100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Исход 6:3 ERV

«Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.

WBTC

"Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.

MAC

Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени: Иеговы.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от STUDY
      Есть разные аспекты. Существуют разный круг общения. Простой пример. На производстве есть администрация, ИТР и рабочие. Между этими группами людей и внутри любой группы разные отношения. Человек, уважаемый внутри административного персонала, может не восприниматься в кругу рабочих.
      я приведу другой пример . Собрались три друга и решили организовать фирму . Все трое вложили одинаковый капитал и стали равноправными учредителями , но это не мешает одному быть например главным бухгалтером , другому директором, а третьему возглавить службу безопасности .
      Сообщение от STUDY
      В "Ветхом завете" указано слово "ЭЛОХИМ". Эти отношения с человечеством описаны в Библии. Но внутри "ЭЛОХИМ" есть АНГЕЛ/ПОСЛАННИК, и есть "ПОСЫЛАЮЩИЙ". Не следует подменять разное общение.
      А здесь кто кого посылает ?

16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
      (Ис.48:16)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
      (Иоан.16:7)

Сообщение от STUDY
      Для человечества БОГ-ОТЕЦ и СЫН Божий одинаково далеки по статусу. И человеку не следует измерять КТО больше или меньше.
      с этим согласен.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        Что здесь понимать? Иисус Христос, когда Его попросили показать Отца - показал на Себя. "Столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп?- сказал Иисус.
        Бог ведь один. Это Господь.
        А Вы занимаетесь многобожничеством.
        Писания начинаются со слов: "В начале сотворил ЭЛОХИМ".
        Окончание слова указывает на единичность или множественность, в данном случае на множественность. Корень слова несет одно лексическое значение. Поэтому понятия "монотеизм/политеизм" с первых строк Библии условно.

Так что вам пора в школу. Учиться, и ещё раз учиться.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Вам бы научиться читать и понимать простейший текст. Хотя бы в рамках школьной программы.
          тебе тем более.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Писания начинаются со слов: "В начале сотворил ЭЛОХИМ".
            Окончание слова указывает на единичность или множественность, в данном случае на множественность. Корень слова несет одно лексическое значение. Поэтому понятия "монотеизм/политеизм" с первых строк Библии условно.

Так что вам пора в школу. Учиться, и ещё раз учиться.
            Бог что требует от человека? Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу. Так что покоритесь Богу и прекращайте ломать голову над лексикой множественное ли, или единственное число. Бог сказал, что Он Господь один . Поверьте и покоритесь Ему.
            "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".
            "Я есмь".

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Евангелие от Матфея 20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.

Комментарий

• Cheeryaga
                Участник

• 01 May 2016
                • 277

Сообщение от Nike2
                А здесь говориться что речь идёт о Христе .

12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                (Откр.5:12)

а в предыдущем тексте сказано что Он живущий во веке веков .

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
                11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                (Откр.4:10,11)

А здесь сказано что Он получил эту силу и воцарился то есть стал царствовать .

16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                (Откр.11:16,17)

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                (Откр.22:12,13)
                Да, похоже вы заблудились..."в трёх соснах"..!

В 5-ой главе Агнец только появляется как лев из колена Иудина, корень Давидов, кто был заклан, и Кровию Своею искупил людей Богу, сделал их царями и священниками Богу нашему; а в 4-ой речь идёт исключительно об Отце, Сидящем на престоле, Агнца там нет вовсе..!

Извините, но похоже, что у вас рассудок свело раз не можете отличить в Откровении Бога от Его Помазанника..?

царствовать стал Иисус, а не Отец . Отец всегда царствовал и всегда имел силу и славу , а вот Иисус временно сложил с Себя полномочия когда родился на земле .
                Речь здесь идёт о царствовании Высшего Царя и Бога-Вседержителя на Земле, после подавления сатанинского мятежа и снятия проклятия с жителей нашей планеты.

Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом,... завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:13-16)

Вы так и не ответили на вопрос кого Писание называет Альфа и Омега согласно 22 главы книги Откровения ?
                Вы просто не внимательно прочитали мой предыдущий пост. Но повторяю, этими титульными фразеологизмами и Бог-Отец называет Сам Себя и Сын также; эти три идиомы: Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний, по сути означают одно и то же - всеохватный масштаб могущества и власти, которые изначально принадлежат и исходят от Отца и даны Христу, как видимому полномочному представителю невидимого Бога, который властвует не сам по себе, но от Отца и во славу Его..!

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоан.5:26)

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос во славу Бога Отца. (Фил.2:9-11)

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                  Извините, но похоже, что у вас рассудок свело раз не можете отличить в Откровении Бога от Его Помазанника..?
                  А я думаю что вас кто-то сильно ослепил и зомбировал лжеучением так что вы в упор ничего не видите и не слышите .
                  Повтор

которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

О ком идёт речь во всех текстах ?
                  вы не ответили на вопрос кого Писание в 22 главе Откровения называет Альфой и Омегой ?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    вы не ответили на вопрос кого Писание в 22 главе Откровения называет Альфой и Омегой ?
                    вообще то ответил дважды!

"Но повторяю, этими титульными фразеологизмами и Бог-Отец называет Сам Себя и Сын также; эти три идиомы: Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний, по сути означают одно и то же - всеохватный масштаб могущества и власти, которые изначально принадлежат и исходят от Отца и даны Христу, как видимому полномочному представителю невидимого Бога, который властвует не сам по себе, но от Отца и во славу Его..!"

опять троллить начал????

Комментарий

• Cheeryaga
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 277

Сообщение от Nike2
                      А я думаю что вас кто-то сильно ослепил и зомбировал лжеучением так что вы в упор ничего не видите и не слышите .
                      Повтор

Извините, я надеялся, что дал исчерпывающий ответ...

В 22-ой главе похоже, что эти слова говорит Иисус.

В 21-ой главе ясно, что эти слова произносит Всевышний Отец. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Откр.21:5-7)

В 1-ой главе в 8-ом стихе эти слова принадлежат Отцу-Вседержителю. А в 10-ом и 17-ом стихах их говорит Иисус.

О ком идёт речь во всех текстах ?
                      которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
                      Здесь всё ясно, это про Христа.

достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                      Про это текст я уже писал, здесь об Отце.

говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
                      Здесь описано, что старцы поклонились Богу: И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, (Откр.11:16) а чуть ранее в 15-ом стихе Отец назван Господом(кстати Иисус Его так же называл Господом, будучи на Земле), Который имеет Своего Помазанника(истинный Бог не нуждается ни в чьём помазании, не правда ли..?)

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                        Извините, я надеялся, что дал исчерпывающий ответ...

В 22-ой главе похоже, что эти слова говорит Иисус.
                        Я вас спросил о ком а не кто ?
                        Итак смотрим и сравниваем.

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                        (Откр.1:10)

В современном переводе то что я выделил отсутствует , но эти слова есть в православной Библии и в Библии Короля Иакова , следовательно можно сделать вывод что все современные переводы построены на католической урезанной Библии .( То же самое касается 1Ин.5:7 )
                        Если рассматривать конструкцию предложения то можно заметить что трубный голос должен был что-то произнести важное , а в современном переводе это важное отсутствует .
                        Впрочем я не стану на этом заморачиваться . Читаем дальше .

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        (Откр.1:17,18)

речь идёт именно о Хритсте Он есть первый и последний .
                        Сравниваем это место со стихом их 22 главы.

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        (Откр.22:13)

первый и последний , начало и конец, Альфа и Омега это всё одно и то же лицо то есть Иисус .
                        А здесь уже Писание называет Его Вседержителем.

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                        8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                        (Откр.1:7,8)

а это подстрочный перевод этого текста.

Вот приходит на облаках, и увидит Его всякий глаз и которые Его пронзили, и зарыдают о Нём все племена земли. Да, аминь. 8 Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий и Бывший и Приходящий, Вседержитель.

кстати на облаках грядёт Иисус, а не Бог Отец .
                        Во вторых нигде Писание не называет Бога Отца так как назван Иисус Отк.22:13
                        Если у вас есть чем возразить то пишите но свои слова подкрепляйте четкими и ясными Библейскими текстами .
                        Последний раз редактировалось Nike2; 27 November 2021, 03:08 AM.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                          достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                          Про это текст я уже писал, здесь об Отце.
                          говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.(Откр.11:16,17)
                          Назовите причину а также в какой период времени Бог Отец не имел силы и власти ?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Cheeryaga
                            Речь здесь идёт о царствовании Высшего Царя и Бога-Вседержителя на Земле, после подавления сатанинского мятежа и снятия проклятия с жителей нашей планеты.

Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом,... завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:13-16)
                            Cheeryaga
                            1) Это поверхностный вывод. В этих словах отрывка нет точного указания на персоналии. И если его нет, то Тимофей знал о КОМ идет речь.
                            2) Если вы действительно начнете копать о Царе, то придете к неожиданным выводам.

Комментарий

• Cheeryaga
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 277

Сообщение от STUDY
                              Cheeryaga
                              1) Это поверхностный вывод. В этих словах отрывка нет точного указания на персоналии. И если его нет, то Тимофей знал о КОМ идет речь.
                              2) Если вы действительно начнете копать о Царе, то придете к неожиданным выводам.
                              Отнюдь нет..! Дело в том, что я уже давно начал глубоко копаться в данной теме, в отличии от вас и вывод мой верен и предопределён ясными дефинициями автора:
                              1) единый имеющий бессмертие,
                              Христос, как мы все хорошо знаем, однажды умер и был мёртв, следовательно не имеет бессмертия, в абсолютном смысле;

2) Который обитает в неприступном свете, то есть недоступен для эмпирического восприятия Его творениями, в то время как Помазанник доступен и является своего рода "имманентным Богом". Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

3)Которого никто из человеков не видел и видеть не может
                              Сын Божий был явлен миру и ангельскому и человеческому и люди видели славу его как единородного от Отца Ин.1:14

4) Который открывает явление Христа 1Тим.6:14,15
                              Павел убеждён, что всем управляет и будет управлять Всевышний Отец. Ибо Ему(Сыну) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того,(Отец) Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему(Отцу) все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:25-28)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Cheeryaga
                                2) Который обитает в неприступном свете, то есть недоступен для эмпирического восприятия Его творениями, в то время как Помазанник доступен и является своего рода "имманентным Богом". Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
                                Интересно Кто тогда ходил по саду Едемском ?

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                                (Быт.3:8)

Кто сделал одежды Адаму и Еве ?

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                                (Быт.3:21)

и последннее вам нужно будет доказать что Адам и Ева закрыли свои глаза чтобы не видеть Бога когда Он их одевал в одежды , так как это противоречит Писанию в котором написано что Бога не видел никто и никогда .
                                Вот ещё один текст который противоречит вашей догме .

9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                                10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                                11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                                (Исх.24:9-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                                Cheeryaga
                                Они копают но только в том направлении в котором им хочется .

Комментарий

Обработка...