Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY

Вы укро-иезуит?
    вы ещё и мелкий провокатор....
    но опять мимо.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Хатор
      Иегова - я есть тот, кто я есть. да бессмыслица, видимо это не имя. Яхве вот по написанию как переводится? и почему по написанию нельзя прочитать? иврита больше нет потому что?
      Иегова или Яхвэ это одно и то же имя. Это имя является формой еврейского глагола ха·ва́х (הוה), «становиться» и по сути означает: «Он дает становиться». Таким образом, имя Бога указывает на Того, Кто последовательно исполняет свои обещания и неизменно осуществляет свои намерения. Только истинный Бог может иметь такое значимое имя.Эти четыре буквы, называемые тетраграмматоном, в еврейском языке читаются справа налево и могут быть переданы на многих современных языках буквами ЙГВГ (или ЙХВХ). Имя Бога, изображенное этими четырьмя согласными, появляется почти 7000 раз в оригинале «Ветхого завета», или Еврейских Писаний.
      но конечно же, если ангел говорит, он должен был представиться. Я посланник того-то и того-то, мне велено передать то-тот и то-то. а полномочий говорить прямой речью бога, посланник не имеет права.
      Заведёте своих ангелов ,они вам и будут должны.
      А Писание сообщает,как Ему "должны" поступать ангелы Иеговы.
      что евреи лучшие среди других наций?
      Нет,не лучшие. Но так сложилось, они рождены от человека ,который мыслил и поступал , по сравнению с другими ,в большем соответствии с волей Творца. И на нем,бездетном,Бог показал Свои возможности выполения обещания произвести целый народ. Ваш безымянный бог Отец такое обещание давал ,исполнял?
      2 вопрос: зачем?
      зачем творцу, если он не имел удела на земле, вдруг он понадобился? если вся его земля, как он говорит, зачем ему часть земли и один из народов?
      Такой народ понадобился,чтобы в нём,как на подготовленной почве ,
      появилось "семя ",обещанное Богом Иеговой в Бытие 3 :15. Этот народ должен был хранить историю обещания ,историю действий Бога по появлению "семени".Потом,когда Бог выполнит своё обещание,этот народ должен был идти к
      народам ,поклоняющимся ложным богам ,по всей земле и рассказать ,что истинный Бог это Бог Яхвэ
      и Его надо слушать ,так как только Он устранит смерть и люди будут жить вечно на земле и без войн ,болезней и в достатке,что и сделали ученики ,которых подготовил Яшуа Машиах.Никто из ложных богов такого не обещал и не исполнял.В том числе и пресловутый безымянный "Отец". Нет такого "отдельного" Бога. Есть Бог Яхвэ ,Отец Иисуса Христа.

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от STUDY
        Вы ошиблись. Никакого диссонанса. Представьте себе Каина, идущего в землю Нод. Или вспомните слова Хавы про дерево "познания добра и зла", хотя в написанном Моисеем, БОГ не произнёс эти слова. Если следовать своей логике, то этого не может быть. Если попробовать понять автора, то может поймёшь его изложение мысли. Можно просто верить.
        У вас своя логика. Вы пытаетесь вставить своё мировозрение в написанное евангелие. Хотя писал Лука. Нам тяжело будет беседовать. Два разных подхода к чтению.
        В чем проблема тогда Вашего увиливания? Я пока требую от Вас просто ответить на вопрос уже 3 раз.
        Елизавета из колена Левия, согласно Лук 1:5? Да или нет?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Paul Schaban
          Я пока требую от Вас просто ответить на вопрос уже 3 раз.
          набирайтесь терпения.
          у него спрашивают ответ раз по 15-20. и всё равно безрезультатно... (((
          проверено.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

В чем проблема тогда Вашего увиливания? Я пока требую от Вас просто ответить на вопрос уже 3 раз.
            Елизавета из колена Левия, согласно Лук 1:5? Да или нет?
            так не могли быть двоюродные сёстры из разных колен, Яхве запретил. опять несведующие писали? да и мессия должен был быть потомком Давида из колена Иуды по мужской линии - "Согласно библейским пророчествам, из рода Давида (по мужской линии) должен произойти Мессия (ивр. Машиах)"

вот что заповедует Господь о дочерях Салпаадовых: они могут быть женами тех, кто понравится глазам их, только должны быть женами в племени колена отца своего,
            7 чтобы удел сынов Израилевых не переходил из колена в колено; ибо каждый из сынов Израилевых должен быть привязан к уделу колена отцов своих;
            8 и всякая дочь, наследующая удел в коленах сынов Израилевых, должна быть женою кого-нибудь из племени колена отца своего, чтобы сыны Израилевы наследовали каждый удел отцов своих,
            9 и чтобы не переходил удел из колена в другое колено; ибо каждое из колен сынов Израилевых должно быть привязано к своему уделу.
            10 Как повелел Господь Моисею, так и сделали дочери Салпаадовы.

Числа 36 глава Библия: https://bible.by/syn/4/36/

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от Diogen
              Просьба не примешивать меня к вашим фантазиям. Обоснуйте своё мнение, а не свой довод.
              Ну-ну. Еще пытаетесь оправдаться все вину на меня взвалить.

Сообщение от Diogen
              Выкуп первенца - да, производится один раз, и о Иешуа это записано здесь:
              как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
              (Лук.2:23)
              Данный налог к этому не относится.
              Во первых: Выкуп производиться не только за первенца, но и за взрослого 20 летнего человека.
              Во вторых: Повествования Луки нужно смотреть в целом. Вы ушли от ответа. Согласно Луки 1-2 главы когда произошло бегство в Египет? Было ли оно? Откуда?
              В третьих: Я уже 10 раз сказал что налог этот был не на храм. И обяъснил Вам почему. Если Вы понять не можите то я тут бессилен.

Сообщение от Diogen
              К сожалению своего собственного мнения вы никак не обосновали. Иешуа исполнял Тору. И уже не знаю что может послужить для вас доказательством, т.к. ни Писание, ни разумные доводы на вас не действуют.
              Диоген, исполнят Тору это значит следовать согласно мицвоту. Или будите спорить?
              Далее, мы не видем не в одном повествовании что Иисус приносил в жертву животных или голубей, как требевал закон. Или будите с этим спорить? Субботу нарушал, блудницу не побил камнями, выкуп не давал, клятву Яхвэ не давал, тфилин не носил, свой свиток торы не имел и т. д. Просто посмотрите мицвот, там все заповеды пронумерованы.

Сообщение от Diogen
              Противоречите Иоанну? Ну-ну.
              Автору выдающего себя за Иоанна.

Сообщение от Diogen
              заметьте, что Байблзум опровергает в первую очередь вашу версию - "на него". А фразу " 1 лицо" упомянул, но вы не хотите видеть. Если считаем, что вопрос закрыт, то не в вашу пользу.
              И здесь вы никак не выразили своё мнение, кроме того, что Иоанну не доверяете.
              Ну здрасти. Я с самого начала говорил что там нет местоимения не «на наго» не «на меня». Вы просто изначально были не внимательны к моему изложению. Так что версия «на Меня» просто притянута.

Сообщение от Diogen
              Дайте определение понятия "хорошо", и откуда вы его берёте.
              Ну Вы же ответили на то что Каин убил своего брата это не хорошо. Вот в этом Вашем понятии. Гедион сделал хорошо или нет? Давайте от обратного проверим. То что юноша не убил мечем дядек это хорошо? Да или нет? Как Вы понимаете слова Иисуса «Будьте как дети»?

Сообщение от Diogen
              Меня интересует является ли Библия для вас доводом?
              Не вся. В ней есть и полезное.

Сообщение от Diogen
              Если да - то тогда поясните ваш взгляд на три обсуждаемых места:
              1. На каком основании Иешуа не считал себя обязанным платить налог на Храм (+ссылка из Писания)считая Себя Сыном Яхве?
              2. Зачем Иоанн привёл цитату из Захарии, признавая Иешуа Яхве?
              3. Лк4 - Иешуа принял помазание от Яхве. Таким образом всё, что Он делал в помазании - это поручение Яхве. Есть альтернативный взгляд? Расскажите.
              1. 1. Иисус не считал себя Сыном Яхве. Он бы об этом сказал. А то можно так и до посмнения доказывать что Иисус сын Ахурамазды, ну или другого какого небудь бога.

2. 2. Автор выдавая себя за Иоанна привел цитату из Захарии что бы привязать это миссианское пророчество к Иисусу. Но не учел все хронологию, а вырвал из контекста только часть пророчества. А признавание Иисуса Яхвэ это Ваша хотелка, ног не в коем случае не Иоанна. Мы это Ваше додумывание обсуждали выше.

3. 3. Иисус не принимал помазание от Яхвэ. Он этого не говорил. Он согласно Луки просто прочитал Исая 61, который сотни лет уже был помазан от Яхвэ. Но думаю это тоже какой-то фейк, так как 61 глава не исполнилась при жизни Иисуса.

Сообщение от Diogen
              К сожалению, такого в тексте не нашёл. Дайте точную ссылку - мы говорим о Лк 4.
              Иоанна 1 глава.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
              набирайтесь терпения.
              у него спрашивают ответ раз по 15-20. и всё равно безрезультатно... (((
              проверено.

Ууууууу жалко. А я все таки буду настойчив. Таким спомобо я просто выявляю у лудей лукавство, вернее они сами выявляют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
              так не могли быть двоюродные сёстры из разных колен, Яхве запретил. опять несведующие писали? да и мессия должен был быть потомком Давида из колена Иуды по мужской линии - "Согласно библейским пророчествам, из рода Давида (по мужской линии) должен произойти Мессия (ивр. Машиах)"

вот что заповедует Господь о дочерях Салпаадовых: они могут быть женами тех, кто понравится глазам их, только должны быть женами в племени колена отца своего,
              7 чтобы удел сынов Израилевых не переходил из колена в колено; ибо каждый из сынов Израилевых должен быть привязан к уделу колена отцов своих;
              8 и всякая дочь, наследующая удел в коленах сынов Израилевых, должна быть женою кого-нибудь из племени колена отца своего, чтобы сыны Израилевы наследовали каждый удел отцов своих,
              9 и чтобы не переходил удел из колена в другое колено; ибо каждое из колен сынов Израилевых должно быть привязано к своему уделу.
              10 Как повелел Господь Моисею, так и сделали дочери Салпаадовы.

Числа 36 глава Библия: https://bible.by/syn/4/36/

А как Вы думаете STUDY знает об этом? Выдь не глупый же человек, все прекрасно понимает, но включил просто игнор.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Пломбир
                Иегова или Яхвэ это одно и то же имя. Это имя является формой еврейского глагола ха·ва́х (הוה), «становиться» и по сути означает: «Он дает становиться». Таким образом, имя Бога указывает на Того, Кто последовательно исполняет свои обещания и неизменно осуществляет свои намерения. Только истинный Бог может иметь такое значимое имя.Эти четыре буквы, называемые тетраграмматоном, в еврейском языке читаются справа налево и могут быть переданы на многих современных языках буквами ЙГВГ (или ЙХВХ). Имя Бога, изображенное этими четырьмя согласными, появляется почти 7000 раз в оригинале «Ветхого завета», или Еврейских Писаний.
                Я есть тот, кто я есть. так переводится. и где тут глагол "даёт"? и почему нет "Я"? похоже вы меня обманываете.
                Заведёте своих ангелов ,они вам и будут должны.
                А Писание сообщает,как Ему "должны" поступать ангелы Иеговы.
                а где цитата подтверждающая как должны поступать ангелы Иеговы?
                Нет,не лучшие. Но так сложилось, они рождены от человека ,который мыслил и поступал , по сравнению с другими ,в большем соответствии с волей Творца. И на нем,бездетном,Бог показал Свои возможности выполения обещания произвести целый народ.
                это вы про Авраама? далеко не образец для подражания.
                Ваш безымянный бог Отец такое обещание давал ,исполнял?
                Иисус сам не женился и не размножался и другим не советовал, а если уж кто женится, то обязанность велика. и нельзя с рабой переспать ради продолжения рода, и нельзя жену под фараона подкладывать, ради богатства и сохранения жизни.
                Такой народ понадобился,чтобы в нём,как на подготовленной почве ,
                появилось "семя ",обещанное Богом Иеговой в Бытие 3 :15.
                "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."

нет тут такого, вы чего обманываете?
                Этот народ должен был хранить историю обещания ,историю действий Бога по появлению "семени".Потом,когда Бог выполнит своё обещание,этот народ должен был идти к
                народам ,поклоняющимся ложным богам ,по всей земле и рассказать ,что истинный Бог это Бог Яхвэ
                и Его надо слушать ,так как только Он устранит смерть и люди будут жить вечно на земле и без войн ,болезней и в достатке,что и сделали ученики ,которых подготовил Яшуа Машиах.
                опять навыдумывали. где этому подтверждение в ветхом завете?

на первый раз прощаю, но если продолжите врать, прекращу беседу, не хочу общаться с лжецом.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Ууууууу жалко. А я все таки буду настойчив. Таким спомобо я просто выявляю у лудей лукавство, вернее они сами выявляют.
                  елозить от вопросов и разводить демагогию - вот их постоянное кредо.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

А как Вы думаете STUDY знает об этом? Выдь не глупый же человек, все прекрасно понимает, но включил просто игнор.
                    а почему? ему страшно, что Иисус не мессия?

так он же больше, чем иудейский мессия, он же единородный сын Отца безначального. ну да, не родственник Яхве, и даже не обещанный им мессия. но Отец же больше и лучше Яхве, он есть любовь и свет, и он совершенный. Познавай, да радуйся. чего бояться?

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от Сежшкин
                      Paul Schaban, я разделяю некоторые ваши взгляды, мне неприятен Иегова, но в ваших аргументах я нахожу стремление натянуть тапки на глобус.
                      Вот какие есть проблемы.
                      Библия составлена таким способом, что бы христианство привязать к иудаизму. Поэтому книги в нее считаю отбирались с предвзятостью. А ведь вначале христианства было несколько направлений. И разнее писания были. К сожалению не все писания вошли в канон. И по факту мы имее то что имеем, а именно иудохристианство, потому что все исповедуют бога Яхвэ. Но если быть внимательным, то можно заметить что учения Иисуса и учения Яхве координально отличаються друг от друга.

Сообщение от Сежшкин
                      Первая проблема.
                      Весьма затруднительно избавиться от мест Евангелия, когда Иисус цитирует ВЗ, который является сборником книг яхвистов.
                      Когда он встречается с персонажами ВЗ -Сатаной, Моисеем, Илией.
                      Это дело веры. Вы знаете как выглядит Моисей или Илья? Я нет. А Вы думаете ученики знали их лица? Какис образом? Нам это просто через букву пытаются это внушить.
                      В ВЗ Сатана совершенно другой, чем в НЗ. Можно понимать сатану как пртивник Иисусу. А я думаю Вы знаете кто привился Иисусу и кто его распял. Не зря Иисус сказал иудеям что «ваш бог(отец) есть дьявол.». Ведь кто подстрикал иудеев убить невинного человека? Есть места в ВЗ где один раз написано Яхвэ побудил Давида сделать исчисление народа, а в другой раз написано сатана побудил Давида. В ВЗ говориться так же что злые духи приходят от Яхвэ. Я думаю Вы знаете что Иисуса как раз и боролся с этими духами. В ВЗ так же говориться что Яхвэ творит зло.

Сообщение от Сежшкин
                      Когда он говорит, что от иудеев спасение.
                      Есть толкование что иудеи как начало спасения. Именно с иудеев началось сапсение.

Сообщение от Сежшкин
                      Вот текст, который трудно толковать в угоду вашей теории:
                      Иисус -первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог *наш* есть Господь *единый*
                      Марка 12
                      Его искушали и хотели подловить. Но не удалось. Он знал эту заповедь. Но если читаете другое место то как раз для спасения Иисус опускает первые 3 заповеди косательно Яхвэ.
                      Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                      20 знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою».
                      21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
                      22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Сообщение от Сежшкин
                      Вторая проблема, если следовать вашим путем, книги апостолов.
                      Книгами Иакова, Иоанна, Петра, Иуды можно жонглировать,но от Павла вам придется отречься, он четко связывает ВЗ и НЗ.
                      Текстологи доказали что по ок. 7 писем Павла писались от его имени. Есть моменты где прийдеться отречься. Но есть моменты, которые хорошо показывают истинность иудаизма.

Комментарий

• Сежшкин
                        Участник

• 17 November 2019
                        • 355

Сообщение от Хатор
                        почемуи вы знаете первый приказ Яхве:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                        28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч(3000) человек. "

а вы ещё пытаетесь Яхве к Иисус прилепить в одно. вам самому не стыдно? а Иисусу как в глаза посмотрите?
                        Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
                        35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
                        36 И враги человеку домашние его.
                        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Евангелие от Матфея 10 глава

Странные слова Христа, в контексте его утверждения-
                        ..всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                        Евангелие от Матфея 12 глава

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор

зачем Яхве понадобились жертвоприношения?
                        я ранее высказывала своё мнение - потому что Яхве имет сущность огня, а огнонь требует питания, поэтому ему нужны были жертвы, причём жертвы были назначены не только за грех, а и просто во славу Яхве, ежедневные.
                        огонь - это символ страстей мирских, Диоген.
                        Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
                        Евангелие от Матфея 3 глава

Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                        Евангелие от Луки 12 глава

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Зачем спорить о пустом? А вы знаете, что евреи могли жить не только в обетованной земле?
                          А вы знаете, что в Египте было служение в храме, который являлся копией Иерусалимскому? По крайней мере об этом храме написал Иосиф Флавий.

Представим себе на секунду такой вариант событий. Мария по плоти от колена Давида. Оказалась сиротой, и в силу обстоятельств её приняли в семью священника. По правилам общества, она принадлежит колену Левия, но по плоти, она из колена Давида. Что не так? Я не смогу доказать, а вы не сможете опровергнуть. Патовая ситуация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                          так он же больше, чем иудейский мессия, он же единородный сын Отца безначального. ну да, не родственник Яхве, и даже не обещанный им мессия.
                          У вас противоречие. Иисус или "единородный" и "родственник ЯХВЕ", или нет. Другого не дано.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Сежшкин
                            Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
                            35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
                            36 И враги человеку домашние его.
                            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                            и что? вы думаете что эти слова Иисуса идентичны этой цитате:

"27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                            28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч(3000) человек. "?

вы считаете что Иисус убивать призывал? может вы даже думаете что это Иисус сказал пройти по стану и рубить брат брата своего?
                            Странные слова Христа, в контексте его утверждения-
                            ..всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                            Евангелие от Матфея 12 глава
                            Иисус же пояснил, что Царство его не от мира сего, и надо выбирать, либо мирское, либо идти за ним. апостолы вторят:

2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
                            мир, в том нет любви Отчей.

2:16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
                            и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Отец Иисуса мир не сотворял, и забирается только то, что Отчее, остальное от мира сего сгорит.
                            Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
                            Евангелие от Матфея 3 глава

Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                            Евангелие от Луки 12 глава

ну и? как вы этой цитатой отвечаете на вопрос: зачем Яхве кровавые жертвоприношения?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от STUDY
                              У вас противоречие. Иисус или "единородный" и "родственник ЯХВЕ", или нет. Другого не дано.
                              я же вот написала: "так он же больше, чем иудейский мессия, он же единородный сын Отца безначального. ну да, не родственник Яхве, и даже не обещанный им мессия."
                              и теперь посмотрите на название темы. здесь обсуждается, что Отец безначальный и Яхве - это разные боги, и Отец выше Яхве, он истинный. есть те, кто так не считает, об этом спор.

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сообщение от STUDY
                                Зачем спорить о пустом? А вы знаете, что евреи могли жить не только в обетованной земле?
                                А вы знаете, что в Египте было служение в храме, который являлся копией Иерусалимскому? По крайней мере об этом храме написал Иосиф Флавий.

Представим себе на секунду такой вариант событий. Мария по плоти от колена Давида. Оказалась сиротой, и в силу обстоятельств её приняли в семью священника. По правилам общества, она принадлежит колену Левия, но по плоти, она из колена Давида. Что не так? Я не смогу доказать, а вы не сможете опровергнуть. Патовая ситуация.
                                То что Вы делаете, называется казуистикой. Я Вам вопрос уже задаю аж 4 раз. Елизавета из колена Левия, согласно Лук 1:5? Да или нет?

Комментарий

Обработка...