Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от Paul Schaban
    Вы привязаны к букве. А буква убивает. А пробовали размыслить в свободе? По совести и по сердцу попробуйте понять что из одного источника не течёт горская и сладкая вода.
    А что именно Вы называете горькой водой?
    Тора дана Иисусом:и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:4)

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Oleksiy
      странный вы. С вами разговаривают на понятном вам языке, а вы недовольны. Разве вы будете воспринимать всерьёз другие источники, кроме Библии? Если на то пошло, то первым собирателем Библии был человек, который напрочь отвергал ветхий завет.
      Конечно ,не буду. Потому что только Библия последовательно фиксирует и раскрывает обещания Бога Яхвэ и их исполнение. Появление Христа -это приход "семени" из Бытие 3:15.
      Это вы про какого собирателя?

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от Пломбир
        Почему же вы ,доказывая кардинальную разницу "богов",пользуетесь одним и тем же источником-Библией?
        Какое отношение имеет "ваш новый бог" к "Моисею и пророкам",которую написал "злой"Яхвэ Своему народу?
        И откуда ,вдруг, взялся добрый "Бог Иисус" именно у иудейского народа?
        Я свободный человек и мыслю на основании своей совести. Для меня, просто буква, не авторитет. Если кто-то из христиан доказывает мусульманину цитируя коран, это не значит что он верит что коран слово Бога. Так и я говорю с Вами на вашем языке. Ну если вы чуть чуть изучите шумерскую и египетскую мифологию, то увидите как все переплитаеться с иудаизмом. Возможно Иисус таким же образом показывал иудеям всю ложь их религии используя фразы "В вашем законе", "Ваш Бог", "Ваш Отец" не отожествляя себя с иудаизмом. Иисус был от высших, а Иудеи от нисших. Какой ты, такой и бог твой .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
        А что именно Вы называете горькой водой?
        Тора дана Иисусом:и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.(1Кор.10:4)

Горькая вода это злые дела, независимо человека или бога. Тора не дана Иисусом. Это так думал автор Письма Коринфянам. Иисус в нагорной проповеди(Матф.5:38-44), полностью противоставляет свои принцыпы синайскому законодателю, который рождает в рабство.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Я свободный человек и мыслю на основании своей совести.
          Совесть управляема .И порой ею управляют ваши враги.
          Для меня, просто буква, не авторитет.
          И что, вы беседуете лично с "высшими",получаете откровения свыше?
          Если кто-то из христиан доказывает мусульманину цитируя коран, это не значит что он верит что коран слово Бога. Так и я говорю с Вами на вашем языке.
          Вы не верите,что Библия -слово Бога ,тогда какая вам разница,кто Бог?
          Ну если вы чуть чуть изучите шумерскую и египетскую мифологию, то увидите как все переплитаеться с иудаизмом.
          А если ещё изучить анатомию и физиологию ,то все люди братья..........
          Возможно Иисус таким же образом показывал иудеям всю ложь их религии используя фразы "В вашем законе", "Ваш Бог", "Ваш Отец" не отожествляя себя с иудаизмом.
          Но был то он -иудей из рода Давидова ,как и предсказано Иеговой . И соблюдал всё чему учили иудейские священники ,пока не получил от Бога Яхвэ полномочия по учительствованию.
          Иисус был от высших, а Иудеи от нисших. Какой ты, такой и бог твой .
          Иисус имел дочеловеческое существование.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Пломбир
            Конечно ,не буду. Потому что только Библия последовательно фиксирует и раскрывает обещания Бога Яхвэ и их исполнение. Появление Христа -это приход "семени" из Бытие 3:15.
            Это вы про какого собирателя?
            Ну тогда и не требуйте другие источники.
            Первый известный истории канон Библии был создан Маркионом. Богатым мореплавателем, который собрал послания Павла и привез в Рим.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Почему многие христиане счтитают Отца Иисуса Богом Яхвэ?
              потому верующие , а не знающие.

а ответили бы на вопрос? кому один из Богов сказал, вот Адам стал как один из Нас. И поняли бы.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Боги создатели тоже смертны.

я почти уверен, что это сказал Иисус своим братьям богам, в том числе и Яхве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Иисус один из Богов создателей, и видимо самый главный из них. Элохимов.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Oleksiy
                Ну тогда и не требуйте другие источники.
                Я и не требую.
                Первый известный истории канон Библии был создан Маркионом. Богатым мореплавателем, который собрал послания Павла и привез в Рим.
                Допустим. Бог использует кого Ему угодно для осуществления Своих намерений.
                Хотя бы и персидского царя Кира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                Боги создатели тоже смертны.
                "Сгинь,нечистыя"(с)
                я почти уверен, что это сказал Иисус своим братьям богам, в том числе и Яхве.
                Это сказал Бог Яхвэ Своему сыну-Слово,которого люди узнали потом в облике Иисуса Христа.
                Иисус один из Богов создателей, и видимо самый главный из них. Элохимов.
                Писание сообщает,что Верховный дух -Бог Яхвэ. Это у Него было Слово ,которым Он всё творил.Только Яхвэ создатель.И создал всё посредством Слова.Остальные духи(боги)- не создатели.

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от Пломбир
                  Совесть управляема .И порой ею управляют ваши враги.
                  Возмозно. Но я на себе этого не чувствую. Возможно Вы говорите из личного опыта. Я не знаю.

Сообщение от Пломбир
                  И что, вы беседуете лично с "высшими",получаете откровения свыше?
                  Для чего? Что бы потом сказать «Я особенный и избранный Богом» и за мной толпа последовала? Мне эти откровения не нужны.

Сообщение от Пломбир
                  Вы не верите,что Библия -слово Бога ,тогда какая вам разница,кто Бог?
                  Скорее всего Библия это слово о Боге и богах.

Сообщение от Пломбир
                  Но был то он -иудей из рода Давидова ,как и предсказано Иеговой.
                  Не Дух Святой ли его Отец? Он из рода не Давидова а из высшего, то есть Божественого рода. Он ЕДИНОРОДНЫЙ.

Сообщение от Пломбир
                  И соблюдал всё чему учили иудейские священники ,пока не получил от Бога Яхвэ полномочия по учительствованию.
                  Субботу наверное соблюдал, барашеков резал, в храме молился, тфилин носил.

Сообщение от Пломбир
                  Не только это. Он еще существовал до Яхвэ.
                  Последний раз редактировалось Paul Schaban; 12 May 2020, 02:58 PM.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Тора не дана Иисусом. Это так думал автор Письма Коринфянам.
                    Отлично, во всяком случае для мнения автора Послания к коринфянам (с которым я согласен) есть основания.
                    Иисус в нагорной проповеди(Матф.5:38-44), полностью противоставляет свои принцыпы синайскому законодателю, который рождает в рабство.
                    Иисус в нагорной проповеди утверждает Тору:
                    Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16. Я пришёл не отменить их, а утвердить.
                    Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: Евангелие от Матфея 5:17 – Мф 5:17
                    Пройдитесь по пунктам - это не противопоставление, а устрожение заповедей. Человек, следующий заповедям Иисуса одновременно и исполняет Тору (А не нарушает).
                    Рождение в рабство происходит из-за формалистического подхода, законнического искажения Торы.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Пломбир
                      Я и не требую.
                      Допустим. Бог использует кого Ему угодно для осуществления Своих намерений.
                      Хотя бы и персидского царя Кира.
                      создателем.
                      Отцу вообще никого никогда не надо использовать. Это местным земным божкам нужны люди, которых можно привознести в каком-то сане, а потом использовать.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Diogen
                        Отлично, во всяком случае для мнения автора Послания к коринфянам (с которым я согласен) есть основания.
                        Иисус в нагорной проповеди утверждает Тору:
                        Не думайте, что Я пришёл отменить Закон или Пророков16.
                        Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17: Евангелие от Матфея 5:17 Мф 5:17
                        Пройдитесь по пунктам - это не противопоставление, а устрожение заповедей. Человек, следующий заповедям Иисуса одновременно и исполняет Тору (А не нарушает).
                        Рождение в рабство происходит из-за формалистического подхода, законнического искажения Торы.
                        Я пришёл не отменить их, а утвердить.
                        Иисус утвердил Закон тем, что умер по Закону.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от валерий2013
                          Иисус утвердил Закон тем, что умер по Закону.
                          Как дети, честное слово. Вас освободили из тюрьмы, а вы на воле пытаетесь всех заставить жить по тюремным правилам.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Oleksiy
                            Как дети, честное слово. Вас освободили из тюрьмы, а вы на воле пытаетесь всех заставить жить по тюремным правилам.
                            Скажу больше: меня освободили от "расстрела" ... но временно. Если я не использую данный мне шанс - "расстреляют"
                            (образно выражаясь).

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от валерий2013
                              Скажу больше: меня освободили от "расстрела" ... но временно. Если я не использую данный мне шанс - "расстреляют"
                              (образно выражаясь).
                              А почему вы решили, что Отец имеет какое-то отношение к тем, кто вас освободил от расстрела? Что если у вас Стокгольмский синдром по отношению к этим судьям?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Oleksiy
                                А почему вы решили, что Отец имеет какое-то отношение к тем, кто вас освободил от расстрела? Что если у вас Стокгольмский синдром по отношению к этим судьям?
                                а почему Вы решили, что не Отец меня освободил от смертной казни?

Комментарий

Обработка...