Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
но конечно же, если ангел говорит, он должен был представиться. Я посланник того-то и того-то, мне велено передать то-тот и то-то. а полномочий говорить прямой речью бога, посланник не имеет права.
А Писание сообщает,как Ему "должны" поступать ангелы Иеговы.
что евреи лучшие среди других наций?
2 вопрос: зачем?
зачем творцу, если он не имел удела на земле, вдруг он понадобился? если вся его земля, как он говорит, зачем ему часть земли и один из народов?
появилось "семя ",обещанное Богом Иеговой в Бытие 3 :15. Этот народ должен был хранить историю обещания ,историю действий Бога по появлению "семени".Потом,когда Бог выполнит своё обещание,этот народ должен был идти к
народам ,поклоняющимся ложным богам ,по всей земле и рассказать ,что истинный Бог это Бог Яхвэ
и Его надо слушать ,так как только Он устранит смерть и люди будут жить вечно на земле и без войн ,болезней и в достатке,что и сделали ученики ,которых подготовил Яшуа Машиах.Никто из ложных богов такого не обещал и не исполнял.В том числе и пресловутый безымянный "Отец". Нет такого "отдельного" Бога. Есть Бог Яхвэ ,Отец Иисуса Христа.Комментарий
-
Вы ошиблись. Никакого диссонанса. Представьте себе Каина, идущего в землю Нод. Или вспомните слова Хавы про дерево "познания добра и зла", хотя в написанном Моисеем, БОГ не произнёс эти слова. Если следовать своей логике, то этого не может быть. Если попробовать понять автора, то может поймёшь его изложение мысли. Можно просто верить.
У вас своя логика. Вы пытаетесь вставить своё мировозрение в написанное евангелие. Хотя писал Лука. Нам тяжело будет беседовать. Два разных подхода к чтению.
Елизавета из колена Левия, согласно Лук 1:5? Да или нет?Комментарий
-
вот что заповедует Господь о дочерях Салпаадовых: они могут быть женами тех, кто понравится глазам их, только должны быть женами в племени колена отца своего,
7 чтобы удел сынов Израилевых не переходил из колена в колено; ибо каждый из сынов Израилевых должен быть привязан к уделу колена отцов своих;
8 и всякая дочь, наследующая удел в коленах сынов Израилевых, должна быть женою кого-нибудь из племени колена отца своего, чтобы сыны Израилевы наследовали каждый удел отцов своих,
9 и чтобы не переходил удел из колена в другое колено; ибо каждое из колен сынов Израилевых должно быть привязано к своему уделу.
10 Как повелел Господь Моисею, так и сделали дочери Салпаадовы.
Числа 36 глава Библия: https://bible.by/syn/4/36/Комментарий
-
Во вторых: Повествования Луки нужно смотреть в целом. Вы ушли от ответа. Согласно Луки 1-2 главы когда произошло бегство в Египет? Было ли оно? Откуда?
В третьих: Я уже 10 раз сказал что налог этот был не на храм. И обяъснил Вам почему. Если Вы понять не можите то я тут бессилен.
Далее, мы не видем не в одном повествовании что Иисус приносил в жертву животных или голубей, как требевал закон. Или будите с этим спорить? Субботу нарушал, блудницу не побил камнями, выкуп не давал, клятву Яхвэ не давал, тфилин не носил, свой свиток торы не имел и т. д. Просто посмотрите мицвот, там все заповеды пронумерованы.
Автору выдающего себя за Иоанна.
Ну Вы же ответили на то что Каин убил своего брата это не хорошо. Вот в этом Вашем понятии. Гедион сделал хорошо или нет? Давайте от обратного проверим. То что юноша не убил мечем дядек это хорошо? Да или нет? Как Вы понимаете слова Иисуса «Будьте как дети»?
Не вся. В ней есть и полезное.
Если да - то тогда поясните ваш взгляд на три обсуждаемых места:
1. На каком основании Иешуа не считал себя обязанным платить налог на Храм (+ссылка из Писания)считая Себя Сыном Яхве?
2. Зачем Иоанн привёл цитату из Захарии, признавая Иешуа Яхве?
3. Лк4 - Иешуа принял помазание от Яхве. Таким образом всё, что Он делал в помазании - это поручение Яхве. Есть альтернативный взгляд? Расскажите.
2. 2. Автор выдавая себя за Иоанна привел цитату из Захарии что бы привязать это миссианское пророчество к Иисусу. Но не учел все хронологию, а вырвал из контекста только часть пророчества. А признавание Иисуса Яхвэ это Ваша хотелка, ног не в коем случае не Иоанна. Мы это Ваше додумывание обсуждали выше.
3. 3. Иисус не принимал помазание от Яхвэ. Он этого не говорил. Он согласно Луки просто прочитал Исая 61, который сотни лет уже был помазан от Яхвэ. Но думаю это тоже какой-то фейк, так как 61 глава не исполнилась при жизни Иисуса.
Иоанна 1 глава.
- - - Добавлено - - -
Ууууууу жалко. А я все таки буду настойчив. Таким спомобо я просто выявляю у лудей лукавство, вернее они сами выявляют.
- - - Добавлено - - -
так не могли быть двоюродные сёстры из разных колен, Яхве запретил. опять несведующие писали? да и мессия должен был быть потомком Давида из колена Иуды по мужской линии - "Согласно библейским пророчествам, из рода Давида (по мужской линии) должен произойти Мессия (ивр. Машиах)"
вот что заповедует Господь о дочерях Салпаадовых: они могут быть женами тех, кто понравится глазам их, только должны быть женами в племени колена отца своего,
7 чтобы удел сынов Израилевых не переходил из колена в колено; ибо каждый из сынов Израилевых должен быть привязан к уделу колена отцов своих;
8 и всякая дочь, наследующая удел в коленах сынов Израилевых, должна быть женою кого-нибудь из племени колена отца своего, чтобы сыны Израилевы наследовали каждый удел отцов своих,
9 и чтобы не переходил удел из колена в другое колено; ибо каждое из колен сынов Израилевых должно быть привязано к своему уделу.
10 Как повелел Господь Моисею, так и сделали дочери Салпаадовы.
Числа 36 глава Библия: https://bible.by/syn/4/36/
А как Вы думаете STUDY знает об этом? Выдь не глупый же человек, все прекрасно понимает, но включил просто игнор.Комментарий
-
Иегова или Яхвэ это одно и то же имя. Это имя является формой еврейского глагола ха·ва́х (הוה), «становиться» и по сути означает: «Он дает становиться». Таким образом, имя Бога указывает на Того, Кто последовательно исполняет свои обещания и неизменно осуществляет свои намерения. Только истинный Бог может иметь такое значимое имя.Эти четыре буквы, называемые тетраграмматоном, в еврейском языке читаются справа налево и могут быть переданы на многих современных языках буквами ЙГВГ (или ЙХВХ). Имя Бога, изображенное этими четырьмя согласными, появляется почти 7000 раз в оригинале «Ветхого завета», или Еврейских Писаний.
Заведёте своих ангелов ,они вам и будут должны.
А Писание сообщает,как Ему "должны" поступать ангелы Иеговы.
Нет,не лучшие. Но так сложилось, они рождены от человека ,который мыслил и поступал , по сравнению с другими ,в большем соответствии с волей Творца. И на нем,бездетном,Бог показал Свои возможности выполения обещания произвести целый народ.
Ваш безымянный бог Отец такое обещание давал ,исполнял?
Такой народ понадобился,чтобы в нём,как на подготовленной почве ,
появилось "семя ",обещанное Богом Иеговой в Бытие 3 :15.
нет тут такого, вы чего обманываете?
Этот народ должен был хранить историю обещания ,историю действий Бога по появлению "семени".Потом,когда Бог выполнит своё обещание,этот народ должен был идти к
народам ,поклоняющимся ложным богам ,по всей земле и рассказать ,что истинный Бог это Бог Яхвэ
и Его надо слушать ,так как только Он устранит смерть и люди будут жить вечно на земле и без войн ,болезней и в достатке,что и сделали ученики ,которых подготовил Яшуа Машиах.
на первый раз прощаю, но если продолжите врать, прекращу беседу, не хочу общаться с лжецом.Комментарий
-
так он же больше, чем иудейский мессия, он же единородный сын Отца безначального. ну да, не родственник Яхве, и даже не обещанный им мессия. но Отец же больше и лучше Яхве, он есть любовь и свет, и он совершенный. Познавай, да радуйся. чего бояться?Комментарий
-
В ВЗ Сатана совершенно другой, чем в НЗ. Можно понимать сатану как пртивник Иисусу. А я думаю Вы знаете кто привился Иисусу и кто его распял. Не зря Иисус сказал иудеям что «ваш бог(отец) есть дьявол.». Ведь кто подстрикал иудеев убить невинного человека? Есть места в ВЗ где один раз написано Яхвэ побудил Давида сделать исчисление народа, а в другой раз написано сатана побудил Давида. В ВЗ говориться так же что злые духи приходят от Яхвэ. Я думаю Вы знаете что Иисуса как раз и боролся с этими духами. В ВЗ так же говориться что Яхвэ творит зло.
Есть толкование что иудеи как начало спасения. Именно с иудеев началось сапсение.
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою».
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
Текстологи доказали что по ок. 7 писем Павла писались от его имени. Есть моменты где прийдеться отречься. Но есть моменты, которые хорошо показывают истинность иудаизма.Комментарий
-
почемуи вы знаете первый приказ Яхве:27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч(3000) человек. "
а вы ещё пытаетесь Яхве к Иисус прилепить в одно. вам самому не стыдно? а Иисусу как в глаза посмотрите?
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
36 И враги человеку домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Евангелие от Матфея 10 глава
Странные слова Христа, в контексте его утверждения-
..всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Евангелие от Матфея 12 глава
- - - Добавлено - - -
зачем Яхве понадобились жертвоприношения?
я ранее высказывала своё мнение - потому что Яхве имет сущность огня, а огнонь требует питания, поэтому ему нужны были жертвы, причём жертвы были назначены не только за грех, а и просто во славу Яхве, ежедневные.
огонь - это символ страстей мирских, Диоген.
Евангелие от Матфея 3 глава
Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Евангелие от Луки 12 главаКомментарий
-
А вы знаете, что в Египте было служение в храме, который являлся копией Иерусалимскому? По крайней мере об этом храме написал Иосиф Флавий.
Представим себе на секунду такой вариант событий. Мария по плоти от колена Давида. Оказалась сиротой, и в силу обстоятельств её приняли в семью священника. По правилам общества, она принадлежит колену Левия, но по плоти, она из колена Давида. Что не так? Я не смогу доказать, а вы не сможете опровергнуть. Патовая ситуация.
- - - Добавлено - - -
У вас противоречие. Иисус или "единородный" и "родственник ЯХВЕ", или нет. Другого не дано.Комментарий
-
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
36 И враги человеку домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
"27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч(3000) человек. "?
вы считаете что Иисус убивать призывал? может вы даже думаете что это Иисус сказал пройти по стану и рубить брат брата своего?
Странные слова Христа, в контексте его утверждения-
..всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Евангелие от Матфея 12 глава
2:15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
мир, в том нет любви Отчей.
2:16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Отец Иисуса мир не сотворял, и забирается только то, что Отчее, остальное от мира сего сгорит.
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;
Евангелие от Матфея 3 глава
Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
Евангелие от Луки 12 глава
ну и? как вы этой цитатой отвечаете на вопрос: зачем Яхве кровавые жертвоприношения?Комментарий
-
и теперь посмотрите на название темы. здесь обсуждается, что Отец безначальный и Яхве - это разные боги, и Отец выше Яхве, он истинный. есть те, кто так не считает, об этом спор.Комментарий
-
Зачем спорить о пустом? А вы знаете, что евреи могли жить не только в обетованной земле?
А вы знаете, что в Египте было служение в храме, который являлся копией Иерусалимскому? По крайней мере об этом храме написал Иосиф Флавий.
Представим себе на секунду такой вариант событий. Мария по плоти от колена Давида. Оказалась сиротой, и в силу обстоятельств её приняли в семью священника. По правилам общества, она принадлежит колену Левия, но по плоти, она из колена Давида. Что не так? Я не смогу доказать, а вы не сможете опровергнуть. Патовая ситуация.Комментарий
Комментарий