Router's пишет
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)
Чего непонятного то??
Так во что поверил Фома? А поверил он в то, что Иешуа воскрес из мертвых.Вот слова это подтверждающие
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа.
Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей,
и не вложу перста моего в раны от гвоздей,
и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
Давайте посмотрим на ученика Мессии Петра , мог ли он, веруя, как вы считаете, в "Иисуса-Бога", называть его МУЖЕМ, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО БОГ ТВОРИЛ ЧУДЕСА?
Вот, как этот стих выглядит в том виде, как он есть:
"Я и Отец - одно МЫ ЕСТЬ".Иешуа всего лишь хотел сказать в этом стихе, что у него ОДНО и тоже желание ,дело,воля намерение с Отцом.
Так ведь Иешуа всё время об этом предупреждал и говорил, что "Отец более Меня". И Кому же "....... не почитал хищением быть равным .." Иешуа ?
Ну где вы вы видите равенство Отца с сыном если Иешуа, как и все люди, унаследовал смертность. Или вы считаете, что Он был бессмертным? Поймите, если бы Он не унаследовал человеческую природу, в полном смысле этого слова, то тогда Иешуа был бы бессмертным. Прям точно, как в греческой мифологии -- был бы полубогом. Помните, в школе проходили -- сказания и мифы Древней Греции?
То что Бог умереть не может -- совершенно очевидно. Как же тогда Бог у вас умирает?
Или вы все таки, в кентавра верите?)))
"Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами" (Пс.94:3). Царем, кстати, называет именно Сын Божий и вы видимо не знаете, что Сын Божий и до воскресения Своего называл Себя Господом: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то". (Иоан.13:13).
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:5,6)
Чего непонятного то??
Господом и Богом. "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (Иоан.20:28,29).
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа.
Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей,
и не вложу перста моего в раны от гвоздей,
и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
Библейские ученики Христа и верили и называли Его Господом и Богом. А вот почему современные христиане не верят и стесняются называть Сына Божьего Богом???
Сын Божий рожден (не сотворен) Богом Отцом, и поэтом является одной сущности и одной Божественной природы со Своим Отцом. Поэтому Сам Господь Иисус Христос и свидетельствовал о Себе: "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30).
"Я и Отец - одно МЫ ЕСТЬ".Иешуа всего лишь хотел сказать в этом стихе, что у него ОДНО и тоже желание ,дело,воля намерение с Отцом.
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Фил.2:6).
Сын = Отцу = Бог.Простая Библейская формула равенства Отца и Сына в своей природе и сущности,
То что Бог умереть не может -- совершенно очевидно. Как же тогда Бог у вас умирает?
Или вы все таки, в кентавра верите?)))
Комментарий