Извините, вот вы говорите что к кресту был пригвожден список ваших грехов. Но вы же ещё не родились и не совершали грехов. За ещё несовершенные грехи не может быть принесена жертва по закону Яхве. И ещё, я вас спросила, не знаю почему, но вы ответили что в личку можете только ответить, так ответьте, мне интересно что и как вы ожидаете, вообще ваши честные мысли.
Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
Вы хотите сказать иудаизм как в викепедии описан, такого религиозного направления не существует?
Что такое "Иудейская басня"?
не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
Послание к Титу 1 глава Библия: Послание к Титу 1 глава Библия
А закон ливератного брака нужно исполнять?
В этом конкретном случае нарушается заповедь или постановления законнической системы?
Скажите а кто убил хананейские народы, они нарушили заповедь "не убей" или нарушили постановления законнической системы этой заповеди ?
А если человек произносит ложное свидетельство, спасая свою жизнь, то он нарушил эту заповедь или нарушили постановления законнической системы этой заповеди ?Последний раз редактировалось Paul Schaban; 05 June 2020, 04:59 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Юрій Романюк
Ко мне пришёл однажды Светлый Гость,
Он лишь вошёл и дом мой засиял.
Поставил саквояж, поставил трость
И у меня остаться пожелал.
Мы вместе пили красное вино,
Он хлеб принёс и Сам переломил,
Рассказывал про тело и про кровь
И мудрости Своей меня учил.
Поведал мне такие чудеса
Я только в сказке слышал о таком:
Про город на горе, про небеса,
Про временный и постоянный дом.
С ним так спокойно мне. Он знает все,
Ответить может на любой вопрос,
И имя непростое у Него
Его зовут Иисус. Иисус Христос.
Я поселил Его на чердаке
Вполне пригодном месте для жилья,
Но Он, конечно, может жить везде,
Хотя хозяин в доме, все же, я.И чудо! Он очистил мой чердак,
Он так его украсил и убрал,
Там стало так светло! Уютно так!
Я у Него всё время заседал.
И вот однажды мы с Ним пили чай,
И вдруг звонок. Я вышел, дверь открыл
И за минуту из дворца в сарай,
Мой бедный дом грабитель превратил.
Я побежал к Иисусу на чердак,
Я горько плакал, я понять не мог:
Ну почему со мной случилось так?
И почему Иисус мне не помог?
Иисус меня обнял, утёр слезу,
Налил мне чай и ласково сказал:
"Мой добрый друг, я защитить могу
Лишь то, что ты мне навсегда отдал."
Все понял! Отдаю Тебе весь дом!
И всё, что в доме, делим пополам.
Все отдаю Тебе, хоть и с трудом,
Всё, кроме кухни я готовлю сам.Ну извини! Я просто так привык.
Я, видишь ли, экзотику люблю.
Привычка дело тонкое, старик
Я кухню никому не уступлю.
Он не обиделся! Какой хороший друг!
Как будто мы знакомы много лет.
Иисус принёс в мой дом такой уют,
В кромешной тьме зажёг свой чудный Свет.
Он капитально вычищал мой дом,
Он вынес столько хлама из него,
Что я, признаться, понимал с трудом,
Как помещался этот хлам в него.
Теперь мой дом и светел, и красив,
Теперь мой дом имеет Божий флаг,
Иисус его Собою сохранил,
Теперь к нему не подберётся враг!
И вдруг я заболел. Какой кошмар,
Не в силах приготовить я обед!
Иисус пошёл спокойно в ресторан,
А я чуть не покинул этот свет.Иисус! Я чуть не умер! Где Ты был?
Я есть хочу, корми скорей меня!
А он сказал: "Ты сам мне запретил,
Ты захотел питаться без Меня."
Иисус! Прости! Я понял. Я неправ.
Смиряюсь, Мудрый друг, перед Тобой.
Прости мой пыл, прости мой глупый нрав,
Пожалуйста, поужинай со мной.
До сих пор могу отличить эксплуататора от эксплуатируемого, хоть и давно перестал ориентироваться на мраксизм. Просто те же известные факты объединяет другое мировоззрение.Комментарий
-
Теория Дарвина, к сожалению, не перестала существовать после моего обращения. Просто в моих глазах опустилась до уровня нерабочей гипотезы. Не предлагаю отказаться от того, что работает в жизни. Просто начните нанизывать известные факты на новое представление, которое видите в Библии.
Юрій Романюк
....
До сих пор могу отличить эксплуататора от эксплуатируемого, хоть и давно перестал ориентироваться на мраксизм. Просто те же известные факты объединяет другое мировоззрение.Комментарий
-
Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя?
(Втор.32:6)
Что такое "Иудейская басня"?
не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
Послание к Титу 1 глава Библия: Послание к Титу 1 глава Библия
Письмо к Титу 1 глава Библия Комментарии Давида Стерна: Письмо к Титу 1 глава – Библия – Комментарии Давида Стерна
Это сатана из ВЗ?
Это Вы сами придумали? Назовите плиз две стороны, между кем был это завет.
А закон ливератного брака нужно исполнять?
Ну я вам конкретный случай привел. Мотив собирания дров, что бы приготовить пищу. И вы опять увильнули
В этом конкретном случае нарушается заповедь или постановления законнической системы?
Скажите а кто убил Иисуса, они нарушили заповедь "не убей" или нарушили постановления законнической системы этой заповеди ?
Скажите а кто убил хананейские народы, они нарушили заповедь "не убей" или нарушили постановления законнической системы этой заповеди ?
А если человек крадет что бы прокормить семью он нарушил заповедь "не кради" или нарушили постановления законнической системы этой заповеди ?
А если человек произносит ложное свидетельство, спасая свою жизнь, то он нарушил эту заповедь или нарушили постановления законнической системы этой заповеди ?
- - - Добавлено - - -
В субботу есть и другие занятия - например, общее богослужение. А вечером сын оккупировал ПК.Комментарий
-
Комментарий
-
Нука, нука обясните плиз что такое немессианский иудаизм? И имеют ли они Отца, о котором говорил Иисус. То что Бог называет Себя Отцом их это понятно, но имеют ли они Отца Иисуса это вопрос. Потому что отвергающие Сына отвергают и Отца. А если они отвергают Отца следовательно их отец дьявол.
Итак, в случае. который Вы описали, были два-три свидетеля, которые подходили к собирающему дрова, уговаривали его не нарушать субботу, предлагали свою помощь, чтобы избежать нарушения. И вот если человек назло всем уговорам, предложениям и предупреждениям всё-таки идёт собирать дрова именно в субботу, тогда - да. он нарушил субботу так, что это наказуемо судом.
Я просто хочу Вас понять, когда у Вас нарушается заповедь а когда нарушаеться постановления законнической системы? Вы это разделяете, но случай с дровами соеденяете. Ну короче как уж на сковородке.
Это получаеться одному нельзя а толпой можно? А коллективная ненавесть случайно не результат компиляции личной ненавести людей? Да, как же Вас буква пленила.
Вы полагаете в геноциде тутси группой хуту в Руанде в 1994 году не было преступлением заповеди "не убий"?
Совершенно верно. И убийство остаеться убийством, и насилие остаеться насилием, и обман остаеться обманом, и нарушение субботы остаеться нарушением. Так что нарушение постановления законнической системы это Ваша интерпритация. Вас бы иудейское общество за такое трактование во времена Моисея, просто убило бы.
Комментарий
-
Прозивали? Нужно читать то, что копи-пэйст делаете.
Нука, нука обясните плиз что такое немессианский иудаизм? И имеют ли они Отца, о котором говорил Иисус. То что Бог называет Себя Отцом их это понятно, но имеют ли они Отца Иисуса это вопрос. Потому что отвергающие Сына отвергают и Отца. А если они отвергают Отца следовательно их отец дьявол.
Такие отношения у Израиля были с Богом при Синае? Тора и заповеди всегда были снаружи человека? Где такое стоит?
Не сочиняйте и не фантазируйте. Никто этого человека не уговоривал не нарушать субботу, и не предлагал свою помощь, чтобы избежать нарушения. И человек не назло всем уговорам, предложениям и предупреждениям всё-таки собирал дрова в субботу. Была на это причина. Дрова в пустыне нужны только для приготавления пищи. А пищу приготавливают только для того что бы быть не быть голодным и не умереть. Так вот, если он делал для благого дела, то в этом было нарушена заповедь или постановления законнической системы? Вы противоречите себе.
Нужно уговаривать с мотивом приобрести себе брата. В противном случае свидетель несёт грех на себе.
если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
(Исх.23:5)
Я просто хочу Вас понять, когда у Вас нарушается заповедь а когда нарушаеться постановления законнической системы? Вы это разделяете, но случай с дровами соеденяете. Ну короче как уж на сковородке.
Это получаеться одному нельзя а толпой можно? А коллективная ненавесть случайно не результат компиляции личной ненавести людей? Да, как же Вас буква пленила.
Вы полагаете в геноциде тутси группой хуту в Руанде в 1994 году не было преступлением заповеди "не убий"?
Народы будут судиться в своё время, когда будет открыто всё тайное.
Совершенно верно. И убийство остаеться убийством, и насилие остаеться насилием, и обман остаеться обманом, и нарушение субботы остаеться нарушением. Так что нарушение постановления законнической системы это Ваша интерпритация. Вас бы иудейское общество за такое трактование во времена Моисея, просто убило бы.Комментарий
-
Ну если с одной стороны смотреть, то да. Если только религия это как культ. С другой стороны, евреи сделали свой культ с богом Яхвэ.
Модумайте. Жду ответа на вопрос что такое немессианский иудаизм
У вас весь мицвот в сердце написан? А почему тогда ваш Бог не прописал сразу заповеди у евреев в сердце?Для чего надо было создавать заповеди, которые для наружи человека? Это еще раз говорит о несовершенстве Яхвэ. У меня например одна заповедь прописана в сердце «Люби людей».
Хорошая мысль. Я как-то не догодался что Моисею нужно было сперва в евангелие от Матфея заглянуть.
Вы же ведь испоняете субботу, так как закон этого требует? Или?
Нот вот видите Вы уже сейчас понимаете, что ваша идиалогия не совпадает с немессианским иудаизмом.
Комментарий
-
Модумайте. Жду ответа на вопрос что такое немессианский иудаизм
У вас весь мицвот в сердце написан? А почему тогда ваш Бог не прописал сразу заповеди у евреев в сердце?Для чего надо было создавать заповеди, которые для наружи человека? Это еще раз говорит о несовершенстве Яхвэ. У меня например одна заповедь прописана в сердце «Люби людей».
Миссия Моисея должна была закончится на Синае. А так он был руководителем ещё 40 лет. Было введено священство по чину Аарона, были введены жертвы за грех - и всё это из-за сбоя системы. В конце-концов и Новый Завет был предназначен, чтобы исправить этот сбой. Но всё же в Н.З. есть ещё больший потенциал, чем просто исправление ошибок системы.
Хорошая мысль. Я как-то не догодался что Моисею нужно было сперва в евангелие от Матфея заглянуть.Комментарий
Комментарий