100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от daniil777
    Т. е. Иешуа был первой и основной причиной для создания всего?
    Можно и так сказать. Ведь домостроительное имя ЙХВХ (Творец) обусловлено наличием творения.
    Если Бог назвался Господом, то необходим народ в котором это господство.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от daniil777
      Т. е. Иешуа был первой и основной причиной для создания всего?
      вы поняли, что такое первопричина всего и вся?

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от nikolay-dreamer
        Можно и так сказать. Ведь домостроительное имя ЙХВХ (Творец) обусловлено наличием творения.
        Если Бог назвался Господом, то необходим народ в котором это господство.
        Сообщение от Zax
        вы поняли, что такое первопричина всего и вся?
        Я понял, а вы, как я понял нет. Ваша философия, в ни какие рамки не вписывается.
        ПРИЧИНА, -ы; ж. 1. Явление, обстоятельство, непосредственно порождающее, обусловливающее другое явление - следствие. П. пожара. П. болезни. П. поломки. Выяснить, установить причину. Найти причину. Устранить причину. Без причины нет следствия. П. всех причин. По техническим причинам (из-за технических неполадок).
        2. Основание, повод, предлог для каких-л. действий, поступков.
        Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
        Кол.1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
        Иешуа был первым творением Всевышнего. Потом все остальное Всевышний творил вместе с Иешуа, и для Иешуа.
        Кол.1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от daniil777
          Я понял, а вы, как я понял нет.
          и что вы поняли, кроме того, что поняли, чего мы не поняли?

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от daniil777
            Я понял, а вы, как я понял нет. Ваша философия, в ни какие рамки не вписывается.
            Вы не поняли двойственную природу Христа.
            все Им
            То есть Христом Богом.
            и для Него создано;
            Для человека Христа Иисуса.
            Иешуа был первым творением Всевышнего.
            Он по человеческой природе Агнец закланный от создания мира (Отк 13.8)
            Потом все остальное Всевышний творил вместе с Иешуа,
            Иисус по Божеству есть Сам Бог Слово Которым все сотворено (Ин 1.1)

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

А Кто тогда есть Бог Всевышний,Бог Отец?..
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Zax
                и что вы поняли, кроме того, что поняли, чего мы не поняли?
                Вы не понимаете или не хотите понимать значения слова "причина". Вот вы отвечаете на мои сообщения. Причиной вашего ответа является мое сообщение, а не я.
                Так и Всевышний, до создания - сотворения Иешуа был один. И причиной создания - сотворения Иешуа Всевышним было его одиночество ( я так думаю).
                Для нормального развития и существования ребенка, родители приобретают все для этого необходимое. Иешуа создание совершенное, поэтому Всевышний все творил вместе с ним и для него.
                Вы не поняли двойственную природу Христа. То есть Христом Богом.Для человека Христа Иисуса.
                Он по человеческой природе Агнец закланный от создания мира (Отк 13.8))
                Что вы понимаете под словом природа?
                Ин.12:27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришёл.
                К кому было это обращение?
                28
                Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю.
                Чей был глас? Прочтите это.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от daniil777
                  Так и Всевышний, до создания - сотворения Иешуа был один. И причиной создания - сотворения Иешуа Всевышним было его одиночество ( я так думаю).
                  Во-первых, сказано "родил".
                  Во-вторых, какое это имеет значение для человечества?
                  "Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" Ин.5 глава.
                  В-третьих, вы не обратили внимание, но все рассуждения всегда сводятся к ЛИЧНОСТИ СПАСИТЕЛЯ? Отчего такой парадокс?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Tajar
                    А Кто тогда есть Бог Всевышний,Бог Отец?..
                    Причина, источник Единородного Сына (Слово) Которым все сотворено и рассказано.
                    Отец совершенно трансцендентный Бог, Его не слышал и не видел никто никогда (Ин 1.18)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от daniil777
                      Что вы понимаете под словом природа?
                      Единая сущность Бога в отличие от трех неслиянных Лиц (ипостасей).

Так же и у Адама одна природа человек при различии мужской и женской ипостасей (Быт 1.27).
                      Ин.12:27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришёл.
                      К кому было это обращение?
                      Сын по человечески обращается к Отцу Богу.
                      Два же действия (Божеское и человеческое) Христа единого.

28
                      Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю.
                      Чей был глас? Прочтите это.
                      Это был Духовный голос Того же Самого Сына говорящего от имени Отца.
                      Ведь один Иисус Бог откровения, рассказывающий все три Лица Св. Троицы (Ин 1.18)

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Отец совершенно трансцендентный Бог, Его не слышал и не видел никто никогда (Ин 1.18)
                        Действительно,как и написано:Бога не видел никто никогда;

Но мы можем слышать Его в Его Слове,если будем вникать.И в Словах Его Сына:
                        Ин 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить .
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от daniil777
                          Вы не понимаете или не хотите понимать значения слова "причина". Вот вы отвечаете на мои сообщения. Причиной вашего ответа является мое сообщение, а не я.
                          Причиной ответов Вам является несоответствие точки зрения Ваших собеседников с Вашей точкой зрения.

Так и Всевышний, до создания - сотворения Иешуа был один. И причиной создания - сотворения Иешуа Всевышним было его одиночество (я так думаю).
                          Человек существо социальное. Бог вообще не существо и потому человеческое понятие "одиночество" к Нему не применимо.
                          А Ваша попытка представить Творца всего существующего как тварь является очень серьезным богохульством. Покайтесь пока не поздно.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от daniil777
                            итак, ещё раз.

что вы поняли, кроме того, что поняли, чего мы не поняли?

если вопрос слишком сложный, скажите, я его упрощу.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от STUDY
                              Во-первых, сказано "родил".
                              Какая разница, "родил", сотворил, создал .
                              Сообщение от STUDY
                              Во-вторых, какое это имеет значение для человечества?
                              Для тех кто считает единым Всевышним Отца, никакого значения не имеет.
                              Сообщение от STUDY
                              "Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" Ин.5 глава.
                              И я о том же.
                              Сообщение от STUDY

В-третьих, вы не обратили внимание, но все рассуждения всегда сводятся к ЛИЧНОСТИ СПАСИТЕЛЯ? Отчего такой парадокс?
                              Для этой темы и подобной этой, то это закономерно. Но когда в темах не касающейся "троицы", то я думаю, чтобы лишний раз показать свою человеческую "мудрость".
                              Видеть не видели, но слышать слышали.
                              Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                              Сын по человечески обращается к Отцу Богу.
                              Два же действия (Божеское и человеческое) Христа единого.Это был Духовный голос Того же Самого Сына говорящего от имени Отца.
                              Вы лжец и клеветник. Вы делаете Всевышнего лжецом. Да даст вам Всевышний разума.
                              Сообщение от Лука
                              Причиной ответов Вам является несоответствие точки зрения Ваших собеседников с Вашей точкой зрения.

Человек существо социальное. Бог вообще не существо и потому человеческое понятие "одиночество" к Нему не применимо.
                              А Ваша попытка представить Творца всего существующего как тварь является очень серьезным богохульством. Покайтесь пока не поздно.
                              Это вша человеческая " мудрость". Так что кайтесь вы.
                              Сообщение от Zax
                              итак, ещё раз.

что вы поняли, кроме того, что поняли, чего мы не поняли?

если вопрос слишком сложный, скажите, я его упрощу.
                              Я вам уже ответил.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от daniil777
                                Какая разница, "родил", сотворил, создал .
                                Слово "родил" демонстрирует разницу внутри отношений "отец-сын". Для человечества или ангелов слово "родил" не делает разницы между "ОТЦОМ-СЫНОМ".
                                А вот "сотворил" или "создал" уже уравнивает "СЫНА" с ангелами или человечеством.

Для тех кто считает единым Всевышним Отца, никакого значения не имеет.
                                Если ваш сын сделает кораблик, вы тоже будете считать этот кораблик своим? А посмотрев на ситуацию со стороны кораблика, он(кораблик) сына или отца?

Для этой темы и подобной этой, то это закономерно.
                                Что закономерно? Что Христос принял на СЕБЯ человеческую плоть для спасения человечества? Сейчас понятно, Иисус принял на СЕБЯ плоть человеческую.
                                А КЕМ был СПАСИТЕЛЬ до СВОЕГО воплощения?

Комментарий

Обработка...