100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Cheeryaga
    Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя мое, научит вас всему и напомнит вам все, что я говорил вам. (Иоан.14:26)
    Cheeryaga
    Вы не правы в цитировании. Вы сами привели слова Иисуса Христа, говорящие о существовании Личности Святого Духа отдельной от Личности БОГА-ОТЦА. Это без вариантов.

Ещё как является, ибо у Святого Духа Отца (Мк.13:11; Мф.10:20), Который и утешает и истину источает, не может быть никакой другой личностности помимо Отцовской, ибо Отец есть единственный Всевышний Бог-Дух (Ин.4:24;17:3)
    Ангелы тоже являются "служебными духами". Они по вашему тоже явления БОГА-ОТЦА?
    Поэтому не путайте духовную сферу с материальной.

Вы должно быть понимаете, что именно через вочеловечивание Сына Своего Всевышний Бог максимально сблизился с человечеством и раскрыл Своё любящее Отцовское сердце, чтобы всякий верующий не оставался без спасительного утешения свыше, живя на этой грешной Земле до пришествия Христа
    Это вопрос немного щекотливый. Начнем с самого начала. Вы говорили, что Писания даны людям на понятном для них языке. Писания начинаются со слов "В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю". "ЭЛОХИМ" множественное число от слова "ЭЛЬ". Мы читаем, что к Аврааму являлся "ЭЛЬ ШАДДАЙ", в единственном числе. На горе Синай в первой заповеди сказано "ЭЛОГЕХА", единственное число. Как Моисей мог постоянно коверкать события, написав "ЭЛОХИМ"?
    Ответ в Бытие 19:24 "Пролил ГОСПОДЬ/ЭЛЬ на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от ГОСПОДА/ЭЛЬ с неба". Всё на своем месте. В этом отрывке предлог "от" показывает источник- "ГОСПОДА/ЭЛЬ с неба" и посредник- "ГОСПОДЬ/ЭЛЬ" на земле.

У вас акцент явно смещается, минуя "ГОСПОДЬ/ЭЛЬ на земле", прямо к "ГОСПОДУ/ЭЛЬ с неба".

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Христов Божий
      2-е послание Тимофею 3-16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
      речь о ВЗ писаниях. знать теперь будешь.
      а о библии ни слова.
      начинай фукать на свои же словеса.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Именно что истина факт воплощения в жизни правды которая в вечности. Через Слово истины всё сотворено по правде Божьей. Бог сказал, Бог сделал. Истина от правды отличается как факт от теории или строительство от проекта.
        Да, я согласен, что эти термины находятся в подобном соотношении.
        То есть факт и теория, а не дерево и лес? Или я что-то непонял?
        Последний раз редактировалось Сергей Семенов; 05 December 2021, 03:10 AM.
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Cheeryaga
          Участник

• 01 May 2016
          • 277

Сообщение от Сергей Семенов
          Вы не могли бы обосновать утверждение о том, что рекоммендации Петра оптимальны?
          Не совсем ясен ваш вопрос. Что значит оптимальны..?
          Здесь, вроде бы, библейский форум, и совершенно обоснованно для христианина использовать в своём вероисповедании и суждениях древнее Священное Писание, тексты пророков и учение апостолов Христа, разве не так..?

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. (2Пет.1:3-7)
          Вы видите в этих рекомендациях что-то дурное..? Поясните свой вопрос.

Комментарий

• Cheeryaga
            Участник

• 01 May 2016
            • 277

Сообщение от STUDY
            Cheeryaga
            Вы не правы в цитировании. Вы сами привели слова Иисуса Христа, говорящие о существовании Личности Святого Духа отдельной от Личности БОГА-ОТЦА. Это без вариантов.
            Да ну что вы, бросьте..! Какая ещё отдельная личность..? И прям-таки без вариантов..?
            Истинный Утешитель, равно как и Спаситель, Вседержитель, Учитель, Создатель и прочее - есть Всевышний Бог Отец, Ему слава, честь и поклонение вовеки..!
            Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, (Прит.1:20)
            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, (1Кор.13:4)
            И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. (Ис.59:14)
            А премудрость, любовь, правда, суд, честность - тоже личности..?

Ангелы тоже являются "служебными духами". Они по вашему тоже явления БОГА-ОТЦА?
            Поэтому не путайте духовную сферу с материальной.
            Нелепый довод, ибо вы путаете причину и следствие..!

Это вопрос немного щекотливый. Начнем с самого начала. Вы говорили, что Писания даны людям на понятном для них языке. Писания начинаются со слов "В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю". "ЭЛОХИМ" множественное число от слова "ЭЛЬ". Мы читаем, что к Аврааму являлся "ЭЛЬ ШАДДАЙ", в единственном числе. На горе Синай в первой заповеди сказано "ЭЛОГЕХА", единственное число. Как Моисей мог постоянно коверкать события, написав "ЭЛОХИМ"?
            Ответ в Бытие 19:24 "Пролил ГОСПОДЬ/ЭЛЬ на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от ГОСПОДА/ЭЛЬ с неба". Всё на своем месте. В этом отрывке предлог "от" показывает источник- "ГОСПОДА/ЭЛЬ с неба" и посредник- "ГОСПОДЬ/ЭЛЬ" на земле.

У вас акцент явно смещается, минуя "ГОСПОДЬ/ЭЛЬ на земле", прямо к "ГОСПОДУ/ЭЛЬ с неба".
            Ничего у меня не смещается. Я с самого начала говорю о Божественном посреднике, Помазаннике, полномочном представителе невидимого Всевышнего Отца, Ангеле Лица Его и т.п., который впоследствии стал тем, кого именовали Господом Иисусом из Назарета.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Анастас
              В Библии нет , ни единого стиха, где бы говорилось, что Сын сотворен, ни прямого , ни косвенного.
              Однако говорится, что РОЖДЕН.
              .
              Я, кстати, тоже был РОЖДЕН!
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Cheeryaga
                Да ну что вы, бросьте..! Какая ещё отдельная личность..? И прям-таки без вариантов..?
                Cheeryaga
                Вот ваше цитирование из евангелия от Иоанна: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам"
                В данных словах Дух Святой является "Утешителем", Которого посылает БОГ-ОТЕЦ, обладающий характеристиками Личности. Не БОГ-ОТЕЦ учит и напоминает, а Святой Дух.

А премудрость, любовь, правда, суд, честность - тоже личности..?
                Классическая демагогия. Взять совершенно другое место, где другая структура. В вашем случае, вы привели в качестве дополнительного примера образное мышление. Речь Иисуса не является образной, она буквальная.

Ради интереса, а что вы видите в других словах Иисуса: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                  Истинный Утешитель, равно как и Спаситель, Вседержитель, Учитель, Создатель и прочее - есть Всевышний Бог Отец, Ему слава, честь и поклонение вовеки..!
                  еще раз задаю вопрос Кто сказал эти слова ?

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                  9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                  10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  (Ис.6:8-10)

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от STUDY
                    Cheeryaga
                    Вот ваше цитирование из евангелия от Иоанна: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам"
                    В данных словах Дух Святой является "Утешителем", Которого посылает БОГ-ОТЕЦ, обладающий характеристиками Личности. Не БОГ-ОТЕЦ учит и напоминает, а Святой Дух.
                    А вот, допустим, пошлю я книгу вам. И в сопроводительном письме напишу: эта книга научит вас и напомнит". Это значит книга обладает характеристиками Личности??
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от MakDim
                      А вот, допустим, пошлю я книгу вам. И в сопроводительном письме напишу: эта книга научит вас и напомнит". Это значит книга обладает характеристиками Личности??
                      Книга сама читать не может , ну если только это не смартфон .
                      Но и у смартфона вам нужно нажать нужные кнопки и выбрать интересующую вас инфу иначе это просто кусок железа с пластмассой, который вам ничего не напомнит . Дух Святой всё сделает сам , найдёт то что вам нужно да и ещё в ваши мысли "залезет" , а смартфон это сделать не сможет .

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от MakDim
                        MakDim
                        1) Будьте честным, учит не книга, а автор книги.
                        2) Если только автор прочитает эту книгу вслух
                        3) Само слово "научит" намекает на одно из качеств БОГА, на всеведение. Ситуация у людей может быть разной.
                        В указанном стихе евангелия от Иоанна подчеркивается, Дух истины научит. Если брать ваш пример, то научит БОГ-ОТЕЦ.

Комментарий

• Cheeryaga
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 277

Сообщение от Nike2
                          еще раз задаю вопрос Кто сказал эти слова ?

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                          9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                          10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                          Простите, профессор..! Отвлёкся... Напомните, на какую тему вопрос..?
                          А если серьёзно, то и я вопросы задавать умею. Вы своё мнение сначала выскажите, а я - потом прокомментирую, если захочу.
                          Да кстати, а вы на все мои вопросы уже ответили..?

Ладно так и быть, отвечаю.
                          Как я понимаю, библейские пророки в подавляющем большинстве случаев, если не описывается реальное Богоявление, получали информацию либо телепатически, воспринимая её в своём сознании как речь(слово) Господа Бога; либо через видения, сопровождаемые или нет речью, во сне или наяву; и что даёт основание полагать, что инфа исходит непосредственно от Духа Всевышнего Отца. Также, следует отметить, что пророческие видения, как правило, если контекст ясно не указывает на реальность, представляют собой картину не буквальных событий или персонажей, а видеоаллегорию, некий "мультфильм" или фантасмагорию, призванную показать главный посыл, т.е. суть Божьего плана на конкретный момент времени.

В данном отрывке из Исайи речь идёт о видении со звукорядом, где закадровый голос, надо думать, принадлежит Отцу Небесному.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Zax
                            Форум для обсуждения тем. Цели во время обсуждения тем могут быть разными. Но ваша цель- провокация участников.
                            сюда - 100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                              В данном отрывке из Исайи речь идёт о видении со звукорядом, где закадровый голос, надо думать, принадлежит Отцу Небесному.
                              а теперь правильный ответ .

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                              26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                              27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                              (Деян.28:25-27)

а это для сравнения .

выводы делайте сами . Впрочем какие они будут я и так знаю . но написал в большей степени для других .

Комментарий

• Cheeryaga
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 277

Сообщение от Nike2
                                а теперь правильный ответ .

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                                26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                                27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                (Деян.28:25-27)

а это для сравнения .

выводы делайте сами . Впрочем какие они будут я и так знаю . но написал в большей степени для других .
                                Ну так я об этом всю дорогу и толкую, что Святой Дух - это Дух Всевышнего Отца..! Перечитайте мои посты.
                                Не понятно, какую идею вы мне пытаетесь открыть на этом примере..?
                                Уразумейте простую библейскую истину: Уникальный(Святой) и вездесущий Дух - один единственный, и это - Отец Господа нашего Йешуа Помазанника..!

Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь. (1Тим.1:17)

Комментарий

Обработка...