100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Cheeryaga
    Отнюдь нет..! Дело в том, что я уже давно начал глубоко копаться в данной теме, в отличии от вас и вывод мой верен и предопределён ясными дефинициями автора
    На все ваши четыре довода можно найти слова содержащие мысли, идущие вразрез с вашими утверждениями.
    В вышеприведенном отрывке 1Тим.6:13-16 нет четкого указания, всё зависит от изначальной позиции самого человека.

Павел убеждён, что всем управляет и будет управлять Всевышний Отец. Ибо Ему(Сыну) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того,(Отец) Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему(Отцу) все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:25-28)
    Никакого противоречия.
    Прочтите послание к евреям 1 главу
    "А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."
    1) Это цитирование из псалмов. Прочтите, что написано в псалмах.
    2) На греческом языке есть частица речи, артикль. В данном случае, благодаря двум артиклям видно, что одна Личность БОГА помазывает на царство другую Личность БОГА. Условно говоря, "больший БОГ помазывает на царство меньшего БОГА", на царство Израиля.
    3) Следующая цитата: "
    И (сказано о СЫНЕ): в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся" тоже из псалмов. Прочтите, о КОМ шла речь в псалме.

Комментарий

• Cheeryaga
      Участник

• 01 May 2016
      • 277

Сообщение от Nike2
      Назовите причину а также в какой период времени Бог Отец не имел силы и власти ?

достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
      (Откр.4:10,11)
      Апостол Павел пишет:
      Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог(Теос) века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога(Теос) невидимого. (2Кор.4:3,4)

По поводу вашей нездоровой привязанности буквоеда к отдельным терминам.
      Мы знаем, что заглавных и строчных букв в древнегреческом как и в древнееврейском языках, в том виде каком мы их используем сегодня, не было. В отношении к сатане автор использует то же самое слово, что и в отношении невидимого Всевышнего. Кто из них истинный Бог, решает читатель, правильно понимающий контекст и весь смысл того или иного утверждения..!

Вглядитесь внимательно в эти тексты и уразумейте, что контекст определяет смысл термина, который может применяться авторами как к Богу-Отцу, так и Сыну Божьему

В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. (Матф.11:25,26)

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа(Отца) нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (Откр.11:15)

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог(Отец) наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога(Отца) твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь! (Мар.12:29,30)

...соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих(Отец) и Господь господствующих(Отец), единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:14-16)

Причина, почему Отец не имеет полноты власти и силы, проявляющихся через Своего Помазанника-Сына, сокрыта в Его замысле, согласно которому Он позволяет править на земле "князю мира сего", то есть сатане; а о временах или сроках этой оккупационной власти вы, надеюсь, кое-что знаете, и что она будет продолжаться до тех пор, пока Сын Божий не явится на облаках небесных с силою и славою великою,... доколе не воскликнете: благословен Грядущий во имя Господне!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Cheeryaga
        Причина, почему Отец не имеет полноты власти и силы, проявляющихся через Своего Помазанника-Сына, сокрыта в Его замысле, согласно которому Он позволяет править на земле "князю мира сего", то есть сатане; а о временах или сроках этой оккупационной власти вы, надеюсь, кое-что знаете, и что она будет продолжаться до тех пор, пока Сын Божий не явится на облаках небесных с силою и славою великою,... доколе не воскликнете: благословен Грядущий во имя Господне!
        Что-то невразумительное написали , повидимому только для отмазки , так на всякий случай .
        Написано .

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
        14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
        (Дан.7:13,14)

Это пророчеству полностью соответствует тому что написано в Откровении .

17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
        (Откр.11:17)

Нету пророчеств и прямых текстов где было бы сказано что силу и власть получил Отец . Да и Кто может ему это дать если Он в плане спасения играет самую главную ключевую роль .
        PS
        Скажу вам по секрету меня не интересует примете вы истину или нет . Вы скорее всего будете упираться истине как и тот товарищ что троллит в теме о субботе не принимая её и закон Божий .

Комментарий

• Cheeryaga
          Участник

• 01 May 2016
          • 277

Сообщение от Nike2
          Интересно Кто тогда ходил по саду Едемском ?

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
          (Быт.3:8)

Кто сделал одежды Адаму и Еве ?

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
          (Быт.3:21)

и последннее вам нужно будет доказать что Адам и Ева закрыли свои глаза чтобы не видеть Бога когда Он их одевал в одежды , так как это противоречит Писанию в котором написано что Бога не видел никто и никогда .
          Вот ещё один текст который противоречит вашей догме .

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
          10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
          11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
          (Исх.24:9-11)
          Вы конечно знаете, что апостол Павел не раз упоминал о некой тайне, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. (Рим.14:24-26) ...тайны Бога и Отца и Христа, в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения, ...ибо в Нем(Христе) обитает вся полнота Божества телесно (Кол.2:2,3,9) ...тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, (Еф.3:4,5)

Так вот, моё разумение этой тайны состоит в том, что, кроме прочих, главным является тот факт, что человек Иисус Христос и есть тот самый Господь-бог, явившийся Адаму после грехопадения и Авраму с обетованием дать землю его потомкам; он боролся ночью с патриархом Иаковом, переименовав его в Израиль; он есть бог Авраама, Исаака и Иакова, и одновременно, Ангел Господень, явившийся Моисею в пламени огня, и выведший из Египта народ Израиля в огненном и облачном столпе Божий Посланник; он являлся Иисусу Навину и Гедеону как могучий вождь Господнего воинства; он был тем Посланником небес, являвшимся родителям героя Самсона; он есть тот богоподобный князь Михаил, небесный покровитель народа Израиля и славный Победитель в великом космическом противостоянии с Дьяволом; он есть тот помазанный Господь и Спаситель, чьё рождение и миссия на Земле как Сына Человеческого было предсказано пророками, и он сам засвидетельствовал обо всём этом, объявляя себя главным божественным и жизнедающим персонажем всего Священного Писания(Танаха):
          ...исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
          (Иоан.5:39,40)

В отличии от Сына, Сам Всевышний Дух-Отец появляется или подразумевается в Танахе, очень редко: раз, объявив Моисею об особом Посланнике, в котором Его имя, и раз на Синае, когда провёл перед ним славу свою; в некоторых духовных размышлениях псалмопевцев, типа: ...Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. (Пс.138:7-10); в видениях некоторых пророков Восседающим на троне;

Наверное, где-то ещё есть упоминания или намёки на Всесильный Дух Отца Небесного, но проявляется и активно действует в истории Израиля от имени невидимого Бога видимый Его Посланник, он же - Помазанник-Сын..!

Они копают но только в том направлении в котором им хочется .
          Господин хороший, не вели казнить, вели миловать..! Прости дурака старого, ослушался я воли твоей княжеской, не в том направлении, что твоей душе угодно, копать посмел..!
          Последний раз редактировалось Cheeryaga; 27 November 2021, 01:28 PM.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Cheeryaga
            Так вот, моё разумение этой тайны состоит в том, что, кроме прочих, главным является тот факт, что человек Иисус Христос и есть тот самый Господь-бог, явившийся Адаму после грехопадения и Авраму с обетованием дать землю его потомкам; он боролся ночью с патриархом Иаковом, переименовав его в Израиль; он есть бог Авраама, Исаака и Иакова, и одновременно, Ангел Господень, явившийся Моисею в пламени огня, и выведший из Египта народ Израиля в огненном и облачном столпе Божий Посланник; он являлся Иисусу Навину и Гедеону как могучий вождь Господнего воинства; он был тем Посланником небес, являвшимся родителям героя Самсона; он есть тот богоподобный князь Михаил, небесный покровитель народа Израиля и славный Победитель в великом космическом противостоянии с Дьяволом; он есть тот помазанный Господь и Спаситель, чьё рождение и миссия на Земле как Сына Человеческого было предсказано пророками, и он сам засвидетельствовал обо всём этом, объявляя себя главным божественным и жизнедающим персонажем всего Священного Писания(Танаха):
            ...исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            (Иоан.5:39,40)
            Вы всё верно написали только почему у вас один Бог побольше, а другой поменьше если Павел написал .

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            (Фил.2:6,7)

Или я вас неверно понял?
            Иисус когда родился на земле то родился как обыкновенный человек , поэтому и вся слава и сила Его были на время "сняты" а в Откровении написано что Он получил это опять .Ведь в молитве Отцу Он сказал о славе которую имел изначально .

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
            (Иоан.17:5)

Комментарий

• Cheeryaga
              Участник

• 01 May 2016
              • 277

Сообщение от Nike2
              Вы всё верно написали только почему у вас один Бог побольше, а другой поменьше если Павел написал .

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
              (Фил.2:6,7)
              Или я вас неверно понял?
              Вы правильно меня поняли насчёт Божественной субординации, хотя и не хотите верить как в библейскую истину, что даже милостивый Всесильный Отец не может родить или сотворить абсолютно равного Себе индивидуума. Никогда рождённое Дитя не достигнет уровня своего Безначального и Бессмертного Родителя, ибо изначально является зависимым от Отцовского обеспечения жизненной энергией, силой, властью, интеллектом, да чем угодно..! Существо, однажды появившееся, априори - смертно, в отличии от Вечной Первопричины своего появления..! Это фундаментальные аксиомы Бытия, и мне, говоря по секрету, немного жаль тех, кому ещё они не открыты; ибо они позволяют полнее разуметь Божий замысел в древних Священных Текстах, а также видеть мир намного ярче и красивее.

Касаемо Фил.2:6,7 и подобных текстов, полагаю, что Христос, явившись как человек, претерпел кардинальное унижение своего положения во Властной Божественной вертикали: из самого Могущественного (после Отца, конечно) космического Повелителя он превратился, хотя и необычного, но всё же смертного человека, подверженного многим слабостям и страданиям, а также риску погибнуть навсегда..! Но оно того стоило, ибо открыло спасительный путь для погибающего человечества к престолу Всеблагого Отца..!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                Вы правильно меня поняли насчёт Божественной субординации, хотя и не хотите верить как в библейскую истину, что даже милостивый Всесильный Отец не может родить или сотворить абсолютно равного Себе индивидуума. Никогда рождённое
                Бог никого не может родить это образное выражение, если касается Вечности , а не плана спасения. Сотворить может а родить нет . Но Бог Отец никого никогда не сотворил все делал Иисус .

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                (Кол.1:16)

Он является Творцом Вселенной и всего что в ней есть .
                Сообщение от Cheeryaga
                Касаемо Фил.2:6,7 и подобных текстов, полагаю, что Христос, явившись как человек, претерпел кардинальное унижение своего положения во Властной Божественной вертикали: из самого Могущественного (после Отца, конечно) космического Повелителя он превратился, хотя и необычного, но всё же смертного человека, подверженного многим слабостям и страданиям, а также риску погибнуть навсегда..! Но оно того стоило, ибо открыло спасительный путь для погибающего человечества к престолу Всеблагого Отца..!
                Касательно плана спасения личности договорились о том что одна будет Отцом , а другая Сыном .

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                (Евр.1:5)

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Cheeryaga
                  Вы правильно меня поняли насчёт Божественной субординации, хотя и не хотите верить как в библейскую истину, что даже милостивый Всесильный Отец не может родить или сотворить абсолютно равного Себе индивидуума. Никогда рождённое Дитя не достигнет уровня своего Безначального и Бессмертного Родителя, ибо изначально является зависимым от Отцовского обеспечения жизненной энергией, силой, властью, интеллектом, да чем угодно..!
                  Как раз наоборот. Взяв ваш аргумент, то сын царя это не поданный царства, а царь по рождению.
                  Рождение СЫНА Божьего, даже если оно было, это не творение.

Комментарий

• Cheeryaga
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 277

Сообщение от Nike2
                    Бог никого не может родить это образное выражение, если касается Вечности , а не плана спасения. Сотворить может а родить нет . Но Бог Отец никого никогда не сотворил все делал Иисус .

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    (Кол.1:16)
                    Он является Творцом Вселенной и всего что в ней есть .
                    Согласен, что понятие рождения есть метафора творения. Но на каком основании вы отказываете Отцу быть Творцом в то время как фундаментальные утверждения Библии ясно говорят об обратном..? Бог сотворил или произвёл или вывел из небытия Сына, сделав его максимально похожим на Себя, вложил всего Себя в Своё Чадо; даже рискну назвать это Божественным Клонированием, ибо написано:

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (Евр.1:1-3)

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    ...И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. ...Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос(зависимый от Помазывающего)? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына(низшего), не имеет и Отца(высшего); а исповедующий Сына имеет и Отца.
                    ...Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.

Думаю, вы хорошо знаете много других текстов, говорящих о том же, но боюсь, что как от стенки горох, так и истинный смысл Писания сейчас не проникнет внутрь вашего сердца, коль вы серьёзно думаете, что Иоанн пишет об играющих роли Духах, вводя читателя в заблуждение, относительно истинной природы Бога Отца и Сына Его.
                    Хотя, как знать..!?
                    Ибо милость Его - вовек..!

Касательно плана спасения личности договорились о том что одна будет Отцом , а другая Сыном .

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                    Считаете, что автор описывает здесь гениальную игру актёров..?
                    Похоже, вы - верный последователь тех современных горе-богословов АСД, которые отвергли антитринитарное учение пионеров и ввели в Адвентизм новую теологию, переплюнув даже своих духовных отцов из РКЦ, и представили Всевышнего Бога и Его Сына притворщиками-лицедеями Божественного театра драмы. Угадал..?

Но в любом случае, браво..!
                    Это отвратительное богохульство..!

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                      Согласен, что понятие рождения есть метафора творения. Но на каком основании вы отказываете Отцу быть Творцом в то время как фундаментальные утверждения Библии ясно говорят об обратном..? Бог сотворил или произвёл или вывел из небытия Сына, сделав его максимально похожим на Себя, вложил всего Себя в Своё Чадо; даже рискну назвать это Божественным Клонированием, ибо написано:

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (Евр.1:1-3)
                      всё верно Отец задумал а всё осуществил Иисус . Разделение полномочий, как например здесь.

по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
                      (1Пет.1:2)
                      Сообщение от Cheeryaga

Не нужно как говорят в народе перекладывать с больной головы на здоровую .

Сообщение от Cheeryaga
                      Похоже, вы - верный последователь тех современных горе-богословов АСД, которые отвергли антитринитарное учение пионеров и ввели в Адвентизм новую теологию,
                      похоже что вам одержимый Боря из Риги совсем голову задурил своими сказками.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Не нужно как говорят в народе перекладывать с больной головы на здоровую .
                        вот и не перекладывай.
                        Бог у тебя не может быть праведным, Всевышнего 90 псалма ты назвал дъяволом и божком с крылышками.
                        теперь вот о триединстве выдал очередную ахинею.
                        сколько можно тебя изобличать в богохульствах?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Cheeryaga
                          Согласен, что понятие рождения есть метафора творения. Но на каком основании вы отказываете Отцу быть Творцом в то время как фундаментальные утверждения Библии ясно говорят об обратном..?
                          В Торе есть метафора для человечества. Авраам-Исаак-Иаков(Израиль). Как вы понимаете, Израиль в данном случае является прообразом человечества.
                          Кто отец Иакова(Израиля)? Авраам или Исаак?

Комментарий

• stani
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3085

[QUOTE=leading;6974714]Иисус человек и Бог. У Него две природы - Божественная и человеческая. На кресте умер человек Иисус, а воскресил Сам Себя Бог Иисус./QUOTE]

Из твоего умозаключения следует, что Бог Иисус, который умереть не может (потому, что Бог)
                            сам себя воскресил, а человек Иисус умер и не воскрес.
                            У тебя два Иисуса?
                            Один сам себя воскресил, а другой до сих пор мёртв.
                            Так что ли по-твоему?
                            А вот апостол Павел с тобой категорически не согласен!

9 Так что если устами своими ты откры-
                            то заявляешь
                            ,8 что Иисус Господь,
                            если сердцем веришь, что Бог из мерт-
                            вых Его воскресил, будешь спасен.

8 10:9 Или: исповедуешь устами.
                            Послание в Рим 10:9 ИПБ
                            15 Кто признаёт
                            Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                            вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от stani
                              Сообщение от leading
                              Иисус человек и Бог. У Него две природы - Божественная и человеческая. На кресте умер человек Иисус, а воскресил Сам Себя Бог Иисус.
                              Из твоего умозаключения следует, что Бог Иисус, который умереть не может (потому, что Бог)
                              сам себя воскресил, а человек Иисус умер и не воскрес.
                              Я что-то не находил в Писании что Иисус сам Себя воскресил . Есть текст Ин.10:18 который подсовывают некоторые но он о другом или 1Петр.3:18
                              Иисус был мёртв

и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              (Откр.1:18)

Комментарий

• Cheeryaga
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 277

Сообщение от STUDY
                                В Торе есть метафора для человечества. Авраам-Исаак-Иаков(Израиль). Как вы понимаете, Израиль в данном случае является прообразом человечества.
                                Мне не знакома данная сентенция. А на каком основании делается такой вывод, что Израиль - прообраз человечества..?

Кто отец Иакова(Израиля)? Авраам или Исаак?
                                Оба отцы.

Комментарий

Обработка...