100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jony
    Участник

• 14 October 2010
    • 185

Сообщение от elektricity
    вот скажите, руку на сердце, чем так сильно донимает вас учение о троице
    руку на сердце, имеется ввиду откровенно, без всяких штампов, как сами это представляете
    Я понимаю, что простым людям для понимания нужен какой то человеческий образец для наследования, подражания. Бог с человеческим лицом. Таие люди воспринимают только Бога, мол кто ты такой, что бы меня учить, меня может учить только Бог.

АВТОРИТЕТ ИСТИНЫ или ИСТИНА АВТОРИТЕТА?
    Если ИСТИНА то КАКАЯ? Если АВТОРИТЕТ то КТО?

Поэтому оно меня не донимает, я даже оправдываю его надобность для 1 класса образования. Но не более. Именно поэтому Иисус говорил не прямой речью, а притчами.

Сообщение от Wykehamist
    О, а мы с вами когда на брудершафт пили, друг ситный.
    Не увиливайте - все ваши речи, ненависть ко Христу - это всё СИ,
    Хорошо, вам буду отвечеть на вы, фамильярно, как вы это любите.

Увиливаете вы, потому что проповедуете любовь к Богу, а не к людям.

По вашей логике если Христос не Бог, то его и любить незачем.

Это в вашей больной голове мои речи ненависть ко Христу, вы лжесвидетельствуете.
    Вы зациклились на СИ в своем узком восприятии мира, в котором только православные и СИ.
    Последний раз редактировалось jony; 07 August 2024, 11:40 AM.
    https://bibledao.com

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7536

Сообщение от jony
      Я понимаю, что простым людям для понимания нужен какой то человеческий образец для наследования, подражания. Бог с человеческим лицом.
      это хорошо, что вы пытаетесь рассуждать, вот и подумайте
      разве Бог, сотворивший человека на Свой образ, не человечен и разве у Бога нету лица
      Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.(Быт.6:11)

Таие люди воспринимают только Бога, мол кто ты такой, что бы меня учить, меня может учить только Бог.
      нету в этом ничего предосудительного, в любом случае учимся у Бога
      кто посредством учителей, а кто и непсредственно, главное сам Дух Писания

АВТОРИТЕТ
      ИСТИНЫ
      или
      ИСТИНА АВТОРИТЕТА
      ?Если ИСТИНА то КАКАЯ? Если АВТОРИТЕТ то КТО?
      проще все - Бог Есть Истина и Истина Есть Бог, в этом и весь авторитет
      и АВТОРИТЕТОМ нашим является Иисус Христос, посему и христиане

Поэтому оно меня не донимает, я даже оправдываю его надобность для 1 класса образования. Но не более. Именно поэтому Иисус говорил не прямой речью, а притчами.
      да вы ни прямой речи не желаете, ни притч слышать не хотите
      иначе бы не противились Божеству Христа

Комментарий

• jony
        Участник

• 14 October 2010
        • 185

Сообщение от elektricity
        это хорошо, что вы пытаетесь рассуждать, вот и подумайте
        разве Бог, сотворивший человека на Свой образ, не человечен и разве у Бога нету лица
        Это хорошо, что вы пытаетесь рассуждать, вот и подумайте об лице Бога после рассказа:

Последний вопрос (аудиокника, 1956 год!, 35 минут)

1956 год! Напомню, что микросхемы, основа современных компьютеров, появились только в 70-х, а Вачовски, снявшие фильм Матрица, еще даже не родились.
        Последний раз редактировалось jony; 07 August 2024, 04:38 PM.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7536

Сообщение от jony
          Это хорошо, что вы пытаетесь рассуждать, вот и подумайте об лице Бога после рассказа:

Последний вопрос (аудиокника, 1956 год!, 35 минут)
          https://www.youtube.com/watch?v=DjWR8CVWpYM
          хороший расказ, тем более в эти то годы, и сама ключевая фраза вселенского ака: "для осмысленного ответа недостаточно данных" по-сути и содержит не раскрытый автором ответ, сможете догадаться какой
          это так, что бы проследить глубину ваших рассуждений
          и для подсказки напомню фразу, в конце расказа
          "проблем, неразрешимых ни при каких мысленных условиях, не существует"

Комментарий

• jony
            Участник

• 14 October 2010
            • 185

Сообщение от elektricity
            хороший расказ, тем более в эти то годы
            Вы меня удивили. Не думал, что вам рассказ понравиться. Значит вы не из келии или пещеры.

Я не догадываюсь и не знаю осмыссленный вселенский ответ. Гадания не мой профиль.

Иоан.8:54,55
            Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Знать Бога и быть Богом - это разные вещи.
            Христос - Машиах - Памазанник. Памазанный кем?
            Наверно Богом. Или Самим Собою?

Лук.4:17-24
            Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
            Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
            И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
            И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
            И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
            Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
            И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.

Дух Господень на Мне - это не то же самое, что Я Бог или Я Святой Дух.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7536

Сообщение от jony
              Вы меня удивили. Не думал, что вам рассказ понравиться. Значит вы не из келии или пещеры.
              Я не догадываюсь и не знаю осмыссленный вселенский ответ. Гадания не мой профиль.
              фантастика была моим любимым жанром, Лем нравился, юморной такой
              а то, что рассуждать не желаете, значит и незачем было рассказ приводить, если квинтэссенции извлечь не сумели ..

Иоан.8:54,55
              Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
              Знать Бога и быть Богом - это разные вещи.
              Христос - Машиах - Памазанник. Памазанный кем?
              Наверно Богом. Или Самим Собою?
              а вопрос то ваш к чему, если Отец и Сын одно ..

Лук.4:17-24
              Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
              Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
              И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
              И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
              И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
              Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
              И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.

Дух Господень на Мне - это не то же самое, что Я Бог или Я Святой Дух.
              что то вы опять путаете, Сын это Сын, а Святой Дух это Святой Дух, а Отец это Отец - три ипостаси Бога Троицы
              вы не можете не заметить, что конкретика для вас, как и вам подобных, вовсе не важна, у вас намеки
              вот что вы сейчас делаете, пытаетесь навязывать свои мысли, так и не осмыслив выкладываемых цитат
              как это произошло с предложенным вами рассказом
              но в богословии это не работает, в богословии позиция должна быть твердой и непререкаемой
              таково Слово Божье, без намеков; ТАК-ТАК, НЕТ-НЕТ говорит Господь
              сможете ли вы за свои слова ответить подобным образом, сомневаюсь однако
              у Церкви же имеются все ответы, даже на те вопросы, котрые еще не родились в чьих-то хитроумных головах
              и обычно такие умники и не спрашивают, и не отвечают, лишь намекают ..

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от elektricity

что то вы опять путаете, Сын это Сын, а Святой Дух это Святой Дух, а Отец это Отец - три ипостаси Бога Троицы
                Библия не содержит учения о трех ипостасях Троицы. Наоборот учит что Бог один.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6269

Сообщение от Andronik
                  Библия не содержит учения о трех ипостасях Троицы. Наоборот учит что Бог один.
                  «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино» (1 Иоан.5:7)
                  Нельзя быть хорошим христианином без твердой веры в Троицу.
                  Это не значит совсем , что вы плохой человек) отнюдь)
                  Пусть это вас успокоит.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• jony
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 185

Сообщение от Мелодия
                    «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино» (1 Иоан.5:7)
                    Надеюсь, сам факт существования этого имени ни у кого сомнений не вызывает. Поэтому переходим к следующему вопросу - какое это имя? Хотелось бы сразу ограничить рамки дискуссии. Не будем пока говорить о точности произношения. По сути, хотелось бы свести это обсуждение к теме, представляет ли тетраграмматон имя Всевышнего

Читайте этот текст не вырывая из контекста.

Комментарий

• jony
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 185

Сообщение от elektricity
                      а то, что рассуждать не желаете, значит и незачем было рассказ приводить, если квинтэссенции извлечь не сумели ..
                      Поделитесь тем, что вам было открыто.

Сообщение от elektricity
                      а вопрос то ваш к чему, если Отец и Сын одно ..
                      Иоан.17:14-26
                      Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                      Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                      Они не от мира, как и Я не от мира.
                      Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                      Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                      И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                      Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                      Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                      Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                      Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                      И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Там в контексте хоть всю главу приводи. Но вы выраваете из контекста только то, что вам нравится. А по словам Иисуса это уже не троица, а что-то намного больше.

Сообщение от elektricity
                      ТАК-ТАК, НЕТ-НЕТ говорит Господь
                      сможете ли вы за свои слова ответить подобным образом, сомневаюсь однако
                      А это мое любимое. А вы сможете? Давайте пообщаемся на таком уровне. Я только за.

Я когдато написал такой текст:

Перевод слова Телепатия:

Теле на расстоянии.
                      Патия чувства (никаких слов).

Слова это как язык программирования высокого уровня (си, бейсик, php, java)
                      Чувства это как язык низкого уровня (асемблер язык процессора), этот язык очень беден, но он базовый.

Есть еще один самый низкий уровень языка (это 0 и 1) база всех баз. Ниже некуда. Но это вообще высший пилотаж. Уровень Бог.

Да будет слово ваше: да, да, нет, нет, а что больше этого, то от лукавого.
                      (с) Христос

Одно греческое понятие и его сокращение.

συμπάθεια [сибафия] сочувствие, симпатия.
                      μπάθεια [эбафия] ненависть, антипатия.
                      άθεια [бафия] безбожие, чувство.

Бывают пути, которые кажутся человеку простыми, но конец их - путь к смерти.
                      (Прит.14:12, Прит.16:25)

Сказал безумный в сердце своем: "нет Бога".
                      (Пс.52:2)

Слово "апатия" (απάθος [апафос]), которое кажется третьим в терминологии "симпатия" и "антипатия", относится к пафосу и антипафосу.
                      Последний раз редактировалось jony; 08 August 2024, 01:31 AM.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7536

Сообщение от jony
                        Поделитесь тем, что вам было открыто.
                        охотно поделюсь
                        как бы отвечая на мои слова, что Бог, сотворивший человека на Свой образ изначально человечен, вы проивели фант. рассказ о том, как разум человека сливается воедино с вселенским творением и человек сам становится творцом
                        что в сущности ответа на вопрос начала самого творения не дает, но скорее подразумевает круговорот каких-то вселенских событий
                        однако начало и конец заложены в нашем разуме, да и вере, а безначалье выходит за пределы нашего разума, ограниченного временем и пространством
                        и вам был задан вопрос в контексте ключевой фразы вселенского ака: - "для осмысленного ответа недостаточно данных"
                        фраза, в которой по-сути и содержится не раскрытый автором ответ, о начале всего ..
                        и для подсказки напомнил вам фразу, в конце расказа: "проблем, неразрешимых ни при каких мысленных условиях, не существует"
                        и теперь внимательно
                        ключем к пониманию обеих приведенных из рассказа фраз является слово "мысль"
                        весь разговор о сущности творения построен на осмыслении и в конечном итоге осмыслить это невозможно
                        и ответом является то, что Бог сам является творцом мыслей, которыми мы, сотворенные Им и оперируем
                        сам же Бог немыслим, это та "сфера", где наш мысленный разум не досягает, ввиду своей сотворенности
                        тогда, как Бог может и не творить, ибо никому не обязан и такой нетворящий Бог - немыслимый Бог
                        для нас, существ мыслящих, таково "состояние нремыслимости" является мозговым ступором, о чем не можем рассуждать(мыслить), но принимаем саму возможность самой немыслимости
                        кстати, отсюда можно извлечь и само понимание Троицы, си речь Бога Творца, уже как осмысленного Бога
                        и если имеются какие-то конструктивные замечания и вопросы, охотно отвечу

Иоан.17:14-26
                        Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                        Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                        Они не от мира, как и Я не от мира.
                        Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                        Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                        И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                        Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                        Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                        Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                        Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                        И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Там в контексте хоть всю главу приводи. Но вы выраваете из контекста только то, что вам нравится. А по словам Иисуса это уже не троица, а что-то намного больше.
                        контекст самого Писания и предлагаю конкретизировать, что бы не возникало никаких демагогических спекуляций
                        где всякие суждения будут иметь свое логическое обоснование ДА или НЕТ, как в АКЕ

А это мое любимое. А вы сможете? Давайте пообщаемся на таком уровне. Я только за.

Я когдато написал такой текст:
                        в данном случае я имел ввиду сугубо Писание и сам здравый смысл, где все мысли аргументированы и имеют свое логическое обоснование, в пределах мыслимого , разумеется
                        и естественно в этих пределах могут оказаться и философские размышления, со ссылкой на саму науку, в разумном аспекте конечно же ..

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Мелодия
                          Это не значит совсем , что вы плохой человек) отнюдь)
                          Пусть это вас успокоит.
                          Это место отсутствует в Библии. Его придумали позже, когда начали верить в Троицу вместо Бога, и вписали в некоторые переводы. Поэтому это место является доказательством того что Библия не учит Троице, а учит тому что Бог один. А это значит что христиане не верят в Троицу. Тринитарии в нее верят.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7536

Сообщение от Andronik
                            Это место отсутствует в Библии. Его придумали позже, когда начали верить в Троицу вместо Бога, и вписали в некоторые переводы. Поэтому это место является доказательством того что Библия не учит Троице, а учит тому что Бог один. А это значит что христиане не верят в Троицу. Тринитарии в нее верят.

Комментарий

• jony
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 185

Сообщение от elektricity
                              если имеются какие-то конструктивные замечания и вопросы, охотно отвечу
                              1Иоан.2:14
                              Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

1Иоан.2:22-24
                              Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Почему не написано "вы пребудете в Сыне и в Отце и в Святом Духе"?
                              Да потому что Отец и есть Святой Дух. Или Он не Святой? Или Он не Дух?
                              Откуда мы это
                              познали? Нам это открыл Иисус. Это была Его Миссия.

Во времена апостолов не было споров - Иисус Бог или не Бог.
                              Были споры - Иисус Мессия или не Мессия.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6269

Сообщение от Andronik
                                Я надеюсь, что у вас сейчас давление не поднялось? Вы не покраснели?
                                Просто у меня был случай когда-то), когда я начала говорить о Троице Свидетелям Иеговы, в частности одной уже немолодой женщине, она прямо вся побагровела, лицо ее исказилось, она переглянулась со своей подругой и они обе от меня демонстративно отвернулись), как меня и не было вовсе.
                                Мне очень стыдно вспоминать сейчас об этом случае, серьезно.

Я не вступаю с ними уже в любую полемику, хотя они и стоят со своими стендами недалеко от моего дома ), мне этих людей даже жаль. Верите или нет, но я им сочувствую, не знаю, почему.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...