100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
-
Я понял, а вы, как я понял нет. Ваша философия, в ни какие рамки не вписывается.
ПРИЧИНА, -ы; ж. 1. Явление, обстоятельство, непосредственно порождающее, обусловливающее другое явление - следствие. П. пожара. П. болезни. П. поломки. Выяснить, установить причину. Найти причину. Устранить причину. Без причины нет следствия. П. всех причин. По техническим причинам (из-за технических неполадок).
2. Основание, повод, предлог для каких-л. действий, поступков.
Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Кол.1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
Иешуа был первым творением Всевышнего. Потом все остальное Всевышний творил вместе с Иешуа, и для Иешуа.
Кол.1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство,Комментарий
-
Вы не поняли двойственную природу Христа.То есть Христом Богом.все ИмДля человека Христа Иисуса.и для Него создано;
Он по человеческой природе Агнец закланный от создания мира (Отк 13.8)Иешуа был первым творением Всевышнего.Иисус по Божеству есть Сам Бог Слово Которым все сотворено (Ин 1.1)Потом все остальное Всевышний творил вместе с Иешуа,Комментарий
-
Вы не понимаете или не хотите понимать значения слова "причина". Вот вы отвечаете на мои сообщения. Причиной вашего ответа является мое сообщение, а не я.
Так и Всевышний, до создания - сотворения Иешуа был один. И причиной создания - сотворения Иешуа Всевышним было его одиночество ( я так думаю).
Для нормального развития и существования ребенка, родители приобретают все для этого необходимое. Иешуа создание совершенное, поэтому Всевышний все творил вместе с ним и для него.
Что вы понимаете под словом природа?
Ин.12:27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришёл.
К кому было это обращение?
28 Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю.
Чей был глас? Прочтите это.Комментарий
-
Во-первых, сказано "родил".
Во-вторых, какое это имеет значение для человечества?
"Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" Ин.5 глава.
В-третьих, вы не обратили внимание, но все рассуждения всегда сводятся к ЛИЧНОСТИ СПАСИТЕЛЯ? Отчего такой парадокс?Комментарий
-
Комментарий
-
Единая сущность Бога в отличие от трех неслиянных Лиц (ипостасей).
Так же и у Адама одна природа человек при различии мужской и женской ипостасей (Быт 1.27).
Сын по человечески обращается к Отцу Богу.Ин.12:27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришёл.
К кому было это обращение?
Два же действия (Божеское и человеческое) Христа единого.Это был Духовный голос Того же Самого Сына говорящего от имени Отца.
28 Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю.
Чей был глас? Прочтите это.
Ведь один Иисус Бог откровения, рассказывающий все три Лица Св. Троицы (Ин 1.18)Комментарий
-
Действительно,как и написано:Бога не видел никто никогда;
Но мы можем слышать Его в Его Слове,если будем вникать.И в Словах Его Сына:Ин 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить .Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Причиной ответов Вам является несоответствие точки зрения Ваших собеседников с Вашей точкой зрения.
Человек существо социальное. Бог вообще не существо и потому человеческое понятие "одиночество" к Нему не применимо.Так и Всевышний, до создания - сотворения Иешуа был один. И причиной создания - сотворения Иешуа Всевышним было его одиночество (я так думаю).
А Ваша попытка представить Творца всего существующего как тварь является очень серьезным богохульством. Покайтесь пока не поздно.Комментарий
-
итак, ещё раз.
что вы поняли, кроме того, что поняли, чего мы не поняли?
если вопрос слишком сложный, скажите, я его упрощу.Комментарий
-
Какая разница, "родил", сотворил, создал
.
Для тех кто считает единым Всевышним Отца, никакого значения не имеет.
И я о том же.
Для этой темы и подобной этой, то это закономерно. Но когда в темах не касающейся "троицы", то я думаю, чтобы лишний раз показать свою человеческую "мудрость".
Видеть не видели, но слышать слышали.
Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Вы лжец и клеветник. Вы делаете Всевышнего лжецом. Да даст вам Всевышний разума.
Это вша человеческая " мудрость". Так что кайтесь вы.Причиной ответов Вам является несоответствие точки зрения Ваших собеседников с Вашей точкой зрения.
Человек существо социальное. Бог вообще не существо и потому человеческое понятие "одиночество" к Нему не применимо.
А Ваша попытка представить Творца всего существующего как тварь является очень серьезным богохульством. Покайтесь пока не поздно.
Я вам уже ответил.
Комментарий
-
Слово "родил" демонстрирует разницу внутри отношений "отец-сын". Для человечества или ангелов слово "родил" не делает разницы между "ОТЦОМ-СЫНОМ".
А вот "сотворил" или "создал" уже уравнивает "СЫНА" с ангелами или человечеством.
Если ваш сын сделает кораблик, вы тоже будете считать этот кораблик своим? А посмотрев на ситуацию со стороны кораблика, он(кораблик) сына или отца?Для тех кто считает единым Всевышним Отца, никакого значения не имеет.
Что закономерно? Что Христос принял на СЕБЯ человеческую плоть для спасения человечества? Сейчас понятно, Иисус принял на СЕБЯ плоть человеческую.Для этой темы и подобной этой, то это закономерно.
А КЕМ был СПАСИТЕЛЬ до СВОЕГО воплощения?Комментарий

Комментарий