100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jony
    Участник

• 14 October 2010
    • 185

Сообщение от Wykehamist
    Жду ответа.
    Ждите, ждите. Ждуны. ) Вам не Библия интересна.
    https://bibledao.com

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9806

Сообщение от jony
      Я не завидую. Там училась ваша сестра, а вы там каким боком? И какое это имеет отношение к православию?
      Да, вы правы назвал себя выпускником англиканского колледжа , а говорил что православный )
      нестыковочка
      протестантов еретиками обзывает

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7537

Сообщение от Andronik
        Это не Библия, а то что в нее дописали ввиду отсутствия.
        это для вас не Библия, потому что противитесь духу Библии
        а дописали или не дописали, уже и не важно, во-первых догматически оно ничего не меняет
        а во-вторых доказать, писал это Апостол или не писал, не возможно
        в любом случае евангельское повествование раскрывает триединую сущность Бога
        и возразить этому не возможно, с этими словами или без них ..

Комментарий

• Wykehamist
          Отключен
          • 24 July 2024
          • 921

Сообщение от jony
          Ждите, ждите. Ждуны. ) Вам не Библия интересна.
          Слив засчитан.

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от elektricity
            это для вас не Библия, потому что противитесь духу Библии
            а дописали или не дописали, уже и не важно, во-первых догматически оно ничего не меняет
            в любом случае евангельское повествование раскрывает триединую сущность Бога
            и возразить этому не возможно, с этими словами или без них ..
            Дух Библии это чистое Слово Иеговы, а не то что вписали туда люди вопреки Богу. Для вас не важно, а для люителей истины важно чтобы Слово Бога оставалось неповрежденным.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7537

Сообщение от Andronik
              Дух Библии это чистое Слово Иеговы, а не то что вписали туда люди вопреки Богу. Для вас не важно, а для люителей истины важно чтобы Слово Бога оставалось неповрежденным.
              это все высокопарные, ничего не значущие слова
              Последний раз редактировалось elektricity; 02 August 2024, 08:06 PM.

Комментарий

• jony
                Участник

• 14 October 2010
                • 185

Пс. 44:8 (Теилим 45:8)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	44.jpg
Просмотров:	1
Размер:	117.6 Кб
ID:	10161777

Подстрочный перевод:

Название:	Словарь.png
Размер:	43.1 Кб
ID:	10161778

Там нет никакого "Боже", как в искаженном русском синодальном переводе.

Пс.44:8
                Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал тебя Бог, Бог твой, елеем радости более соучастников твоих.

Дословный перевод согласуется по смыслу и духу с Новым Заветом:

2Кор.13:11
                Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте
                единомысленны, мирны, - и Бог любви и мира будет с вами.

Фил.4:4
                Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

1Иоан.2:20,21
                Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Я написал вам не
                потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.

Последний текст говорит, что помазанников от Бога много.
                Но есть Один Главный Помазанник от Бога - Царь всех помазанников.

Название:	GPT.png
Размер:	185.9 Кб
ID:	10161779

Псалом восхваляет царя. От каких пор царь - это Бог? Это у язычников цари претендовали на место Бога. Но не у евреев.

Иоан.19:21
                Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.

Дан.9:25
                Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Помазанника Вождя (Царя, Князя) семь седмин и шестьдесят две седмины...

Лук.19:37-44
                А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
                И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
                Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
                И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто нынеот глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Это прямая отсылка к пропрочеству Даниила.

Так кем Иисус себя называл? Богом или все-таки Царем? А еще Учителем, Пророком и Мессией.

И еще раз послушайте как евреи читают этот текст в Псалме:

ТАНАХ. Книга восхвалений или Псалмы царя Давида. С иврита - рав Давид Йосифон.
                (мотать на 2:15:19)
                Последний раз редактировалось jony; 02 August 2024, 11:16 PM.

Комментарий

• jony
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 185

Сообщение от Яна 2013
                  Я в Иисусе в данном контексте вижу Слово, а не Человека.

Слово - творческая суть (может другое более уместно, но сейчас пока не выбрала более подходящее) Бога.
                  Слово - это пророчество.
                  Воплощенное Слово - это исполненное пророчество.
                  Я за этим вижу Мессию - Человека, взявшего на себя крест исполниния этого пророчества.

Но, если рассматривать Слово как Логос - то это понятие придумал Героклид в греческой философии.
                  А китайская философия древнее греческой и там есть своя аналогия: Слово - Дао.

太初有与神同在,就是神。

"Tai chu you dao, dao yu shen tong zai, dao jiu shi shen."
                  "В начале было
                  дао, и дао было у Бога, и дао
                  было Бог"

Так звучит начало Евангелии ап. Иоанна
                  на китайском языке: https://only.bible/bible/zho/jhn/

Яна, жили бы вы в Китае, вы бы не про Слово писали, а про Дао. И все по Библии. Не придерешься. )
                  Последний раз редактировалось jony; 03 August 2024, 06:18 PM.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7537

Сообщение от jony
                    Псалом восхваляет царя. От каких пор царь - это Бог? Это у язычников цари претендовали на место Бога. Но не у евреев.

Иоан.19:21
                    Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
                    так ведь протестуя против Царя Иудейского, протестовали против того, что таков становится равным Богу
                    за это собственно и убили

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Ин.56:8)

Комментарий

• jony
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 185

Сообщение от elektricity
                      так ведь протестуя против Царя Иудейского, протестовали против того, что таков становится равным Богу
                      за это собственно и убили

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.(Ин.56:8)
                      Так обычно говорят те, кто на самом деле не верит в существование Истинного Бога.
                      Или не понимают что такое быть рожденным от Святого Духа, от Бога. Все рожденные свыще, рожденные от Святого Духа, рожденные от Бога, все рожденные для духовной жизни назавают Бога своим Отцом.

Иоан.8:42,43
                      Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Иоан.3:3-7
                      Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

1Кор.2:14
                      Душевный (плотский) человек
                      (душа = тело + дух) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (исключив в суждениях свое плотское, эгоистическое «Я», а так же материю и время).

Лук.11:2
                      Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

Иоан.8:55
                      И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Иоан.17:25
                      Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.

Иоан.16:2,3
                      Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

1Иоан.4:20
                      Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Я бы сказал, что некоторые это не понимают. Но это будет не правда. Они просто лгут, что этого не понимают. Потому, что в Истинного Бога не верят. Хотя и здесь не точность. Такие люди как раз верят в придуманного бога. В Истинного Бога не верят, Истинного Бога знают.
                      Последний раз редактировалось jony; 03 August 2024, 12:17 PM.

Комментарий

• Wykehamist
                        Отключен
                        • 24 July 2024
                        • 921

Сообщение от Анастас
                        А отрицание Троицы - это языческое многобожие, ересь и глупость.
                        А вот вернемся к самому началу. Верно сказано во 2 посте - сама тема задана как махровая провокация.
                        Нам доказывать Троицу сектантам и еретикам не надо. Мы знаем, что Она истинна, но мы не будем это делать словами или цитатами, так как нельзя измерить радиацию утюгом, нельзя донести простыми словами некоторые Истины.
                        Оговорка - избегайте ереси гностиков, они любят кичиться тайнами, которых- на самом деле нет.
                        Сухой остаток - Бог открывает христианам понимание Троицы, а вот еретикам очи закрыты, они и будут упорствовать хоть под карой пытки. К чему я не призываю.
                        Просто, сам спор смысла НЕ имеет.

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от elektricity
                          это все высокопарные, ничего не значущие слова
                          Причем неверно понятые. Это призыв оставить человеческие дописки к Библии в сторонке и использовать только вдохновленные Богом высказывания.

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от elektricity
                            Так или иначе, но в современных переводах Священного Писания, выполненных Католической Церковью с благословения церковных властей, Comma Iohanneum отсутствует.

Комментарий

• jony
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 185

Сообщение от Enrico
                              Так или иначе, но в современных переводах Священного Писания, выполненных Католической Церковью с благословения церковных властей, Comma Iohanneum отсутствует.
                              Может, отсутствует этот текст, как раз потому, что он против учения о троице.
                              Присциллиан или не Присциллиан автор этих слов - вопрос спорный.

Надеюсь, сам факт существования этого имени ни у кого сомнений не вызывает. Поэтому переходим к следующему вопросу - какое это имя? Хотелось бы сразу ограничить рамки дискуссии. Не будем пока говорить о точности произношения. По сути, хотелось бы свести это обсуждение к теме, представляет ли тетраграмматон имя Всевышнего

Enrico, вы это мое сообщение читали?
                              Меня интересует как вы читаете этот текст.
                              Меня интересует вырываете ли вы этот текст из контекста или нет.

Эту проблему подробно исследовал в начале XVIII века Исаак Ньютон, известный своими антитринитарными взглядами, в трактате «Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания». Отсутствующие в древних текстах слова апостола Иоанна, по мнению Ньютона, были добавлены в IV веке блаженным Иеронимом, который «с той же целью вставил прямое указание на Троицу в свою версию [Библии]». В итоге своего исследования о текстологических подделках Писания Ньютон пришёл к следующему обобщающему выводу: «Из этих примеров ясно следует, что Писания были сильно искажены в первые века [христианской эры] и особенно в четвёртом столетии во время арианских споров». По мнению К. Кюнстля, указанная тринитарная интерполяция в Послании Иоанна (1 Ин 5.7) принадлежала не Иерониму, а Присциллиану, епископу города Авилы (Испания); как уже сказано выше, это мнение разделяют и современные религиоведы-текстологи.
                              (https://ru.wikipedia.org/wiki/Иоаннова_вставка)

И хотя Ньютон был с антитринитарными взглядами, это не делает его умным в этом вопросе.
                              Можете посмотреть еще одну историю, где Ньютон тупанул не по детски:

Эмели дю Шатле. Ньютен vs Лейбниц
                              https://www.youtube.com/watch?v=hiJQHHMpkCo

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от jony
                                Enrico, вы это мое сообщение читали?
                                Нет, не читал.

Комментарий