100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от STUDY
    Cheeryaga
    Вы явно искажаете Личность Святого Духа.
    "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."

"Дух истины" является "другим Утешителем" и не является Отцом.

Ваше кредо внутри, его знает только БОГ. Но по вашим словам можно косвенно видеть ваше отношение к БОГУ-ОТЦУ и СЫНУ Божьему.
    Предположим, что районе созвездия Сириус находится престол БОГА. Как вы понимаете, на престоле одесную БОГА-ОТЦА сидит СЫН Божий. Для землянина расстояние до БОГА-ОТЦА и СЫНА Божьего практически одинаково. Ваша позиция такова, как будто вы у подножия престола, и для вас, КТО выше сидит на престоле, уже имеет разницу.
    Если вернутся к Торе, то Моисей писал про "ЭЛОХИМ". А это одинаково далеко для человека.
    Разница между Отцом и Сыном, как между правдой и истиной. Правда в слове истина на деле.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Вашу мысль не сразу поймут.
      особенно знатоки иврита и греческого.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zax
        особенно знатоки иврита и греческого.
        Сразу виден ваш интеллектуальный уровень.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Сразу виден ваш интеллектуальный уровень.
          особенно тех, кто им бахваляется направо и налево.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zax
            особенно тех, кто им бахваляется направо и налево.
            Вы в очередной раз провоцируете разборки, таким образом нарушаете правила форума.

Комментарий

• Cheeryaga
              Участник

• 01 May 2016
              • 277

Сообщение от Nike2
              Ваши мысли вслух к теме не имеют отношения .
              Что такое, кончились аргументы..? Дурачка решили включить..? Ай-я-яй, не хорошо.
              Я лишь отвечал на вашу реплику о вечном, всё - по теме.

Я так и думал , есть Бог побольше а есть поменьше .
              А почему нет, если так написано..?
              Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд;...Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы, но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс.81:1,6,7)

И где вы такое вычитали ?
              У вас в голове, конечно, когда вы об этом думали.

И где вы это увидели в словах Павла ?
              Я вам писал об это выше, но вы не внемлете...

В книге Откровения в 4 главе Иисус назван Живущий во веке веков .
              Брехня, где вы такое вычитали..?

если Он живущий во веке веков, то кто Его сделал меньшим кроме вас ?
              Кроме меня, меньшим чем Отец Христа представляют авторы Священного Писания НЗ; а я, надеясь, что верно понимаю Божье откровение, лишь транслирую эту доктрину, суть которой отчасти можно увидеть в этих словах Христа:
              ...Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он(Отец), то и Сын творит также;
              ...Пославший Меня(Отец) есть Истинен, и что Я(Сын) слышал от Него(Отца), то и говорю миру;
              ...когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я(Сын) и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой;
              ...
              Я(Сын) всегда делаю то, что Ему(Отцу) угодно

...Я(Сын) от Бога(Отца) исшёл и пришёл; ибо Я(Сын) не Сам от Себя пришёл, но Он(Отец) послал Меня.
              ...если Я(Сын) Сам Себя славлю, то слава Моя - ничто. Меня прославляет Отец Мой;
              ...Я(Сын) знаю Его(Отца) и соблюдаю слово Его(Отца).

...Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня(Сына).
              ...Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю.

Помазанник, Сын Божий, по определению, не может быть вечно живущим, в смысле безначальным; ибо имеет происхождение(начало бытия) и помазание(полномочия) от Бога-Отца своего, а не автономно, сам по себе; однако он будет жить вечно, как и все искупленные дети Всевышнего..!

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                Что такое, кончились аргументы..? Дурачка решили включить..? Ай-я-яй, не хорошо.

У вас в голове, конечно, когда вы об этом думали.
                Что дурачка решили включить ?
                Сообщение от Cheeryaga
                Я так и думал , есть Бог побольше а есть поменьше .
                А почему нет, если так написано..?
                Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд;...Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы, но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс.81:1,6,7)
                Уже из людей богов сделали . Чего только не придумают противники истины для того чтобы свою догму оправдать .

Сообщение от Cheeryaga
                Брехня, где вы такое вычитали..?
                всё там же в 4 главе книги Откровения , но может у вас своя Библия которую СИ придумали .

Сообщение от Cheeryaga
                Кроме меня, меньшим чем Отец Христа представляют авторы Священного Писания НЗ; а я, надеясь, что верно понимаю Божье откровение, лишь транслирую эту доктрину, суть которой отчасти можно увидеть в этих словах Христа:
                Ещё раз повторяю не лепите слова Христа когда Он был на земле и работал план спасения . Вот здесь написано что престол у них общий

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                (Откр.22:1)

где вы увидели престол побольше и престол поменьше ?
                Сообщение от Cheeryaga
                Помазанник, Сын Божий, по определению, не может быть вечно живущим, в смысле безначальным; ибо имеет происхождение(начало бытия) и помазание(полномочия) от Бога-Отца своего, а не автономно, сам по себе; однако он будет жить вечно, как и все искупленные дети Всевышнего..!
                Опять лепите план спасения для своей отмазки . Читайте 4 главу Откровения . А это пояснение к ней ссылка 100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Что дурачка решили включить ?
                  ...............
                  Чего только не придумают противники истины для того чтобы свою догму оправдать .
                  ................
                  но может у вас своя Библия которую СИ придумали .
                  николаша, не нужно так нервничать, с тобой же спокойно и культурно общаются, хоть и с другими взглядами.
                  чего ты опять завёлся?
                  учись доброжелательно вести диалог.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Какая интересная тема Не возражаете, если я сыграю за команду еретиков?

Сообщение от Анастас
                    еретикам отвергающим Троицу, по Писанию доказать ничего не возможно.
                    Ну это же логично? Ересь это сомнение. Вы не можете использовать сакральность текста в качестве аргумента. Ну вот такие правила, кто ж виноват?

Сообщение от Анастас
                    Несмотря на то, что в Библии около 50 раз Христа называют Богом - прямо и косвенно.
                    Называют. Дело же в определении бога. Вы понимаете, что само христианство всего лишь приближенно является монотеизмом? Степень божественности не бинарна. Бог-творец источник всего и содержание божественности в душе не константа, а результат. Да, по сравнению с нами Иисус был богом. И одновременно человеком, естественно. Но поскольку бог это сам мир, а Иисус, самим своим существованием являлся частью мира, то это единение собственной души Иисуса с душой мира, то есть богом, и является третьим компонентом, святым духом. в моей ереси, святой дух является самостоятельной сущностью, наравне с душой самого Иисуса и богом-творцом. Их конкорданс мы понимаем как Троицу.

Ну а теперь, с вашего позволения, наброшусь аки коршун, на ваше доказательство и разорву его в клочья.
                    До того, как вы на меня обидетесь, я хочу искренне поблагодарить вас за него. Это очень хороший и продуманный пост и он доставил мне огромное удовольствие поднятыми вопросами. А теперь хватит реверансов, шпаги к бою

Сообщение от Анастас
                    Его имя славят, Ему поклоняются и Его почитают.
                    Так и идолам поклоняются. Это не доказывает ничего. Вы замахиваетесь на доказательство Троицы и надеетесь аргументировать настолько важный вопрос авторитетами? Тогда вам нужно спорить не с еретиками, а с фарисеями.

Сообщение от Анастас
                    Но еретики, прямо искажают Библии, якобы по греческим исходникам.
                    Их версия отличается от вашей. Вы не находите в своей позиции гордыню?

Сообщение от Анастас
                    Мол тут не так переведенно, а тут надо так переводить.
                    Вы отрицаете переводы Библии? Вы считаете, что текст может быть идентичным на разных языках?

Сообщение от Анастас
                    Хотя сами переводчиками не являются, а перевод Нового Мира - это вообще не перевод, а изменение Библии под свои догмы.
                    Они записали собственное понимание. Так, как сумели. У вас есть свое понимание или оно вам не нужно?

Сообщение от Анастас
                    Они не могут сказать, кем по природе является Сын.
                    Сказал уже. А кем по природе является бог?

Сообщение от Анастас
                    Очень простой вопрос.
                    Правда так думаете или я сарказм не прочитал?

Сообщение от Анастас
                    Если Логос не Бог - то кто Он по природе ?
                    Третий тип материала. Вещество, поле, логос.

Сообщение от Анастас
                    Анастас - по природе человек, но при этом и сын и отец и друг и электрик.
                    Кошка Муся - по природе зверь, но при этом и друг и мышелов и модель.
                    Немо - по природе рыбка
                    Кеша - по природе птица попугай.
                    Михаил - по природе Ангел, служебный дух, но при этом и начальник воинства Божьего стоящего за Еврейский народ.
                    Анастас, Муся, Михаил, Кеша, Немо -- живые, обладающие психикой, потенциально разумные сгущения логоса.

Сообщение от Анастас
                    Еретики говорят, что Он - Первенец, или Первое творение. Но это не природа. Моя дочь, тоже первенец.
                    Каким образом это опровергает их? Ну то есть нас.

Сообщение от Анастас
                    Еретики не могут сказать, что Он - Ангел, потому что Павел в 1 главе к Евреям, полностью разбивает эту теорию показывая превосходство Сына перед Ангелами.
                    Могут. См. самое начало.

Сообщение от Анастас
                    Еретики тогда говорят, что Он - Сын Божий. Но опять таки, это не природа. И я являются сыном и Бог мой Отец, но при этом по природе я Человек.
                    Вы не могли бы как-то артикулировать логику этого утверждения?

Сообщение от Анастас
                    В итоге, бесконечно споря о Троице, еретики не могут назвать природу Единородного.
                    Могут, я это в самом верху сделал.

Сообщение от Анастас
                    Почему ?
                    Возможно, потому что уже ответили.

Сообщение от Анастас
                    Ведь Писание, однозначно и много раз говорит
                    В этом споре это не аргумент. Если вы аппелируете к еретикам, авторитета по определению недостаточно.

Сообщение от Анастас
                    Т.е по факту, они признают БОЖЕСТВЕННУЮ ПРИРОДУ Сына, но говорят, что она тварная.
                    Т.е Бог сотворил бога.
                    Ну да, богами не рождаются, богами становятся, если будет на то воля бога-творца и сам кандидат в достаточной мере работает над своими грехами.

Сообщение от Анастас
                    Самое махровое язычество , которое только существует. И они еще смеют доктрину о Троице называть языческой.
                    Вы имеете в виду какое-то конкретное язычество? Это же не более чем противопоставление монотеизму. Мне кажется, стоило бы уточнить.

Сообщение от Анастас
                    Более того, они придумали ДВУХ БОГОВ. Один Бог главный - Отец. Другой Бог по меньше - Сын.
                    Извините, но я не могу понять, как описание чьей-то концепции, какой бы странной она ни была, может помочь в данном доказательстве?

Сообщение от Анастас
                    Вся же разница в богословии между нами и ими в том, что мы считаем , что Бог Сын был рожден. Т.е всегда был в недре Отца, а потом вышел в мир, как видимый образ Бога , что и явилось рождением.
                    Да какая разница, рожден он был или сотворен? Он существовал и принес нам великое знание. Вот на этом и нужно фокусироваться, о деталях мы можем поспорить после войны. А вы вместо того, чтобы познавать и радоваться познанию бога, начинаете гордыню чесать. Вас не удивляет, что тема урока в школе одна, а изложения одного и того же текста разные? У соседа по парте собственный текст. Разве в этом есть что-то странное? Разве нужно обязательно списывать?

Не получилось у вас доказать. Попробуете еще раз, но без аппеляции к авторитетам? Вы интересно мыслите, мне бы хотелось продолжить
                    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Сергей Семенов
                      Да какая разница, рожден он был или сотворен? Он существовал и принес нам великое знание. Вот на этом и нужно фокусироваться, о деталях мы можем поспорить после войны. А вы вместо того, чтобы познавать и радоваться познанию бога, начинаете гордыню чесать.
                      Могу с вами согласиться лишь частично , на спасение это не повлияет если конечно не произойдёт отступление от истины . Например если у кого-то была правильная точка зрения а он под действиями духов отказался от истины .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евр.10:26

А вот изучать этот вопрос нужно .

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Nike2
                        Могу с вами согласиться лишь частично , на спасение это не повлияет если конечно не произойдёт отступление от истины . Например если у кого-то была правильная точка зрения а он под действиями духов отказался от истины .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евр.10:26

А вот изучать этот вопрос нужно .

Найк, я и не ожидаю, что мою веру кто-то примет. Я всего лишь говорю, что упираться в сакральность бессмысленно. Надо постоянно переписывать эту методичку. Потому что мир меняется, меняются люди, и меняется их путь к богу. Им надо помочь и излагать способ достижения счастья в тех терминах, которые понятны им сегодня, а не две или три тысячи лет назад. Не события подгонять под новую моду, нет. Излагать смыслы современным языком, и я не говорю о собственно лингвистике и литературе. Мы сегодня видим в тексте Иисуса больше, чем видели его современники. Но говорил-то он для них, их языком. И эти неочевидные смыслы от массового читателя все еще ускользают.

Не разницу нам нужно дистиллировать, а общий знаменатель, поскольку все мы говорим об одном, но разными словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Разница между Отцом и Сыном, как между правдой и истиной. Правда в слове истина на деле.

Почему не наоборот?

Истина -- максимально возможно точное описание реальности.
                        Правда -- информация, получение которой повышает правильность предсказаний в моей информационной модели мира. Она же ПРАВда.

Истина в слове, правда в деле

Комментарий

• Cheeryaga
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 277

Сообщение от STUDY
                          Cheeryaga
                          Вы явно искажаете Личность Святого Духа.
                          "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."

"Дух истины" является "другим Утешителем" и не является Отцом.
                          Ещё как является, ибо у Святого Духа Отца (Мк.13:11; Мф.10:20), Который и утешает и истину источает, не может быть никакой другой личностности помимо Отцовской, ибо Отец есть единственный Всевышний Бог-Дух (Ин.4:24;17:3)

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя мое, научит вас всему и напомнит вам все, что я говорил вам. (Иоан.14:26)

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! (2Кор.1:2-4)

Ваше кредо внутри, его знает только БОГ. Но по вашим словам можно косвенно видеть ваше отношение к БОГУ-ОТЦУ и СЫНУ Божьему.
                          Предположим, что районе созвездия Сириус находится престол БОГА. Как вы понимаете, на престоле одесную БОГА-ОТЦА сидит СЫН Божий. Для землянина расстояние до БОГА-ОТЦА и СЫНА Божьего практически одинаково. Ваша позиция такова, как будто вы у подножия престола, и для вас, КТО выше сидит на престоле, уже имеет разницу.
                          Если вернутся к Торе, то Моисей писал про "ЭЛОХИМ". А это одинаково далеко для человека.
                          Вы должно быть понимаете, что именно через вочеловечивание Сына Своего Всевышний Бог максимально сблизился с человечеством и раскрыл Своё любящее Отцовское сердце, чтобы всякий верующий не оставался без спасительного утешения свыше, живя на этой грешной Земле до пришествия Христа;

И Господь Йешуа, будучи Божьим Словом, таки предлагает утешение, свет и разум в своём учении, наполненным Духом Отца, способное достигнуть в любой географической точке каждого алчущего и жаждущего правды; и только по мере веры нашей в Сына Отчего, как единственного Проводника к престолу Всемогущего (1Тим.2:5), это утешительное присутствие вездесущего Духа обновит наше сердце, т.е. совершит рождение свыше и наполнит нас благодарностью, радостью спасения и любовью,...ибо Сам Отец любит нас, потому что мы возлюбили Сына и уверовали, что он от Бога исшёл.
                          ...В начале было Слово, и Слово(Сын) было у Бога(Отца), и Слово было Бог;
                          ...если кто не родится от воды и Духа(Отца), не может войти в Царствие Божие.

...
                          Пославший Меня(Отец) есть Истинен, и что Я(Сын) слышал от Него(Отца), то и говорю миру;
                          ...Я(Сын) есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу(Богу), как только через Меня.
                          ...Слова, которые говорю я вам, суть - Дух и Жизнь.
                          ...Слова, которые говорю я(Сын) вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во мне, Он творит дела.
                          ...Кто побеждает мир (получает утешение), как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

...Побеждающего сделаю столпом в храме Бога моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога моего и имя града Бога моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога моего, и имя моё(Сына) новое.

Попробуйте увидеть как тот, чьё имя - Слово Божье, оправдал доверие Отца, подтвердив своё достоинство быть Властелином всех детей Всевышнего, и вы поймёте, что через этот свой подвиг, Сын приблизил к нам Бога настолько, что быть ближе к Нему, чем стать причастниками Божеского естества, как пишет апостол Пётр, уже просто нельзя..!
                          Последний раз редактировалось Cheeryaga; 04 December 2021, 06:25 PM.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Cheeryaga
                            Попробуйте увидеть как тот, чьё имя - Слово Божье, оправдал доверие Отца, подтвердив своё достоинство быть Властелином всех детей Всевышнего, и вы поймёте, что через этот свой подвиг, Сын приблизил к нам Бога настолько, что быть ближе к Нему, чем стать причастниками Божеского естества, как пишет апостол Пётр, уже просто нельзя..!
                            Вы не могли бы обосновать утверждение о том, что рекоммендации Петра оптимальны?

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Сергей Семенов
                                Почему не наоборот?

Истина -- максимально возможно точное описание реальности.
                                Правда -- информация, получение которой повышает правильность предсказаний в моей информационной модели мира. Она же ПРАВда.

Истина в слове, правда в деле
                                Именно что истина факт воплощения в жизни правды которая в вечности. Через Слово истины всё сотворено по правде Божьей. Бог сказал, Бог сделал. Истина от правды отличается как факт от теории или строительство от проекта.

Факт (лат. factum букв. «сде́ланное») термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.

Тео́рия (греч. θεωρία «рассмотрение, исследование») учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
                                И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 05 December 2021, 12:06 AM.

Комментарий

Обработка...