100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
Но написал, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя. Никто из них не говорил, что Бог Троица, что Он Триединый.
- Нет иного Бога кроме Единого - это говорилиКомментарий
-
Одно лицо стоит возле другого лица и это одно лицо .
.................................................. ...........................
Комментарий
-
Но никто из Божиих людей не смел нарушать слова Бога - "Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим".
У вас пред лицом Бога бог с тремя лицамиКомментарий
-
Комментарий
-
Сколько личностей видят твои бестыжие глазки две или одну ?
55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)
Кто стоял возле Иисуса Иисус или Отец небесный .Комментарий
-
Валера.
Для вас довод от Nike2 просто убийственный. Тут Стефан видит минимум две Личности. Если бы был другой оппонент, Cheeryaga, то в диалоге с ним возможно продолжение прения, ведь Иисус стоит возле престола БОГА. Но именно ваша позиция просто разбита в пух и прах. Слова Стефана никак не отнесешь к аллегории, как в Откровении Иоанна-Богослова.Комментарий
-
Есть люди которые поверили в православно-католическую глупость и пытаются доказать что Иисус не Бог а 1/3 Бога , но каждая личность является Богом и три Бога, а не один а вместе они являются едины в целях и действиях поэтому Писание их называет единым Богом, но не одним . Все тексты где говориться что Бог один касается конкретной личности, а не всех трёх личностей вместе взятых.
Меня церковные и сектанские идеи совершенно не интересуют если они не соответствуют Писанию и здравому смыслу .Комментарий
-
Сколько личностей видят твои бестыжие глазки две или одну ?
..а ты не хочешь поверить. Занялся подсчётами личностей у Бога
....Подведут тебя твои "не бесстыжие" глазки...
Стефан, Иоанн и другие видели Бога и Агнца. Но никто не говорил, что Бог триединый, или двуединый, что у Него три лица.Последний раз редактировалось валерий2013; 08 January 2022, 12:55 AM.Комментарий
-
есть люди, которые берут карикатуры православно-католических церквей и воюют с ними до умопомрачения, кидаясь на них со своими бумажными копьями.
они понятия не имеют, какова мысль исторических церквей касательно Сущего.
и эти самозванные самоучки, будучи вне тела Его и благодати, договариваются открыто до многобожия и лепят к этому язычеству писание, извращая его до неузнаваемости.
это у них называется здравый смысл и вещание истины.Комментарий
-
Валера.
Для вас довод от Nike2 просто убийственный. Тут Стефан видит минимум две Личности. Если бы был другой оппонент, Cheeryaga, то в диалоге с ним возможно продолжение прения, ведь Иисус стоит возле престола БОГА. Но именно ваша позиция просто разбита в пух и прах. Слова Стефана никак не отнесешь к аллегории, как в Откровении Иоанна-Богослова.
Разумеется и первая из всех заповедей Бога звучала бы иначе ..звучала бы так: Господь Бог наш есть Господь триединый.
И Иоанн бы в заключении написал, что Бог и Агнец - два лица (о не одно)
И Павел бы написал, что слава Божия явлена нам в трёх лицах (а не в одном).Комментарий
-
Знакомая конструкция? ГОСПОДЬ на небе, ГОСПОДЬ на земле, грешные люди.
Разумеется и первая из всех заповедей Бога звучала бы иначе ..звучала бы так: Господь Бог наш есть Господь триединый.
И Иоанн бы в заключении написал, что Бог и Агнец - два лица (о не одно)
И Павел бы написал, что слава Божия явлена нам в трёх лицах (а не в одном).
СПАСИТЕЛЬ является "ЭЛЬ"/БОГОМ или нет? О Личности БОГА-ОТЦА нет нужды говорить, поэтому отвечайте на вопрос об Иисусе Христе.Комментарий
-
Валерий. Вы жертва перевода, религиозных традиций и собственной безграмотности. Повторюсь для вашей персоны. Слово "БОГ" в синодальном переводе не всегда точный дословный перевод. Книга Бытие начинается со слов "В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю". Слово "ЭЛОХИМ" является существительным множественного числа от существительного единственного числа "ЭЛЬ". Вам участник Nike2 приводил отрывок с уничтожением Содома и Гоморра: " И пролил ГОСПОДЬ на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от ГОСПОДА с неба". В нем показано, что две Личности "ГОСПОДЬ" заняты одним действием. Одна Личность "ГОСПОДЬ" с неба является источником дождя из серы и огня. Вторая Личность "ГОСПОДЬ" на земле направляет этот дождь на Содом и Гоммору. Грешные города Содом и Гоммора являются конечным пунктом для дождя из огня и серы.
Знакомая конструкция? ГОСПОДЬ на небе, ГОСПОДЬ на земле, грешные люди.
Зачем такие сложности, если уже написано "эхад". В рамках культуры Востока оно емко и точно передает всё. Эхад это и "один" и "единый". ГОСПОДЬ Иисус ОН один и единый с БОГОМ-ОТЦОМ. Где вы увидели сложность?
Вы не владеете греческим языком, чтобы так говорить. На греческом языке артикль всё расставляет по местам. А вы лжёте.
СПАСИТЕЛЬ является "ЭЛЬ"/БОГОМ или нет? О Личности БОГА-ОТЦА нет нужды говорить, поэтому отвечайте на вопрос об Иисусе Христе.
Однако Бог от нас требует поклонения Себе как абсолютно единому Господу.
Пусть будет (как Вы считаете) много Господов... ...пусть будет по вашему.
Но если Бог хочет, строго утверждает, что Он один и кроме Него никаких Господов - "Я -Господь первый и в последних Я - тот же" (многочисленные места Писания) - почему Вы не хотите угодить Богу?
...тем более Он ведь ещё угрожает истреблением тем кто не согласится с Ним...
Почему же Вы не хотите согласится с Ним - угодить Богу???
Ведь все святые угождали и не противоречили Ему!
Павел разве говорило, что Сын это другое лицо? нет конечно.
Также не утверждал, что Бог Триединый? "Нет иного Бога кроме Единого" - утверждал Павел
Иоанн, видевший чудное видение разве написал что у Бога два лица? Нет! Написал что Бог и Агнец одно лицо и одно имя.
А у вас прямо как будто какой то червяк вас точит...Вам надо обязательно доказать, что Бог Триединый, что Он не один Господь..
Для чего Вам это надо...?
я и сам сколько хочешь могу доказать, что Он не один... Но даже и близко этого делать не буду..
..я просто возьму и поверю Богу...
Бог один. Это Господь. Других нет, никогда не было и быть не может.Комментарий
Комментарий