Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71534

Сообщение от Diogen
    Попробуйте. Кажется, по статистике немного спасающихся, которые спасаются из-за страха ...
    В данном случае, стастистика не достоверна,
    кто же признается, что он верует из-за страха перед смертью.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от STUDY
      Хатор.
      вы мне опять в личку написали. я ничего не поняла. вы хоть публикуйте, может не я, хоть кто-то на форуме сможет вас понять? вы не против, если я опубликую?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Хатор
        так и сейчас есть зоофилы.
        творец мира сотворил мир как отражение себя. столкнулся с проблемами. а Иисус вещал о Царстве Отца, которое не от мира сего, которое было и есть задолго до сотворения мира сего и до появления творца мира сего.
        Хатор
        Но мы то пока на грешной земле, и люди разные.
        Представьте себе другую ситуацию. Педофилизм, он тоже был в древнем мире, и есть сейчас. Если у вас малолетний ребёнок, то вы согласитесь жить рядом с педофилом? А если ваш ребенок подвергнется насилию, будете прощать? Вот что лучше, побить камнями, как "Ветхом завете" и истребить зло, или распустить сопли и ждать следующей жертвы педофила. Безнаказанность преступника неизбежно приводит к следующей жертве. Вот вы, согласитесь ждать следующую жертву педофила? Я нет и верю БОГУ, потому что БОГ знает черту невозврата у человека. Вспомните, воры не наказывались смертью.

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от STUDY
          Хатор
          Но мы то пока на грешной земле, и люди разные.
          Представьте себе другую ситуацию. Педофилизм, он тоже был в древнем мире, и есть сейчас. Если у вас малолетний ребёнок, то вы согласитесь жить рядом с педофилом? А если ваш ребенок подвергнется насилию, будете прощать? Вот что лучше, побить камнями, как "Ветхом завете" и истребить зло, или распустить сопли и ждать следующей жертвы педофила. Безнаказанность преступника неизбежно приводит к следующей жертве. Вот вы, согласитесь ждать следующую жертву педофила? Я нет и верю БОГУ, потому что БОГ знает черту невозврата у человека. Вспомните, воры не наказывались смертью.

если вы признаёте мир сей грешным, почему не откликаетесь на призыв Иисуса и знание об истинном мире его Отца совершенного? не верите Иисусу?
          в этом и состоит Евангелие. вы его почему игнорируете?

ну вот поубиваете вы зоофилов, педофилов, и что дальше? а если сам таким станете? в грешном мире никто от такого не застрахован. и что?

вы согласны с тем, что приказы (закон) Яхве убивать другие народы и грешников в среде евреев, не привели к истреблению греха?

зоофилы и педофилы есть и сейчас.
          Последний раз редактировалось Хатор; 04 July 2020, 09:39 AM.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Хатор
            вы согласны с тем, что приказы (закон) Яхве убивать другие народы и грешников в среде евреев, не привели к истреблению греха?

зоофилы и педофилы есть и сейчас.
            Там, где за совершение этих грехов смерть, там нет внешних проявлений или они редкие. Посмотрите мусульманские страны с их законами шириата.
            И заметьте, явление Христа всего лишь второй шаг к людям, соблюдающим хотя бы внешне законы БОГА. Первый шаг, и он необходим, это жизнь по закону БОГА.

Если не верите, то пустите одного грешника в царство небес, и посмотрим во что превратится безгрешный мир. Или для наглядности запустите к себе домой педофила или зоофила, если у вас есть животное. Сколько продержитесь месяц или год?
            Так что такие жестокие законы Торы всего лишь очищение от греха. Оно необходимо или грех проглотит всё и вся.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

Сообщение от Paul Schaban
              Но тогда я Вас отношу к атеистам, так как Вы не верите в Бога Отца, который не есть Яхве. Вы не верите в Его существование, а следовательно Вы безбожник. Так какой там был вопрос про безбожников?
              *Если вы - меня собираетесь относить к атеистам, значит себя- к верующим. Тогда вам вроде бы нужно утверждать веру. А вы её подрываете: то в Библии фейки, то автор - де не тот, поэтому целые послания для вас не авторитетны; то иносказания.
              Похоже, что вы ищите правила для других и исключения для себя. Всё это манера безбожника с верующими.

*Термин атеист, кажется впервые стал применяться к христианам, т.к. они отказались от изображений всех богов. В этом смысле можете считать меня атеистом. У меня нет изображения моего Бога.
              Тогда на основании какого закона Вы считаете что это сбор на храм? Или этот сбор вне закона?
              И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: (Неем.10:32) Это решение руководителей еврейской общины времён Неемии. То есть фактический ответ на ваш вопрос - и да и нет одновременно. Просто поймите, что над вами не издеваются. Иногда вы пытаетесь вставить объёмную вещь в плоское представление, а потом сделать какой-то вывод в стереометрии.
              Вот я заметил закономерность у Вас. Как только неудобный для Вас вопрос, ты Вы начинаете юлить. Повторяю
              1. Глас был в 29 году? Да или нет?
              2. Вы признаете факт что Анна был первосвященником с 6 по 15 год, Каиафа с 18 по 37? Да или нет?
              1. Приблизительно.
              2. Не возражаю.

*Вот как раз пример. Привёл второй источник данных, и вы его попросту проигнорировали, хотите всё вставить в плоскую римскую логику. Римляне заинтересованы взять деньги за назначение нового первосвященника. Поэтому евреи такие смены первосвященников проводили как можно реже. А вот входить в святое святых для приобретения искупления мог только первосвященник - необязательно тот, кто представляет дела перед римлянами, но обязательно тот, кто способен это сделать и очистился. Понимание этой двойной бухгалтерии даёт возможность:
              -согласиться с приведёнными вами датировками занимания должности первосвященника Анной и Каиафой.
              -согласиться с Иоанном, который говорит о двух первосвященниках одновременно.
              -понять логику еврейской хронологии первосвященства, отличной от официальной, ведущейся для римлян.

*а теперь вопрос: Вас удовлетворяет подобное объяснение, или будете как безбожник продолжать утверждать, что Библия ошибается в этом вопросе?
              Я ошибся на три дня.
              Рад, что вы проявили мужество и признали это. А если бы привели точную цитату, то поняли бы, что не на три, а больше.
              А что это Вы опят проигнорировали другие вопросы? Или отвечатет только на те, которые удобные?
              Повторяю.
              Побег в Египет был из Вифлеема? Да или нет?
              Иисусу было примерно 2 годика? Да или нет?
              Они из Египта вернулись в Назарет после смерти Ирода? Да или нет?
              Согласно Луки когда Иисусу было 34 дня от роду вся семья вернулась в Назарет? Да или нет?
              1. Да.
              2. Однозначно в период между двумя месяцами и двумя годами. Точнее можно прикинуть, оценив время для путешествия волхвов с "востока" до Вифлеема.
              3. Согласно повествованию Луки после сцены в Храме следующая интересная сцена уже в Назарете. Можно ввести предположение, что дорога в Назарет не была прямой, и там таки происходили некоторые интересные события.

А Иисус что гарантировал что блудница больше не будет грешить?
              Она оставалась под пристальным наблюдением соседей, у которых было достоверное свидетельское показание для получения смертного вердикта в суде. Это - гарантия.

Теперь расскажите как организовать подобную гарантию для Зевея и Салмана, живущих вне зоны досягаемости евреев и постоянно вербующих и засылающих террористов-смертников в Израиль. Каждая жертва такого терракта ложится на принявшего милосердное решение по отношению к нераскаянному злодею.

Ах, да, потом можно кричать "Путин виноват" и "Долой Трампа" - так, для создания революционной ситуации. Причём в любом случае - накажет/помилует - всё равно виноват. Так в какой стране вы живёте?

Накорми врага, примирись с ним и тогда он не будет тебе врагом. Это принцыа Иисусов.
              Это очень хороший принцип для личного пользования в правовом государстве.
              В Библии рассказывается о Гедалии, сыне Ахикама. Он применил правила личной святости на политическом уровне. Из-за этой ошибки прекратилось еврейское присутствие в земле Израиля. И виноваты в этом не вавилонские агрессоры. До сих пор в календаре этот день отмечается как траурный, и некоторые в этот день постятся.
              Можете не учиться на чужих ошибках, но не заставляйте других быть наивными.

"Врагом" в контексте учения Иешуа нужно считать ближнего, с кем ведётся правовая тяжба. Вооружённый иностранец в составе армии сюда не подходит.

Государство состоит из людей. И хорошие отношения людей всегда влияют на государство в положительном направлении.
              Конечно. Стоит напомнить, что руководители этого государства должны исполнять свои обязанности перед своим государством в первую очередь, и только после этого иметь хорошие отношения с представителями другого государства.
              Или вы одобряете тех, кто переводит полученные взятки в Швейцарию?
              С каких пор говорить правильные вещи стало делом запретным?
              Не понял, что вы имеете в виду? Суд? Казнь?
              Нет, справедливый суд и справедливая казнь - это правильная вещь и не под запретом.
              Другое дело - туда нельзя назначать незрелых людей.
              Ну т огда призываю Вас это изучить.
              Тогда почему только призываете, а не изложили своё мнение, как вас пригласили?

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от Vladilen
                В данном случае, стастистика не достоверна,
                кто же признается, что он верует из-за страха перед смертью.
                Не-а статистика обращений.
                Другое дело, что это отличное начало. От страха наказания приходят к любви из-за награды, Затем к любви ради любви, а уже потом к страху Божьему.
                В разных поступках разные степени мотивации. Да, это создаёт путаницу, но осознать мотивацию при обращении возможно.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Сообщение от Хатор
                  так причины указаны в цитате: ради славы своей. и почему в феврале, а не после дождичка в четверг?
                  а своё исправленное мнение так и не высказали. соврали что выскажете?
                  *Значит слава является достаточной причиной.
                  *"После дождичка" - неопределённый срок. Где-то в январе-феврале по плану изучения Торы исследуется обсуждаемый отрывок. Тогда будет возможность рассмотреть его со многих сторон и свериться с мнением тех, кто разбирается лучше.
                  *Своё исправленное высказал, вероятно вы не обратили внимание. Повторяю:
                  Вероятно у Него были причины так поступить. Вы указали причину - спасибо.
                  это всё из одной оперы, что обещания нового завета, что про любовь к евреям. ну не сбылось. одни обещания. несмотря на давнюю давность написанного. и слава Иисусу и его Отцу, что не сбылось.
                  а почему вы Яхве защищаете? что является причиной?
                  В этой опрере работает правило заряженного чеховского ружья - если висит на стене в 1 действии, значит обязательно выстрелит.
                  *Не рассматриваю Яхве в отрыве от Иешуа и Отца. Поэтому и защищаю.
                  так вы не мешайте в кучу Яхве и Отца. дьявол действует по приказу Яхве, он его сын. а у Отца нет сына Сатана или дьявол, это противники Иисуса, а значит и его Отца. и это противостояние появляется лишь в христианстве, в иудаизме его нет.
                  а значит надо выбирать, с Яхве вы или Отца признаёте всевышним. смешивать не получится.
                  Вот тут, в ваших идеях и вижу смешение. Можно по отдельности каждое утверждение с подтверждением из Писания?
                  Откуда вы взяли, что дьявол - сын Яхве?

почему?
                  Потому что придаёте разный вес стихам в зависимости от того, удобны они вам или неудобны. Если они неудобны собеседнику, то настаиваете на истинности. А если неудобны вам, то широко пользуетесь компроматом, который якобы даёт вам возможность не относиться к Библии серьёзно.
                  Проще: ищите правила для других и исключения для себя.
                  Попробуйте привести другое основание для такого поведения, кроме собственного эгоизма:
                  на каком основании вы решаете что один стих Библии - истина, которую можно привести другому человеку в качестве доказательства, а другой стих - который предлагает измениться вам - считаете неважным и пренебрегаете?

какой стих предлагает мне измениться?
                  Уже упомянул:
                  Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                  А сии злословят то, чего не знают; (Иуд.1:9,10)
                  Предлагаю остановиться в злословии.
                  Не ищите компромат на Яхве - не злословьте то, чего не понимаете. Этот стих призывает вас измениться. И вы его попросту проигнорировали. При повторении ожидаю дальнейших отговорок и нападок на Иуду, на Новый Завет и на Библию в частности, только чтобы иметь право продолжать злословие.
                  вот я вас спросила: вы гордый или бессовестный? и что вы мне ответили:

пусть не я, а стихи библии предлагают вам измениться, и что? вы прям от стихов изменились?
                  Зная свой недостаток могу постараться ограничить его проявление в отношениях с другими и быстро реагировать на замечания в этой сфере. Подобного поведения ожидаю и от вас в сфере ваших недостатков.
                  вот я и говорю, что Яхве и закон, который он дал, не имеет функции изменять человека, освобождать от греха. поэтому я ни Яхве ни тору ни танах не признаю. поэтому, если вы цитируете мне ветхий завет, пусть даже из Евангелия, я и далее буду разоблачать ваши заблуждения по поводу Яхве.
                  На каком основании вы собираетесь критиковать то, что находится в Библии?
                  Потому что наступит такое время, когда люди не будут выносить здравого учения. Они будут приглашать и жадно слушать тех учителей, которые будут говорить им лишь то, что они сами желают услышать.
                  4 Они перестанут слушать истину и обратятся к мифам.

2-е Тимофею 4 глава Библия Новый русский перевод: Ошибка

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от STUDY
                    Там, где за совершение этих грехов смерть, там нет внешних проявлений или они редкие. Посмотрите мусульманские страны с их законами шириата.
                    правильно, не то чтобы греха не стало, а они стали быть скрытыми. "Кто без греха, пусть первым бросит камень", а явных грешников не было в иудее. и все разошлись.
                    от этого и "гробы крашеные" - внешне всё благочинно, а внутри ужас.
                    так что все эти законы Яхве не решают проблему с грехами, а уводят её в подполье.
                    Если не верите, то пустите одного грешника в царство небес, и посмотрим во что превратится безгрешный мир
                    в Царстве Отца нет возможностей для проявления зла, тьмы.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Diogen
                      *Значит слава является достаточной причиной.
                      вы считаете что желания славы достаточно, чтобы убивать людей?
                      Где-то в январе-феврале по плану изучения Торы исследуется обсуждаемый отрывок. Тогда будет возможность рассмотреть его со многих сторон и свериться с мнением тех, кто разбирается лучше.
                      а вы спросите у Иисуса.
                      В этой опрере работает правило заряженного чеховского ружья - если висит на стене в 1 действии, значит обязательно выстрелит.
                      значит вы ожидаете, когда сбудется. аморальность ожидаемого вас не смущает.
                      Не рассматриваю Яхве в отрыве от Иешуа и Отца. Поэтому и защищаю.
                      так а вы рассмотрите, об этом и тема.
                      Вот тут, в ваших идеях и вижу смешение.
                      это я вам указываю на смешение. в цитате о дьяволе, которому запретит господь. в ветхом завете его нет, а в христианстве появляется, так кто дьявол в христианстве?
                      На каком основании вы собираетесь критиковать то, что находится в Библии?
                      Иисус и Отец - одно. действия Иисуса и его учение контриудаистично. значит Яхве не отец Иисуса.
                      Потому что придаёте разный вес стихам в зависимости от того, удобны они вам или неудобны.
                      я вам объяснила, что не принимаю иудаизм и его тексты священными не считаю. что ещё непонятно?

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от STUDY
                        Paul Schaban
                        Вы слышите меня? Повторюсь. Евангелист Лука в прямой форме сообщил родословную Марии, матери Иисуса Христа. Это прямое свидетельство о родословной Марии, сделанное в рамках существующей культуры и для определенной группе людей, начинается с Луки1:1 по 3:38.
                        Вы не понимаете этого прямого свидетельства поскольку вы находитесь в другой культуре и не той в категории людей.
                        Я вас услышал. Услыште и Вы меня.
                        1.Вам мой вопрос понятен? Да или нет?
                        2.Вам известна личность Святая Анна? да или нет?
                        Святая Анна — Википедия

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Сообщение от Diogen
                          *Если вы - меня собираетесь относить к атеистам, значит себя- к верующим. Тогда вам вроде бы нужно утверждать веру. А вы её подрываете: то в Библии фейки, то автор - де не тот, поэтому целые послания для вас не авторитетны; то иносказания.
                          Похоже, что вы ищите правила для других и исключения для себя. Всё это манера безбожника с верующими.
                          Только верующие люди могут поверить в разные небылицы, ну например как пчелы в трупе льва гнездо свили и мёд произвели. Ну или назорей прикасаеться к этому трупу. Для Вас не скорее всего буква это Бог а не Отец, существование которого вы не признаеьте.

Сообщение от Diogen
                          *И поставили мы себе в закон давать от себя по трети сикля в год на потребности для дома Бога нашего: (Неем.10:32)
                          Закон Яхве гласил пол сикля при исчислении, а это вообще никакого отношения к закону Яхвэ не имеет. Это так сказать самодеятельность.
                          Сообщение от Diogen
                          1. Приблизительно.
                          2. Не возражаю.
                          Ну и замечательно. Тогда Задачку можите сами решить кто был первосвященником в 29 году и был ли в этот года Анна им.

Сообщение от Diogen
                          Привёл второй источник данных, и вы его попросту проигнорировали,
                          Я должен Вам просто не слово верить? Ссылку плиз а я проверю источник.

Сообщение от Diogen
                          Понимание этой двойной бухгалтерии даёт возможность:
                          -согласиться с приведёнными вами датировками занимания должности первосвященника Анной и Каиафой.
                          Это понимание дает возможность засомневаться в официальной версиии.
                          Сообщение от Diogen
                          -понять логику еврейской хронологии первосвященства, отличной от официальной, ведущейся для римлян.
                          Как раз раввины и отрицают эту версию нескольких первосвященников.

Сообщение от Diogen
                          а теперь вопрос: Вас удовлетворяет подобное объяснение, или будете как безбожник продолжать утверждать, что Библия ошибается в этом вопросе?
                          Я жду ссылку на источник

Сообщение от Diogen
                          Рад, что вы проявили мужество и признали это. А если бы привели точную цитату, то поняли бы, что не на три, а больше.
                          Я не все знаю, можите поделиться.

Сообщение от Diogen
                          1. Да.
                          2. Однозначно в период между двумя месяцами и двумя годами. Точнее можно прикинуть, оценив время для путешествия волхвов с "востока" до Вифлеема.
                          3. Согласно повествованию Луки после сцены в Храме следующая интересная сцена уже в Назарете. Можно ввести предположение, что дорога в Назарет не была прямой, и там таки происходили некоторые интересные события.
                          2. И еще время ожидания Ирода.
                          Вы шулерством занимаетесь. Было 4 вопроса. Ответили Вы на 3. Сделали вид что не заметитли? Не верю.
                          Они из Египта вернулись в Назарет после смерти Ирода? Да или нет? Какого приблизительного возраста был Иисус?

А что за сцена была в Назарете? И какие события происходили на пути из храма в Назарет?

Сообщение от Diogen
                          Она оставалась под пристальным наблюдением соседей, у которых было достоверное свидетельское показание для получения смертного вердикта в суде. Это - гарантия.
                          Это круто! Вы такой наивный. Типа надсмотр соседей избавляет от греха. По закону Яхвэ у этой дамы нет шанса на второй раз.

Сообщение от Diogen
                          Теперь расскажите как организовать подобную гарантию для Зевея и Салмана, живущих вне зоны досягаемости евреев и постоянно вербующих и засылающих террористов-смертников в Израиль.
                          оставить под пристальным наблюдением соседей, у которых.....

Сообщение от Diogen
                          Так в какой стране вы живёте?
                          Германия

Сообщение от Diogen
                          Это очень хороший принцип для личного пользования в правовом государстве.
                          В Библии рассказывается о Гедалии, сыне Ахикама. Он применил правила личной святости на политическом уровне. Из-за этой ошибки прекратилось еврейское присутствие в земле Израиля. И виноваты в этом не вавилонские агрессоры. До сих пор в календаре этот день отмечается как траурный, и некоторые в этот день постятся.
                          Можете не учиться на чужих ошибках, но не заставляйте других быть наивными.
                          Слава Богу что общество развиваеться и видит в шариате и подобно ему законе Яхвэ дикарство.

Сообщение от Diogen
                          "Врагом" в контексте учения Иешуа нужно считать ближнего, с кем ведётся правовая тяжба. Вооружённый иностранец в составе армии сюда не подходит.
                          Слава Иисусу что он научил своих последователей не поступать как Гедион спаситель. А из истории известно евреи хрестиане не брали оружие в руки свои при различных востаниях определенных спасителей еврейской нации от римлян.

Сообщение от Diogen
                          Тогда почему только призываете, а не изложили своё мнение, как вас пригласили?
                          Я что я тут все время делаю? Выц даже не заметили что я излагаю здесь свое мнение?

Комментарий

• migle
                            Ветеран

• 02 August 2003
                            • 1163

Не будьте наивным мальчишкой. Все христианские конфессии говорять как и Вы говорите что основывают свою веру исключительно на Библии. Но парадокс в том что все они 42000 христианских конфессий противоречат в какой-то мере друг другу. А Вы не задавались вопросом возможно Вы как и иудеи смотрели в букву а главного не увидели?
                            Смотреть "в букву"- истинно библейский подход сверяться по Писаниям, чтобы не попасться в сети говорунов, как вы например, утверждающих собственные антибиблейские идолопоклонские "откровения":
                            "...они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.12 И многие из них(иудеев) уверовали..." (Деяния 17)
                            Манипулируют как раз теми верующими, которые верят написаной букве. Например в торе, в библии, в коране. Таковыми являетесь к сожалению Вы.
                            Вы так боитесь Писания(если вы не знаете, то Торой являются первые пять книг Библии)только потому, что не в состоянии подтвердить им верность ваших богохульных утверждений. Вы не в состоянии показать там(у Моисея и пророков, на которых ссылался Иисус) вашего "Отца" которого приписываете Иисусу.
                            Не обанывайте не себя не других. Признавали бы букву Апокриф Наг-Хаммади, то по другому бы плясали.
                            Странно, что вы еще "Незнайку на Луне" не упомянули.

Учитесь вопросы понимать с первого раза. Вы же ведь не глупый человек, а прикинулись таковым. Не забегайте наперед, я Ваши ответы по любому сам прокоментирую. И так повторяю
                            1.Вы соглашаетесь согласно Ин 8:42 что БОГ иудеев, которые спорили с Иисусом ОН не был Отцом Иисуса? Да или нет?
                            2. Бог Авраама нуждался в человеческой жертве? Да или нет?
                            3. Иисус как жертва человеческая была принесена Яхвэ? Да или нет?
                            Если не в состоянии понимать, что шулерский способ задавания вопросов, где ответ заранее предается в форме утверждения, то это ваши проблемы. И трудности для понимания могут представлять сложность только для людей, не видящих применения демагогических приемов оболванивания... Но именно для этих людей я вам овечу: 1)Конечно был. Он же потом им же сказал "Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему; к Богу Моему и Богу вашему". Если вы считаете небесного Отца, Бога Иисуса и иудеев, которому не поклоняетесь, дьяволом под кличкой "Яхве", то кто ж вас разубедит. В припрыжку мчитесь по широкой дороге идолопоклонства сами знаете куда. Вы предупреждены. Выбор за вами...
                            2) Нет, не нуждался. 3) Если вы считаете небесного Отца Иисуса и иудеев, дьяволом, которому вы присвоили кличку "Яхве", то ответ "нет"

Скажите в Книге Судей сколько спасителей было?
                            т.е. понятие значения слова "титул" для вас загадка? Ничем помочь не могу.

Вам нужно понять что захват Вашего дома другими людьми не имеет оправдания, ни по вере ни по полетическим целям. А евреи какк раз соблазнились на халявную жизнь, отбирая имущество у других людей. А Вы еще подлее поступаете оправдываете эти меркие действия богом. Не богохульствуйте приписывая этот геноцид Отцу. Ваш Отец дьявол, он был человекаубийцей.
                            Вы еще лицемернее и ханжески, чем пытаетесь маскироваться. Когда вы считаете своей собственностью дом, который вам не принадлежит, в который вас впустили из милости и который вы фактически украли и осквернили, занимаясь ремонтом и пристройками, по традиции замуровывали живыми младенцев под порогом, устраивали по обыкновению человеческие жертвоприношения для умилостивления своих божков для приумножения богатств земли, а рабов не считали людьми, а говорящими сельхозорудиями(определение из гораздо поздних времен), праздники "сбора урожая" проводились под такими оргиями, что "Ночь на Ивана Купала" по сравнению с этим представляется простыми скромными посиделками с чинным чаепитием... и когда Владелец дома привел своего Первенца и дал во владение, приказав уничтожить пристройки, превращенные в капища и о мерзостях, за которые был вынесен приговор, здесь происходивших((а ведь можно еще больше "халявы" было бы поиметь ( кстати поинтересуйтесь происхождением этого слова, будете удивлены и озадачены)) то в отличии от вас, ханаане отлично понимали, Кому принадлежит Дом.
                            Зачем Вам разум? Вам нужна буква "И не полагайся на разум свой". Поэтому все верующие как и Вы вели войны не обладая разумом. Была прошивка «Бог сказал»
                            Верующий имеет всегда возможность проверить по Писанию, а действительно ли так сказал Бог, или это очередной говорун прикрывается Его именем "они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так"...
                            Вы признаете что слова ''я не убил'' , ''я не украл'', ''я не прелюбодействовал'' взяты из Египетской книги мертвых? Да или нет?
                            Конечно не признаю, потому что Слово Бога-Его Тора- была еще до сотворение мира, гораздо, гораздо раньше культа мертвых да и самого Осириса (ну если вы в Иисуса конечно верите). Я вам уже советовал, не слушайте сказочников. Учитесь сами читать и понимать смысл. А то слова вам все знакомые, а смысл вы не улавливаете. Как в вольной интерпретации "казнить нельзя, помиловать". Не там запятую поставите и кардинально смысл меняете на противоположный, чем собственно египтян и прельстили. Хотя бы "Не убий"- конкретный смысл "не совершай преступления убийства", а не просто лишения жизни. При "я не убил" во главе ставится мое личное "я", При "не убий"- Его воля и авторитет, а не мое, может быть ошибочное, представление и понимание. Чувствуете разницу? И так во всем. И в конце концов " и произведу суд над всеми богами египетскими " никто не отменял, в том числе и над Осирисом...

У Вашего бога что, морали меняются?
                            Учитесь читать и понимать первоисточник, а там сказано "Бог не человек, чтоб Ему лгать и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" За моего Бога можно держаться, ибо только Он не изменен в этом стремительно меняющемся мире. А вам, для повышения интеллекта, необходимо знать, что мораль, как и нравственностъ суть категории общественного сознания. Поэтому ваши рассуждения и вопросы в стиле а-ля "бессловесных животных" четко показывают, кто вас за веревочки дергает и под чью дуду вы пляшете... Но право выбора и ответственности за этот выбор ведь никто не отменял.
                            Потому что речь идет о трупе Номер Стронга: 5038
                            Ага, а Ленин живее всех живых. Если зарезанная овца в вашем понимании не труп, то это уже клиника... Или вы уже опускаетесь до того, что народ Божий человечиной торговал, ну раз труп?

Надлюбить и бросить похоже это для вас морально и не лицемерно. Вот что делает буква с Вамит.
                            Это что то из неопубликованного? Надлюбить- это круто, а бросить- вообще песня. Вроде вам все было разжевано для понимания, однако не судьба. Умы розданы свыше, вам достался такой. Ничем помочь не могу

Вы не ответили на 3 вопроса.
                            1.Отец Иисуса посылает злых духов? Да или нет?
                            2.Они у Него как служебные духи? Да или нет?
                            3.Он посылает этих духов, что бы обмануть? Да или нет?
                            А вот шулерствовать не хорошо. Ответ в развернутом виде был дан. Если вы его не понимаете- это ваши проблемы. Но повторение- мать учения. Специально для усвоения материала:
                            "А почитать первоисточник образование помешало? "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола" или "Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню." Какой вариант вам больше нравиться? Может быть вы уже сами в состоянии сформулировать ответы на ваши же вопросы? Типа: Иисус был направлен в пустыню Отцом, для испытания дьяволом, вы же согласны что он злой дух?(дьявол исполняет в данном случае свою функцию соблазнителя предоставлением альтернативы- а Кем дана ему эта фунуция?- догадаться сумеете?)" Так Кем же дана дьяволу "злая" функция если не Отцом Иисуса, который специально послал Его к злому духу в пустыню для испытания?
                            Но для вашего успокоения даю ответы в том вгиде, которые вы хотели:1. да, 2. да, 3. нет. Надо пониматть, затем последует вопрос- а почему?

Не нужно шулерством заниматься. Это Ваши огульные обвинения. Я верю в Сына, а значит верю и в пославшего Его.
                            Не обманывайтесь. Лишая Иисуса Его Отца, о Котором Он говорит и о Котором повествует Библия, вы являетесь не верующим, а идолопоклонником, поклоняющийся собственным "играм разума", а не Сыну и Его Отцу. У вас нет никакого библейского фундамента. Вы так и не смогли из Библии показать ни одного примера деяния и упоминания "вашего "небесного Отца"
                            Делами закона никто не оправдываеться. На этом была поставлена жирная точка, а Вы пытаетесь и певому и второму мужу служить. Вы как прелюбодейка.
                            Если бы читали первоисточник, то открыли бы удивительную истину, что Законом познается грех. И тем самым он является детоводителем, педагогом- Учителем. Именно он является тем документом, который провозглашает и удостоверяет Любовь мужа к жене и жены к мужу...

Вы путаете понятия Мишиах и Сын.
                            Вам, как язычнику и идолопоклоннику, простительно не знать, что это титулы одной и той же личности- уникального божьего Посланника. Потому что сыновей Божьих много, как ангелов так и людей, избранных Всевышним...
                            А скажите как Авраам понял что не бес а Бог от него требует зарезать ради Него сына?
                            А как так получилось что истинный Бог не искушает, а по вашему Он Авраама искушал?
                            Вы тоже как и Он поверите если Вам предстанет дух и скажет что он истинный Бог? Да или нет?
                            Видно, что вы не верующий, и никогда в своей жизни не испытали Встречу. Если бы всречались, подобных наивных вопросов не возникало. А верующий отличать может исключительно по примеру Иисуса, который на все "каверзные" предложения и вопросы отвечал исключительно "написано...", а не из пространных рассуждений и домыслов. Сами догадаетесь где и что написано в аргументах Сына? Поэтому Писание и вызывает у вас столько негатива, ибо разрушаете всю вашу песочницу...

Ну так почему же не пролилась тогда только кровь животных в геноциде устроенным евреями?
                            Опять показываете не знание первоисточника, который честно и нелицеприятно показывает правду истории. Потому, что лично ваша мерзость как грешника и мерзость ваших предков в десятках и сотнях поколениях, поклонявшихся бессам и устраивавших гораздо более страшные кровавые вещи во имя этих бесов, еще не переполнила чашу гнева. Поэтому будьте скромнее и начинайте критиканство с себя...
                            Не путайте две одушевленные противоположные личности с мальчиком и снежком.
                            Видите, что у вас даже простенький мидраш вызывает недоумение в ассоциациях, а пытаетесь рассуждать и главное безапеляционно утверждать о вещах, о которых у вас нет ни малейшего понятия, а только ложные представления...
                            А как тогда понимать 2 Кор.6:14
                            А в чем сложность? Павел обращается к братьям из язычников в Коринфе с увещеванием отсечь привычное идолопоклонство, как образ жизни, т.е. не уподобляться беззаконникам...

Похоже Вы не поняли что Сын и Отец это одно. А Вы делите. Явно не познаете истинного Бога, потому что его можно познать только через Иисуса. Он Путь к Нему. Приходящего не изгоняет.
                            Вы верите в Иоанна 14:14 где в оригинале написано «Если попросите Меня во имя мое, то я сделаю»? да или нет?
                            Конечно, там же дальше написано как и что Он сделает-"И Я умолю Отца..." Как видите Сын и Отец одно и то же, в той же мере, как и ученики одно с Сыном, а по мидрашу Павла верующие вообще составляют тело Христово...
                            Последний раз редактировалось migle; 05 July 2020, 06:08 AM.
                            "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                            "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

2.Вам известна личность Святая Анна? да или нет?
                              Святая Анна Википедия
                              Нет. Святая Анна в Писаниях не значится.

В реальности вы в скрытой форме отрицаете Иисуса Христа и написанные евангелия, поскольку по плотскому происхождению ОН обязан быть из колена Иуды, чтобы исполнить пророчество и быть царём Израиля. ЕГО так и называли "Лев из колена Иуды".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              правильно, не то чтобы греха не стало, а они стали быть скрытыми. "Кто без греха, пусть первым бросит камень", а явных грешников не было в иудее. и все разошлись.
                              от этого и "гробы крашеные" - внешне всё благочинно, а внутри ужас.
                              так что все эти законы Яхве не решают проблему с грехами, а уводят её в подполье.
                              Хатор
                              Когда вы будете жить на одной площадке с наркоманами, то вы кардинально поменяете свой взгляд. Вы по другому взглянёте на законы Торы. Когда вам нарик приставит канцелярский нож к животу, то вы сразу изменитесь.

Может быть грех и будет в подполье, но исполнение закона очистит внешнее. Вы бы конечно мне объяснили бы как исполнить заповедь "возлюби БОГА". Повторяю, речь идёт об исполнении заповеди "возлюби".
                              Принятие Христа это следующий шаг к БОГУ.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от STUDY
                                Хатор
                                Когда вы будете жить на одной площадке с наркоманами, то вы кардинально поменяете свой взгляд. Вы по другому взглянёте на законы Торы. Когда вам нарик приставит канцелярский нож к животу, то вы сразу изменитесь.

Может быть грех и будет в подполье, но исполнение закона очистит внешнее. Вы бы конечно мне объяснили бы как исполнить заповедь "возлюби БОГА". Повторяю, речь идёт об исполнении заповеди "возлюби".
                                Принятие Христа это следующий шаг к БОГУ.
                                ну едьте жить в Сирию или Ирак, там шариатские суды.

Комментарий

Обработка...