100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Если раньше христиане были соблазном для мира потому что жили как заповедал Христос, то сегодня соблазн для мира это постоянные споры среди самих христиан!
Скажите, христиане, какое назидание и благодать Вы имеете с этих самых споров?Комментарий
-
Важно уметь отличать мифологию от реальности. А у меня в реальности было много случаев,когда в мою жизнь вмешивались Божественные силы, чтобы мне помочь.
Так что, уважаемый,надеюсь, что не обиделись на шутку и поймёте все правильно,... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Включите мозги сначала. Мысль есть та, что надо Христу верить. Он сказал, что как и у вас людей, не один есть не один, так и Нас с Отцом, один есть не один. ИБО, как у вас людей двое свидетельствуют, то и их есть двое. Так и у Нас с Отцом, двое свидетельствуют, значит, Нас есть двое. Или то же самое с Ипостасями. Ипостась это Личность. Как у нас двое свидетельствуют, то это две личности свидетельствуют, то и у Них, двое свидетельствует, то это две Личности свидетельствуют. По количеству одна личность равняется одной особи, разницы нет говорим мы о человечестве или о Божестве.
Мы подобны с Богом. Есть только одно человечество или один человек, но нас есть много. Точно так и с Божеством или с Богом. Есть только одно Божество или один Бог, но Их есть трое.
Что и это не понятно или я не ясно выразился?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Верно. Ум здесь не при чём. В ком обрёл веру Христос? В рыбаках и в мытаре, которые не слыли шибко умными среди людей, но зато имели сердца, способные вместить истину. А умные в собственных глазах книжники, законники и фарисеи, не способны оказались вместить истину-Христа сердцами своими окаменевшими.
Поэтому и говорю, что стучаться в сердце надо, а не пытаться доказывать что-то повреждённому уму других. Но для того, чтобы стучаться в другие сердца, нужно прежде самому иметь истинную веру и родиться свыше, чтобы в сердце хозяин был Христос. Иначе всё это лукавство и лицемерие.Комментарий
-
К чему мне отвечать на всякую эквилибристику ?
- - - Добавлено - - -
Включите мозги сначала. Мысль есть та, что надо Христу верить. Он сказал, что как и у вас людей, не один есть не один, так и Нас с Отцом, один есть не один. ИБО, как у вас людей двое свидетельствуют, то и их есть двое. Так и у Нас с Отцом, двое свидетельствуют, значит, Нас есть двое. Или то же самое с Ипостасями. Ипостась это Личность. Как у нас двое свидетельствуют, то это две личности свидетельствуют, то и у Них, двое свидетельствует, то это две Личности свидетельствуют. По количеству одна личность равняется одной особи, разницы нет говорим мы о человечестве или о Божестве.
Мы подобны с Богом. Есть только одно человечество или один человек, но нас есть много. Точно так и с Божеством или с Богом. Есть только одно Божество или один Бог, но Их есть трое.
Что и это не понятно или я не ясно выразился?
Так что включите вы мозги и попробуйте изъясняться более ясно.
Тем более, свидетельствуют Трое.
- - - Добавлено - - -
Не в уме дело.
Вера рождается, когда Дух Святой свидетельствует духу человеческому.
А ум - это не дух, а душа.
Поэтому вера зарождается на духовном уровне , а ясной становится через ум, уже после.
- - - Добавлено - - -
Безусловно.
Поэтому Бог и говорит - проверьте Меня.
Я много раз в жизни проверял Бога, но Он отвечает и спасает, поэтому я Ему доверяю.
Не от пустой веры, а от жизненного опыта общения с Ним.
- - - Добавлено - - -
Защита веры.
Она была всегда.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Что и это не понятно или я не ясно выразился?
Один вопрос, Бог Отец и Дух Святой одна личность или нет?
А точнее сказать, сможет кто то доказать что Бог не является Духом Святом?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Иоан.8:13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Здесь видим, что завязался разговор у фарисеев со Христом. Они говорят Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Христос им объяснил, что Он не Сам один. Притом, у вас в Законе написано, что двух человек свидетельство истинно. Значит, у людей принято так считать, что двое должны свидетельствовать. У вас по плоти принято понимать за двоих так, но Христос им говорит, что у Нас с Отцом по духу принято то же самое за двоих, двое свидетельствует, это не один. На тот момент, Сын и Отец им засвидетельствовали. Заметьте, что здесь не идёт речь об Ипостасях, а о количестве свидетелей. Как в Законе принято, так и Я вам говорю, двое свидетельствуют, разницы нет сколько там Личностей, но двое по количеству. А это прямо означает крах понятия Троицы. Даже если учитывать понятие личности, то как у вас по плоти одна особь по количеству имеет одну личность, так и у Нас по духу тоже самое.
- - - Добавлено - - -
Так Бог сказал, что мы подобны, поэтому я и сравниваю. Они не одна Личность, но и не одна Особь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
Комментарий