100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Анастас

вы только последнюю строчку поста прочитали, как я погляжу.
    Нет. Вы не ответили на вопрос.

А у Сына Божьего есть Бог?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от The Man
      Совершенно верно. Другими словами для веры не надо быть умным.
      А чтобы не верить - надо быть совсем не умным.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от учащийся
        А чтобы не верить - надо быть совсем не умным.
        Чтобы доверять нужно иметь основание для доверия. Доверия мифологии нет никакого.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Если раньше христиане были соблазном для мира потому что жили как заповедал Христос, то сегодня соблазн для мира это постоянные споры среди самих христиан!
          Скажите, христиане, какое назидание и благодать Вы имеете с этих самых споров?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от The Man
            Чтобы доверять нужно иметь основание для доверия. Доверия мифологии нет никакого.
            У всех бывает по-разному. Кто-то даже собственным глазам не доверяет.
            Важно уметь отличать мифологию от реальности. А у меня в реальности было много случаев,когда в мою жизнь вмешивались Божественные силы, чтобы мне помочь.
            Так что, уважаемый,надеюсь, что не обиделись на шутку и поймёте все правильно,
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Анастас
              Вы о чем вообще ?
              Я вообще не понял вашу мысль.
              Включите мозги сначала. Мысль есть та, что надо Христу верить. Он сказал, что как и у вас людей, не один есть не один, так и Нас с Отцом, один есть не один. ИБО, как у вас людей двое свидетельствуют, то и их есть двое. Так и у Нас с Отцом, двое свидетельствуют, значит, Нас есть двое. Или то же самое с Ипостасями. Ипостась это Личность. Как у нас двое свидетельствуют, то это две личности свидетельствуют, то и у Них, двое свидетельствует, то это две Личности свидетельствуют. По количеству одна личность равняется одной особи, разницы нет говорим мы о человечестве или о Божестве.

Мы подобны с Богом. Есть только одно человечество или один человек, но нас есть много. Точно так и с Божеством или с Богом. Есть только одно Божество или один Бог, но Их есть трое.

Что и это не понятно или я не ясно выразился?
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от The Man
                Верно. Ум здесь не при чём. В ком обрёл веру Христос? В рыбаках и в мытаре, которые не слыли шибко умными среди людей, но зато имели сердца, способные вместить истину. А умные в собственных глазах книжники, законники и фарисеи, не способны оказались вместить истину-Христа сердцами своими окаменевшими.

Поэтому и говорю, что стучаться в сердце надо, а не пытаться доказывать что-то повреждённому уму других. Но для того, чтобы стучаться в другие сердца, нужно прежде самому иметь истинную веру и родиться свыше, чтобы в сердце хозяин был Христос. Иначе всё это лукавство и лицемерие.

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Сергей Божий
                  Нет. Вы не ответили на вопрос.

А у Сына Божьего есть Бог?
                  К чему мне отвечать на всякую эквилибристику ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                  Включите мозги сначала. Мысль есть та, что надо Христу верить. Он сказал, что как и у вас людей, не один есть не один, так и Нас с Отцом, один есть не один. ИБО, как у вас людей двое свидетельствуют, то и их есть двое. Так и у Нас с Отцом, двое свидетельствуют, значит, Нас есть двое. Или то же самое с Ипостасями. Ипостась это Личность. Как у нас двое свидетельствуют, то это две личности свидетельствуют, то и у Них, двое свидетельствует, то это две Личности свидетельствуют. По количеству одна личность равняется одной особи, разницы нет говорим мы о человечестве или о Божестве.

Мы подобны с Богом. Есть только одно человечество или один человек, но нас есть много. Точно так и с Божеством или с Богом. Есть только одно Божество или один Бог, но Их есть трое.

Вообще не понятно.
                  Так что включите вы мозги и попробуйте изъясняться более ясно.

Тем более, свидетельствуют Трое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Не в уме дело.
                  Вера рождается, когда Дух Святой свидетельствует духу человеческому.
                  А ум - это не дух, а душа.
                  Поэтому вера зарождается на духовном уровне , а ясной становится через ум, уже после.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                  Чтобы доверять нужно иметь основание для доверия. .
                  Безусловно.
                  Поэтому Бог и говорит - проверьте Меня.
                  Я много раз в жизни проверял Бога, но Он отвечает и спасает, поэтому я Ему доверяю.
                  Не от пустой веры, а от жизненного опыта общения с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                  Если раньше христиане были соблазном для мира потому что жили как заповедал Христос, то сегодня соблазн для мира это постоянные споры среди самих христиан!
                  Скажите, христиане, какое назидание и благодать Вы имеете с этих самых споров?
                  Это апологетика.
                  Защита веры.
                  Она была всегда.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Анастас
                    Все Ваши доказательства равны нулю и будут ему равны до тех пор, пока Вы не представите неопровержимые доказательства образования Троицы, как это было?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Алексей1984
                      Все Ваши доказательства равны нулю и будут ему равны до тех пор, пока Вы не представите неопровержимые доказательства образования Троицы, как это было?
                      Хоть это и не ко мне вопрос, но я же их уже привёл.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Алексей1984
                        чушь какая то.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Степан

Степан, Вы сравниваете человека с Богом, и пытаетесь объяснить то что никогда не сможете ни понять ни объяснить.

Один вопрос, Бог Отец и Дух Святой одна личность или нет?
                          А точнее сказать, сможет кто то доказать что Бог не является Духом Святом?
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Анастас
                            Вообще не понятно.
                            Так что включите вы мозги и попробуйте изъясняться более ясно.

Тем более, свидетельствуют Трое.
                            Ваше понятие Троицы таково, что Бог один, но трёх Лицах. Я говорю, что Бог не один. Место Писание привёл:

Иоан.8:13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                            14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                            15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                            16
                            А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                            17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                            18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
                            .

Здесь видим, что завязался разговор у фарисеев со Христом. Они говорят Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно. Христос им объяснил, что Он не Сам один. Притом, у вас в Законе написано, что двух человек свидетельство истинно. Значит, у людей принято так считать, что двое должны свидетельствовать. У вас по плоти принято понимать за двоих так, но Христос им говорит, что у Нас с Отцом по духу принято то же самое за двоих, двое свидетельствует, это не один. На тот момент, Сын и Отец им засвидетельствовали. Заметьте, что здесь не идёт речь об Ипостасях, а о количестве свидетелей. Как в Законе принято, так и Я вам говорю, двое свидетельствуют, разницы нет сколько там Личностей, но двое по количеству. А это прямо означает крах понятия Троицы. Даже если учитывать понятие личности, то как у вас по плоти одна особь по количеству имеет одну личность, так и у Нас по духу тоже самое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            Степан, Вы сравниваете человека с Богом, и пытаетесь объяснить то что никогда не сможете ни понять ни объяснить.

Один вопрос, Бог Отец и Дух Святой одна личность или нет?
                            А точнее сказать, сможет кто то доказать что Бог не является Духом Святом?
                            Так Бог сказал, что мы подобны, поэтому я и сравниваю. Они не одна Личность, но и не одна Особь.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Степан

Так Бог сказал, что мы подобны, поэтому я и сравниваю. Они не одна Личность, но и не одна Особь.
                              Иисус сказал, что Бог есть Дух. Вы сможете доказать, что Бог не Святой?
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5612

Сообщение от Анастас
                                в богословии прописываются отрибуты Бога.
                                Зачем мне акцентрировать внимание на элементарных вещах.
                                Это точно. Элементарные вещи вам не нужны.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...