Почему многие христиане счтитают Отца Иисуса Богом Яхвэ?
Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
А это храм был назван "домом молитвы" и не пророчествовал ли Иисус что этот храм он разрушит?
- - - Добавлено - - -
А разве христиане не верят что есть дьявол "бог века сего"?Комментарий
-
Комментарий
-
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Ин. 2:15)
Я не понимаю ваш вопрос
И когда Иисус выходил из воды был глас с Неба, "Это Сын Мой возлюбленный, в Нём Моё благоволение, Его слушайте".
Иоанн был священиком Яхвэ.
"восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Ин. 20:17)
Бог Иудеев это пять же Бог Яхвэ.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
И когда Иисус выходил из воды был глас с Неба, "Это Сын Мой возлюбленный, в Нём Моё благоволение, Его слушайте". Иоанн был священиком Яхвэ.
"восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Ин. 20:17) Бог Иудеев это пять же Бог Яхвэ.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит Яхвэ не являеться отцом Иисуса?
- - - Добавлено - - -
Вы считаете что в самом храме был базар? Почему Иисус выгнал? Он что был против жервоприношений? Так когда назван был это храм ДОМОМ МОЛИТВЫ?Комментарий
-
Потому, что это и есть Единый Бог Отец, Вседержитель,Творец неба и земли, всего видимого и невидимого, Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец).
Разница заключается в том, что Бог в Ветхом завете - это Небесный Отец, который опекает Человека как младенца, защищая его и обучая буквально всему, начиная от того какую пищу можно есть и кончая тем, как правильно ходить в туалет.
Бог в Новом завете это тот же Небесный Отец, но Новый завет это уже не сборник поучений и наставлений для младенца, а доверительный разговор Отца с взрозлеющим сыном, будущим наследником Царствия Небесного.
Комментарий
-
По поводу вашего стартового вопроса - Иисус называет Храм Яхвэ домом Отца. Здесь Иисус о Яхвэ говорит как об Отце.
Вопрос про жертвоприношения тоже не совсем понимаю. Он как бы тоже вторичен. Поясните.
Я про дом молитвы ничего не говорил. Незнаю, когда был назван. Это вы к чему спросили?
От построения и освящения, полагаю.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий