100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Iза
    Завсегдатай

• 17 August 2010
    • 656

Сообщение от Nike2
    Узнаю евреев которые видят в Писании только то что им выгодно и игнорируют то что не выгодно .

Никакое животное не может снять грехи всё делает Бог.

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снегубелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
    (Ис.1:18)

вы по видимому не ту Библию прочитали .
    Не, так дело не пойдёт,вы не читаете мои ссылки ,на процедуру перекладывания грехов народа, на голову козла (отпущения) Левит 16.
    Там всё описано понятно,даже для таких как вы талмудим.
    При возложении грехов ( народа) на козла , в Йом Кипур,к рогам козлика привязывали красную ленточку, а когда козла отводили в пустыню к Аза зелло и бросали в пропасть...предварительно отрезанный лоскуток красной ленты белел,что означало прощение,удаление сих грехов от народа.
    Зри в корень !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
    (Лук.5:21)
    Я могу и ты тоже,если они (сделаны против тебя ),а грехи против другого человека ,тот против кого согрешили.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

-
      Сообщение от Iза
      Я могу и ты тоже,если они (сделаны против тебя ),а грехи против другого человека ,тот против кого согрешили.
      Нет не можем . не путайте налаживание отношений с прощением греха . Грех остаётся, а за грех полагается смерть от Бога .

душа согрешающая, та умрет.
      (Иез.18:4)

23 Ибо возмездие за грех - смерть
      (Рим.6:23)

а это вам так на закуску .

6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
      (Быт.9:6)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Nike2
        -Нет не можем . не путайте налаживание отношений с прощением греха . Грех остаётся, а за грех полагается смерть от Бога .

6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
        Сходите на суд над народами и посмотрите как этот суд будет произведён. Матфея 25:31:46.
        Не за количество съеденной свинины будут осуждать человека, а за сделанные им в жизни свинские поступки.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Nike2
          К обманщику добавилась ещё одна черта
          Да. В этом ты уникален. Иначе я бы с тобой так долго не возился

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Iза
            Не, так дело не пойдёт,вы не читаете мои ссылки ,на процедуру перекладывания грехов народа, на голову козла (отпущения) Левит 16.
            Там всё описано понятно,даже для таких как вы талмудим.
            При возложении грехов ( народа) на козла , в Йом Кипур,к рогам козлика привязывали красную ленточку, а когда козла отводили в пустыню к Аза зелло и бросали в пропасть...предварительно отрезанный лоскуток красной ленты белел,что означало прощение,удаление сих грехов от народа.
            Зри в корень !
            Зрю в корень .

[здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
            5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
            (Евр.8:4,5)

это было всего лишь наглядное пособие чтобы понять что произойдёт на земля а потом что будет происходить на небе . И всё это было образное а не буквальное . Ни один козёл не мог понести на себе грехи, а вот Иисус , который был представлен в виде козла для Господа, мог .

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
            (Иоан.1:29)

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный,
            (Откр.5:6)

PS
            Кстати а где про лоскуток красной ленты написано и где написано что его бросали в пропасть ?
            Вообще вы я так понимаю решили навязать мне свою дискуссию уведя тему в сторону . у вас ещё пару сообщения , а дальше я буду всё что не по теме игнорировать .

Комментарий

• Iза
              Завсегдатай

• 17 August 2010
              • 656

Сообщение от Nike2
              -Нет не можем . не путайте налаживание отношений с прощением греха . Грех остаётся, а за грех полагается смерть от Бога .

Вам кто нибудь говорил,что не за все грехи полагалась смертная казнь

ТОГО...от жертвенника моего бери на смерть !
              Вы мне еще про Давида раскажите,как он (убил Урия ) и сколько крови пролил ...своей !?
              Это вам на десерт !

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Лука
                Да. В этом ты уникален. Иначе я бы с тобой так долго не возился
                Есть такая поговорка : скажи кто твой друг скажу кто ты . Не зря ты с Zaxом подружился .
                Отправим тебя туда же в игнор . Не понимаю почему я раньше это не сделал . С подобными разговаривать то же самое что с пьяным, или с человеком из "Канатчиковой дачи " .
                Всего хорошего и привет "другу" который вас сюда пригласил .

Комментарий

• Iза
                  Завсегдатай

• 17 August 2010
                  • 656

Сообщение от Nike2
                  Зрю в корень .

[здесь] такие священники, которые по закону приносят дары.
                  По закону,а вам подавай таких которые за мзду ,за взятку ...
                  извините,но других священников у мененя для вас нет.
                  Кстати а где про лоскуток красной ленты написано и где написано что его бросали в пропасть ?
                  Вообще вы я так понимаю решили навязать мне свою дискуссию уведя тему в сторону .
                  .Раскрыть тему, от кроны к корням .
                  я буду всё что не по теме игнорировать .
                  Хотите меня этим напугать...блюдя рамки вашего (узкоконфессионального ) понимания темы ?
                  Вы решайте там,хотите знать или вздумали преподать урок мне !?
                  Можете открыть тему: Левит 16 ...много интересного узнаете.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Iза
                    Вам кто нибудь говорил,что не за все грехи полагалась смертная казнь

ТОГО...от жертвенника моего бери на смерть !
                    Вы мне еще про Давида раскажите,как он (убил Урия ) и сколько крови пролил ...своей !?
                    Это вам на десерт !
                    опять у вас путаница между земным и небесным .
                    читайте внимательно

5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                    10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                    11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                    12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                    13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                    14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                    15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                    (Ис.1:5-15)

не нужны Бога ваши жертвоприношения .
                    Недопонимание происходит практически у всех евреев кто не принял Христа . У вас такой кавардак в голове что концов вам никогда не найти .
                    На этом я прекращаю дискуссию не по теме .
                    Есть что по теме пишите , нет тогда пообщайтесь с другим .

Комментарий

• Iза
                      Завсегдатай

• 17 August 2010
                      • 656

Сообщение от Nike2
                      У вас такой кавардак в голове что концов вам никогда не найти .
                      Концы мы бросаем за борт...но я таки,не понял,вы о чем ?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Iза
                        Концы мы бросаем за борт...но я таки,не понял,вы о чем ?
                        Тут нужно понимать духовно , а для этого нужно вот это .

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                        (Втор.30:6)

тогда вам Бог всё и пояснит .

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Nike2
                          Отправим тебя туда же в игнор
                          Ты струсил и сбежал

привет "другу" который вас сюда пригласил .
                          Снова меня в "друзья" записываешь? Даже в такой мелочи врешь.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Хочется товарищу чтобы заднее слово было за ним . Пусть так и будет . Заднее слово всегда с тобой .

Комментарий

• Iза
                              Завсегдатай

• 17 August 2010
                              • 656

Сообщение от Nike2
                              ...вам Бог всё и пояснит .
                              Так, ОН пояснил уже мне, а вашего интереса ни як не второпаю
                              это на похоже на слив , дружище !

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Iза
                                Так, ОН пояснил уже мне, а вашего интереса ни як не второпаю
                                это на похоже на слив , дружище !
                                Я же сказал всё только по теме , остальное всё меня здесь не интересует .
                                Итак продолжим .

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
                                (Быт.19:24)

два Господа . а здесь говориться что каждый из них Бог .

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
                                12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
                                13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
                                (Ам.4:11-13)

Комментарий

Обработка...