Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
Это вы про какого собирателя?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Горькая вода это злые дела, независимо человека или бога. Тора не дана Иисусом. Это так думал автор Письма Коринфянам. Иисус в нагорной проповеди(Матф.5:38-44), полностью противоставляет свои принцыпы синайскому законодателю, который рождает в рабство.Комментарий
-
Совесть управляема .И порой ею управляют ваши враги.
Для меня, просто буква, не авторитет.
Если кто-то из христиан доказывает мусульманину цитируя коран, это не значит что он верит что коран слово Бога. Так и я говорю с Вами на вашем языке.
Ну если вы чуть чуть изучите шумерскую и египетскую мифологию, то увидите как все переплитаеться с иудаизмом.
Возможно Иисус таким же образом показывал иудеям всю ложь их религии используя фразы "В вашем законе", "Ваш Бог", "Ваш Отец" не отожествляя себя с иудаизмом.
Иисус был от высших, а Иудеи от нисших. Какой ты, такой и бог твой .Комментарий
-
Первый известный истории канон Библии был создан Маркионом. Богатым мореплавателем, который собрал послания Павла и привез в Рим.Комментарий
-
потому верующие , а не знающие.
а ответили бы на вопрос? кому один из Богов сказал, вот Адам стал как один из Нас. И поняли бы.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Боги создатели тоже смертны.
я почти уверен, что это сказал Иисус своим братьям богам, в том числе и Яхве.
- - - Добавлено - - -
Иисус один из Богов создателей, и видимо самый главный из них. Элохимов.Комментарий
-
Я и не требую.
Первый известный истории канон Библии был создан Маркионом. Богатым мореплавателем, который собрал послания Павла и привез в Рим.
Хотя бы и персидского царя Кира.
- - - Добавлено - - -
"Сгинь,нечистыя"(с)
я почти уверен, что это сказал Иисус своим братьям богам, в том числе и Яхве.
Иисус один из Богов создателей, и видимо самый главный из них. Элохимов.Комментарий
-
Возмозно. Но я на себе этого не чувствую. Возможно Вы говорите из личного опыта. Я не знаю.
Для чего? Что бы потом сказать «Я особенный и избранный Богом» и за мной толпа последовала? Мне эти откровения не нужны.
Скорее всего Библия это слово о Боге и богах.
Не Дух Святой ли его Отец? Он из рода не Давидова а из высшего, то есть Божественого рода. Он ЕДИНОРОДНЫЙ.
Не только это. Он еще существовал до Яхвэ.Последний раз редактировалось Paul Schaban; 12 May 2020, 02:58 PM.Комментарий
-
Отлично, во всяком случае для мнения автора Послания к коринфянам (с которым я согласен) есть основания.
Иисус в нагорной проповеди(Матф.5:38-44), полностью противоставляет свои принцыпы синайскому законодателю, который рождает в рабство.
Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16. Я пришёл не отменить их, а утвердить.
Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: Евангелие от Матфея 5:17 – Мф 5:17
Пройдитесь по пунктам - это не противопоставление, а устрожение заповедей. Человек, следующий заповедям Иисуса одновременно и исполняет Тору (А не нарушает).
Рождение в рабство происходит из-за формалистического подхода, законнического искажения Торы.Комментарий
-
Отцу вообще никого никогда не надо использовать. Это местным земным божкам нужны люди, которых можно привознести в каком-то сане, а потом использовать.Комментарий
-
Отлично, во всяком случае для мнения автора Послания к коринфянам (с которым я согласен) есть основания.
Иисус в нагорной проповеди утверждает Тору:
Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16.
Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17
Пройдитесь по пунктам - это не противопоставление, а устрожение заповедей. Человек, следующий заповедям Иисуса одновременно и исполняет Тору (А не нарушает).
Рождение в рабство происходит из-за формалистического подхода, законнического искажения Торы.Я пришёл не отменить их, а утвердить.Комментарий
-
Комментарий
-
А почему вы решили, что Отец имеет какое-то отношение к тем, кто вас освободил от расстрела? Что если у вас Стокгольмский синдром по отношению к этим судьям?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий