100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
Я писал вам об это выше, но вы, похоже, не поняли... Отец вложил душу Свою в Первенца и теперь живёт Сыном, в Сыне и через Сына..! Это выше вашего понимания..?
Подумайте, почему Отец дал эксклюзивное право только Сыну приводить к нему души грешников..? Разве Отец не может или не хочет спасти как можно больше людей, и использовать для этого как можно больше путей..? Однако Он использует только Сына в качестве доступа людей к Себе..! Почему так..?Комментарий
-
-
Да причём тут дух брата или сестры..?
Я писал вам об это выше, но вы, похоже, не поняли... Отец вложил душу Свою в Первенца и теперь живёт Сыном, в Сыне и через Сына..! Это выше вашего понимания..?
Подумайте, почему Отец дал эксклюзивное право только Сыну приводить к нему души грешников..? Разве Отец не может или не хочет спасти как можно больше людей, и использовать для этого как можно больше путей..? Однако Он использует только Сына в качестве доступа людей к Себе..! Почему так..?
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)Комментарий
-
Что не так?
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, (Евр.1:3)
"А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, (го) Боже, (го) Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."
На греческом языке этот отрывок очень информативный. В греческом языке есть частица речи, называемая "артикль". Благодаря этой части речи виден предмет беседы. В данном отрывке стоят два определенных артикля (го) перед словом "БОГ", что указывает на две Личности БОГА. Одна Личность БОГА помазала другую Личность, КОТОРАЯ тоже является БОГОМ. Проще говоря, в этом отрывке явный политеизм. Два БОГА, но один Больший помазывет Меньшего.Комментарий
-
Давайте вернемся к эпизоду при купине. Моисею явился АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ в пламени куста. В свете описываемых событий, Моисею стало доступен для визуального контакта АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ. Моисей боится смотреть на "ЭЛОХИМ". Стало быть АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ является представителем "ЭЛОХИМ". И название функции явившегося, "АНГЕЛ", подразумевает наличие иерархии "старше-младше".
Что не так?
Заметьте, всё держится словом силы СПАСИТЕЛЯ. Но вы прочтите послание дальше.
"А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, (го) Боже, (го) Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."
На греческом языке этот отрывок очень информативный. В греческом языке есть частица речи, называемая "артикль". Благодаря этой части речи виден предмет беседы. В данном отрывке стоят два определенных артикля (го) перед словом "БОГ", что указывает на две Личности БОГА. Одна Личность БОГА помазала другую Личность, КОТОРАЯ тоже является БОГОМ. Проще говоря, в этом отрывке явный политеизм. Два БОГА, но один Больший помазывет Меньшего.
Если буквального царя в Израиле можно было назвать богом, тогда о каком политеизме вы вообще говорите..? Это субординационизм, а не политеизм..! Бог, Властелин или Правитель, помазанный Другим бОльшим Богом, Властелином или Правителем, по определению и по статусу - ниже, а значит зависим от Высшего и, как ни крути, не может быть абсолютно равнозначимым Первому. Только Отец есть истинный Бог, не нуждающийся ни в чьём помазании, но Сам помазывает, то бишь наделяет властью и могуществом кого хочет..!Комментарий
-
Потому что Иисус является Творцом всего что мы наблюдаем.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
Однако его высокое положение и могущество имеет значение только во свете его Богосыновства, ибо всё это и саму жизнь свою Иисус получил от Отца, а не имел изначально, как безначальный и бессмертный Отец..!
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоан.5:26)
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)Комментарий
-
Так как текст, описывающий данный эпизод богоявления, совершенно очевидно представляет собой запись о событии по воспоминаниям, а не стенограмму или репортаж с места события, то можно с высокой долей уверенности утверждать, что наименования персонажам данного эпизода автор даёт "постфактум", ясно понимая, кто есть кто, и что тот, кого Моисей принимает за видимого в пламени огня Посланника являлся "ЭЛОХИМом", так как Он Сам об этом позже засвидетельствует. И сказал: Я - Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. Об иерархии или точнее сказать субординации между Отцом и Сыном или Ангелом и Богом в этом отрывке речь не идёт.
Отнюдь нет..! Здесь автор говорит не о двух личностях Бога, ибо это - абсурд, но речь идёт о Боге и о Его Сыне. Однако тут надо сделать уточняющую оговорку, что автор использует идиому, то есть цитату из Псалтыря, чтобы подчеркнуть статус Сына, где изначально речь идёт о божественном помазании царя Израиля в хвалебном славословии в его честь. И артикли здесь ничего не решают, решает контекст..!
Если буквального царя в Израиле можно было назвать богомКомментарий
-
достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:11)Комментарий
-
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Комментарий
-
Этот вопрос нужно начинать с общего понимания слова "БОГ". Иначе возникает путаница в разговоре из-за разного понимания.Комментарий
-
Перенеси сюда то, что хочешь мне показать.
Библия, писание духовное. Поэтому ее надо изучать духовно и в контексте.
1Кор62.14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно.
1Кор:14.10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
Если не знаешь значения слова, то можно сделать не правильный вывод. Чтобы сделать правильный вывод в этой теме, надо знать значение слова "Бог".
Ин:10.34 Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Пс:81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
Бт:3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
6.2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы,...
Иов:1.6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом;...
38.7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Сынами Всевышний называет ангелов, сотворенных по Его образу и подобию. Так же как Адама и Еву.
Бт:1.26 И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,...
Ангелы знают что такое добро и зло, люди знают что такое добро и зло..
Вывод 1 При сотворении земли было более трех личностей.
2 бог, это знающий что такое добро и зло
В греческом писании в зависимости от формы склонения по отношению к Всевышнему, ставиться артикль 1-3 буквы. А по отношению к Иешуа сыну Всевышнего артикля нет.
Ин:6.39 Воля же пославшего Меня Отца есть та,...
Ин:7.16 Иисус, отвечая им, сказал: «Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
Ин:14.28 Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу, ибо Отец Мой больше Меня.
Ин:20.17 ...а иди к братьям Моим и скажи им: Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему».
1Кор:15.27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Есть предприятие, три цеха. Во главе предприятия директор ( старший начальник), заместитель ( меньший начальник) и три начальника цеха. Кто кому имеет власть приказывать вы знаете. У начальников цехов полномочия равны. А приказывать начальники цехов друг другу не могут.
Вывод: Отец и Сын не равны.
Я по чужим помойкам не люблю лазить.Последний раз редактировалось Daniil77; 24 November 2021, 05:07 AM.Комментарий
-
Часто уже из самого контекста библейских текстов ясно исходит, что в Новом Завете слово
«БОГ» (по-гречески «Θεός») в большинстве случаев (или всегда?) имеет в виду только Отца
Иисуса!
Там, где Апостолы употребляют слово «Бог», они имеют в виду не Иисуса и не Святого Духа,
а всегда только одного Отца. В этом нетрудно убедиться на примере следующих мест Св. Пи-
сания:
3 В молитвах своих о вас всегда бла-
годарим Бога , Отца [«Θεός»] Господа нашего
Иисуса Христа,
Послание в Колоссы 1:3
3 Прославлен да будет Бог ,5 Отец [«Θεός»]
Господа нашего, Иисуса Христа, бла-
гословивший нас во Христе всяким ду-
ховным благословением Небес.
5 1:3 Или: благословен (да будет) Бог.
Послание в Эфес 1:3
3 Хвала Богу , Отцу [«Θεός»] Господа наше-
го Иисуса Христа, всякого милосер-
дия5 Отцу и Богу [«Θεός»] всякого утешения!
5 1:3 Или: сострадания.
II послание в Коринф 1:3
19 Итак, после того, как Господь
Иисус сказал им это, был Он вознесен
на небо и воссел по правую сторону
Бога [«Θεός»].
Марк 16:19
12 А Он, наш Первосвящен-
ник, принеся единственную жертву за
грехи, навсегда воссел по правую руку
Божию [«Θεός»]
Послание к евреям 10:12
Нам, следует перенять этот взгляд Апостолов, и под словом «Бог» [«Θεός»] понимать не
Святого Духа и не Иисуса, а только Отца.
Те кто, автоматически приписывая Богу триединство, отдаляются от первохристианского
образа мыслей Апостолов урожденных евреев, которые при слове «Бог» думали только о ЯХВЕ,
т.е. об Отце Иисуса? Да, именно так оно и есть!
Новый Завет цитируется по:
Библия. В современном русском переводе.
/Под ред. М.П. Кулакова и М.М. Кулакова.
М.: Издательство ББИ, 2015.
Последний раз редактировалось stani; 24 November 2021, 05:36 AM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
Комментарий