, любит ли он Господа. Есть любовь к ближнему, а есть к Господу Богу. Иисус задавал Петру один и тот же вопрос: "Симон Ионин! любишь ли ты Меня ... любишь ли ты Меня? ...любишь ли ты Меня?" (Иоан.21:15-17). Результат вы знаете, Петр любил своего Господа - Сына Божьего, а вот некоторые христиане почему то отказываются иметь такую веру и любовь к Господу, но ведь известно, что "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа" (1Кор.16:22).

Сообщение от lidacik
      "Я и Отец - одно МЫ ЕСТЬ".Иешуа всего лишь хотел сказать в этом стихе, что у него ОДНО и тоже желание ,дело,воля намерение с Отцом
      В другой теме я уже дал ответ на этот вопрос. Отец и Сын одно в плане своей сущности, их божественности, а потому мы должны чтить Сына также как и Отца. "дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:23). Чтить Сына также, как чтут Отца. Никто не будет чтить человека, как Отца небесного, а вот Сына Божьего надо чтить, как Отца и любить Его, как Господа, ибо так написано и так делали Его ученики, но современным христианам это стало чуждо и вместо почитания и любви к Господу, они унижают Сына Божьего и хулят Его.

Сообщение от lidacik
      Так ведь Иешуа всё время об этом предупреждал и говорил, что "Отец более Меня
      Так любой отец более сына. А вот в плане своей сущности и природы они равны. У Отца и Сына одна и та же божественная природа.

Сообщение от lidacik
      Ну где вы вы видите равенство Отца с сыном...
      Я бы задал вопрос иначе, почему вы не верите Слову Божьему, Господу нашему Иисусу Христу и Его Апостолам, когда они говорят об этом равенстве, говорят о том, что необходимо чтить Сына также, как и Отца и любить Господа.

Вопрос по сути, в общем-то, всего один: почему в жизни некоторых христиан нет любви к Господу, чем нарушается первая и наибольшая заповедь любви, и почему они не чтят Сына также, как и Отца, а наоборот, унижают, оскорбляют и хулят Его на радость сатане, уподобляясь иудеям древности, которые также ставили под сомнение божественность Сына Божьего.
      Последний раз редактировалось Router's; 05 February 2022, 10:31 AM.

Комментарий

• alegorius
        Участник

• 30 April 2013
        • 19

Сообщение от lidacik
        alegorius пишет
        Никто не может построить дом, чтобы Бог жил в нём. Даже небеса и вся вселенная не могут вместить нашего Бога!
        2-я Паралипоменон 2:6 2Пар 2:6:
        Даже небеса не могут вместить Бога а вы предлагаете какие то таблицы
        Согласен! Но Бог зачем-то открыл себя в ограниченной книжке - Библии. Зачем? Какая же книжка может вместить Бога? Моисей и пророки захотели неограниченного Бога ограничить книгами! А сколько книг богословских написано о Боге?! Вы читали или читаете такие книги? Или вы ничего ограниченного (книг, брошюр, видео или аудио продукцию) не используете, а напрямую получаете всю информацию от Бога?

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 525

Router's пишет
          Мне всё понятно, а вот некоторые не только не хотят понимать,
          Так не только хотят понимать но и понимают вот например в Писании еще и Моисей назван богом .Что будем делать? Принимать в семью богов?))

Главное вы почему-то решили не заметить. Фома поверил не только воскресению, но и тому, что Сын Божий есть также и Бог, о чем и засвидетельствовал. Еще раз, "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!..." (Иоан.20:28,29)

.
          И все-таки так как Фома был еврей и убедившись что Бог воскресил Его учителя из мертвых, Фома громко воздал Ему хвалу.Ведь я вам тоже могу сказать: Господь мой и Бог мой! Но это я НЕ о вас. Уж извините!)))
          но ведь известно, что "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа" (1Кор.16:22).
          Конечно ученики любили своего Учителя!Да и Аминь! .Но любил ли Иешуа начальство, когда голову Иоанна отрезали по приказу Ирода?Я думаю вряд ли.А вы?

но современным христианам это стало чуждо и вместо почитания и любви к Господу, они унижают Сына Божьего и хулят Его.
          Если поступать так, как Он поступал, то почитать и поклоняться придется одному Отцу Небесному, а не трем личностям в троице, и дела Иешуа творить. Ибо у остатка, который стоит с Агнцем на горе Сионе, имя Отца Небесного на челах написано, а не троица.
          Так любой отец более сына. А вот в плане своей сущности и природы они равны. У Отца и Сына одна и та же божественная природа
          . Нет нужды упоминать об атрибутах присущих ТОЛЬКО Богу (всемогущество, всезнание, вездесущность).Сравните присущи ли эти качества человеку Иешуа?

о том, что необходимо чтить Сына также, как и Отца
          По поводу же стиха...не поленитесь возьмите греческую симфонию и словарь посмотрите что значит это слово и как оно применяется в Писании.
          Например есть призыв чтить отца и мать. Считаете ли Вы что речь идет о религиозном почитании? Поэтому не огорчайтесь. Все мы начинали свой путь также как и вы: это типично для тех кто только делает первые неумелые шаги на пути познания Бога. Многие истины познаются по мере духовного роста...

Вопрос по сути, в общем-то, всего один: почему в жизни некоторых христиан нет любви к Господу, чем нарушается первая и наибольшая заповедь любви
          Ответ в том что
          42 "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в ОБРАЗ, ПОДОБНЫЙ ТЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела... Рим. 1:21-24"
          Как видите с кем то "и такое было" но с Вами такое прямо сейчас, не замечаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alegorius
          Согласен! Но Бог зачем-то открыл себя в ограниченной книжке - Библии. Зачем? Какая же книжка может вместить Бога? Моисей и пророки захотели неограниченного Бога ограничить книгами! А сколько книг богословских написано о Боге?! Вы читали или читаете такие книги? Или вы ничего ограниченного (книг, брошюр, видео или аудио продукцию) не используете, а напрямую получаете всю информацию от Бога?
          Если Бог считает нужным открыть людям Свои истины и ключи к Богопознанию, то Он это сделает легко и свободно,разными и доступными для человека способами будь то Писание свидетельства пророков заповедей и без никакой апологетики никейской или других постановлений человеков. Ибо для ВЕРУЮЩИХ есть обетование: "...все от малого до большого БУДУТ ЗНАТЬ МЕНЯ ...".

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от lidacik
            вот например в Писании еще и Моисей назван богом .
            О чем вам и говорят, что даже Сам Господь называет людей богами, ибо мы сотворены по Его образу и подобию. А есть Сын, Который рожден (не сотворен). Если уж людей, сотворенных по образу Бога, Господь называет богами, то почему люди отказываются называть Богом Сына, рожденного Отцом?

Сообщение от lidacik
            Ведь я вам тоже могу сказать: Господь мой и Бог мой!
            Нет, человек не может такого сказать другому человеку, потому что мы друг для друга не являемся Богом. Так мы можем сказать только истинному Богу, что и сделал Фома, обращаясь ко Христу.

Сообщение от lidacik
            Конечно ученики любили своего Учителя!Да и Аминь!
            Правда Аминь? Так ведь этим они исполняли первую и наибольшую заповедь - любовь к Господу.

Почему же в вашей жизни не исполняется эта первая и наибольшей заповеди любви, любви к Господу? Да, есть и вторая заповедь - любовь к ближнему, а здесь именно к Господу, а "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема" (1Кор.16:22) и "дабы все чтили Сына, как чтут Отца" (Иоан.5:23)

Вопрос остается открытым, почему в жизни некоторых христиан не исполняется первая и наибольшая заповедь любви к Господу? Почему вместо этого они унижают Господа на радость сатане?

Комментарий

• alegorius
              Участник

• 30 April 2013
              • 19

[QUOTE=lidacik;7030264]Router's пишет
              Так не только хотят понимать но и понимают вот например в Писании еще и Моисей назван богом .Что будем делать? Принимать в семью богов?))

Ис. 43:10 - "... прежде Меня не было Бога и после Меня не будет".
              Ис. 44:6 - "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога".
              Отк. 1:17 - "И когда я увидел Его (Иисуса Христа) , я упал к ногам Его, как мёртвый, и Он положил правую Свою руку на меня, говоря: не бойся; Я Первый и Последний".
              Отк. 2:8 - "И ангелу церкви в Смирне напиши: Так говорит Первый и Последний, Который был мёртв и ожил".

У нас есть греческий текст. В нём Отец назван "теос" и Сын назван "теос". Некоторые утверждают, что "теос" Сына отличается от "теоса" Отца. Но есть только один истинный Бог. Все другие объекты (судьи, идолы, дьявол), названные в Библии "богами", не являются по сущности Богом (большой буквы). Они все "так называемые боги" - не настоящие. Это как в природе есть только одно настоящее золото (аурум). Можно назвать золотом медь (купрум) или железо (феррум), но они никогда не будут золотом (аурум). Так и ангелов, идолов, судей, дьявола (медь, железо, никель, цинк) называют "богами", но по сути они не есть Бог (аурум). Я сомневающимся предлагаю определить "теос" Сына в одну из двух колонок. В первой - "истинный Бог" (золото). Во второй - "так называемые боги" (то, что называют золотом, но по сути оно не есть золото - подделка). В Библии "богами" названы люди (медь), ангелы (железо), идолы (цинк), дьявол (никель). Между двух колонок находится Христос. Куда Его вы определите? Он золото или какой-нибудь очередной металл - например, свинец, которого принимают за золото? Кто же из двух истинный "Первый и Последний"?

Хочу спросить тех, кто не верит в Божество Христа. Есть такие среди протестантов и мессианских евреев. Вы поклоняетесь и молитесь Ему как это делали в Библии ангелы и первые христиане? Поясняю.

Ис. 45:23 - "Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено."

Рим. 14:11 - "Ибо написано: «живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога»".

Вы преклоните колено перед Богом из Танаха? Наверняка ваш ответ "да".

Флп. 2:10 - "... дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних..."

Павел цитирует этот стих из Танаха и применяет его в одном случае (Рим. 14:11) к Богу истинному, а в другом - к Иисусу. Перед Иисусом преклоняют колено небесные творения (ангела. архангелы, серафимы, херувимы и т. д.), земные творения (люди) и творения, находящееся в преисподней. Вы бы преклонили колено перед Иисусом так же как и перед Богом из Танаха?

Пс. 96:7 - "... Поклонитесь пред Ним, все боги".

Истинному Богу, согласно Танаху, поклонятся все ангелы. А вы поклонитесь (как и ангелы) истинному Богу из этого Псалма?

Евр. 1:6 - "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии»".

Павел поясняет, что Бог Отец в Пс. 96:7 говорил, что это Иисусу поклонятся все ангелы Божии. Это даже выглядит как повеление Отца ангелам поклонятся Сыну. Сотворённые ангелы никогда не будут поклонятся другому творению. Ангел из Откровения два раза упрекнул Иоанна, что тот хотел ему поклониться. Ангел запретил это делать Иоанну и сказал, что только Богу нужно поклонятся.
              Св.Иеговы пытаются умалить этот стих в Евр. 1:6 и переводят слово "поклонятся" (проскунео) в англ. версии своего перевода как "сделают реверанс". Типа это просто дань уважения. Но почему-то стих из Пс. 96:7 они не переводят как "сделать реверанс". Может ангел не понял Иоанна, ибо тот хотел сделать реверанс перед ангелом? Может дьявол предлагал Иисусу в пустыне просто сделать перед ним реверанс, а Иисус его не понял? Иисус сказал, что только Богу нужно поклонятся.
              Вы бы поклонились (вместе с ангелами) Иисусу? Или вы бы просто сделали реверанс (как СИ)? А Богу из Пс. 96:7 вы бы тогда тоже сделали просто реверанс?

Комментарий

• alegorius
                Участник

• 30 April 2013
                • 19

Для Лидасик:

Смотрим перевод Кассиана 1 Ин. 5:20 - "Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная".Тут названы два "Истинных". Сначала Отец, а потом Сын. В конце пояснение, что "Истинный" - это "Истинный Бог". Логически и грамматически пояснение "Он есть истинный Бог" относится ко второму "Истинному". Зачем перепрыгивать через второго "Истинного", чтобы пояснить, что первый есть "истинный Бог". И так ясно, что Отец - истинный Бог. Как раз Иоанн и пояснил, что Сын тоже - "истинный Бог". По сути двое "Истинных" являются истинными Богами. Если один из Них не "истинный Бог", то Он и не "Истинный". Только "истинный Бог" может быть "Истинным". В Танахе Бог назван "Богом Истиной" (Элохим Амэн). Христос Сам Себя называл "Истиной" и "Амэн". Творение не может быть "Истиной", а только Творец. Так кто подлинный "Амэн" - Творец Отец или творение Сын?

Смотрим Деян 7:59, где Стефан молится Христу. Там стоит глагол "эпикалео". Смотрим в греко-русский словарь Баркли Ньюмана.
                Есть 4 значения глагола "эпикалео":
                1) звать, называть, давать имя (прозвище);
                Деян. 10:5 - "И теперь отправь людей в Иоппию и пошли за неким Симоном, который прозывается (эпикалейтай) Петром".

2) призывать (имя Господа), обращаться (к Богу);
                Рим. 10:13 - "Ибо «всякий, кто призовет (эпикалесэтай) имя Господне, спасётся»".
                Деян. 15:17 - "... чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми призывается (эпикеклэтай) имя Моё, говорит Господь, творящий все сие".

3) призывать в свидетели;
                2 Кор. 1:23 - "Я же призываю (эпикалумай) Бога в свидетели на душу мою, что, щадя вас, я не приходил еще в Коринф".

4) апеллировать (к императору)
                Деян. 25:12 - "Тогда Фест, обсудив с советом, ответил: ты потребовал суда (эпикеклэсай) Кесаря, к Кесарю отправишься".

Что же делал Стефан, когда призывал (эпикалуменон) имя Христа? Что же делала вся первая новозаветная церковь, когда призывала имя Христа (1 Кор. 1:2; Деян. 9:14, 21)? Что же делал Павел, когда призывал имя Христа? (Деян 22:16)? Выберите один из 4 вариантов.

Резюме:
                1)Вы преклоняете колено перед Христом (Флп. 2:10), так же как перед Богом (Рим. 14:11)?
                2) Вы поклонитесь Христу (Евр. 1:6), также как Богу (Пс. 96:7)?
                3) Вы призываете имя Христа для спасения (Рим. 10:13), так же как имя Яхве (Иоил. 2:32)?

Комментарий

• Iза
                  Завсегдатай

• 17 August 2010
                  • 656

Сообщение от Router's
                  О чем вам и говорят, что даже Сам Господь называет людей богами
                  Богами,..только смертными немножко
                  Бог один ЕДИНСТВЕННЫЙ и бессмертный.

И не надо проповедовать многобожье.

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 525

Router's пишет
                    О чем вам и говорят, что даже Сам Господь называет людей богами, ибо мы сотворены по Его образу и подобию. А есть Сын, Который рожден (не сотворен). Если уж людей, сотворенных по образу Бога, Господь называет богами, то почему люди отказываются называть Богом Сына, рожденного Отцом?
                    К чему вам многобожие ?Я говорю о Том Боге к Которому надо возвращаться к Одному и Единственному Богу Творцу и Источнику жизни ведь этому учили пророки и Мессия.А вы про какого говорите?
                    Нет, человек не может такого сказать другому человеку, потому что мы друг для друга не являемся Богом. Так мы можем сказать только истинному Богу, что и сделал Фома, обращаясь ко Христу
                    .
                    Если сравнивать слова Фомы которые блекнут потому что слов Иешуа никто не отменял и не отменит. Иду к Богу Моему и к Богу вашему, к Отцу Моему и к Отцу вашему.а также и о молитве Иешуа который молился только Отцу. Кто поверил? Вы более верите словам Фомы нежели словам Иешуа?!Я верю словам Мессии.
                    Почему же в вашей жизни не исполняется эта первая и наибольшей заповеди любви, любви к Господу?
                    Вот именно, вопрос остается открытым, почему вы человека Помазанника возводите в статус Бога и тем самым нарушаете первую заповедь Божию?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alegorius
                    Для Лидасик:

Смотрим перевод Кассиана 1 Ин. 5:20 - "Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная".Тут названы два "Истинных". Сначала Отец, а потом Сын. В конце пояснение, что "Истинный" - это "Истинный Бог". Логически и грамматически пояснение "Он есть истинный Бог" относится ко второму "Истинному". Зачем перепрыгивать через второго "Истинного", чтобы пояснить, что первый есть "истинный Бог". И так ясно, что Отец - истинный Бог. Как раз Иоанн и пояснил, что Сын тоже - "истинный Бог". По сути двое "Истинных" являются истинными Богами. Если один из Них не "истинный Бог", то Он и не "Истинный". Только "истинный Бог" может быть "Истинным". В Танахе Бог назван "Богом Истиной" (Элохим Амэн). Христос Сам Себя называл "Истиной" и "Амэн". Творение не может быть "Истиной", а только Творец. Так кто подлинный "Амэн" - Творец Отец или творение Сын?

Смотрим Деян 7:59, где Стефан молится Христу. Там стоит глагол "эпикалео". Смотрим в греко-русский словарь Баркли Ньюмана.
                    Есть 4 значения глагола "эпикалео":
                    1) звать, называть, давать имя (прозвище);
                    Деян. 10:5 - "И теперь отправь людей в Иоппию и пошли за неким Симоном, который прозывается (эпикалейтай) Петром".

2) призывать (имя Господа), обращаться (к Богу);
                    Рим. 10:13 - "Ибо «всякий, кто призовет (эпикалесэтай) имя Господне, спасётся»".
                    Деян. 15:17 - "... чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми призывается (эпикеклэтай) имя Моё, говорит Господь, творящий все сие".

3) призывать в свидетели;
                    2 Кор. 1:23 - "Я же призываю (эпикалумай) Бога в свидетели на душу мою, что, щадя вас, я не приходил еще в Коринф".

4) апеллировать (к императору)
                    Деян. 25:12 - "Тогда Фест, обсудив с советом, ответил: ты потребовал суда (эпикеклэсай) Кесаря, к Кесарю отправишься".

Что же делал Стефан, когда призывал (эпикалуменон) имя Христа? Что же делала вся первая новозаветная церковь, когда призывала имя Христа (1 Кор. 1:2; Деян. 9:14, 21)? Что же делал Павел, когда призывал имя Христа? (Деян 22:16)? Выберите один из 4 вариантов.

Резюме:
                    1)Вы преклоняете колено перед Христом (Флп. 2:10), так же как перед Богом (Рим. 14:11)?
                    2) Вы поклонитесь Христу (Евр. 1:6), также как Богу (Пс. 96:7)?
                    3) Вы призываете имя Христа для спасения (Рим. 10:13), так же как имя Яхве (Иоил. 2:32)?
                    О каком имени говорите? Какое имя Помазанника(Христа)?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Iза
                      И не надо проповедовать многобожье.
                      придумали страшилку о многобожии , не разобравшись в языческой концепции, и всех кто с ними не согласен пугают ей .
                      Библия называет каждую личность Богом . Три личности и три Бога но вместе они едины , поэтому либо Писание врёт либо вы .
                      Последний раз редактировалось Nike2; 10 February 2022, 02:53 PM.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от lidacik
                        О каком имени говорите? Какое имя Помазанника(Христа)?
                        Господь Савооф.

5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                        (Ос.12:5)

16 Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель:
                        (Ам.5:16)

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Три личности и три Бога но вместе они едины , поэтому либо Писание врёт либо вы .
                          в коллекцию однозначно сей перл из уст языческого многобожия, скрывающиеся под маской монотеистического христианства.
                          рано или поздно всё становится на свои места.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Nike2
                            А вот и озабоченный "гений Писания" прилетел , набрался на сайте глупостей , а теперь и судит всех на основании их .
                            PS
                            Желание христиан не попасть под осуждение тех кто верит в одного Бога и как то согласовать некоторые тексты Писания, которые они не поняли , привело к тому что они начинают выворачивать логику , здравый смысл и математику наизнанку .
                            Мне лично эти умельцы мозги не вывернут как бы не старались .
                            Что поделаешь, если Павел так неудобовразумительно объяснил.
                            Конечно хотелось бы удобовразумительно ...но, повидимому, это невозможно.

Пётр писал так:
                            "Как он (Павел) говорит об этом в своих посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают как и прочие Писания" (2-е Петра 3:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Господь Савооф.

5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                            (Ос.12:5)

16 Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель:
                            (Ам.5:16)
                            Не спасёт ни имя Иегова, ни Саваоф, ни любые другие имена кроме единственного имени. Это имя Иисус Христос (Деяние 4:12)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Nike2
                              Библия называет каждую личность Богом . Три личности и три Бога но вместе они едины , поэтому либо Писание врёт либо вы .
                              Либо Вы утверждая якобы "Библия называет каждую личность Богом ."

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Лука
                                Либо Вы утверждая якобы "Библия называет каждую личность Богом ."
                                А у вас что Иисус Богом не является?

Комментарий

Обработка...