100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
-
Что такое, кончились аргументы..? Дурачка решили включить..? Ай-я-яй, не хорошо.
Я лишь отвечал на вашу реплику о вечном, всё - по теме.
Я так и думал , есть Бог побольше а есть поменьше .
Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд;...Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы, но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс.81:1,6,7)
И где вы такое вычитали ?
И где вы это увидели в словах Павла ?
В книге Откровения в 4 главе Иисус назван Живущий во веке веков .
если Он живущий во веке веков, то кто Его сделал меньшим кроме вас ?
...Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он(Отец), то и Сын творит также;
...Пославший Меня(Отец) есть Истинен, и что Я(Сын) слышал от Него(Отца), то и говорю миру;
...когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я(Сын) и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой;
...Я(Сын) всегда делаю то, что Ему(Отцу) угодно
...Я(Сын) от Бога(Отца) исшёл и пришёл; ибо Я(Сын) не Сам от Себя пришёл, но Он(Отец) послал Меня.
...если Я(Сын) Сам Себя славлю, то слава Моя - ничто. Меня прославляет Отец Мой;
...Я(Сын) знаю Его(Отца) и соблюдаю слово Его(Отца).
...Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня(Сына).
...Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю.
Помазанник, Сын Божий, по определению, не может быть вечно живущим, в смысле безначальным; ибо имеет происхождение(начало бытия) и помазание(полномочия) от Бога-Отца своего, а не автономно, сам по себе; однако он будет жить вечно, как и все искупленные дети Всевышнего..!Комментарий
-
всё там же в 4 главе книги Откровения , но может у вас своя Библия которую СИ придумали .
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)
где вы увидели престол побольше и престол поменьше ?
Комментарий
-
чего ты опять завёлся?
учись доброжелательно вести диалог.Комментарий
-
Какая интересная темаНе возражаете, если я сыграю за команду еретиков?
Ну это же логично? Ересь это сомнение. Вы не можете использовать сакральность текста в качестве аргумента. Ну вот такие правила, кто ж виноват?
Ну а теперь, с вашего позволения, наброшусь аки коршун, на ваше доказательство и разорву его в клочья.
До того, как вы на меня обидетесь, я хочу искренне поблагодарить вас за него. Это очень хороший и продуманный пост и он доставил мне огромное удовольствие поднятыми вопросами. А теперь хватит реверансов, шпаги к бою
Так и идолам поклоняются. Это не доказывает ничего. Вы замахиваетесь на доказательство Троицы и надеетесь аргументировать настолько важный вопрос авторитетами? Тогда вам нужно спорить не с еретиками, а с фарисеями.
Их версия отличается от вашей. Вы не находите в своей позиции гордыню?
Вы отрицаете переводы Библии? Вы считаете, что текст может быть идентичным на разных языках?
Сказал уже. А кем по природе является бог?
Правда так думаете или я сарказм не прочитал?
Третий тип материала. Вещество, поле, логос.
Анастас - по природе человек, но при этом и сын и отец и друг и электрик.
Кошка Муся - по природе зверь, но при этом и друг и мышелов и модель.
Немо - по природе рыбка
Кеша - по природе птица попугай.
Михаил - по природе Ангел, служебный дух, но при этом и начальник воинства Божьего стоящего за Еврейский народ.
Возможно, потому что уже ответили.
В этом споре это не аргумент. Если вы аппелируете к еретикам, авторитета по определению недостаточно.
Не получилось у вас доказать. Попробуете еще раз, но без аппеляции к авторитетам? Вы интересно мыслите, мне бы хотелось продолжитья уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евр.10:26
А вот изучать этот вопрос нужно .Комментарий
-
Могу с вами согласиться лишь частично , на спасение это не повлияет если конечно не произойдёт отступление от истины . Например если у кого-то была правильная точка зрения а он под действиями духов отказался от истины .
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, Евр.10:26
А вот изучать этот вопрос нужно .
Найк, я и не ожидаю, что мою веру кто-то примет. Я всего лишь говорю, что упираться в сакральность бессмысленно. Надо постоянно переписывать эту методичку. Потому что мир меняется, меняются люди, и меняется их путь к богу. Им надо помочь и излагать способ достижения счастья в тех терминах, которые понятны им сегодня, а не две или три тысячи лет назад. Не события подгонять под новую моду, нет. Излагать смыслы современным языком, и я не говорю о собственно лингвистике и литературе. Мы сегодня видим в тексте Иисуса больше, чем видели его современники. Но говорил-то он для них, их языком. И эти неочевидные смыслы от массового читателя все еще ускользают.
Не разницу нам нужно дистиллировать, а общий знаменатель, поскольку все мы говорим об одном, но разными словами.
- - - Добавлено - - -
Почему не наоборот?
Истина -- максимально возможно точное описание реальности.
Правда -- информация, получение которой повышает правильность предсказаний в моей информационной модели мира. Она же ПРАВда.
Истина в слове, правда в делея уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Cheeryaga
Вы явно искажаете Личность Святого Духа.
"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
"Дух истины" является "другим Утешителем" и не является Отцом.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя мое, научит вас всему и напомнит вам все, что я говорил вам. (Иоан.14:26)
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! (2Кор.1:2-4)
Ваше кредо внутри, его знает только БОГ. Но по вашим словам можно косвенно видеть ваше отношение к БОГУ-ОТЦУ и СЫНУ Божьему.
Предположим, что районе созвездия Сириус находится престол БОГА. Как вы понимаете, на престоле одесную БОГА-ОТЦА сидит СЫН Божий. Для землянина расстояние до БОГА-ОТЦА и СЫНА Божьего практически одинаково. Ваша позиция такова, как будто вы у подножия престола, и для вас, КТО выше сидит на престоле, уже имеет разницу.
Если вернутся к Торе, то Моисей писал про "ЭЛОХИМ". А это одинаково далеко для человека.
И Господь Йешуа, будучи Божьим Словом, таки предлагает утешение, свет и разум в своём учении, наполненным Духом Отца, способное достигнуть в любой географической точке каждого алчущего и жаждущего правды; и только по мере веры нашей в Сына Отчего, как единственного Проводника к престолу Всемогущего (1Тим.2:5), это утешительное присутствие вездесущего Духа обновит наше сердце, т.е. совершит рождение свыше и наполнит нас благодарностью, радостью спасения и любовью,...ибо Сам Отец любит нас, потому что мы возлюбили Сына и уверовали, что он от Бога исшёл.
...В начале было Слово, и Слово(Сын) было у Бога(Отца), и Слово было Бог;
...если кто не родится от воды и Духа(Отца), не может войти в Царствие Божие.
...Пославший Меня(Отец) есть Истинен, и что Я(Сын) слышал от Него(Отца), то и говорю миру;
...Я(Сын) есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу(Богу), как только через Меня.
...Слова, которые говорю я вам, суть - Дух и Жизнь.
...Слова, которые говорю я(Сын) вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во мне, Он творит дела.
...Кто побеждает мир (получает утешение), как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
...Побеждающего сделаю столпом в храме Бога моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нём имя Бога моего и имя града Бога моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога моего, и имя моё(Сына) новое.
Попробуйте увидеть как тот, чьё имя - Слово Божье, оправдал доверие Отца, подтвердив своё достоинство быть Властелином всех детей Всевышнего, и вы поймёте, что через этот свой подвиг, Сын приблизил к нам Бога настолько, что быть ближе к Нему, чем стать причастниками Божеского естества, как пишет апостол Пётр, уже просто нельзя..!Последний раз редактировалось Cheeryaga; 04 December 2021, 06:25 PM.Комментарий
-
Попробуйте увидеть как тот, чьё имя - Слово Божье, оправдал доверие Отца, подтвердив своё достоинство быть Властелином всех детей Всевышнего, и вы поймёте, что через этот свой подвиг, Сын приблизил к нам Бога настолько, что быть ближе к Нему, чем стать причастниками Божеского естества, как пишет апостол Пётр, уже просто нельзя..!я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Факт (лат. factum букв. «сде́ланное») термин, в широком смысле может выступать как синоним истины; событие или результат; реальное, а не вымышленное; конкретное и единичное в противоположность общему и абстрактному.
Тео́рия (греч. θεωρία «рассмотрение, исследование») учение, система научного знания, описывающая и объясняющая некоторую совокупность явлений и сводящая открытые в данной области закономерные связи к единому объединяющему началу.
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 05 December 2021, 12:06 AM.Комментарий
Комментарий