Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от Vladilen
    Почему бы и нет?

Тогда воспринимайте меня и то что я говорю Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Paul Schaban
      Тогда воспринимайте меня и то что я говорю ...
      За кого воспринимать?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от Vladilen
        За кого воспринимать?

За посланного Отцом, я же ведь процитировал "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
        И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец."

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Diogen

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное...
          (Ис.61:1,2)
          Как мы уже выяснили, это Яхве помазал Иешуа на служение.
          "Лето Яхве" - это юбилейный (50) год, когда рабы выходят из рабства и возвращаются в свой родовой надел. Тут могут возникнуть три проблемы.
          1. Рабовладелец не хочет отпускать раба.
          2. Раб не хочет выходить из рабства.
          3. Старый хозяин родового надела не хочет уступать землю пришедшему хозяину.

Что можно предпринять в этих трёх случаях - человеку и Богу?
          в смысле выяснили? ничего не выяснили пока. каждый остаётся при своём мнении, пока. помазывают царя на царство, а Иисус отказался быть царём ещё при искушениях.

вот вы пояснили, что это за лето такое благоприятное, спасибо, а то непонятно было.

Конечно, Иисусу, для того чтобы привлечь к себе внимание иудеев, надо было использовать их писания, а то получается от себя бы говорил, даже если бы ссылался на Отца, которого никто не знает, нового неведомого бога, за это сразу смертная казнь по закону Яхве, он действовал как разведчик, как троянский конь в стане иудеев. И пояснял кто его Отец только тем, кто был способен понять. не важно имя бога, главная задача Иисуса проповедать и прославить суть Отца.
          ведь так вот спроси у кого, в какого бога ты веришь? и узнаешь много нового, лично каждый понимает бога, пусть даже и под одним именем, в меру своего внутреннего содержания.
          так вот, Иисус искал среди иудеев, у кого понятия его Отца присутствуют.
          у вас Диоген, какие понятия о всевышнем, личные? расскажите пожалуйста, в какого бога вы верите?

то, что касается цитаты, вы заметили, цитаты из танаха, одна строка прям замечательная, но стоит лишь прочитать дальше, и там смысл этой замечательной цитаты извращается до ужас-ужас. вот и с этой цитатой так.

смотрим?

Исаия 61:1-6

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, 3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. 5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. 6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.

нормально, да? всё сводится к тому, что другие народы якобы будут служить евреям в рабстве и поклонении.

Иисус далее не цитировал, то, что я привела. ему эти обещания Яхве не нужны, ему надо было привлечь внимание евреев к тому, что Отец даёт. а Отец даёт более обещаний, что другие народы будут рабами у евреев.

да и в принципе, сами посудите, если какой-то бог, обещает по национальному признаку (избранный народ, нация), какие-то привилегии перед другими народами (нациями), разве это не нацизм? тогда кто такой бог? и не грешно ли вступать с таким богом в договор (завет)?

- - - Добавлено - - -

знаете, Диоген, я считаю, что договр евреев с Яхве - это великое искушение для народа евреев. вот смогут и они это понять?
          когда смогут понять, смогут и отказаться.

Комментарий

• madrugada
            Участник

• 01 May 2016
            • 331

Сообщение от Квинт
            - И мы пахали! - сказал Квинт, улегшись в тени ФОРУМЧАНКИ мадругада ...
            Ах, Вы шалун эдакий! Я, между прочим, благочестивая католичка, и всяких вольностей -фривольностей не потерплю!

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

Сообщение от madrugada
              Я, между прочим, благочестивая католичка
              Хотелось бы, чтобы было как в Деяниях 5:15....
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

За посланного Отцом,
                Вас послал Отец Небесный?

я же ведь процитировал "Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец."
                Но в этих стихах говорится об Иисусе Христе, а не о Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от madrugada
                Ах, Вы шалун эдакий! Я, между прочим, благочестивая католичка, и всяких вольностей -фривольностей не потерплю!
                ... а шалости?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Откуда Вам извечтно, что Лука писал родословную Марии? Это же ведь дтолько догадки и все. Таких обычаев не было. Так может быть эту и другую родословную писали авторы выдавая себя за Луку и Матфея, привязывая Иисуса к иудейскому мишиаху? Будет время, почитайте Блог "дон-кіхотія...". Обман христианства , Блог пользователя don-ki-HOT
                  Paul Schaban
                  Вы изначально встали на позицию, где подозреваете автора в обмане. А ведь Лука последователен в изложении. В первой главе он ясно написал, что Иосиф, муж Марии не может быть отцом Иисуса Христа. Поэтому он никак не мог писать родословие со стороны Иосифа. А вот было бы естественным описать плотское происхождение со стороны Марии, и изложение мысли похоже.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6897

Я Вам чисто ваши ссылки копировал, где показзывал не стыковки.
                    Вспомнилась притча от одного проповедника.
                    Преподаватель строительного института разделил учебную группу на две части. В первое полугодие одна часть оценивалась за защиту созданных проектов, а вторая получала оценки за критику проектов первой группы. Во втором полугодии роли поменялись. И оказалось, что студенты, раньше получавшие оценки за критику оказались неспособными создать собственный проект.

Понимаете, просто невозможно с вами согласиться исключительно потому, что вы так ничего позитивного не высказали. Просто неясно чем ваша позиция отличается от позиции безбожника.
                    *Всё жду вашего мнения по причине, по которой Иешуа считал себя вправе не платить налог на Храм
                    *Как цитата из Захарии применяется Иоанном, и
                    *Речь Иешуа в синагоге Назарета, Лк 4.
                    Так может быть Он вообще не исполнял закон, так как являеться по вашему сыном Яхвэ?
                    И исполнял, и является Сыном: хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, (Евр.5:8)
                    Еще раз повторю. Не в НЗ не ВЗ нет в оригинале слово «Меня». Если бы было так , то авторы, кто небудь, да указали бы. Вы не подскажите какой номер стронга имеет местоимение «Меня» в иврите и греческом?
                    Стронг не помогает и вот почему. Дело в том, что в библейском иврите очень популярны местоимённые окончания. В буквальных переводах Библии это выражается в частых употреблениях местоимений. Т.е. одно слово переводится на русский как два. Например, "в землю, которую Я укажу тебе". Выделенное - это одно слово, в котором вставлены два местоимения. У Захарии это местоимение вставлено в предлог. Номер Строга показывает слово, и его значение.
                    Что можно? Можно обратить внимание на форму этого слова. В русском похожие на местоимённые окончания итзменения слова могут быть у глаголов. Например, (я) еду, но (он) едет. Слово одно, но форма другая. И Байблзум об этом и говорит - этот предлог здесь стоит в 1 лице - т.е. предлог, который переводится как "на" записан в такой форме, как если бы рядом должно быть местоимение "я".
                    А собственно такое местоимённое окончание можно найти в Библии часто. Быт 2:23 - кость - 6106, и "От кости (моей)"., тоже 6106.

Вам стоит обратить внимание на иудейский перевод на русский. Наше слово они таки переводят верно - "на Меня", но снимают напряжение так, что СИ таким фортелем воспользоваться не могут.

Единственный вариант, что и Захария прав, и Иоанн прав - так это признать, что Иешуа и является Яхве, и что Его таки пронзили, чтобы в будущем все израильтяне взглянули на Него с верой и упованием.
                    Каин убил Авеля. Там используется то же слово «убить» по стронгу что и Гедеон использовал.
                    1.Каин хорошо поступил что убил своего брата? Да или нет?
                    2.Гедеон сказал своему сыну убить двоих мужчин. Это хорошо? Да или нет?
                    А! Так значит всё-таки это "убить" не запрещено в заповедях!
                    Наверное долго искали, чтобы найти другой такой спорный пример смерти, как убийство Авеля.

ЗНАЧИТ ПО Вашему исполнение заповедей "для гаплочки" онулируется пред Яхвэ?
                    Бог смотрит на сердце. Если человек из существующего состояния хочет улучшения исполнения, то уходит из Храма более оправданным, чем фарисей.

Вы хотите сказать что жертвы за грех просто не поднимались выше потолка?
                    Думаю, что поднимались. И всё же Бог мог оказаться недоволен:
                    Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне.
                    (Мал.1:10)
                    Вы очень интересный человек. Если Вы или кто-то другой сегодня прочитаете в собрании это место, то значит Яхвэ вас или его помазал?
                    Спасибо.
                    Иешуа сказал, что это пророчество "сегодня" исполнилось. Расскажите, из-за чего после этого Его хотели сбросить со скалы?

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от Vladilen
                      Вас послал Отец Небесный?
                      Конечно. Сомневаетесь?

Сообщение от Vladilen
                      Но в этих стихах говорится об Иисусе Христе, а не о Вас.
                      И в тех словах говорится о Исайе, а не о Иисусе. Где же Ваша последовательность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      Paul Schaban
                      Вы изначально встали на позицию, где подозреваете автора в обмане. А ведь Лука последователен в изложении. В первой главе он ясно написал, что Иосиф, муж Марии не может быть отцом Иисуса Христа. Поэтому он никак не мог писать родословие со стороны Иосифа. А вот было бы естественным описать плотское происхождение со стороны Марии, и изложение мысли похоже.

У вас получаетесь читаю и вижу "Иосиф" а нужно понимать "Мария". Если бы так было как Вы говорите или предполагаете, то для этого автора не затруднило бы написать так как он написал о Елизавете.
                      Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                      Евангелие от Луки 1 глава
                      Кстати Елизавете из какого колена?

Если Лука последователен, то когда произошло такое событие, как приход волхвов в Вифлеем и бегство семьи в Египет?

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от migle
                        Мне аж за вас неудобно, ваша вера вообще в зачаточном состоянии. Судя по всему никогда не читали " ...Вера от слышания, а слышание от слова Божия..." И от кого же первые христиане слово Божие услышали, как не от Его учеников-иудеев? Так что следуйте заветам Ильича- учиться, учиться и еще раз учиться...
                        За Ильичем сами следуйте
                        А спрыгивать с темы - не хорошо. Мы беседовали не об иудеях, а о божественности писаний.

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

QUOTE=Diogen;6523851]
                          *Всё жду вашего мнения по причине, по которой Иешуа считал себя вправе не платить налог на Храм[/QUOTE]
                          Иисус вообще игнорировал этот Моисев закон. Поэтому и не платил и жертвы не приносил и выкупа не отдавал.
                          Сообщение от Diogen
                          *Как цитата из Захарии применяется Иоанном, и
                          Не в контексте всего сказанного Захарией.

Сообщение от Diogen
                          *Речь Иешуа в синагоге Назарета, Лк 4.
                          Так называемый автор Лука говорит что Иисус сказал что исполнились слова из 61 главы Исайя. Хочется уточнить у Вас. Вы действительно считаете что Исая 61 глава уже исполнилась при Иисусе?

Сообщение от Diogen
                          И исполнял, и является Сыном: хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, (Евр.5:8)
                          Вы определитесь исполнял Он или считал себя свободным от этого закона Вот ваша цитата:
                          «Иешуа считает Себя свободным от уплаты налога на Храм Яхве из-за того, что является Его Сыном». Закон повеливал ВСЕМ без исключения делать выкуп. Иисус этого не сделал. Даже Вы в этой фразе что он мог не платить. Следовательно нарушал эту заповедь, как и субботу.

Сообщение от Diogen
                          Стронг не помогает и вот почему.
                          Как Вы это переведете?
                          אֶל אֵת אֲשֶר

Сообщение от Diogen
                          Вам стоит обратить внимание на иудейский перевод на русский. Наше слово они таки переводят верно - "на Меня", но снимают напряжение так, что СИ таким фортелем воспользоваться не могут.
                          Вы по оригиналу покажите где тут слово « на Меня». Вы не подскажите, почему в Захарии переводчики перевели «на Него» а в Иоанна «на Того»?

Сообщение от Diogen
                          Единственный вариант, что и Захария прав, и Иоанн прав - так это признать, что Иешуа и является Яхве, и что Его таки пронзили, чтобы в будущем все израильтяне взглянули на Него с верой и упованием.
                          С верой и упованием иудеи смотрят на Яхвэ уже 35 веков. Но не Иоанн не Захария не говорит о нем как пронзенном.

Сообщение от Diogen
                          А! Так значит всё-таки это "убить" не запрещено в заповедях!
                          Наверное долго искали, чтобы найти другой такой спорный пример смерти, как убийство Авеля.
                          Я Вас не в значении заповеди спрашиваю .
                          Посторяю вопрос.
                          1.Каин убил своего брата? Это хорошо? Да или нет?
                          2.Гедеон сказал своему сыну убить двоих мужчин. Это хорошо? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                          Бог смотрит на сердце. Если человек из существующего состояния хочет улучшения исполнения, то уходит из Храма более оправданным, чем фарисей.
                          Полуоправданный этол все равно что не оправданный. А при чем тут оправдание? Человек не нарушил ничего что бы нуждался в оправдании. Например ехал со скоростью, как и закон говорил без всякой эиоциональной составляющей. Вы же пытаетесь какую-то эмоциональную составляющую к испонению закона добавить. Меня это просто улыбаеть.

Сообщение от Diogen
                          Думаю, что поднимались. И всё же Бог мог оказаться недоволен:
                          Меня ваши объяснения улыбают. Значит молитвы выше потолка не поднималтсь, а жертвы поднимадись. А почему так?

Сообщение от Diogen
                          Иешуа сказал, что это пророчество "сегодня" исполнилось. Расскажите, из-за чего после этого Его хотели сбросить со скалы?
                          Да потому что он им благодать и истину говорил, что к сожалению Моисей не принес. А тут кто-то возомнил себя больше Моисея. Затронь у людей из любой религии их бога, так они тебя готовы убить.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

У вас получаетесь читаю и вижу "Иосиф" а нужно понимать "Мария". Если бы так было как Вы говорите или предполагаете, то для этого автора не затруднило бы написать так как он написал о Елизавете.
                            Paul Schaban
                            Тут многое зависит от позиции читающего. На мой взгляд, Лука писал родословие Марии. Это убеждение исходя из прочитанного.

Комментарий

• Сежшкин
                              Участник

• 17 November 2019
                              • 355

Сообщение от Diogen
                              Как вам идея, что Иешуа и является Яхве?
                              Иисус никого не убил, нетипично для Яхве.

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сообщение от STUDY
                                Paul Schaban
                                Тут многое зависит от позиции читающего. На мой взгляд, Лука писал родословие Марии. Это убеждение исходя из прочитанного.
                                Я Вас прекрасно понимаю. Тут просто предвзятость читающего и не более. Я же предлагаю подойти с логикой, историческими фактами и понять почему автор так написал.
                                Последний раз редактировалось Paul Schaban; 23 June 2020, 06:30 PM.

Комментарий

Обработка...