Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное...
(Ис.61:1,2)
Как мы уже выяснили, это Яхве помазал Иешуа на служение.
"Лето Яхве" - это юбилейный (50) год, когда рабы выходят из рабства и возвращаются в свой родовой надел. Тут могут возникнуть три проблемы.
1. Рабовладелец не хочет отпускать раба.
2. Раб не хочет выходить из рабства.
3. Старый хозяин родового надела не хочет уступать землю пришедшему хозяину.
Что можно предпринять в этих трёх случаях - человеку и Богу?
вот вы пояснили, что это за лето такое благоприятное, спасибо, а то непонятно было.
Конечно, Иисусу, для того чтобы привлечь к себе внимание иудеев, надо было использовать их писания, а то получается от себя бы говорил, даже если бы ссылался на Отца, которого никто не знает, нового неведомого бога, за это сразу смертная казнь по закону Яхве, он действовал как разведчик, как троянский конь в стане иудеев. И пояснял кто его Отец только тем, кто был способен понять. не важно имя бога, главная задача Иисуса проповедать и прославить суть Отца.
ведь так вот спроси у кого, в какого бога ты веришь? и узнаешь много нового, лично каждый понимает бога, пусть даже и под одним именем, в меру своего внутреннего содержания.
так вот, Иисус искал среди иудеев, у кого понятия его Отца присутствуют.
у вас Диоген, какие понятия о всевышнем, личные? расскажите пожалуйста, в какого бога вы верите?
то, что касается цитаты, вы заметили, цитаты из танаха, одна строка прям замечательная, но стоит лишь прочитать дальше, и там смысл этой замечательной цитаты извращается до ужас-ужас. вот и с этой цитатой так.
смотрим?
Исаия 61:1-6
1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы, 2 проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, 3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. 5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. 6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
нормально, да? всё сводится к тому, что другие народы якобы будут служить евреям в рабстве и поклонении.
Иисус далее не цитировал, то, что я привела. ему эти обещания Яхве не нужны, ему надо было привлечь внимание евреев к тому, что Отец даёт. а Отец даёт более обещаний, что другие народы будут рабами у евреев.
да и в принципе, сами посудите, если какой-то бог, обещает по национальному признаку (избранный народ, нация), какие-то привилегии перед другими народами (нациями), разве это не нацизм? тогда кто такой бог? и не грешно ли вступать с таким богом в договор (завет)?
- - - Добавлено - - -
знаете, Диоген, я считаю, что договр евреев с Яхве - это великое искушение для народа евреев. вот смогут и они это понять?
когда смогут понять, смогут и отказаться.Комментарий
-
Вас послал Отец Небесный?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Откуда Вам извечтно, что Лука писал родословную Марии? Это же ведь дтолько догадки и все. Таких обычаев не было. Так может быть эту и другую родословную писали авторы выдавая себя за Луку и Матфея, привязывая Иисуса к иудейскому мишиаху? Будет время, почитайте Блог "дон-кіхотія...". Обман христианства , Блог пользователя don-ki-HOT
Вы изначально встали на позицию, где подозреваете автора в обмане. А ведь Лука последователен в изложении. В первой главе он ясно написал, что Иосиф, муж Марии не может быть отцом Иисуса Христа. Поэтому он никак не мог писать родословие со стороны Иосифа. А вот было бы естественным описать плотское происхождение со стороны Марии, и изложение мысли похоже.Комментарий
-
Вспомнилась притча от одного проповедника.
Преподаватель строительного института разделил учебную группу на две части. В первое полугодие одна часть оценивалась за защиту созданных проектов, а вторая получала оценки за критику проектов первой группы. Во втором полугодии роли поменялись. И оказалось, что студенты, раньше получавшие оценки за критику оказались неспособными создать собственный проект.
Понимаете, просто невозможно с вами согласиться исключительно потому, что вы так ничего позитивного не высказали. Просто неясно чем ваша позиция отличается от позиции безбожника.
*Всё жду вашего мнения по причине, по которой Иешуа считал себя вправе не платить налог на Храм
*Как цитата из Захарии применяется Иоанном, и
*Речь Иешуа в синагоге Назарета, Лк 4.
Так может быть Он вообще не исполнял закон, так как являеться по вашему сыном Яхвэ?Еще раз повторю. Не в НЗ не ВЗ нет в оригинале слово «Меня». Если бы было так , то авторы, кто небудь, да указали бы. Вы не подскажите какой номер стронга имеет местоимение «Меня» в иврите и греческом?
Что можно? Можно обратить внимание на форму этого слова. В русском похожие на местоимённые окончания итзменения слова могут быть у глаголов. Например, (я) еду, но (он) едет. Слово одно, но форма другая. И Байблзум об этом и говорит - этот предлог здесь стоит в 1 лице - т.е. предлог, который переводится как "на" записан в такой форме, как если бы рядом должно быть местоимение "я".
А собственно такое местоимённое окончание можно найти в Библии часто. Быт 2:23 - кость - 6106, и "От кости (моей)"., тоже 6106.
Вам стоит обратить внимание на иудейский перевод на русский. Наше слово они таки переводят верно - "на Меня", но снимают напряжение так, что СИ таким фортелем воспользоваться не могут.
Единственный вариант, что и Захария прав, и Иоанн прав - так это признать, что Иешуа и является Яхве, и что Его таки пронзили, чтобы в будущем все израильтяне взглянули на Него с верой и упованием.
Каин убил Авеля. Там используется то же слово «убить» по стронгу что и Гедеон использовал.
1.Каин хорошо поступил что убил своего брата? Да или нет?
2.Гедеон сказал своему сыну убить двоих мужчин. Это хорошо? Да или нет?
Наверное долго искали, чтобы найти другой такой спорный пример смерти, как убийство Авеля.
ЗНАЧИТ ПО Вашему исполнение заповедей "для гаплочки" онулируется пред Яхвэ?
Вы хотите сказать что жертвы за грех просто не поднимались выше потолка?
Лучше кто-нибудь из вас запер бы двери, чтобы напрасно не держали огня на жертвеннике Моем. Нет Моего благоволения к вам, говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне.
(Мал.1:10)
Вы очень интересный человек. Если Вы или кто-то другой сегодня прочитаете в собрании это место, то значит Яхвэ вас или его помазал?
Иешуа сказал, что это пророчество "сегодня" исполнилось. Расскажите, из-за чего после этого Его хотели сбросить со скалы?Комментарий
-
Конечно. Сомневаетесь?
И в тех словах говорится о Исайе, а не о Иисусе. Где же Ваша последовательность?
- - - Добавлено - - -
Paul Schaban
Вы изначально встали на позицию, где подозреваете автора в обмане. А ведь Лука последователен в изложении. В первой главе он ясно написал, что Иосиф, муж Марии не может быть отцом Иисуса Христа. Поэтому он никак не мог писать родословие со стороны Иосифа. А вот было бы естественным описать плотское происхождение со стороны Марии, и изложение мысли похоже.
У вас получаетесь читаю и вижу "Иосиф" а нужно понимать "Мария". Если бы так было как Вы говорите или предполагаете, то для этого автора не затруднило бы написать так как он написал о Елизавете.
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
Евангелие от Луки 1 глава
Кстати Елизавете из какого колена?
Если Лука последователен, то когда произошло такое событие, как приход волхвов в Вифлеем и бегство семьи в Египет?Комментарий
-
Мне аж за вас неудобно, ваша вера вообще в зачаточном состоянии. Судя по всему никогда не читали " ...Вера от слышания, а слышание от слова Божия..." И от кого же первые христиане слово Божие услышали, как не от Его учеников-иудеев? Так что следуйте заветам Ильича- учиться, учиться и еще раз учиться...
А спрыгивать с темы - не хорошо. Мы беседовали не об иудеях, а о божественности писаний.Комментарий
-
QUOTE=Diogen;6523851]
*Всё жду вашего мнения по причине, по которой Иешуа считал себя вправе не платить налог на Храм[/QUOTE]
Иисус вообще игнорировал этот Моисев закон. Поэтому и не платил и жертвы не приносил и выкупа не отдавал.
Не в контексте всего сказанного Захарией.
Так называемый автор Лука говорит что Иисус сказал что исполнились слова из 61 главы Исайя. Хочется уточнить у Вас. Вы действительно считаете что Исая 61 глава уже исполнилась при Иисусе?
«Иешуа считает Себя свободным от уплаты налога на Храм Яхве из-за того, что является Его Сыном». Закон повеливал ВСЕМ без исключения делать выкуп. Иисус этого не сделал. Даже Вы в этой фразе что он мог не платить. Следовательно нарушал эту заповедь, как и субботу.
Как Вы это переведете?
אֶל אֵת אֲשֶר
Посторяю вопрос.
1.Каин убил своего брата? Это хорошо? Да или нет?
2.Гедеон сказал своему сыну убить двоих мужчин. Это хорошо? Да или нет?
Меня ваши объяснения улыбают. Значит молитвы выше потолка не поднималтсь, а жертвы поднимадись. А почему так?
Да потому что он им благодать и истину говорил, что к сожалению Моисей не принес. А тут кто-то возомнил себя больше Моисея. Затронь у людей из любой религии их бога, так они тебя готовы убить.Комментарий
-
Тут многое зависит от позиции читающего. На мой взгляд, Лука писал родословие Марии. Это убеждение исходя из прочитанного.Комментарий
-
Я Вас прекрасно понимаю. Тут просто предвзятость читающего и не более. Я же предлагаю подойти с логикой, историческими фактами и понять почему автор так написал.Последний раз редактировалось Paul Schaban; 23 June 2020, 06:30 PM.Комментарий
Комментарий