Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

[QUOTE=Немощный пастух;6486285]
    Сообщение от Хатор
    Бог творец, вседержитель и бог Отец, разницу видите?

О каком Боге вообще может размышлять человек у которого в голове только «секс, наркотики и рок-н-ролл???
    вы о себе что ли? если нет, то говорите о себе.
    Вы пытаетесь прокачать свои идеи сопряжённые с мифологией и учением о многобожии. Это работа дьявола.
    на каком основании вы обвиняете меня? я говорю об Отце, Иисусе, его сыне единородном и о благой вести - Евангелии. откуда гнев и огульные обвинения?

о том, что есть один всевышний бог Отец, я и говорю. но несмотря на это есть много других богов, выставляющих себя за всевышнего, лжевсевышних, и об отличении, причём в результате сравнения и с цитатами, я говорю.

да и Павел говорил это же самое:
    "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

так что не смейте меня оскорблять, вы не правы.

Комментарий

• Немощный пастух
      Участник

• 15 May 2020
      • 27

[QUOTE=Хатор;6486314]
      Сообщение от Немощный пастух

на каком основании вы обвиняете меня? я говорю об Отце, Иисусе, его сыне единородном и о благой вести - Евангелии. откуда гнев и огульные обвинения?

о том, что есть один всевышний бог Отец, я и говорю. но несмотря на это есть много других богов, выставляющих себя за всевышнего, лжевсевышних, и об отличении, причём в результате сравнения и с цитатами, я говорю.

"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Ис 29:13: "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; "

Вы не вопрошаете Бога, вы лезите в Египет! Не надо никуда бегать! Покой в Боге это наилучший показатель истинного положения христианина! В тишине и упование крепость ваша, но вы не захотели. Но в вашей системе ценностей весомее Египет чем Камень Христос, чем Слово Божие! Неверующие Религоведы! Покоритесь Слову, и перестанете претыкаться. Вы читаете Слово но не покорны Слову. Прейдите в себя. Покайтесь и Бог покажет вам глубины вашего безбожия. И Драгоценный Камень станет для вас очевиден! Когда умолкают голоса безбожных действий и попыток, когда вы остановитесь чтобы услышать голос Бога. И Он говорит нам: Я Бог! Остановитесь! Только так мы можем обрести покой.

Комментарий

• Немощный пастух
        Участник

• 15 May 2020
        • 27

И да я о вас. Вас же так зовут??? Ни чего не путаю, как назвался так и обращаюсь к вам!

Комментарий

• Немощный пастух
          Участник

• 15 May 2020
          • 27

[QUOTE=Хатор;6486314]

не вырывайте из контекста или продолжайте дальше о чем говорит Павел! И вообще для чего вы тогда слушаете слова Павла если Библия для вас пустой звук. Не трогайте Слово Божие грязными руками. Что бы правильно изучать и понимать Слово Божие необходимо признать Его авторитет в своей жизни и применять для Славы Божьей и для совершенствования в образ Христа а не для того чтобы покрасоваться какой я умный.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Helg
            Вот мне очень сложно понять, как можно считать, что Бог Нового и Ветхого Заветов - это одно и то же, если Тора и Евангелия дают о них абсолютно разные представления. И спорю я тут не с Богом, а с людьми, которые в 16-м веке соединили ТаНаХ и Евангелия в одну книгу. Почему-то я этим людям не верю.
            О каком Каноне 16 века вы говорите?
            Канон Апостольских правил (ок. 380 г.), известный как 85-е Апостольское правило, включил в состав Ветхого Завета, помимо 22-х книг евр. канона, 3 книги Маккавеев. Помимо этого, в нем указывается, «чтобы юные ваши изучали Премудрость многоученого Сираха». О каноне из 22 книг упоминают Григорий Богослов и Амфилохий Иконийский, хотя первый не включает в их число книгу Эсфирь, а второй говорит о ней как о включаемой в канон лишь некоторыми. Лаодикийский собор (363 г.) в целом следует 39-му письму Афанасия. Наконец, Карфагенский собор, состоявшийся в 419 г., принял 37-е правило, по которому в канон Ветхого Завета, помимо книг известных в еврейском оригинале, были включены также книги Премудрости Соломона, Товита и Юдифи. Упомянутые выше перечни, начиная с правила Лаодикийского собора, были утверждены в 692 г. на Трулльском соборе (2-е правило).
            Процесс стабилизации канона Ветхого Завета происходит во II в.- IV в. н.э., т.е. вплоть до начала Константиновской эпохи.
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от elektricity
              вам не удастся увернуться, не тот вариант, Симеон прямо говорит:
              30 ибо видели очи мои спасение Твоё,
              значит и увидел то, что ожидал, что и было обещано ему Духом Святым - спасение рода человеческого - понимание сугубо евангельское
              вы же в который раз тулите вашу иудейскую геллулу, вы не в курсе, что иудаизм не приемлет Евангелия?
              праведник Симеон принял Духом Святым, собственно как и многие другие из иудеев, принявшие Благую Весть
              Не стоит превратно понимать и перекручивать в свою угоду. Читайте внимательно «видели очи мои спасение Твоё, .....для Израиля» а не для рода человеческого. Учитесь внимательно читать.

Сообщение от elektricity
              пора бы уже знать, что в исламе Иисус Христос пророк
              В иудаизме он лжепророк, поэтому его убили на основании Торы.
              1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
              2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»,
              3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
              4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
              5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего

Сообщение от elektricity
              должны же быть какие то рамки, разве я когда нибудь вспоминал об иудейском боге?
              все что доказываю, что для нас христиан Бог Один и Он изначально христианский, неужели так трудно это сообразить, у вас же какие то сдвиги в психике на почве иудеев
              Вас уже начинает колбасить.
              Вы видите христианского Бога как Аллаха в исламе, как Ахурамазду в зароостризме, как Яхвэ в иудаизме?Аллах это Отец Иисуса? Ахурамазда это Отец Иисуса? Яхвэ это отец Иисуса?

Сообщение от elektricity
              учите не вырывать из контекста, а сами не соизволили глянуть пунктиком ниже
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

видите, служить Богу, одному и тому самому, но уже не по ветхой букве, а в обновлении духа
              просто ведь все и понятно для каждого, вам же в который раз выкручиваться придется, у всех на виду
              Я удивляюсь с Вас. Как можно не видеть очевидные вещи? Писание говорит «что бы принадлежать другому Богу» вы же противоречите писанию. У вас один и тот же Бог что в иудаизме что в христианстве. Вы выделяете, а сами смысла не понимате. «чтобы нам служить Богу» . Какому? Другому. Потому что до этого они богу Яхве служили. Потому что закон был дан именно им.

Сообщение от elektricity
              если для вас сосед Витька бог, тут уж ничего не поделаешь
              Как и для Вас писатели библии боги. Остаеться только верить.

Сообщение от elektricity
              зачем мне спрашивать ваших иудеев если у меня имеется Писание, это моя вера в которой и черпаю мои познания
              А рузум Вам Бог не дал? Дал. Только его нужно включить. И он разрушит вашу веру.

Сообщение от elektricity
              не обязательно такому оппоненту об этом говорить, он сам себя покажет на людях
              Так не говорите

Сообщение от elektricity
              хорошо, а зачем проверять высказанные слова, в данном случае Священное Писание, если речь идет о вере в Бога
              к тому же, если считаете, что надо проверять слова, в нашем случае 17, почему же полагаетесь на другие слова, приводя цитаты
              получается вы сами вроде как создаете свое учение, которое вовсе и не ваше, но состоящее выборочно из Божьих откровений, которых и за откровения не принямаете, потому как селекционируете
              честно говоря это какой то совершенно извращенный подход, не имеющий ни логики, ни здравого смысла
              Логики и смысла нет там где человек полагаеться просто на букву, а затем идет взывая себя убивая еврея, веря что его в раю будут ублажать 72 девственницы. Так и у вы повторяете одну и туже матнру : Иисус утвердил закон. Проверьте через очевыдные вещи утвердил ли он. Вы конечно проверять не хотите, и просто верите. Поэтому я и аналогию провожу с Вашим соседом Витьком, который был не луне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий

Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам.
              Вот, вот этот бог Иегова и искушал Авраама. А истинный Бог Отец никого никогда не искушает и Сам не искушаеться.
              Авраам был глуп, повелся на демона, который сказал ему искушая, перерешь сыну Исааку своему глотку, спусти кровь с него и сожги мне его. Жесть. Как можно поверить что истинному Богу Отцу нужна человеческая жертва?. К сожалению столько обманутых людей среди христиан, котрые не слышат свое сердце, а верят букве что истинному Богу это нужно, если написано.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от грешник
                О каком Каноне 16 века вы говорите?
                Канон Апостольских правил (ок. 380 г.), известный как 85-е Апостольское правило, включил в состав Ветхого Завета, помимо 22-х книг евр. канона, 3 книги Маккавеев. Помимо этого, в нем указывается, «чтобы юные ваши изучали Премудрость многоученого Сираха». О каноне из 22 книг упоминают Григорий Богослов и Амфилохий Иконийский, хотя первый не включает в их число книгу Эсфирь, а второй говорит о ней как о включаемой в канон лишь некоторыми. Лаодикийский собор (363 г.) в целом следует 39-му письму Афанасия. Наконец, Карфагенский собор, состоявшийся в 419 г., принял 37-е правило, по которому в канон Ветхого Завета, помимо книг известных в еврейском оригинале, были включены также книги Премудрости Соломона, Товита и Юдифи. Упомянутые выше перечни, начиная с правила Лаодикийского собора, были утверждены в 692 г. на Трулльском соборе (2-е правило).
                Процесс стабилизации канона Ветхого Завета происходит во II в.- IV в. н.э., т.е. вплоть до начала Константиновской эпохи.
                Мне не очень важно, когда это произошло. Я взял информацию отсюда:
                Каким образом Ветхий Завет попал под одну обложку с Новым Заветом? |

Интересное |

Лазарев Сергей Николаевич. Человек будущего - Диагностика кармы. Официальный сайт.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Так это про то что на русской земле не очень ценили книги Ветхого завета до 16 века ...народ был неграмотный-что священик скажет то и есть истина...не желали священики отягощать своих прихожан лишними знаниями когда все и так ясно из Нового завета...но книга Бытие и части книги Исход все равно были всегда в обращении ...а то как объяснить откуда жизнь и законы появились...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Немощный пастух
                    Участник

• 15 May 2020
                    • 27

- - - Добавлено - - -

Ну это ВАша трактовка Бога. А Бог Отец это Яхвэ? Если да, то такой бог существует только в умах людей. По факту нет такого бога.

- - - Добавлено - - -

У Иудейства и христианства нет ничего общего это итак понятно.
                    Традиции, законы, мифология, заблуждения, вымыслы, дела евреев их жизнь никак не показывают нам того чего показал нам Христос Его любовь, праведность, жизнь, смерь и воскресение. А Он раскрыл нам весь план Единого Бога от начала, и нет никаких сомнений в том, о ком говорил Христос, кто Его Отец Тот и был! есть! и будет! Им. Чего тут непонятного. А вы занимаетесь мудрствование бесполезным. Или это не так?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Сообщение от Paul Schaban
                      Значит иудеи всегда жили по Закону?
                      Дорогой брат Paul Schaban!
                      Впечатлён Вашей настойчивостью. Думаю, что не стоит торопиться с выводами, а больше оперировать фактами.
                      Скажем иначе: Невозможно описать евреев, игнорируя Тору.
                      И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.
                      Отлично! А начинали мы отсюда:
                      Сообщение от Diogen
                      Да, Новый и Первый Заветы являются противоположностями в аспекте исполнения, но в аспекте содержания они едины.
                      Надеюсь, что нет споров, что дьявол ни в каком из этих заветов не участвует.
                      Хорошее место. Язычники сами себе закон. Потому что они живут по совести. Этот инструмент, совесть, Бог дал каждому. Но есть те которые этого инструмента не имели, для них буква был инструмент, поэтому делали геноцид во все времена. Это был Гитлер, Наполеон, Чингисхан, Моисей, Иисус Навин и другие.
                      И опять Вы оперируете (ошибочными) выводами, а не фактами.
                      Женская логика наконец раскрыта! (психолог Алексей Капранов) - YouTube
                      Факт в том, что 1.израильтяне заключали плодотворные союзы с хананеями, которые не жили в обетованногй земле.
                      2. Всем хананеям была дана возможность покинуть Землю, и например, гергесеи воспользовались этой возможностью.
                      3. Израильтяне не уничтожали женщин и детей. В Торе предусмотрено отношение с ними, как рабами. Но не уничтожение.

За остальных персонажей говорить не буду, однако Вам не кажется, что Ваше заявление относительно Моисея и Иисуса Навина подходит под определение клеветы?
                      Клевета́ заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Это тестовый вопрос на наличие совести лично у Вас.

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

У Иудейства и христианства нет ничего общего это итак понятно.
                        А Бог у у этих верований одон и тот же?

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Сообщение от Diogen
                          Дорогой брат Paul Schaban!
                          Впечатлён Вашей настойчивостью. Думаю, что не стоит торопиться с выводами, а больше оперировать фактами.
                          Скажем иначе: Невозможно описать евреев, игнорируя Тору.
                          Так ответьте четко. Иудеи всегда жили по Закону? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                          Отлично! А начинали мы отсюда:
                          Надеюсь, что нет споров, что дьявол ни в каком из этих заветов не участвует.
                          Иисус назвал бога Иудеев дьяволом, а значит эта персона учавствовала в первом завете
                          Сообщение от Diogen
                          1.израильтяне заключали плодотворные союзы с хананеями, которые не жили в обетованногй земле.
                          2. Всем хананеям была дана возможность покинуть Землю, и например, гергесеи воспользовались этой возможностью.
                          Факты в студию плиз.

Сообщение от Diogen
                          3. Израильтяне не уничтожали женщин и детей. В Торе предусмотрено отношение с ними, как рабами. Но не уничтожение.
                          Вы говорите ложь. Числа 31
                          итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин... убейте;

Сообщение от Diogen
                          За остальных персонажей говорить не буду, однако Вам не кажется, что Ваше заявление относительно Моисея и Иисуса Навина подходит под определение клеветы?
                          Клевета́ заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
                          Это тестовый вопрос на наличие совести лично у Вас.
                          Мне не кажеться, я знаю что Моисей уничтожал Мадианитянам, народ своего тестя.
                          А Иисус Навин другие народы. Нужно учиться читать не между строк.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Иисус назвал бога Иудеев дьяволом, а значит эта персона учавствовала в первом завете
                            Факты в студию плиз.
                            Ну ,вот и приведите факт,где Иисус назвал бога иудеев -дьяволом.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Не стоит превратно понимать и перекручивать в свою угоду. Читайте внимательно «видели очи мои спасение Твоё, .....для Израиля» а не для рода человеческого. Учитесь внимательно читать.
                              т.е. вы хотите сказать, что в Евангелии Дух Святой возвестил Симеону о спасении сугубо для Израиля, но не для всех народов, так следует вас понимать?

В иудаизме он лжепророк, поэтому его убили на основании Торы.
                              верно, в иудаизме он лжепророк, в исламе пророк, для нас же христиан истинный Господь и Бог наш Спаситель Иисус Христос

Вас уже начинает колбасить.
                              Вы видите христианского Бога как Аллаха в исламе, как Ахурамазду в зароостризме, как Яхвэ в иудаизме?Аллах это Отец Иисуса? Ахурамазда это Отец Иисуса? Яхвэ это отец Иисуса?
                              по-моему вы уже переходите черту, где я говорил о христианском Боге как об Аллахе? откуда такие выводы?

Я удивляюсь с Вас. Как можно не видеть очевидные вещи? Писание говорит «что бы принадлежать другому Богу» вы же противоречите писанию. У вас один и тот же Бог что в иудаизме что в христианстве. Вы выделяете, а сами смысла не понимате. «чтобы нам служить Богу» . Какому? Другому. Потому что до этого они богу Яхве служили. Потому что закон был дан именно им.
                              так другому то - Воскресшему, посланного Богом
                              4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
                              или откуда по-вашему появился Воскресший?

А рузум Вам Бог не дал? Дал. Только его нужно включить. И он разрушит вашу веру.
                              так вы предлагаете веру подстраивать под свой разум?

Логики и смысла нет там где человек полагаеться просто на букву, а затем идет взывая себя убивая еврея, веря что его в раю будут ублажать 72 девственницы. Так и у вы повторяете одну и туже матнру : Иисус утвердил закон. Проверьте через очевыдные вещи утвердил ли он. Вы конечно проверять не хотите, и просто верите. Поэтому я и аналогию провожу с Вашим соседом Витьком, который был не луне.
                              вот вы говорите проверить, но возникает вопрос на основании чего, разума? так для чего тогда Писание?, а ежели и Писание, так для чего его ревизионировать?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от Хатор
                                Бог творец, вседержитель и бог Отец, разницу видите?

вот бог творец говорит о себе:
                                45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
                                произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                                вот Иисус благовествует своего Отца:
                                1:5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
                                возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

разницу видите?

творец рассказывает о начале творения:
                                1:1. В начале сотворил Бог небо и землю.
                                рай на земле, в конце согласно апокалипсису земля обновляется, появляется четвероугольный дом для евреев - праведников, другие нации снаружи, главное тоже на земле.

Иисус рассказывает апостолам:
                                14:2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не
                                так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                                14:3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду
                                опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

обителей много - миров много, и место уже есть.

разницу видите?

бог творец уготовил людям земное и околоземное пребывание, потому что это обитель творца.
                                а у Отца обителей много, целое Царство небесное, он приглашает туда людей, познавших Иисуса и Отца. понимаете?

кстати в ветхом завете о Царстве небесном ни слова, потому что творцу мира сего туда не войти.

на земле может быть один главный бог, ну и что? кроме земли и жизни в материи нет более ничего что ли? Иисус заявляет, что пришёл от высших, рассказывает о Царстве небесном, Благовествует людям вхождение в высшее Царство. понимаете? или у вас нет выхода мысли на более высший уровень понимания? если так, то вы не понимаете Иисуса, не способны познать его и Отца, а привязаны к этой земной обители, и никуда более выходить не желаете. Тогда Благая весть прошла мимо вас, мимо ваших ушей и вашего сердца.
                                будем же благоразумны, разницы о которых говорите, чисто надуманные, вы противопоставляете цитаты, пытаясь разделить Бога и не понимая сущности первородного греха из-за непослушания
                                что в свою очередь становится причиною тьмы и бедствий, и по благости Божьей озаряется светом Божьей благодати
                                19 Ибо как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
                                в этом направлении вы должны мыслить, а не выдумывать нелепые конструкции, не имеющие под собой ни логики ни здравого смысла, да и, как я понял, подвергающие сомнениям само Писание
                                просто попробуйте разобраться во всем этом для самого себя, хотя бы для того, что бы лучше понимать других и я готов ответить на каждый из ваших вопросов

Дух Святой, обещанный Иисусом, сошёл на апостолов только в пятидесятницу. Иисус ясно сказал, что только после того, как он вернётся к Отцу, т.е. после своего воскресения, он умолит Отца послать Духа Святого, чтобы не оставить сиротами апостолов и людей в мире сём.
                                так что причём здесь Симеон?
                                при том, что Дух Святой возвестил ему, у вас же получается, что Дух Святой возвещающий Симеону вовсе и не Дух, потому как настоящий Дух Святой был послан позже

так вы же сами цитируете против своих же утверждений.
                                были связаны законом, договором с Яхве, и здесь же называет слово торы - слово Яхве ветхой буквой.
                                договор с Яхве заключали иудеи, они же и освобождены от договора с богом. значит Иисус освободил иудеев от гнёта бога Яхве. потому что Отец Иисуса сильнее Яхве. так что всевышний бог и есть Отец Иисуса. а вы всё ходите, Яхве проповедуете поклоняться. Вы игнорируете Отца Иисуса, плюёте на Благую весть и на подвиг Иисуса.
                                какой еще такой гнет Яхве, что за чушь, вы не понимаете для чего был дан Богом Закон своему избранному народу?
                                20 Закон же пришёл после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать

Комментарий

Обработка...