100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    STUDY, читая Библию мы можем усмотреть в Писании множество личностей - я с Вами и с Николашей соглашусь в этом.
    Валерий.
    Значит у вас разум сектой не до конца "убит". Вера у человека должна быть разумной.

Павел разве говорило, что Сын это другое лицо? нет конечно.
    Вы утверждаете этот тезис, не зная греческого языка. Во многих христианских конфессиях есть образовательные учреждения. В числе изучаемых предметов однозначно находят место греческому языку и ивриту. Служитель церкви должен знать хотя бы базис библейских языков. Если бы в греческом тексте "нового завета" было по вашим словам, то в христианстве давным-давно было очень много адептов вашей теории.
    Поэтому ваша теория найдет сторонников только среди неграмотных людей, не знающих язык.

Вам надо обязательно доказать, что Бог Триединый, что Он не один Господь..
    Для меня неприемлемо слово "триединый". Только слово "единый".

Бог один. Это Господь.
    Слово "эхад" не однозначное, как вы пытаетесь это показать.Попробуйте применить два значения.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Валерий.
      Значит у вас разум сектой не до конца "убит". Вера у человека должна быть разумной.

Вы утверждаете этот тезис, не зная греческого языка. Во многих христианских конфессиях есть образовательные учреждения. В числе изучаемых предметов однозначно находят место греческому языку и ивриту. Служитель церкви должен знать хотя бы базис библейских языков. Если бы в греческом тексте "нового завета" было по вашим словам, то в христианстве давным-давно было очень много адептов вашей теории.
      Поэтому ваша теория найдет сторонников только среди неграмотных людей, не знающих язык.
      Разум у меня нисколечко не убит. Библия понятна с первой и до последней страницы. Это логичная, последовательная и научная книга.
      ..я очень сожалею, что не могу верующим раскрыть всё, что сокрыто в Библии, потому что для вас логика это ересь.
      Ваши учителя верят ибо абсурдно, и эту веру к великому сожалению они передали вам....

..я от всего сердца предлагаю вам поверить апостолу Павлу - как он объяснил тайну Бога и Отца и Христа.
      Согласно его объяснению все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует рассматривать как внутриличностные взаимоотношения - и никак иначе!
      Вот как объяснил Павел эту тайну: "Сын это образ Бога невидимого". Всё. Никаких вторых и третьих личностей нет и быть даже близко не может.
      Бросьте Вы лазить по всяким "базисам библейских слов". Есть Библия вот и верьте ей пожалуйста и не искажайте её с самой первой страницы, где уже даны сведения для познания Бога, Который сотворил Адама по Своему образу и подобию, а Адам родил Сифа по своему образу и подобию (Бытие 5:3).
      Все, так называемые образовательные учреждения, к сожалению только введут вас в заблуждение.
      Послушайте моего доброго совета.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от валерий2013
        Послушайте моего доброго совета.
        А вы кто?...

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          Разум у меня нисколечко не убит. Библия понятна с первой и до последней страницы. Это логичная, последовательная и научная книга.
          Прочтите ещё раз слова Стефана: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога".

Вам участник задал вопрос.
          Сообщение от Nike2
          "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога"
          Кто стоял возле Иисуса Иисус или Отец небесный .
          Ответьте честно на вопрос участника.
          я от всего сердца предлагаю вам поверить апостолу Павлу - как он объяснил тайну Бога и Отца и Христа.
          Если бы вы написали правду, то ваша секта просто ломилась от выходцев из других конфессий. Но вы лжёте.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Евангелизо
            А вы кто?...
            ..я тот, кто верит апостолу Павлу, как он объяснил тайну Бога и Отца и Христа, так я и верю.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Прочтите ещё раз слова Стефана: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога".

Ответьте честно на вопрос участника.
              Есть видение Стефана. И не только его видение описано в Библии.
              Но почему Вы, прочитав видения, тут же перестаёте верить Богу?
              Видения могут быть. Эти видения говорят о многом, но буквально их объяснять не всегда можно. Если Вы будете все видения объяснять буквально - то нарушите требование Бога - Его первую из всех заповедей.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от валерий2013
                ..я тот, кто верит апостолу Павлу, как он объяснил тайну Бога и Отца и Христа, так я и верю.
                Верьте Иисусу.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Евангелизо
                  Верьте Иисусу.
                  я верю.
                  Верю тому, что Иисус говорил Своим ученикам.
                  Они Его попросили показать им Отца. Иисус ответил: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Мня, Филипп? видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от валерий2013
                    я верю.
                    Верю тому, что Иисус говорил Своим ученикам.
                    Они Его попросили показать им Отца. Иисус ответил: "столько времени Я с вами и ты не знаешь Мня, Филипп? видящий Меня видит Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"
                    Так и надо делать, а не продвигать свою правду.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      СПАСИТЕЛЬ
                      я знаю.
                      влез в дискурсс, отвечай по теме.
                      Бог один или два?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        Есть видение Стефана. И не только его видение описано в Библии.
                        Но почему Вы, прочитав видения, тут же перестаёте верить Богу?
                        Давайте разберем ваше утверждение. Мы читаем в Деяниях апостолов ситуацию с побиением камнями Стефана. В этом эпизоде Стефан, находясь в полном сознании, видит славу БОГА. Этот эпизод с видением славы БОГА явно был свидетельством для фарисеев о доказательстве божественной миссии Иисуса Христа.
                        Видения могут быть. Эти видения говорят о многом, но буквально их объяснять не всегда можно. Если Вы будете все видения объяснять буквально - то нарушите требование Бога - Его первую из всех заповедей.
                        Во второй части своего поста вы призываете не верить видению Стефана, поскольку оно противоречит вашему пониманию. То есть, эпизод с побитием камнями Стефан вы относите к лживой информации, поскольку видение Стефана ясно говорит о Христе, стоящем рядом с престолом БОГА.
                        Ваша отмазка: "видения говорят о многом, но буквально их объяснять не всегда можно"- является всего лишь нелепой попыткой маскировки вашего истинного призыва не верить написанному в "новом завете".
                        Причем вам крайне важно сохранять свой статус "защитника первой заповеди", несмотря на призыв не верить написанному в Библии.

По итогам разбора вашего поста можно придти к выводу, что вы или дурачок, или беспринципный подлец.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          Давайте разберем ваше утверждение. Мы читаем в Деяниях апостолов ситуацию с побиением камнями Стефана. В этом эпизоде Стефан, находясь в полном сознании, видит славу БОГА. Этот эпизод с видением славы БОГА явно был свидетельством для фарисеев о доказательстве божественной миссии Иисуса Христа.

Во второй части своего поста вы призываете не верить видению Стефана, поскольку оно противоречит вашему пониманию. То есть, эпизод с побитием камнями Стефан вы относите к лживой информации, поскольку видение Стефана ясно говорит о Христе, стоящем рядом с престолом БОГА.
                          Ваша отмазка: "видения говорят о многом, но буквально их объяснять не всегда можно"- является всего лишь нелепой попыткой маскировки вашего истинного призыва не верить написанному в "новом завете".
                          Причем вам крайне важно сохранять свой статус "защитника первой заповеди", несмотря на призыв не верить написанному в Библии.
                          По итогам разбора вашего поста можно придти к выводу, что вы или дурачок, или беспринципный подлец.
                          Не так, STUDY.
                          Самое главное что есть в Библии это первая из всех заповедей Бога (Марка 12:29). Главнее этого места в Библии нет.
                          Первая из всех заповедей Бога очень понятна каждому читающему и обязательна для исполнения. Впрочем она как бы и не требует ничего исполнять, а лишь констатирует факт. Исполнения требует первая заповедь, требующая любить Бога всем своим сердцем (Марка 12:30).
                          Все места Библейского текста обязаны пониматься в соответствии с этой наиглавнейшей заповедью под названием "первая из всех".
                          Иногда, мы видим, что некоторые места Писания как бы противоречат этой заповеди. К примеру видение Стефана.
                          Это не значит, что мы должны подвести первую из всех заповедей Бога к видению Стефана.
                          Наоборот, видение Стефана мы обязаны подвести к наиглавнейшей заповеди.

Стефан аллегорически видел двоих - Бога и Человека. На самом же деле это один и тот же Иисус Христос. Он - Бог, Он и Человек. Иисус возвратился к Отцу, то есть в Своё высшее состояние. На Голгофе Он победил неправду, и поэтому воссел одесную престола, то есть на стороне правды.
                          Если бы Он не пошёл на Голгофу, то воссел бы ошеюю престола, то есть на стороне неправды (что конечно же исключено...Иисус не мог не пойти).

Иоанн тоже видел подобные видения и в конце он объяснил, что Бог и Агнец это одно лицо и одно имя.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            Стефан аллегорически видел двоих - Бога и Человека. На самом же деле это один и тот же Иисус Христос. Он - Бог, Он и Человек. Иисус возвратился к Отцу, то есть в Своё высшее состояние. На Голгофе Он победил неправду, и поэтому воссел одесную престола, то есть на стороне правды.
                            Если бы Он не пошёл на Голгофу, то воссел бы ошеюю престола, то есть на стороне неправды (что конечно же исключено...Иисус не мог не пойти).

Иоанн тоже видел подобные видения и в конце он объяснил, что Бог и Агнец это одно лицо и одно имя.
                            Валерий, я так понимаю, что это ваш ответ участнику на вопрос другого участника
                            Сообщение от Nike2
                            55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                            56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                            (Деян.7:55,56)
                            Кто стоял возле Иисуса Иисус или Отец небесный.
                            Оценим ваш ответ. Сразу видна вашу ложь, поскольку к алегории видение Стефана отношения не имеет. Сознательный уход от неудобного момента, связанный с земной жизнью Иисуса Христа.

Самое главное что есть в Библии это первая из всех заповедей Бога (Марка 12:29). Главнее этого места в Библии нет.
                            Первая из всех заповедей Бога очень понятна каждому читающему и обязательна для исполнения. Впрочем она как бы и не требует ничего исполнять, а лишь констатирует факт. Исполнения требует первая заповедь, требующая любить Бога всем своим сердцем (Марка 12:30).
                            Все места Библейского текста обязаны пониматься в соответствии с этой наиглавнейшей заповедью под названием "первая из всех".
                            Получается, вы сами себе выдали индульгенцию на искажение Писаний так, как вам вздумается.

Итог: "Вы адекватны, предлагая подобное участникам форума?"

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Сознательный уход от неудобного момента, связанный с земной жизнью Иисуса Христа.
                              так что с ответом то, в свете убийственного довода многобожия - 100% - Доказательство ТРОИЦЫ - ???
                              Бог один или два?
                              сознательный уход от неудобного момента, связанный с язычеством коллеги? )))))

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Валерий, я так понимаю, что это ваш ответ участнику на вопрос другого участника

Оценим ваш ответ. Сразу видна вашу ложь, поскольку к алегории видение Стефана отношения не имеет. Сознательный уход от неудобного момента, связанный с земной жизнью Иисуса Христа.

Получается, вы сами себе выдали индульгенцию на искажение Писаний

Итог: "Вы адекватны, предлагая подобное участникам форума?"
                                так, как вам вздумается.
                                STUDY, поверь.... не мне так вздумалось....
                                Это апостол Иоанн написал, что Бог и Агнец одно лицо и одно имя.... и не только Иоанн..

..я тоже, как и вы с Николашей, мог бы доказать, что это два лица.
                                Но вот Иоанн написал, что одно...
                                ..я просто не хочу его оспаривать...
                                Последний раз редактировалось валерий2013; 10 January 2022, 01:35 AM.

Комментарий

Обработка...