100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Lannister
    @Анастас

А ведь написано! Что бы споров о законе отвращались. Раздоры одни от этого. У Христиан раздоров быть не должно. Хоть речь ведёте не о законе но суть таже.
    То ваше доказательство не доказательство. Вы пришли к выводу логическим путем но упустили главное! Вы сами ответ не знаете. Прямо о том не написано. И зачем с пеной у рта что то доказывать? От всех ответ скрыт.
    Какой ответ ?
    Все знают ответ - Бог Триедин.
    А кто это отрицают - те исповедуют многобожие, двух богов.
    Я просто вытащил их ересь во свет, логическим путем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Наделять Бога человеческими качествами - это антропоморфизм.
    Логос - это разум. Одно из проявлений Бога. Слово, по сути - это мысль. А не звук. Вселенная сотворена Разумом Бога. Но само существо Бога, то есть Его природа, для нас непостижима. То есть мы не знаем и даже не можем себе представить что из Себя представляет сама субстанция Бога.
    Поэтому, суть Божества объясняется с помощью образов понятных человеку.
    Потому именно родил, а не сотворил...
    Потому Отец и Сын, а не субстанция А и субстанция Б.

И вообще, что нам нужно знать о Боге - Он явил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    А теперь назовите имя хотя бы одного немецкого коллаборациониста, именем которого названа улица в Киеве.
    Шухевича в Днепре и Одессе
    И улицы Бандеры в
    о национализма С. А. Бандеры:
    Улица Степана Бандеры в Белой Церкви.
    Улица Степана Бандеры в Бердичеве.
    Улица Степана Бандеры в Бережанах.
    Улица Степана Бандеры в Бориславе.
    Улица Степана Бандеры в Борисполе.
    Улица Степана Бандеры в Борщёве.
    Улица Степана Бандеры в Броварах.
    Улица Степана Бандеры в Бродах.
    Улица Степана Бандеры в Бурштыне.
    Улица Степана Бандеры в Бучаче.
    Улица Степана Бандеры в Великих Мостах.
    Улица Степана Бандеры в Владимире-Волынском.
    Улица Степана Бандеры в Дрогобыче.
    Улица Степана Бандеры в Житомире.
    Улица Степана Бандеры в Ивано-Франковске.
    Улица Степана Бандеры в Изяславе.
    Улица Степана Бандеры в Калуше.
    Улица Степана Бандеры в Катеринополе.
    Улица Степана Бандеры в Ковеле.
    Улица Степана Бандеры в Коломые.
    Улица Степана Бандеры в Коростене.
    Улица Степана Бандеры в Корсуне-Шевченковском.
    Улица Степана Бандеры в Луцке.
    Улица Степана Бандеры во Львове.
    Улица Степана Бандеры в Мукачеве.
    Улица Степана Бандеры в Николаеве.
    Улица Степана Бандеры в Нововолынске.
    Улица Степана Бандеры в Новограде-Волынском.
    Улица Степана Бандеры в Овруче.
    Улица Степана Бандеры в Первомайске.
    Улица Степана Бандеры в Ровно.
    Улица Степана Бандеры в Самборе.
    Улица Степана Бандеры в Старом Самборе.
    Улица Степана Бандеры в Стрые.
    Улица Степана Бандеры в Сумах.
    Улица Степана Бандеры в Трускавеце.
    Улица Степана Бандеры в Умани.
    Улица Степана Бандеры в Хмельницком.
    Улица Степана Бандеры в Христиновке.
    Улица Степана Бандеры в Черновцах.
    Улица Степана Бандеры в Шепетовке

И иди прославляй своих нацистских прихвостней в темы Ольги К.
    Это тема, не для тебя явно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Эк, куда Вас!
    А до воплощения в человека Сын Сыном не был, а Бог Отец при этом был?
    Алогизм из головушки вытрусите...
    Сын был Логосом, до воплощения.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от Анастас
      Иоанн употребил "Логос"- не только как учение против греческого гностицизма, но часто употребляемого в писании как "Слово Божие", например в Апокалипсисе.
      Иоанн иудей, а не грек.
      И когда он писал "Слово", то как правоверный иудей говорит о Торе Бога.
      Как и все нормальные иудеи:
      2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс.137:2)
      Когда Давид писал Этот псалом, то не было не только учения о логосе, но и сама греческая культура была в самом начале своего формирования.
      Но чтобы Вы убедились еще больше, то вот Вам свидетельство самого Бога, о Своем Слове:
      11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
      12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
      13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
      14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор.30:11-14)

Как противник Троицы, буду рад от вас услышать ответ на мой коренной вопрос.
      Какова же природа Того, кто сказал, что Сошел с Небес и только Он знает Отца, который был от начала мироздания и который как пишет Павел сотворил небо и землю ?
      Во-первых, никогда не противостовляйте слова апостолов, в пику Слову Бога.
      На первом месте Его Слово, и лишь потом слова иных Его служителей.
      В том числе и слова Мессии, поскольку Он сам об этом сказал:
      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
      18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
      Во-вторых, Служение Машиаха было задумано Богом от начала века.
      Но служение, а не сам Машиах.
      И только по пришествию определенного времени, Бог избрал определенного человека на это служение, как Он об этом и говорил в своих пророчествах.
      Кстати, начало Евангелия от Матфея, как раз и говорит об этом:
      1 Свиток происхождения Йахошуа Помазанника, сына Давида, сына Абрахама. (Матф.1:1)
      Как видите, Иешуа имел начало, и при том начало человеческое.
      А вот небесное служение Машиаха, Он получил в момент Его крещения на реке Иордан, что и подтвердил это Иоанн Креститель.
      А до этого, Иешуа был одним из раввинов, который шаг за шагом приближался к своему главному служению.
      И приближался порядка тридцати лет, как и сказано:
      23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати,.... (Лук.3:23)
      Обычно предполагают, что в этом месте, говорится о Его возрасте.

Но здесь идет речь о том служении, которое было у него до крещения.
      А служение у еврея начинается с 13 лет, когда он проходит акт "бар мицвы", то есть духовного совершеннолетия.
      Именно с этого момента, каждый еврей, начинает персонально отвечать пред Господом за все свои поступки и мысли.
      Вот почему слова фарисеев "Тебе нет еще и пятидесяти", не аллегория, а Его реальный возраст.
      А ни каких-то там мифических 33 года.
      Подводя итог, можно сказать, что как человек, Иешуа имеет начало, а как Машиах, Он был задуман Богом от сотворения мира.
      То есть, в Нем, во всей полноте исполнилось вот этот замысел Бога:
      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26)
      Потому Он и назван Второй Адам.

Буду рад от вас услышать прямой ответ, на прямой вопрос, а не глупые рассуждения ни о чем.
      Чтобы у вас не зарождались подобные мысли, попробуйте понять своего оппонента, и тогда "глупые мысли", могут превратится в нечто более ценное, чем то, о чем Вы думаете.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Анастас
        Сын был Логосом, до воплощения.
        А Логос это не Сын?
        Вы какой логикой Писания толковать взялись?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Анастас
          А сколько ?
          Три Бога что ли ?

Учите богословие.
          Бог - один, но у Него три личности и три ипостасии, которые отличаются друг от друга.
          Подобно человеку, который один, но имеет так же три ипостасии - тело, душа, дух. У каждой ипостасии своя воля и желания, грех и святость.
          Хотя это только копия Триединого Бога.
          Так, Их есть трое.

Как раз вижу, что Вы не знаете Богословия. И Бога нет три Личности и три Ипостаси. Выходит, что Личность и Ипостась это разные вещи, так как Вы применили между ними союз "и", а надо было применить союз "или", ибо Личности и Ипостась это одно и то же самое. Ипостась это греческое слово означающее Личность. Мы, люди, подобны Богу, у нас одна личность имеет своё одно тело, разницы нет духовное оно или физическое. Точно так с Богом. У Них одна Личность также имеет своё Тело, но Духовное. Поэтому Христос и сказал, что Я не один, Я и Отец, двое, два Тела, не одно. По определителю личности "я" видим, что у этого я есть только одно тело. У Сына есть Своё Я, у Отца есть Своё Я, у Духа Святого есть Своё Я. Каждое Я имеет Своё Тело. Три Я, Три Тела, Их есть трое по количеству.

А сравнение человека на три ипостаси - тело, душа, дух, это фикция, так как надо сравнивать подобные вещи с подобными. У тела человека, т.е. у мяса есть своя воля и желания? -- ещё такого не слышал. Это не ипостаси, а составные части человека, которые составляют особь с индивидуальной ипостасью или личностью. У Бога также есть Тело, Душа и Дух, но это не Ипостаси, а составные части Бога, которые составляют Особь, Каждый из Них с индивидуальной Ипостасью или Личностью.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Степан
            У Бога также есть Тело, Душа и Дух, но это не Ипостаси, а составные части Бога, которые составляют Особь, Каждый из Них с индивидуальной Ипостасью или Личностью.
            Более полугода прошу в подобных темах объяснить, как Бог стал Отцом, внятного ответа до сих пор не слышал, Вы можете объяснить, почему Бог стал Отцом?

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Степан

А сравнение человека на три ипостаси - тело, душа, дух, это фикция, так как надо сравнивать подобные вещи с подобными. У тела человека, т.е. у мяса есть своя воля и желания? -- ещё такого не слышал. Это не ипостаси, а составные части человека, которые составляют особь с индивидуальной ипостасью или личностью. У Бога также есть Тело, Душа и Дух, но это не Ипостаси, а составные части Бога, которые составляют Особь, Каждый из Них с индивидуальной Ипостасью или Личностью.
              В том то вы и расходитесь с классическим богословием.
              Действительно, у Бога три личности и три тела, но...
              Но вы делаете сравнение их, как с тремя людьми, и у вас получается три Бога.
              Что является ересью , ибо Бог един.

Вам же говорят, что у Бога три личности и три тела (ипостасии), но они состовляют единого Бога, и ставят в пример устройство Человека, созданного по подобию Триединого.

Плоть - это свое тело, оно имеет свои желания - пить, есть , тепло и т.п Имеет и свои грехи - обжорство, блуд и т.п.
              Душа - это свое тело, оно имеет свои желания - познание истины, эмоции, чувства, и свои грехи - гордость, нетерпимость и т.п.
              Дух - это свое тело, оно имеет свои желания - поиск Бога, интуицию и имеет свои грехи - идолопоклонство, волшебство и т.п.

Павел и пишет о разделении человека, так плоть желает противного духа.
              А в 14 главе , он указывает, что дух может молиться Богу отдельно от разума (души), что харизматы воспринимают как иные языки.
              А в другом месте пишет, что бы дух, душа и тело - без порока сохранились до пришествие Христа.
              А также называет блуд - грехом против тела.

Но имея три разных субстанции - тело, душ и душу - человек Один.
              Вы же Степан - Один, или вас Три Степана ?

Так и Бог, имеет три тела (разные).
              Отец - пребывает в непреступном свете.
              Сын - Видимый образ Бога для тварной вселенной.
              Дух Святой - объединяющий Отца и Сына.
              И все три - это личности.

Но как у человека, все три его ипостасии должны подчинятся духу, так и у Бога, все подчиняются Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Более полугода прошу в подобных темах объяснить, как Бог стал Отцом, внятного ответа до сих пор не слышал, Вы можете объяснить, почему Бог стал Отцом?
              Вам уже пол года пишут прямо.
              Отцом Христа Он стал, когда Христос воплотился в человека - Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
              До этого разделение в Троице было как Бог, Слово , Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              А Логос это не Сын?
              Вы какой логикой Писания толковать взялись?
              Нет.
              Логос - это Слово Божие.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от dameerv
                @The Man Бог будет строго спрашивать с тех, кто сравнивает Его с камнем.
                Ага, Драхма будет недоволен
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от Фёдор Манов

Во-первых, никогда не противостовляйте слова апостолов, в пику Слову Бога..
                  Ну, как бы на этом, наш спор можно и закончить, ибо прямых слов Бога в Библии нет.
                  Были когда то каменные скрижали, но евреи потеряли их...

Все Писание - это изложение людей.
                  Поэтому, весьма глупо от вас звучит, что не нужно слушать типа апостолов и тут же цитата апостола Иоанна..

Я понял, что для вас Иисус был просто помазанным пророком, грешным человеком.
                  Мусульманская точка зрения.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от The Man
                    Ага, Драхма будет недоволен
                    Не думал, что Вы верите в Драхму.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Анастас
                      Нет.
                      Логос - это Слово Божие.
                      Угу...Так. И какая это тогда по счету ипостась Троицы?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Анастас

Нет.
                        Логос - это Слово Божие.
                        Что Вы говорите, какая однако новость.

А Слово Божие это не Сын?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Степан
                          Так, Их есть трое.

Как раз вижу, что Вы не знаете Богословия. И Бога нет три Личности и три Ипостаси. Выходит, что Личность и Ипостась это разные вещи, так как Вы применили между ними союз "и", а надо было применить союз "или", ибо Личности и Ипостась это одно и то же самое. Ипостась это греческое слово означающее Личность. Мы, люди, подобны Богу, у нас одна личность имеет своё одно тело, разницы нет духовное оно или физическое. Точно так с Богом. У Них одна Личность также имеет своё Тело, но Духовное. Поэтому Христос и сказал, что Я не один, Я и Отец, двое, два Тела, не одно. По определителю личности "я" видим, что у этого я есть только одно тело. У Сына есть Своё Я, у Отца есть Своё Я, у Духа Святого есть Своё Я. Каждое Я имеет Своё Тело. Три Я, Три Тела, Их есть трое по количеству.

Степан. Если человек похож на Бога, это не значит, что Бог похож на человека. Стихов на эту тему в Библии много.

Вам много раз говорили, не пытайтесь сравнить Бога с человеком, и нельзя Его понять человеческим разумом.

Апостолы прямо говорил, что Дух Святой и есть Христос.
                          А то что Бог это Дух Святой, мы уже обсуждали раньше в этой же теме.
                          Вы можете не произносить слово Троица, но отрицать то что Отец это и Сын и Дух Святой вы не можете только потому что Вам это не понятно.
                          Ведь об этом не раз говорил Сам Иисус и апостолы.

К примеру в послании к Евреям автор приписывает слова из Ветхого Завета применительно к Иисусу,
                          хотя в самом Ветхом Завете там прямом текстом используется тетраграматон. (Смотрите мою подпись)

А в послании к Римлянам Павел прямо говорит, что Дух Божий это и есть Христос.
                          Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
                          Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых
                          оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          А теперь главный вопрос, так ли опасно поклоняться Иисусу как Богу?
                          На это дает ответ слова Иисуса.
                          Ин. 14:8-10 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
                          Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя;
                          Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          Видеть Иисуса значит видеть Отца.
                          В той же главе Иисус говорит, чтобы мы молились Ему.
                          если что попро́сите Меня в имени Моём Я сделаю. Евангелие от Иоанна 14:14. Подстрочный перевод Библии читать онлайн (это подстрочный перевод, можете сами убедиться)
                          Он призывает верить в Иисуса как в Бога
                          Ин. 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                          Так же призывает чтить Его как чтят Бога.
                          Ин. 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          Ин. 12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                          Видим Христа, видим Отца
                          Верим в Христа, верим в Отца.
                          Чтим Христа, чтим Отца.
                          Молимся Христу, молимся Отцу.

А теперь продолжим Его мысль.

Считаем Богом Христа, считаем Богом Отца.
                          Поклоняемся Христу, поклоняемся Отцу.
                          Любим Христа, любим Отца.
                          Крестимся в имя Христа, крестимся в имя Отца.
                          Служим Христу, служим Отцу.

И наоборот:
                          Кто не чтит Иисуса, не чтит и Отца.
                          Кто не молится Иисусу, не молится и Отцу.
                          Кто не крестится в Иисуса, не крестится и в Отца.
                          Кто не считает Иисуса Богом, не считает Богом и Отца.

Вы так любите логику, вот вам железная логика.

Об чем спор вообще? Если Вы скажете, что Иисус Бог, Вы скажете что Отец Бог. Нет никакой разницы, и греха в этом не будет.
                          Но если скажете, что Иисус не Бог, то и Отца не признаете Богом.
                          Создали проблему на пустом месте, пытаясь понять Бога сравнивая Его с человеком.

Не судите тех, кто поклоняется Иисусу как Богу, так сам Иисус завещал. А слова которые Иисус говорил, это слова Отца.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

О какой Троице вообще можно говорить до рождения Богом Отцом второго Лица Пресвятой Троицы - Логоса.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Алексей1984
                              Как Он стал Отцом понятно по тому, когда у Него появился Сын. Детали не могу назвать, т.к. это всё равно что ответить на вопрос: откуда взялся Бог?
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Алексей1984
                                О какой Троице вообще можно говорить до рождения Богом Отцом второго Лица Пресвятой Троицы - Логоса.
                                Как же написано, что Он пришел с небес?
                                Вы игнорите истину, которая не оставляет Вам шанса.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...