100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Лука
    1. Иудаизм исключительно рационален - Христианство вненационально.
    2. Иудеи отвергают Христа и Св. Троицу - Христиане признают Христа своим Господом, Богом и веруют в Св.Троицу.
    3. Иудеи живут по закону - Христиане живут по заповедям Христа, принципам прощения, милости и любви.
    4. Иудеи судят - Христиане весь суд отдают Богу.
    5. Иудеи жестко отделяют себя от остального мира - Христиане распространяют свое учение по всему миру.
    Достаточно?
    Лука
    Вы не ответили на вопрос. Давайте возьмем иудаизм не времен земной жизни СПАСИТЕЛЯ, а раньше на пятьдесят лет, это честней.
    В чем отличие христианства от иудаизма?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от STUDY
      Лука Вы не ответили на вопрос. Давайте возьмем иудаизм не времен земной жизни СПАСИТЕЛЯ, а раньше на пятьдесят лет, это честней.
      Честней перед кем? Вы задали вопрос - я Вам ответил на него исчерпывающе. Причем под мои объяснения подходит Иудаизм всего времени его существования.

Читать разучились? Может спеть или станцевать?

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Как только человек начинает рассуждать о природе Бога он автоматически становится идолопоклонником, потому, что, чтобы он не сказал, какое бы определение он ни дал, всё будет только его собственным представлением о Творце, который в его определениях всегда будет ограничен человеческими представлениями. Всё это возникло в результате воздействия греческой философии на умы людей, которая за столько веков научилась препарировать объекты исследования до атомов, но если в результате исследований подопытный объект попытаться собрать, то он никогда не соберётся в целое.

Библейский иудаизм никогда подобными вещами не занимался даже в худшие свои времена. Вообще очень странно, когда еврейские писания анализируют не на основании знания иврита или как минимум на опираясь лучших библейских комментаторов, а на основании комментариев на комментарий, но самое смешное получается, когда начинают анализировать библейские тексты опираясь на синодальный перевод. Аргумент, которым пользуются в спорах сводится как правило к одному - евреи все христопродавцы, всю жизнь гонят Христа и вообще, если бы они понимали свои Писания, то Христа бы не только не распяли, но водрузив Его на знамя, продолжали бы быть народом божьим.

То, что сделало так называемое "христианство" за 1700 лет не снилось ни какому Каиафе, лжепоследователи Христа так умудрились исказить образ Спасителя и Его учения, что от Него осталось только имя и фамилия - Иисус Христос, Рождественская ёлка, куличи с яйцами и зайцами.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Лука
          1. Иудаизм исключительно рационален - Христианство вненационально.
          2. Иудеи отвергают Христа и Св. Троицу - Христиане признают Христа своим Господом, Богом и веруют в Св.Троицу.
          3. Иудеи живут по закону - Христиане живут по заповедям Христа, принципам прощения, милости и любви.
          4. Иудеи судят - Христиане весь суд отдают Богу.
          5. Иудеи жестко отделяют себя от остального мира - Христиане распространяют свое учение по всему миру.
          Достаточно?
          Тогда по пунктам.
          1) СПАСИТЕЛЬ избрал потомков Авраама. Вы имеете высказать свои претензии по поводу желания ГОСПОДА БОГА? Что-то нигде не было запрета на присоединения других народностей к служению ГОСПОДУ БОГА, наоборот поощрялось. Был запрет служить идолам и т.д.
          2) Так СПАСИТЕЛЬ был ГОСПОДОМ БОГОМ всего израильского народа. Для христиан всё по другому, и они теперь не должны признавать ГОСПОДА БОГА израильского народа своим БОГОМ? Странная позиция. Вы или признаёте СПАСИТЕЛЯ ГОСПОДОМ БОГОМ или нет. Середины не существует.
          3) Законы "Ветхого завета" даны ГОСПОДОМ БОГОМ, то есть СПАСИТЕЛЕМ. Вы против повелений Христа?
          4) Искажаете. Иудеи всегда возлагали свои надежды на ГОСПОДА БОГА.
          5) Так вы и виноваты в этом. Вы представляете для иудеев Иисуса Христа классическим лже-пророком из Назарета, а ЕГО апостолов лжецами. Иудеи стараются служить Творцу неба и земли, как у них написано.

Вы или выполняете слова апостола, или идёте своей дорогой, мимо Иисуса Христа.
          "Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от STUDY
            Давайте возьмем иудаизм не времен земной жизни СПАСИТЕЛЯ, а раньше на пятьдесят лет, это честней.
            Иудаизм того времени был более разнообразен чем современный христианству позднейший раввнистичный иуадаизм.
            Отличие видимо есть в словах мученика Стефана в Деяниях
            И что, в ев Луки, Лука приводит приводит пророчество Малахии не полностью
            ев Луки 1
            и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
            в пророчестве Малахии есть и "сердца детей к отцам"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Вы или выполняете слова апостола, или идёте своей дорогой, мимо Иисуса Христа.
            "
            Иисус Христос сын Бога Всевышнего, в песне Моисея гл 32, говориться что бог Яхве один из сыновей Бога Всевышнего, бог Яхве бог только дома Иакова.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Андрей1958
              То, что сделало так называемое "христианство" за 1700 лет не снилось ни какому Каиафе, лжепоследователи Христа так умудрились исказить образ Спасителя и Его учения, что от Него осталось только имя и фамилия - Иисус Христос, Рождественская ёлка, куличи с яйцами и зайцами.
              Здравствуйте.
              Я никогда как оказалось серьёзно не пересекался в диалогах с миссионерскими иудеями и для меня это стало целым открытием.
              Скажите, в чём основное искажение учения Христа происходит в христианском мире на Ваш взгляд.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Elf18
                Иудаизм того времени был более разнообразен чем современный христианству позднейший раввнистичный иуадаизм.
                Безусловно. Одно существование фарисеев и садукеев чего стоит.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от STUDY
                  Тогда по пунктам.
                  Тогда по пунктам.

1) СПАСИТЕЛЬ избрал потомков Авраама.
                  Не Спаситель, а Его Отец избрал потомков Авраама дабы испытать их через принятие или отвержение Его Сына. Потомки Авраама Сына отвергли и убили, за что были наказаны двухтысячелетним изгнанием.

Что-то нигде не было запрета на присоединения других народностей к служению ГОСПОДУ БОГА, наоборот поощрялось.
                  Для этого присоединения желающий должен пройти гиюр т.е. стать евреем. Христианином может стать верующий любой национальности с сохранением его национальной идетничности.

2) Так СПАСИТЕЛЬ был ГОСПОДОМ БОГОМ всего израильского народа.
                  Спаситель был, есть и будет спасителем всех народов, которые за Ним последуют.

Для христиан всё по другому, и они теперь не должны признавать ГОСПОДА БОГА израильского народа своим БОГОМ?
                  Христиане не считают своего Господа Бога Богом какого-то одного народа.

3) Законы "Ветхого завета" даны ГОСПОДОМ БОГОМ, то есть СПАСИТЕЛЕМ.
                  Библия учит, что законы ВЗ Спасителем упразднены, хоть и не все.

Вы против повелений Христа?
                  Законы ВЗ не являются повелениями Христа.

4) Искажаете. Иудеи всегда возлагали свои надежды на ГОСПОДА БОГА.
                  Искажаете. Вопрос о надеждах Иудеев не обсуждается.
                  Иудеям Христос предписал судить судом праведным Иоан.7:24. Христианам судить запрещено Лук.6:37.

5) Так вы и виноваты в этом.
                  Вам рассказать как мы относимся к таким обвинениям или сами догадаетесь?

Вы представляете для иудеев Иисуса Христа классическим лже-пророком из Назарета, а ЕГО апостолов лжецами.
                  Через рассеяние и холокост Бог объяснил Иудеям ошибочность такого представления о Христе. Не поняли? Сочувствую.

Иудеи стараются служить Творцу неба и земли, как у них написано.
                  Старания Иудеев не проблема для Христиан.

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  Видимо этот этап отношений Израиля с Богом еще не наступил.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Алексей1984
                    Здравствуйте.
                    Я никогда как оказалось серьёзно не пересекался в диалогах с миссионерскими иудеями и для меня это стало целым открытием.
                    Скажите, в чём основное искажение учения Христа происходит в христианском мире на Ваш взгляд.
                    Привет! Я не иудей и не миссионерский, я русский, причём дворянской крови, тридцать лет был православным, теперь вне всяких конфессий, кроме одной - следовать Христу. Единственно правильная церковь это та, которая создана апостолами в первом веке. Вы предлагаете начать разговор, который рискует вызвать гнев "возмущённой общественности"

У иудеев времён жизни Христа было священное писание, которое иудейская элита знала очень хорошо, как некоторые считают почти наизусть, это ведь не как у нас, погуглил и получил ответ или взял книжку с полки, если есть, в те времена это было просто не возможно. Иметь свой свиток Писания могли только цари. Если что-то нужно посмотреть, то не будешь же перематывать (перематывался в четвером) свиток в нужное место, который не из рисовой бумаги, а сшит из овечьей кожи длиной 30 метров. Иудейские лидеры знали Писание - Христа отвергли, сейчас знают писание и ничего не меняется. Поднялся Моисей на гору за заповедями от Бога - евреи сделали золотого тельца, Спаситель вознёсся на небо и спустя некоторое время из Него сделали идола. Ничего не меняется!

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении (2 Петра 2:1).

Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: «мне снилось, мне снилось». Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? (Иер. 23:25-26).

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Это про какие времена сказано? Именно, про те, когда ещё живы были апостолы! Евангелие написанное Иоанном спустя 70 лет после вознесения Христа - это ни что иное как ответ на то море ересей которое захлестнуло церковь. Единственная возможность вернуть Христа в христианство - это воссоздать в своём сознании первоапостольскую церковь, которая питается чистейшим молоком Слова божия. Впрочем, это очень индивидуально, всё остальное будет и дальше идти пространным путём.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Лука

Не Спаситель, а Его Отец избрал потомков Авраама дабы испытать их через принятие или отвержение Его Сына. Потомки Авраама Сына отвергли и убили, за что были наказаны двухтысячелетним изгнанием.

Скажу жестко. Вы вольно или невольно лжёте.
                      Смотрим Писания послание к евреям 8, 9 глава.
                      "Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению .......... И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив".

Поэтому слова, сказанные в заключении "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же", открывают постоянство отношения к человечеству.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Лука
                        Если Вы утверждаете, что ипостаси Бога (Святую Троицу) можно "тасовать" как карты, покажите кто и как их перетасовывает.

А Апостол Божий утверждает, что Вы врете и истолковывать слово Божье Христианам можно и нужно:
                        "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию." (1Кор.14:26)
                        Вот христианство и доистолковывалось до того,что стало разобщенным и непримиримым!

Всякое истолкование должно быть в соответствии с Писаниями,а не с преданиями.

Бог Всевышний - это Бог и есть.:Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.

Сын Божий Сын и есть.: Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
                        3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Дух Святой - это Дух Божий: И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого.

Евр 2:4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от STUDY
                          Скажу жестко. Вы вольно или невольно лжёте. Смотрим Писания послание к евреям 8, 9 глава.
                          Но в Послании Евреям нет ни единого слова подтверждающего Вашу клеветническую брехню. Проверяем?
                          Я писал: "Не Спаситель, а Его Отец избрал потомков Авраама дабы испытать их через принятие или отвержение Его Сына. Потомки Авраама Сына отвергли и убили, за что были наказаны двухтысячелетним изгнанием." Вы назвали мое утверждение ложью. Но оно подтверждается словами Самого Христа:

"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (Иоан.5:30)

"впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42)

"Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его." (Иоан.4:34)

Кстати, кто в Новом Завете именуется Спасителем?

"...ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)

Из этих цитат прямо следует, что Ваше обвинение меня во лжи, есть брехня и клевета обличающие Ваше сыновство у дьявола.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Лука
                            Но в Послании Евреям нет ни единого слова подтверждающего Вашу клеветническую брехню. Проверяем?
                            Я писал: "Не Спаситель, а Его Отец избрал потомков Авраама дабы испытать их через принятие или отвержение Его Сына. Потомки Авраама Сына отвергли и убили, за что были наказаны двухтысячелетним изгнанием." Вы назвали мое утверждение ложью. Но оно подтверждается словами Самого Христа:

"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца" (Иоан.5:30)

"впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лук.22:42)

"Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его." (Иоан.4:34)

Кстати, кто в Новом Завете именуется Спасителем?

"...ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" (Лук.2:11)

Из этих цитат прямо следует, что Ваше обвинение меня во лжи, есть брехня и клевета обличающие Ваше сыновство у дьявола.
                            Если бы вы понимали слово "ЭЛОХИМ" ............................
                            Вам привели прямые слова от апостола, которые вы назвали брехней. Вы знаете слово "завещание"? Прекрасно знаете. Значит вы не являетесь наследником завещания ГОСПОДА Иисуса Христа.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Tajar
                              Вот христианство и доистолковывалось до того,что стало разобщенным и непримиримым!
                              Это нормально. Кстати, Католицизм ни с кем не враждует и, в отличие от РПЦ МП, расколов не устраивает и никого грязью не поливает.

Всякое истолкование должно быть в соответствии с Писаниями,а не с преданиями.
                              Должно? Кому должно?
                              Предание и есть истолкование, которое было сделано в соответствии с пониманием Писания толкователем. А единого для всех Христиан истолкования Писания нет и быть не может ибо истина открывается персонально.
                              Комментировать Ваши глубочайшие высказывания о том, что Бог есть Бог, Сын есть Сын, а Дух есть Дух Божий не вижу оснований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              Вам привели прямые слова от апостола, которые вы назвали брехней.
                              Тупой брехней я называю исключительно Вашу брехню. А прямых слов Апостолов Вы не понимаете ибо духовно не доросли.

Значит вы не являетесь наследником завещания ГОСПОДА Иисуса Христа.
                              И кто же меня лишил завещанного Господом? Вы? Мне заплакать? Или посмеяться над Вашей очередной тупой брехней?

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Лука

Тупой брехней я называю исключительно Вашу брехню. А прямых слов Апостолов Вы не понимаете ибо духовно не доросли.

И кто же меня лишил завещанного Господом? Вы? Мне заплакать? Или посмеяться над Вашей очередной тупой брехней?
                                "Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделится от него глупость его." (Прит 27:22)

Комментарий

Обработка...