100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #211
    Сообщение от Zax
    "Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его." (Прит 27:22)
    Очень своевременная цитата. Поражаюсь сочетанию в некоторых собеседниках тупой агрессии, тупой наглости и тупой лживости. Любой диалог для них должен закончится обвинением оппонента во лжи, а для подтверждения этого они используют любые цитаты из Писания без разбора. А главное - все должны от них выслушивать что все должны и кому должны. Поразительная тупость

    Комментарий

    • STUDY
      Отключен

      • 12 November 2016
      • 7549

      #212
      Сообщение от Лука
      Тупой брехней я называю исключительно Вашу брехню. А прямых слов Апостолов Вы не понимаете ибо духовно не доросли.
      Лука.
      "Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению .......... И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".


      Вы отвергаете слова автора послания к евреям о завещании "Нового завета". Они служили доказательством миссии Иисуса Христа. Только наш СПАСИТЕЛЬ завещал "Новый завет". По другому эти слова нельзя принимать. Если вы не принимаете этого и брехней называете эти слова автора, воля ваша. Вы присоединились ко всем остальным людям времен Иисуса Христа, не принявшим эти слова.

      И кто же меня лишил завещанного Господом?
      А на каком основании вы вступаете в завещание? "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими"
      Я принимаю СПАСИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ заключал завет с израильским народом при исходе из Египта. Вы нет, тогда с какого перепуга вы лепите себя к СПАСИТЕЛЮ?


      Сообщение от Лука
      Очень своевременная цитата. Поражаюсь сочетанию в некоторых собеседниках тупой агрессии, тупой наглости и тупой лживости. Любой диалог для них должен закончится обвинением оппонента во лжи, а для подтверждения этого они используют любые цитаты из Писания без разбора. А главное - все должны от них выслушивать что все должны и кому должны. Поразительная тупость
      Вы отвечаете на суде БОГА за свои слова, я отвечу за свои. Это нормально. Будущий суд БОЖИЙ всё расставит по местам.

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #213
        Сообщение от STUDY
        Лука. "Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
        Я в этом не сомневаюсь. Так в чем я солгал? Где цитата из моего сообщения, в которой я высказывания Апостола называю брехней? Если у Вас сохранились остатки совести жду ответов на эти вопросы.

        Вы отвергаете слова автора послания к евреям о завещании "Нового завета".
        Снова врете. Процитируйте мои слова, где я отвергаю слова автора послания к евреям о завещании "Нового завета".

        Если вы не принимаете этого и брехней называете эти слова автора, воля ваша.
        Я брехней называю исключительно Вашу брехню.
        Жду ответов на мои вопросы. Или извинений за Вашу клевету.

        Комментарий

        • STUDY
          Отключен

          • 12 November 2016
          • 7549

          #214
          Сообщение от Лука
          Очень своевременная цитата. Поражаюсь сочетанию в некоторых собеседниках тупой агрессии, тупой наглости и тупой лживости. Любой диалог для них должен закончится обвинением оппонента во лжи, а для подтверждения этого они используют любые цитаты из Писания без разбора
          Послание к евреям
          "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил............................

          А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты
          Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: (цитата псалма 101) в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
          .........
          Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, которыйзавещаюдому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению .......... И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".


          В псалме 101 речь о ГОСПОДЕ БОГЕ израильского народа. Автор послания к евреям отнёс эти слова к СЫНУ БОЖЬЕМУ.
          Псалом 101
          "Молитва страждущего, когда он унывает и изливает пред Господом печаль свою. Господи! услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе. Не скрывай лица Твоего от меня; в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое; в день, когда воззову к Тебе,, скоро услышь меня; ибо исчезли, как дым, дни мои, и кости мои обожжены, как головня; сердце мое поражено, и иссохло, как трава, так что я забываю есть хлеб мой; от голоса стенания моего кости мои прильпнули к плоти моей. Я уподобился пеликану в пустыне; я стал как филин на развалинах; не сплю и сижу, как одинокая птица на кровле. Всякий день поносят меня враги мои, и злобствующие на меня клянут мною. Я ем пепел, как хлеб, и питье мое растворяю слезами, от гнева Твоего и негодования Твоего, ибо Ты вознес меня и низверг меня. Дни мои - как уклоняющаяся тень, и я иссох, как трава. Ты же, Господи, вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род. Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его, - ибо пришло время; ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют. И убоятся народы имени Господня, и все цари земные - славы Твоей.
          Ибо созиждет Господь Сион и явится во славе Своей; призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их. Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа, ибо Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю, чтобы услышать стон узников, разрешить сынов смерти, дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его - в Иерусалиме, когда соберутся народы вместе и царства для служения Господу. Изнурил Он на пути силы мои, сократил дни мои. Я сказал: Боже мой! не восхити меня в половине дней моих. Твои лета в роды родов.В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твои".

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #215
            Сообщение от STUDY
            Послание к евреям
            Не проще ли процитировать всю Библию?
            Где ответы на мои вопросы? Насколько я понимаю свою клевету Вы доказывать не собираетесь. Значит Вы лжец, клеветник и дитя дьявола.
            А потому пшол вон.

            Комментарий

            • STUDY
              Отключен

              • 12 November 2016
              • 7549

              #216
              Сообщение от Лука
              Не проще ли процитировать всю Библию?
              Где ответы на мои вопросы? Насколько я понимаю свою клевету Вы доказывать не собираетесь. Значит Вы лжец, клеветник и дитя дьявола.
              Вот первый пост.
              Матфея 27 глава
              "Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; посему и называется земля та "землею крови " до сего дня. Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь".
              Захария 11 глава
              "
              Так говорит Господь Бог мой: ....... И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника".

              Иисус Христос является ГОСПОДОМ БОГОМ израильского народа. Этого не изменить. Именно СПАСИТЕЛЬ заключил завет с израильским народом при выходе из Египта и заключает "новый завет". Не обольщайте сами себя ложной надеждой.


              Сообщение от Андрей1958
              Это про какие времена сказано? Именно, про те, когда ещё живы были апостолы! Евангелие написанное Иоанном спустя 70 лет после вознесения Христа - это ни что иное как ответ на то море ересей которое захлестнуло церковь. Единственная возможность вернуть Христа в христианство - это воссоздать в своём сознании первоапостольскую церковь, которая питается чистейшим молоком Слова божия. Впрочем, это очень индивидуально, всё остальное будет и дальше идти пространным путём.
              Присоединяюсь. Это в точку. Знать и слепо следовать за кем-то в церковных доктринах, не одно и тоже. Лучше самому накосячить, чем отвечать за чужие ошибки в слепой вере в доктрины церкви.

              Комментарий

              • Алексей1984
                Ветеран

                • 25 February 2017
                • 29673

                #217
                Сообщение от Андрей1958
                Привет! Я не иудей и не миссионерский, я русский, причём дворянской крови, тридцать лет был православным, теперь вне всяких конфессий, кроме одной - следовать Христу. Единственно правильная церковь это та, которая создана апостолами в первом веке.

                Это про какие времена сказано? Именно, про те, когда ещё живы были апостолы! Евангелие написанное Иоанном спустя 70 лет после вознесения Христа - это ни что иное как ответ на то море ересей которое захлестнуло церковь. Единственная возможность вернуть Христа в христианство - это воссоздать в своём сознании первоапостольскую церковь, которая питается чистейшим молоком Слова божия. Впрочем, это очень индивидуально, всё остальное будет и дальше идти пространным путём.
                Спасибо.
                1. Значит нас уже двое, я тоже вне конфессий, из РПЦ МП вышел, ничего другого не ищу, вдовый в духовном смысле.
                2. Согласен, и не только ересями, но и беззаконием, когда на брата и сестру стали смотреть как на кошелёк, как на предмет личного обогащения...
                В этих вопросах мы едины как открывается. Буду рад общению.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                Комментарий

                • Андрей1958
                  Ветеран

                  • 10 September 2019
                  • 4925

                  #218
                  Сообщение от Алексей1984
                  Спасибо.
                  1. Значит нас уже двое, я тоже вне конфессий, из РПЦ МП вышел, ничего другого не ищу, вдовый в духовном смысле.
                  2. Согласен, и не только ересями, но и беззаконием, когда на брата и сестру стали смотреть как на кошелёк, как на предмет личного обогащения...
                  В этих вопросах мы едины как открывается. Буду рад общению.
                  А сначала, помните, очень настороженно общались. Будем идти дальше!
                  Почему вдовый? Разве ваша прошлая жена умерла, да и была ли она нам женой? Вспомним самаритянку у колодца.

                  Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
                  Иисус ей отвечает, почему у неё нет мужа и Его ответ обладает двояким смыслом.
                  ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
                  Речь здесь идёт не только о проблемах семейной жизни этой женщины и это видно из дальнейшего контекста. Она идёт в своё село и говорит, что этот Человек всё про меня мне рассказал. Если речь здесь идёт только о семейных отношениях, то, что нового она говорит свои соседям. Ведь в городе и так про неё всё знают. Но Господь её говорит нечто большее.

                  Самаритянка резко меняет тему разговора.
                  19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
                  20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                  Вам не кажется странным, чего это вдруг Самаритянка, после того как Иисус обличил её в проблемах семейной жизни, стала задавать глубокий теологический вопрос. Напомню, что и начался разговор с теологической темы, что мол нашим отцом является Яков, не Твоим, а нашим, самаритянским, то есть мы правильно понимаем Тору, а не вы, иудеи. На горе Геризим нужно поклоняться Отцу, а не в Иерусалиме, как делаете вы.
                  Тут ей Господь говорит о пяти мужах, и она начинает задумываться, к чему это, ведь не только о мужах Он говорит, но о чём-то более глубоком. И вот тут она видит в Нём пророка. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.

                  О чём ещё задумывается Самаритянка, кроме своих семейных проблем в жизни?

                  Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
                  Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

                  В синодальном переводе Христос говорит: это Я. В оригинале стоит «Эго эйми», что по-славянски передается Аз есмь Сущий! (היה эхие-ашер-эхие Я есмь Тот, Кто есмь, на иврите) Это выражение имя Бога. Так наименовал Себя Господь, когда открылся в Купине Неопалимой Моисею у горы Синай. Мы не раз еще столкнемся в Евангелии от Иоанна с этой уникальной формулой самоидентификации Иисуса. Называя Себя так, Иисус претендует ни много ни мало, как на самую настоящую Божественность; показывает себя Богом Ветхого Завета.
                  В Декалоге есть две заповеди, связанные с верностью и с прелюбодеянием это первая и седьмая;
                  Я Господь, Бог твой да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
                  Не прелюбодействуй.

                  Верность Богу это вертикаль, верность семье это горизонталь. Посмотрим, что из себя представляла религия самарян. Вроде и священники их учили правильной вере и закон Моисея они имели, но вот, что написано:
                  «Притом сделал каждый народ и своих богов и поставил в капищах высот, какие устроили Самаряне, - каждый народ в своих городах, где живут они. Вавилоняне сделали Суккот-Беноф, Кутийцы сделали Нергала, Емафяне сделали Ашиму, Аввийцы сделали Нивхаза и Тартака, а Серпаваимцы сожигали сыновей своих в огне Адрамелеху и Анамелеху, богам Сепарваимским.»(4 Царств 17:29-31)
                  Вот вам эти пять мужей;
                  Суккот-Беноф, Нергал, Ашим, Нивхаз и Тартак, Адрамелех и Анамелех.

                  Почему такая разница в понятиях, почему для нас это не важно, не интересно. Мы не понимаем, что написано в Евангелии. Получается, что люди того времени, да ещё какая-то Самаритянка, лучше разбиралась в теологических вопросах чем мы. Нужно признать, что это так. Нам не нужно наше спасение, нам не нужен настоящий Христос, нам нужна религия, а не живая вера. Это трагедия последнего времени.

                  Может ли Бог после этого быть истинным мужем? Может ли поклонение истинному Богу уживаться с поклонениями языческим богам и идолам? Вот она истинная проблема семейной жизни и настоящей, живой веры в Творца. Наша личная жизнь напрямую связана с нашими отношениями с Богом. Если у нас нет библейской горизонтали, то у нас не будет и вертикали и наоборот.
                  Последний раз редактировалось Андрей1958; 27 December 2020, 02:47 AM.

                  Комментарий

                  • Leopold 2465
                    Ветеран

                    • 24 February 2020
                    • 4848

                    #219
                    Сообщение от Анастас
                    И при этом, у этих лицемеров, хватает наглости цитировать Первую заповедь , что Бог - Един. Когда они уже выдумали двух Богов.
                    Слово было у Бога (Большой Бог) и Слово было Бог (по меньше бог).
                    Бог богов - Един и Один. А богов, над которыми их Бог, много.

                    ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
                    (Втор.10:17)

                    Видите, двух богов выдумывать не нужно, и эти лицемеры, как Вы выразились, никогда не пишут о двух Богах, как написали Вы. Бог богов ЕДИН и пишется с большой буквы, а все остальные боги, над которыми Бог, с маленькой буквы. Или кто такие боги, над которыми Бог? Бог богов - это Бог кого?
                    Кто выдумал этих богов?

                    Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                    (Иоан.20:17)

                    Видите, Христос называет Отца Своим Богом. От сюда Отец - Бог Христа.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

                    Комментарий

                    • Андрей1958
                      Ветеран

                      • 10 September 2019
                      • 4925

                      #220
                      Сообщение от STUDY
                      Присоединяюсь. Это в точку. Знать и слепо следовать за кем-то в церковных доктринах, не одно и тоже. Лучше самому накосячить, чем отвечать за чужие ошибки в слепой вере в доктрины церкви.
                      Отказаться совсем от традиции невозможно, это приведёт к тому, что каждый будет сам себе голова, что мы и видим во многих деноминациях. Я думаю, что нужен взвешенный подход, ведь и традиция возникла не на пустом месте, у неё есть очень здравая основа. В иудаизме традиция выполняла роль "ограды для закона", которую одобрял и сам Спаситель, давая наставления апостолам в словах:

                      что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах, но в тоже время упрекал фарисеев за явные перегибы в этом деле: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их.

                      В лесу растут разные ягоды и грибы, среди них много ядовитых для человека, но это совершенно не значит. что их нужно удалить из леса как и выдернуть плевелы на божьей ниве. Для правильного выбора Господь и дал верным его последователям Духа Истины!

                      Что касается церковных доктрин, это вообще особый разговор, но всегда нужно иметь про себя в уме, что если бы не было на то божьего промысла, то и ересей не было.

                      "Бог разбудит и растревожит свой народ и если другие средства не помогут, то Он попустит, что в Его среде возникнут лжеучениям, которые отделят пшеницу от плевел. Да, Бог допустил ереси в своей церкви? Какое неожиданное решение проблемы, только Бог мог до такого «додуматься».

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #221
                        Сообщение от STUDY
                        Иисус Христос является ГОСПОДОМ БОГОМ израильского народа.
                        И поэтому Израиль убил своего Господа? А ты являешься господом всех лжецов и детей дьявола этого форума.
                        Тебя послали? Вот и иди куда послали.
                        Все. Разговор окончен.

                        Комментарий

                        • Алексей1984
                          Ветеран

                          • 25 February 2017
                          • 29673

                          #222
                          Сообщение от Андрей1958
                          Почему вдовый? Разве ваша прошлая жена умерла, да и была ли она нам женой? Вспомним самаритянку у колодца.
                          Потому что умерла иллюзия о Церкви ищущей пути спасения,
                          умерла иллюзия относительно апостольской приемлемости в РПЦ МП, которую считал за Церковь.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Андрей1958
                          Может ли Бог после этого быть истинным мужем? Может ли поклонение истинному Богу уживаться с поклонениями языческим богам и идолам? Вот она истинная проблема семейной жизни и настоящей, живой веры в Творца. Наша личная жизнь напрямую связана с нашими отношениями с Богом. Если у нас нет библейской горизонтали, то у нас не будет и вертикали и наоборот.
                          Верно, а главное что в Церкви не видно апостольской преемственности какой она должна быть. А какой она должна быть апостолы написали, не скрыли.


                          ....4:6 И
                          1это, братья, я 2образно перенёс на себя и аАполлоса ради вас, чтобы вы на нас изучили, что значит не идти дальше того, 3что написано, чтобы ни один из вас не становился бнадменным из-за водного против другого. .....
                          4:9 Ибо, думаю, Бог выставил напоказ нас, апостолов,
                          1последними из всех, как 2обречённых на асмерть, потому что мы стали зрелищем для мира и для ангелов, и для людей. 4:10 Мы неразумны из-за Христа, а вы бблагоразумны в Христе; мы слабы, а вы сильны; вы в 3славе, а мы в гбесчестии.

                          4:11 До настоящего часа мы терпим и
                          аголод, и жажду, и наготу, и бпобои и скитаемся;

                          4:12 И мы трудимся,
                          аработая собственными бруками. Ругаемые, мы вблагословляем; ггонимые, мы терпим;

                          4:13
                          1Поносимые, мы 2увещеваем. Мы стали как асор мира, 3грязь всего доныне.


                          4:14 Не чтобы
                          аустыдить вас, пишу это, а чтобы вразумить как моих возлюбленных бдетей.

                          4:15 Ибо хотя у вас десять тысяч
                          1наставников в Христе, но не много отцов; ибо бв Христе Иисусе я вродил вас через гблаговестие.

                          4:16 Итак, я
                          1увещеваю вас: становитесь аподражателями мне.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                          Комментарий

                          • Андрей1958
                            Ветеран

                            • 10 September 2019
                            • 4925

                            #223
                            Сообщение от Алексей1984
                            Потому что умерла иллюзия о Церкви ищущей пути спасения,
                            умерла иллюзия относительно апостольской приемлемости в РПЦ МП, которую считал за Церковь.
                            Верно, а главное что в Церкви не видно апостольской преемственности какой она должна быть. А какой она должна быть апостолы написали, не скрыли.
                            Возможно через какое-то время вы поймёте, что церковь под вывесками - это всего лишь ползунки и детский садик из которого человек должен вырасти, но не в коем случае не плевать в него. Он Выполнил свою задачу, плохо ли, или не очень, но как смог так и выполнил. Гораздо хуже когда человек так и не вырастает из подгузников, - а зачем? Накормят, напоят, баеньки вовремя уложат, сказку расскажут, песенку споют, зачем желать ещё чего-то, да вроде как и Бог рядом!

                            Вдумчивый, дерзновенный человек просто обязан расти, искать Всевышнего всем сердцем, таковым Бог открывается и ведёт их по жизни выше и дальше, к настоящему духовному общению, поэтому поблагодарим наш садик за то, что он дал нам приют, первый духовный опыт, первых верующих друзей, первое духовные радости, так и разочарования, всё впервые, и первое, и пойдём по жизни дальше!

                            Комментарий

                            • Алексей1984
                              Ветеран

                              • 25 February 2017
                              • 29673

                              #224
                              Сообщение от Андрей1958
                              Возможно через какое-то время вы поймёте, что церковь под вывесками - это всего лишь ползунки и детский садик из которого человек должен вырасти, но не в коем случае не плевать в него.
                              Конечно, плюём мы не в Церковь, а в то - антихристово, которое нам подменило Церковь собой.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

                              Комментарий

                              • Андрей1958
                                Ветеран

                                • 10 September 2019
                                • 4925

                                #225
                                Сообщение от Алексей1984
                                Конечно, плюём мы не в Церковь, а в то - антихристово, которое нам подменило Церковь собой.
                                Извини дружище, но думаю, что это тоже не совсем комильфо! Если бы его не было такого искажённого христианства, то как бы Вы поняли и увидели подмену, ведь для этого нужно сравнить одно с другим. Даже в нём всегда можно найти полезное и взять с собой в дорогу, ведь как сказал Павел:

                                Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                                Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                                Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                                А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил
                                .

                                Видите, всё дивно предусмотрено Всевышним, Господь испытывает сердца!

                                Комментарий

                                Обработка...