100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)
смертный и бессмертный на одном престоле находятся ?
Как Бог Иисус бессмертен а как человек был смертен , но вам то это не понять , не дано плотскому разуму уразуметь истину из Писания .Комментарий
-
Что касается Иисуса то Он Бог Вседержитель ссылка 100% - Доказательство ТРОИЦЫ
...но Пославший Меня есть Истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Не поняли, что Он говорил им об Отце. (Иоан.8:26,27)
Но по какой-то весьма странной причине эти кардинальные различия между Отцом и Сыном для вашего богословия ничего не значат...
Наверное всё дело в сильном стадном инстинкте, что, отключая здравомыслие, заставляет беспечно двигаться в ложном направлении...Комментарий
-
В данный момент мы обсуждаем немного другой вопрос. Но если вы затронули тему о царстве над Израилем, то можно ли вам задать несколько вопросов для точного обсуждения в теме царства?Комментарий
-
Но всё таки, Отец Господа нашего Иешуа Помазанника больше(Ин.14:28) и несоизмеримо старше Своего Первенца, ибо Он есть единственный истинный Всесильный Дух(Ин.17:3), никем не рождённый и не нуждающийся ни в чьём помазании, ни от кого не зависимый в Своём уникальном и вечном бытии..!
...но Пославший Меня есть Истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Не поняли, что Он говорил им об Отце. (Иоан.8:26,27)
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
(Ис.48:16)
к тому же Иисус назван Отцом Вечности .
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
- - - Добавлено - - -
Судя по тому что он здесь пишет диалога у вас не получиться .Комментарий
-
Вы всё верно написали только почему у вас один Бог побольше, а другой поменьше если Павел написал .
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:6-11) Христос, по Божьему изволению равен Богу, но не есть Бог сам по себе, как Отец, ибо рождён(произведён) Им и всё делает во славу Родителя..!
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:10,11) Сын существует и действует для Всевышнего и этим даёт нам, в первую очередь, пример образцового сыновнего послушания, но лишь потом - пример Божьего правления.
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему(Отцу) слава во веки веков! Аминь. (Евр.13:20,21)
...потому что Бог(отец) определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним(Богом). (1Фесс.5:9,10)
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он(Отец) избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним(Отцом) в любви, предопределив усыновить нас Себе(Отцу) чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей(Отца), в похвалу славы благодати Своей(Отца), которою Он(Отец) облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его(Отца), каковую Он(Отец) в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей(Отца) воли по Своему(Отца) благоволению, которое Он(Отец) прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Еф.1:3-10)
Путём нехитрых умозаключений делаем вывод: вся честь и похвала принадлежит истинному Богу, Отцу, хотя и через Сына и не только. Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу(Отцу)честь и слава во веки веков. Аминь. (1Тим.1:17)
Ну и так далее...Комментарий
-
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
Или касается периода Его служения во святилище пока оно не закончиться .
Скажите вы почитаете Сына как и Отца и как вы это делаете ?
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23)Комментарий
-
к тому же Иисус назван Отцом Вечности .
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
Да и тот же трудный для вас вопрос остаётся, что мы будем делать с Отцом отца Вечности..? Как будем Его называть, ведь Он, как ни крути, есть вечная Причина Сына, и выше и старше..?Комментарий
-
Полагаю, вся глава передаёт речь Ангела Завета, который есть Повелитель(Господь) Израиля. Текст 16-ый можно понимать так, что Яхве помазывает и посылает его вместе со Своим Духом. Обратите внимание, Дух - не сам по себе, но принадлежит Яхве..! А из учения Христа мы знаем, что Бог есть Дух Ин.4:24.
9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
(Зах.14:9)Комментарий
-
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний,и кроме Меня нет Бога
(Ис.44:6)
- - - Добавлено - - -
В каждом сыне своём или только в одном из сыновейКомментарий
-
Откровение Иоанна 3:14 SYN
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
RBO-2015
Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:
ERV
Напиши следующее Ангелу лаодикийской церкви: «Вот что говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, начало создания Божьего.
Комментарий
-
в обоих твоих вариантах раздвоение.
в коллекцию однозначно.
ну не позорь ты христианство своими перлами.
- - - Добавлено - - -
в подобных случаях при твоих ляпах лучше действительно молчать в тряпочку.Комментарий
Комментарий