100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
-
ПРИЧИНА, -ы; ж. 1. Явление, обстоятельство, непосредственно порождающее, обусловливающее другое явление - следствие. П. пожара. П. болезни. П. поломки. Выяснить, установить причину. Найти причину. Устранить причину. Без причины нет следствия. П. всех причин. По техническим причинам (из-за технических неполадок).
2. Основание, повод, предлог для каких-л. действий, поступков.
Отк.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Кол.1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
Иешуа был первым творением Всевышнего. Потом все остальное Всевышний творил вместе с Иешуа, и для Иешуа.
Кол.1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всем первенство,Комментарий
-
все Ими для Него создано;
Иешуа был первым творением Всевышнего.Потом все остальное Всевышний творил вместе с Иешуа,Комментарий
-
Вы не понимаете или не хотите понимать значения слова "причина". Вот вы отвечаете на мои сообщения. Причиной вашего ответа является мое сообщение, а не я.
Так и Всевышний, до создания - сотворения Иешуа был один. И причиной создания - сотворения Иешуа Всевышним было его одиночество ( я так думаю).
Для нормального развития и существования ребенка, родители приобретают все для этого необходимое. Иешуа создание совершенное, поэтому Всевышний все творил вместе с ним и для него.
Ин.12:27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришёл.
К кому было это обращение?
28 Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю.
Чей был глас? Прочтите это.Комментарий
-
Во-вторых, какое это имеет значение для человечества?
"Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" Ин.5 глава.
В-третьих, вы не обратили внимание, но все рассуждения всегда сводятся к ЛИЧНОСТИ СПАСИТЕЛЯ? Отчего такой парадокс?Комментарий
-
Комментарий
-
Единая сущность Бога в отличие от трех неслиянных Лиц (ипостасей).
Так же и у Адама одна природа человек при различии мужской и женской ипостасей (Быт 1.27).
Ин.12:27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришёл.
К кому было это обращение?
Два же действия (Божеское и человеческое) Христа единого.
28 Отче! прославь имя Твоё. Тогда пришёл с неба глас: и прославил и ещё прославлю.
Чей был глас? Прочтите это.
Ведь один Иисус Бог откровения, рассказывающий все три Лица Св. Троицы (Ин 1.18)Комментарий
-
Но мы можем слышать Его в Его Слове,если будем вникать.И в Словах Его Сына:Ин 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить .Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Так и Всевышний, до создания - сотворения Иешуа был один. И причиной создания - сотворения Иешуа Всевышним было его одиночество (я так думаю).
А Ваша попытка представить Творца всего существующего как тварь является очень серьезным богохульством. Покайтесь пока не поздно.Комментарий
-
что вы поняли, кроме того, что поняли, чего мы не поняли?
если вопрос слишком сложный, скажите, я его упрощу.Комментарий
-
Какая разница, "родил", сотворил, создал.
Для тех кто считает единым Всевышним Отца, никакого значения не имеет.
Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Вы лжец и клеветник. Вы делаете Всевышнего лжецом. Да даст вам Всевышний разума.
Причиной ответов Вам является несоответствие точки зрения Ваших собеседников с Вашей точкой зрения.
Человек существо социальное. Бог вообще не существо и потому человеческое понятие "одиночество" к Нему не применимо.
А Ваша попытка представить Творца всего существующего как тварь является очень серьезным богохульством. Покайтесь пока не поздно.
Комментарий
-
Слово "родил" демонстрирует разницу внутри отношений "отец-сын". Для человечества или ангелов слово "родил" не делает разницы между "ОТЦОМ-СЫНОМ".
А вот "сотворил" или "создал" уже уравнивает "СЫНА" с ангелами или человечеством.
Для тех кто считает единым Всевышним Отца, никакого значения не имеет.
Для этой темы и подобной этой, то это закономерно.
А КЕМ был СПАСИТЕЛЬ до СВОЕГО воплощения?Комментарий
Комментарий