100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
Объясни мне адекватно, зачем выбрасывать Евангелие Иоанна, если какой-то недобросовестный человек решил его поправить, тем самым нарушив Божье установление?
Ты не первый раз передаешь доводы противников Иисуса Христа. Вывод очевиден.Комментарий
-
Сказал Яхве Господу(адон) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Яхве с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Яхве и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь(Адонай) одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; (Пс.109:1-5) Всевышний Бог Яхве обращается к некоему Властителю Давида и даёт ему обещания.
Думаю, этот псалом следует считать пророческим и Господом здесь Давид именует Сына Божьего.Комментарий
-
Вы полагаете, что любой желающий по своей, человеческой воле, можете произвести подмену в слова БОГА?
Конкретно объясни, какие доводы противников Иисуса я передаю?
Вот правильный перевод этого псалма.
Сказал Яхве Господу(адон) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Яхве с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Яхве и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь(Адонай) одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; (Пс.109:1-5) Всевышний Бог Яхве обращается к некоему Властителю Давида и даёт ему обещания.
Думаю, этот псалом следует считать пророческим и Господом здесь Давид именует Сына Божьего.
Вы опять не ответили на вопрос: "КТО Господин(Адон) у царя Давида?" Только посмотрите на этот псалом не современными глазами, знающим о пришедшем СПАСИТЕЛЕ, а глазами хотя бы пророка Иоанна-Крестителя. Что мог видеть в Господине царя Давида пророк Иоанн, читая этот псалом?Комментарий
-
думать то когда начнёшь?
уайтист, чё......Комментарий
-
/1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬ-
НЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
Всесильным Иврит: Элоluм. Су-
ществование Бога, как в Торе, так и в
текстах пророков, считается аксиомой и
не является предметом обсуждения.
«Элоluм» как слово языка имеет значе-
ние "множество высших сил". Однако,
когда речь идет о Всевышнем, Тора не
допускает никакой ассоциации с аспек-
том множественности. Слово Элоluм, ис-
пользуемое как имя, имеет несколько
иное значение: "Источник возникнове-
ния и поддержания существования всех
сил". Оно указывает на то, что все сущес-
твующие силы, где бы они ни проявля-
лись, всегда находятся во власти Все-
вышнего. Правильный перевод этого
имени на русский язык - "Всесильный".
ТОРА БРЕЙШИТ I, 1
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Но зачем выбрасывать Евангелие Иоанна, или ещё какую-либо книгу из Библии в которой кто-то сделал подмену слов нарушая этим Божье установление?
В вашем представлении, ОН- классический лже-пророк, призывающий к поклонению другим богам и нарушению закона БОГА.Комментарий
-
"Слово БОГА совершенно"- это сказано в Писании. Скорей всего ты не будешь оспаривать эти слова.
Вопрос: "Можно ли назвать "совершенством" то, что исковеркали люди?"
Зачем ты клевещешь на меня? Приведи доказательства, что я представляю Христа как лжепророка.
Самое простое, поклонение "другим богам". Насколько я понимаю твою точку зрения, то "Ветхий завет" в твоем кредо сосредоточен на поклонении БОГУ-ОТЦУ. Поэтому поклонение СЫНУ БОЖЬЕМУ- типичное поклонение "другим богам".Комментарий
-
Никогда «ЭЛОХИМ» не был и не будет синонимом троицы!
/1/ В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬ-
НЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
Всесильным Иврит: Элоluм. Су-
ществование Бога, как в Торе, так и в
текстах пророков, считается аксиомой и
не является предметом обсуждения.
«Элоluм» как слово языка имеет значе-
ние "множество высших сил". Однако,
когда речь идет о Всевышнем, Тора не
допускает никакой ассоциации с аспек-
том множественности. Слово Элоluм, ис-
пользуемое как имя, имеет несколько
иное значение: "Источник возникнове-
ния и поддержания существования всех
сил". Оно указывает на то, что все сущес-
твующие силы, где бы они ни проявля-
лись, всегда находятся во власти Все-
вышнего. Правильный перевод этого
имени на русский язык - "Всесильный".
ТОРА БРЕЙШИТ I, 1
В вышеприведенном посте две аксиомы иудаизма.
1) Буквальное значение слова "ЭЛОХИМ"- "множество высших СИЛ"
2) Это значение меняется на другое, когда речь заходит о Творце.
Но при этом игнорируют следующие аксиомы Писания.
1) "ГОСПОДЬ БОГ" неоднократно называл СЕБЯ в единственном числе "ЭЛЬ ШАДДАЙ", "ЭЛОГЕХА".
2) В Писании очень часто с Творцом употребляется глагол "множественного числа". "Сотворим", "сойдем".
3) В Писании есть момент, где явное присутствие двух Личностей ГОСПОДЬ/ИЕГОВА. В истории трех путников Авраама и уничтожение Содома.
Если следовать логике, что ИЕГОВА назвал СЕБЯ при явлении Аврааму "ЭЛЬ ШАДДАЙ", то в этом случае "ЭЛОХИМ" будет "множественное число", поскольку в словах "пролил ИЕГОВА/ГОСПОДЬ на Содом и Гомору дождем серу и огонь от ИЕГОВА/ГОСПОДЬ с неба", явно видны два "ИЕГОВА/ЭЛЬ". Одна Личность ИЕГОВА/ЭЛЬ находится на земле, после беседы с Авраамом, другая Личность ИЕГОВА/ЭЛЬ находится на небе. Предлог "от" указывает источник дождя из серы и огня.Комментарий
-
У меня вопрос по твоей цитате.
1) Есть такое свойство у БОГА, защита ЕГО слова. Если в послание Иоанна внесли что-то чуждое, то всё послание можете выкидывать. У БОГА нет мелочей.
Разве нельзя сравнить послание с оригиналом и продолжать исследовать его, а не выбрасывать?
В своем глазу люди никогда не видят бревна. Я не говорю, что ты делаешь это осознанно и целенаправленно. Но происходит именно так.
Самое простое, поклонение "другим богам". Насколько я понимаю твою точку зрения, то "Ветхий завет" в твоем кредо сосредоточен на поклонении БОГУ-ОТЦУ. Поэтому поклонение СЫНУ БОЖЬЕМУ- типичное поклонение "другим богам".
Разве Сын Божий не Бог, а какой-то идол и Он не достоин подобного поклонения как и Его Отец?Комментарий
-
Изменения в тексте послания могут быть у только несовершенного "слова". Слово БОГА тем и отличается, что оно неизменно и совершено.
Поэтому, в случае признания вставки в послание Иоанна, вы сразу уничтожаете авторитет послания как обращения к человечеству от БОГА.
Тут только крайность. Или- или. По другому невозможно.
Разве Сын Божий не Бог, а какой-то идол и Он не достоин подобного поклонения как и Его Отец?
Если ты признаешь у израильского народа поклонение ВСЕВЫШНЕМУ, а это в "новом завете" БОГ-ОТЕЦ, то признание Иисуса Христа за БОГА и поклонение ЕМУ мгновенно переводит Иисуса в разряд лже-пророка. Помазанник свыше не может такому учить.
Это без вариантов. Все ухищрения, типа это время для язычников и т.д. всего лишь отвлечение внимания. Помазанник в израильском народе не мог учить такому.
Только поклонение израильского народа в "ветхом завете" "Мемра"/"СЛОВО" в составе "ЭЛОХИМ" меняет подход.Комментарий
-
Владислав.
Изменения в тексте послания могут быть у только несовершенного "слова". Слово БОГА тем и отличается, что оно неизменно и совершено.
Поэтому, в случае признания вставки в послание Иоанна, вы сразу уничтожаете авторитет послания как обращения к человечеству от БОГА.
Тут только крайность. Или- или. По другому невозможно.
Пока остановимся на Торе. Израильский народ поклоняется ТВОРЦУ. И от человека (Моисей), который общался с БОГОМ, исходит такое повеление. Нельзя поклоняться "другим богам". Всё, это безальтернативно.
Если ты признаешь у израильского народа поклонение ВСЕВЫШНЕМУ, а это в "новом завете" БОГ-ОТЕЦ, то признание Иисуса Христа за БОГА и поклонение ЕМУ мгновенно переводит Иисуса в разряд лже-пророка. Помазанник свыше не может такому учить.
Это без вариантов. Все ухищрения, типа это время для язычников и т.д. всего лишь отвлечение внимания. Помазанник в израильском народе не мог учить такому.
Почему мы, христиане, независимые от Торы, не должны поклоняться Христу, если мы также поклоняемся и Его Отцу?
Только поклонение израильского народа в "ветхом завете" "Мемра"/"СЛОВО" в составе "ЭЛОХИМ" меняет подход.Комментарий
-
Это послание тогда превращается в апокриф, где неизвестен автор. То есть ссылаться на его авторитет нельзя. Это уже для личного пользования или в кругу единомышленников.
Ну хорошо. Времена Торы закончились, начались времена благодати Христовой.
Почему мы, христиане, независимые от Торы, не должны поклоняться Христу, если мы также поклоняемся и Его Отцу?
Дай точную ссылку на этот "подход".
Пока ты себя не считаешь "еретиком". Ведь это "Я", а это "ты".
Теория относительности, где ни один человек не признает своей ошибки, и даже не допускает мысли об этом, что он ошибается. Нужен взгляд со стороны, независимый и непредвзятый.Комментарий
-
Владислав.
Это послание тогда превращается в апокриф, где неизвестен автор. То есть ссылаться на его авторитет нельзя. Это уже для личного пользования или в кругу единомышленников.
Чтобы закончились времена Торы, это нужно объявить. То есть, ты должен показать условия отмены Торы.
Дословно, то "христиане" являются "помазанниками". Подобные "помазанники", которые кланялись всем, назывались по разному. В поздней интерпретации времен первых апостолов, их называли "самаряне". Прочти Иосифа Флавия, очень познавательно.
До твоего сознания пока не дошло, чему и как ты кланяешься. Когда придет осознание, своего рода взгляд со стороны, тогда может быть поймешь.
Пока ты себя не считаешь "еретиком". Ведь это "Я", а это "ты".
Теория относительности, где ни один человек не признает своей ошибки, и даже не допускает мысли об этом, что он ошибается. Нужен взгляд со стороны, независимый и непредвзятый.
Коля, я тебя не игнорирую, но с твоей, всё более и более прогрессирующей нездоровой логикой, невозможно иметь какие-либо отношения. Это всё-равно, что общаться с неудачно запрограммированным роботом.
С Николашей проще вести диалог, он если и не сможет ответить на какой-либо вопрос, лучше промолчит, но не несёт такой ахинеи как ты. Иногда бывает конечно, но это можно внести в исключение.Комментарий
-
Ты ведешь диалог, не прочитав Библию с самого начала. Прочитал "новый завет", вообразил, что там все написано и пытаешься учить.
Писания читают с начала, только в этом случае есть шанс что-то понять. А тебе не повезло, влез не в ту секту, где мозги прополоскали, и Библию ты уже не воспринимаешь.Комментарий
Комментарий