100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Iза
    Ну да,только смертный...чего себе люди не понапридумывают ,дво ликий треликий и прочие сказки.
    Вы тоже много чего придумали. Одно и тоже слово "Элохим" может иметь несколько разных значений.
    "Новый завет" всего лишь вносит четкую определенность в значение этого слова, "Могущества" или "Силы".

Комментарий

• Iза
      Завсегдатай

• 17 August 2010
      • 656

Сообщение от STUDY
      Вы тоже много чего придумали. .
      Помилуйте ...это я придумал :
      6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний,
      и кроме Меня нет Бога,

(Ис.44:6)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Iза
        Ну да,только смертный...чего себе люди не понапридумывают ,дво ликий треликий и прочие сказки.
        Чего только извращенцы Писания не придумают для своей отмазки .

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
        (Откр.22:1)

смертный и бессмертный на одном престоле находятся ?
        Как Бог Иисус бессмертен а как человек был смертен , но вам то это не понять , не дано плотскому разуму уразуметь истину из Писания .

Комментарий

• Cheeryaga
          Участник

• 01 May 2016
          • 277

Сообщение от Nike2
          Что касается Иисуса то Он Бог Вседержитель ссылка 100% - Доказательство ТРОИЦЫ
          Но всё таки, Отец Господа нашего Иешуа Помазанника больше(Ин.14:28) и несоизмеримо старше Своего Первенца, ибо Он есть единственный истинный Всесильный Дух(Ин.17:3), никем не рождённый и не нуждающийся ни в чьём помазании, ни от кого не зависимый в Своём уникальном и вечном бытии..!

...но Пославший Меня есть Истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Не поняли, что Он говорил им об Отце. (Иоан.8:26,27)

Но по какой-то весьма странной причине эти кардинальные различия между Отцом и Сыном для вашего богословия ничего не значат...

Наверное всё дело в сильном стадном инстинкте, что, отключая здравомыслие, заставляет беспечно двигаться в ложном направлении...

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Iза
            Помилуйте ...это я придумал :
            6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний,
            и кроме Меня нет Бога,

В данный момент мы обсуждаем немного другой вопрос. Но если вы затронули тему о царстве над Израилем, то можно ли вам задать несколько вопросов для точного обсуждения в теме царства?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Cheeryaga
              Но всё таки, Отец Господа нашего Иешуа Помазанника больше(Ин.14:28) и несоизмеримо старше Своего Первенца, ибо Он есть единственный истинный Всесильный Дух(Ин.17:3), никем не рождённый и не нуждающийся ни в чьём помазании, ни от кого не зависимый в Своём уникальном и вечном бытии..!

...но Пославший Меня есть Истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Не поняли, что Он говорил им об Отце. (Иоан.8:26,27)
              А здесь ещё кое кто посылает .

16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
              (Ис.48:16)

к тому же Иисус назван Отцом Вечности .

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
              (Ис.9:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
              В данный момент мы обсуждаем немного другой вопрос. Но если вы затронули тему о царстве над Израилем, то можно ли вам задать несколько вопросов для точного обсуждения в теме царства?
              Судя по тому что он здесь пишет диалога у вас не получиться .

Комментарий

• Cheeryaga
                Участник

• 01 May 2016
                • 277

Сообщение от Nike2
                Вы всё верно написали только почему у вас один Бог побольше, а другой поменьше если Павел написал .

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                (Фил.2:6,7)
                Рассматривайте определение полностью и осмысливайте взгляды Павла(и не только) на Сына Божьего во всех его сочинениях, чтобы и ваш взгляд стал глубже и полнее.

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2:6-11) Христос, по Божьему изволению равен Богу, но не есть Бог сам по себе, как Отец, ибо рождён(произведён) Им и всё делает во славу Родителя..!

Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:10,11) Сын существует и действует для Всевышнего и этим даёт нам, в первую очередь, пример образцового сыновнего послушания, но лишь потом - пример Божьего правления.

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему​(Отцу) слава во веки веков! Аминь. (Евр.13:20,21)

...потому что Бог(отец) определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним(Богом). (1Фесс.5:9,10)

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он(Отец) избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним(Отцом) в любви, предопределив усыновить нас Себе(Отцу) чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей(Отца), в похвалу славы благодати Своей(Отца), которою Он(Отец) облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его(Отца), каковую Он(Отец) в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей(Отца) воли по Своему(Отца) благоволению, которое Он(Отец) прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. (Еф.1:3-10)

Путём нехитрых умозаключений делаем вывод: вся честь и похвала принадлежит истинному Богу, Отцу, хотя и через Сына и не только. Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу(Отцу)честь и слава во веки веков. Аминь. (1Тим.1:17)

Ну и так далее...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                  Рассматривайте определение полностью и осмысливайте взгляды Павла(и не только) на Сына Божьего во всех его сочинениях, чтобы и ваш взгляд стал глубже и полнее.
                  Всё что вы написали касается плана спасения когда Иисус родился на земле и стал подобен человеку .

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  (Фил.2:6-8)

Или касается периода Его служения во святилище пока оно не закончиться .
                  Скажите вы почитаете Сына как и Отца и как вы это делаете ?

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  (Иоан.5:22,23)

Комментарий

• Cheeryaga
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 277

Сообщение от Nike2
                    А здесь ещё кое кто посылает .

16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                    (Ис.48:16)
                    Полагаю, вся глава передаёт речь Ангела Завета, который есть Повелитель(Господь) Израиля. Текст 16-ый можно понимать так, что Яхве помазывает и посылает его вместе со Своим Духом. Обратите внимание, Дух - не сам по себе, но принадлежит Яхве..! А из учения Христа мы знаем, что Бог есть Дух Ин.4:24. Другими словами, всё как и прежде, Вечносущий Бог пребывает в Сыне Своем во всей полноте, как Христос и учил и апостолы..! Разве не так..?

к тому же Иисус назван Отцом Вечности .

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
                    И что из этого..? Можно предположить из контекста, что речь идёт о его причастности к Творению, однако Сыном-то он быть не перестаёт..!
                    Да и тот же трудный для вас вопрос остаётся, что мы будем делать с Отцом отца Вечности..? Как будем Его называть, ведь Он, как ни крути, есть вечная Причина Сына, и выше и старше..?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                      Полагаю, вся глава передаёт речь Ангела Завета, который есть Повелитель(Господь) Израиля. Текст 16-ый можно понимать так, что Яхве помазывает и посылает его вместе со Своим Духом. Обратите внимание, Дух - не сам по себе, но принадлежит Яхве..! А из учения Христа мы знаем, что Бог есть Дух Ин.4:24.
                      Тут одно их двух либо дух самостоятельная личность если тоже посылает в отдельности от Бога либо Бог раздвоился .
                      Сообщение от Cheeryaga
                      И что из этого..? Можно предположить из контекста, что речь идёт о его причастности к Творению, однако Сыном-то он быть не перестаёт..!
                      И Сыном человеческим останется навсегда по праву рождения на земле и Первосвященником тоже .
                      Сообщение от Cheeryaga
                      Да и тот же трудный для вас вопрос остаётся, что мы будем делать с Отцом отца Вечности..? Как будем Его называть, ведь Он, как ни крути, есть вечная Причина Сына, и выше и старше..?
                      этот вопрос трудный для вас но не для меня .

9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                      (Зах.14:9)

Комментарий

• Iза
                        Завсегдатай

• 17 August 2010
                        • 656

Сообщение от Nike2
                        Чего только извращенцы Писания не придумают для своей отмазки .

не дано плотскому разуму уразуметь истину из Писания .
                        И я об этом,читать перед сном:
                        Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний,и кроме Меня нет Бога
                        ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cheeryaga
                        Вечносущий Бог пребывает в Сыне Своем во всей полноте, ...
                        Разве не так..?

В каждом сыне своём или только в одном из сыновей

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Iза
                          И я об этом,читать перед сном: ,

в подобных случаях говорят что не стоить кормить троллей .

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Откровение Иоанна 3:14 SYN

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

RBO-2015

Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:

ERV

Напиши следующее Ангелу лаодикийской церкви: «Вот что говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, начало создания Божьего.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Тут одно их двух либо дух самостоятельная личность если тоже посылает в отдельности от Бога либо Бог раздвоился .
                              если б ты ещё понял, какую чушь опять сморозил.
                              в обоих твоих вариантах раздвоение.
                              в коллекцию однозначно.
                              ну не позорь ты христианство своими перлами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              в подобных случаях говорят что не стоить кормить троллей .
                              в подобных случаях при твоих ляпах лучше действительно молчать в тряпочку.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

провокатора тем более не стоит кормить.

Комментарий

Обработка...