Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
-
Это благочестивый и сам по себе правильный ответ. Но думаю в свете исторических и пророческих книг, не такой однозначный.
Он и повелел служить на горе, которую укажет. И указал. И как служить тоже расписал.Комментарий
-
Вы же только что вставили его в русский текст?! )) Неужели греки (да и кто угодно) не могли придумать, как вставить его в греческий?!
Но, Иисус, как Сын, не обращался к Отцу по имени. Так что тут я соглашусь с вашим выводом.
- - - Добавлено - - -
Остроумно! Апостолы были учениками Иисуса. А помимо этого, да хоть малайцами!
Кто братья Мои? Обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот братья Мои ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат...Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже так думаю.
Кто своего отца по имени называет? По имени обращаются к господину.
- - - Добавлено - - -
Полагаю, для этого есть 70 мудрецов.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Если не ошибаюсь, в греческих текстах слова Иисус, Христос, Бог, Крест, были сакральными и не писались.
А поскольку не писались, то что стояло за ними - это уже предмет свободного повествования.
Но поскольку ранние христиане и имя Иисуса Навина поставили сакральным в септуагинте, IC, то из ветхого иудейского канона вы можете узнать как звали Иисуса.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Если не ошибаюсь, в греческих текстах слова Иисус, Христос, Бог, Крест, были сакральными и не писались.
А поскольку не писались, то что стояло за ними - это уже предмет свободного повествования.
Но поскольку ранние христиане и имя Иисуса Навина поставили сакральным в септуагинте, IC, то из ветхого иудейского канона вы можете узнать как звали Иисуса.Комментарий
-
Слава Господу и Богу нашему Иисусу Христу, что прозрели. Искренне рад за вас. Было бы очень хорошо, если бы и у остальных спала пелена, чтобы и они, наконец, прозрели и перестали блукать между лживыми богами своими, но обратились к истине, свету и жизни, явленной нам во Христе и слове Его.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
))))))))...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы считаете продавать падаль иностранцам это мораль и любовь? А не подскажите когда Иисус резал барашеков, принося их в жертву Яхвэ?
В каком поступке это заключалось? Неужели в продаже жертвенной твари?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Яхвэ учит: Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему,.....
Второзаконие 14:21
- - - Добавлено - - -
Заметил. Поэтому он не Христос а Хрестос.
Ознакомьтесь
Блог "дон-кіхотія...". Обман христианства , Блог пользователя don-ki-HOT
- - - Добавлено - - -
Заметил. Поэтому он не Христос а Хрестос.
Ознакомьтесь
Блог "дон-кіхотія...". Обман христианства , Блог пользователя don-ki-HOTКомментарий
-
Комментарий
-
А кому не пофиг? Кого Яхвэ учит?
Так зло это или добро?
- - - Добавлено - - -
Вы были бы давольны если бы Вам продали падаль?Комментарий
Комментарий