Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от elektricity
    а праведника Симеона отец тоже был дьяволом?

если какой-то народ считает себя богоизбранным, желает завоевать другие народы, да ещё и с целью, чтобы остатки после истребления были ему рабами, кто бог такого народа?

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от Немощный пастух
      опять ваша не внимательность. Где тут написано что Бог ввёл в заблуждение? В водил в заблуждения дух и раз с ложью известно кто это был за дух. Вы ещё скажите Богу делать нечего было решил Иова помучать. Известно чьи это дела. Бог же с ложью ничего общего не имеет.

И не ссылайте на Слово Божье оно для вас не авторитет. Ему нужно покориться для начало, что бы вы что-то поняли. А вы себя ведёте как гордец. Называя белое-чёрным и чёрное-белым! Признайте немощь свою как признал ее Иов. Иначе погибель близка.
      Не нужно меня пугать гибелью. К себе это примените. Я Вам показал ваш обман с стронгами. Вы не заметели? Или Вам как обманотому христианину, тяжло признать свою вину?.Вы соглашаетесь что Яхве искушает а Бог истинный не искушает? Да или нет? Будьте просты и признавайтесь в своих ошибках. Этому учит Иисус.
      Вы правильно говорите "Бог же с ложью ничего общего не имеет.". А вот Яхвэ имеет используя лживых духов?
      Где я себя веду как гордец? И где я называю черным белое? Я вам показал ваш обман. Если я не прав опровергните. Вы же не можите и начинаете ярлык вешать. Этот прием мне известен. И это не есть хорошо.

- - - Добавлено - - -

Покажите в ветхом завете где Бог Отец лжёт!
      Бога Отца в ветхом завет к сожалению нет. Его открыл Иисус в новом завете. Разве это не понятно?

Комментарий

• Немощный пастух
        Участник

• 15 May 2020
        • 27

Сообщение от Paul Schaban
        Не нужно меня пугать гибелью. К себе это примените. Я Вам показал ваш обман с стронгами. Вы не заметели? Или Вам как обманотому христианину, тяжло признать свою вину?.Вы соглашаетесь что Яхве искушает а Бог истинный не искушает? Да или нет? Будьте просты и признавайтесь в своих ошибках. Этому учит Иисус.
        Вы правильно говорите "Бог же с ложью ничего общего не имеет.". А вот Яхвэ имеет используя лживых духов?
        Где я себя веду как гордец? И где я называю черным белое? Я вам показал ваш обман. Если я не прав опровергните. Вы же не можите и начинаете ярлык вешать. Этот прием мне известен. И это не есть хорошо.

- - - Добавлено - - -

Вы в конец ослепли к сожалению вас никто не пугает это с любовью. В какой лжи уличи меня ещё раз повторюсь: «искушал 5254 Авраама» Там совсем другое слово!
        Достаточно опроверг. Это удивительно для вас но действительно существует лживый дух... к Богу он никак не относится это две разные духовные личности.

Бога Отца в ветхом завет к сожалению нет. Его открыл Иисус в новом завете. Разве это не понятно?
        Вы же любите ковыряться в Библии, и выцеживать для поддержки своей надутой теории. Ну постирайтесь найти где написано в ветхом завете что Бог лжёт, ведь если это так то ваша теория подтвердиться! Ну попытайтесь, зачем же так сдаваться сразу...

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Тогда тогда я Вам задам вопрос и Ваше увиливание покажет кто прав?
          Значит ,в точку попало ,раз уже я "увиливаю".
          Еврейские священнослужители верили в Бога Яхве? да или нет ?
          Должны были верить. По штату им это полагалось.

Комментарий

• Немощный пастух
            Участник

• 15 May 2020
            • 27

Гордец это не ярлык, это ваше производное от обожествления своего разума. Только факты с ваших слов.

Комментарий

• Немощный пастух
              Участник

• 15 May 2020
              • 27

Вы знаете чему учит Иисус?! Но видимо к вашей жизни это не касается. Я говорю более конкретно в чем вы не правы, а вы переводите стрелки. Признайте авторитет Слова Божьего и учитесь на практике отображать Христа а не искать заговоры вселенские против вас! Если Бог Отец и ветхозаветные заповеди вам не пример и не в помощь ни кто не против Это ваше дело. Но называть дьявола Бога Отца это чересчур. Бог Один! В трёх лицах! Дьявол непокорный дух. Обожествлений полно но они вымыслы. Все как вы сказали просто. Обманули вас просто.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Я так и считаю что есть один истинный Бог во всей вселенной! Все другие как Аллах и Яхвэ это вымыслы людей. Только вот Вы считаете Яхвэ истинным Богом а Аллаха нет. Или он тоже истинный Бог и отец Иисуса?
                Давайте обратим внимание на это место Писания:

"33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."
                (Деяния 2:33-35)

Тут видно, что Отец и Господь относится к одному Богу. Но в стихах 34 и 35 используется цитата из Ветхого Завета. В переводе протоиерея Павского она выглядит так:

"Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1).

Правильный вывод сделать сами способны?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от Хатор
                  это вас так научили. а вы посмотрите на эту историю и на то, что вы пишете критическим взглядом.
                  может ли человек, обладая свободой воли, но не имея познания добра и зла, сделать верный выбор между тем что божье, а что нет, что есть свет и что есть тьма?
                  из этого следует, что творцу нужны были люди, которые просто послушно подчиняются, без рассуждений, без критической оценки приказов, как роботы. И как только первые люди познали добро и зло, т.е. стали потенциальными восхвалятелями, либо критиками, бог проклял свое творение - землю и изгнал Адама и Еву из рая.
                  почему? значит боялся критики.
                  мог так поступить Отец совершенный? в котором нет изъяна, ни в нём ни в творении? конечно же нет. Отец вообще не запрещал бы детям своим познание, потому что дела его благи абсолютно.
                  давайте все же попробуем рассуждать здраво, без лишних эмоций и без желания выпятить свое, но во имя самой истины
                  вот вы говорите не имея познания добра и зла, допустим, но разве Бог не предупреждает человека, что можно, а что нельзя, разве у человека есть повод не доверять Богу
                  Кто сотворил его и предоставил буквально все для того, что бы человек жил работал над собою и продвигался к Божьему совершенству

все это было у человека и всего этого было достаточно дабы сделать правильный для себя выбор, человек же поступил, идя на поводу животных эмоций
                  21 Человек, который вчести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
                  вместо того,что бы проявить смирение и следовать советам Бога, Кому у человека просто не было причин не доверять

про Марию непонятно, видимо не могли и не знают, как это непорочное зачатие. что это и как было? Отец сам сошёл и оплодотворил? не вяжется, вот и придумали что Дух Святой оплодотворил, хотя ребёнок от Отца. а то, что Дух Святой был вымолен Иисусом после воскресения и послан на землю, это не учли. наверное порешили, что к Марии Дух Святой единоразово был послан для оплодотворения, а сошёл на землю, чтобы обучать и пребывать в людях, после воскресения Иисуса.
                  на счёт Симеона, вам уже говорили: спасение иудеев это не тоже спасение, которые ожидают христиане, я дополнила: Дух Святой пришёл после воскресения Иисуса и Симеон не мог узнать от Святого духа априори.
                  Кстати, скажите пожалуйста, что для вас Спасение?
                  а почему собственно не вяжется, что Святой Дух оплодотворил Марию, что невозможного то для Духа Святого
                  и как же ей тогда зачать и родить, дабы при этом оставться Девой
                  14 Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему:Еммануил.

а насчет Симеона, вы как честный человек должны признать нестыковку в ваших суждениях и определиться, или же Дух Святой предсказал Симеону, или же это был вовсе не Дух Святой

да и кстати, перед воскресением Иисуса, во время Его крещения Дух Святой тоже проявляет Себя
                  16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                  и поэтом увсе ваши суждения выглядят подтасованными под вашу доктрину, так и непонятно о чем

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                  если какой-то народ считает себя богоизбранным, желает завоевать другие народы, да ещё и с целью, чтобы остатки после истребления были ему рабами, кто бог такого народа?
                  вопрос вообще то был о праведнике Симеоне, а насчет богоизбранности еврейского народа, для нас христиан в этом нету ничего плохого, наоборот, привившись к их духовному корню, обретаем Спасение

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Читайте внимательно!!!!!!!!! Эти слова не ДУХА СВЯТОГО а Симеона. Дух Святой лишь ему возвестил что Симион не умрет, пока не увидит Иисуса.
                    во-первых это слова из Евангелия, продиктованного Духом Святым и зодно во-вторых
                    у вас же сплошные подтасовки в угоду своей нелепой доктрине

А почему Он в иудаизме лжепророк? Кто критерии лжепророка давал? Яхвэ в законе. Он хотел чтобы евреи только ему поклонялись и никому другому. Помните заповедь Яхвэ «да не будет у тебя иных богов пред лицом моим»? Евреи на основании своей Торы Иисуса и осудили потому что он им принес другого Бога.
                    да включите же наконец мозги, для вас так трудно сообразить, что христианство, иудаизм, ислам разные религии исповедующие Одного Бога?
                    и все верующие заслуживают на спасение, но каждый по своему, мы же, христиане должны держаться своей веры и держаться строго Евангельского понимания

Но ведь Вы же сказали что Бог один. А если Бог один и тот же значит и Аллах по вашему подходит как и Яхвэ.
                    Бог Один, а верования разные и у каждых свой путь к спасению

Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного
                    1-е послание Иоанна 5
                    так вы полагаетесь на разум согласно цитаты? почему же тогда другие цитаты отрицаете?

- - - Добавлено - - -

Если он ожидал земное царство для Израиляи то что все народы будут рабами у израиля, то да.
                    а почему же тогда назван праведником, если его отец дьявол?

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6896

Вы делаете дела ....

Евангелие от Иоанна 8
                      Некорректно. Здесь Иисус не называет Бога иудеев дьяволом, но заявляет, что эти конкретные люди (по их делам) имеют отцом не Бога, а дьявола.
                      Две большие разницы.

Дьвол это имя нарицательное и означает «противник». В ветхом Завете его нет. А в новом есть, это тот кто противоречит Иисусу. Это тот против кого Иисус воевал. Он уничтожил его, разрушив храм. Это тот кто ввел человечество в рабство, через закон. Читайте Гал. 4:24-26
                      [QUOTE] Значение слова - диа - повторяющееся действие, а бол - бросать. Т.е. постоянно бросающий (что-либо).
                      Может быть синоним - клеветник - постоянно бросающий клевету. Откр. 12:10.
                      Итак, Вы не привели основания для мнения, что он как-то участвовал в библейском Завете.
                      Рабство само по себе ещё ничего не значит. Апостолы не стесняются именовать себя рабами Иисуса Христа (2 Пет 1:1) - Вы ведь не собираетесь из этого сделать вывод....
                      или от Вас и этого можно ожидать?
                      А вам интересно чужое мнение? Вы хотите его менять?
                      Да, только пока не вижу идеи, которая может скрываться за разными вбросами. Пока мы рассуждаем о фактах, значении текста... общего понимания Вы пока не выражаете.

А разве Хирам относился к хананеям?
                      Да.

Чем отличаеться метод завоевания чужих земель у Чингисхана и у Моисея или Иисуса Навина?
                      Тем, что эта земля не была чужой. Она всегда была Господней. И Он даёт на ней жить тому, кому захочет.
                      ибо я украден из земли Евреев; (Быт.40:15) В Египте эту землю знают как земля евреев.
                      Земля хананеев - Африка. Те, кто захотел освободиться от проклятия быть рабом рабов захотели служить непосредственно евреям.
                      И прошел Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда [жили] Хананеи.
                      (Быт.12:6)
                      Хананеи живут, но это не названо их землёй.

Вы поступаете подло. Вот ваш постулат где вы утверждаете

Я Вас уличил во лжи, а Вы передергиваете типа это не хананеи; детей и женщин мадианитян можно убивать. ..... Он пришел убить, украсть и погубить. Кстати награбленное золото себе оставляли.
                      Давайте без истерик вернёмся чуть чуть раньше и посмотрим на причины войны. Хананеев пока оставим в покое. Начнём с конфликта с мадианитянами.

Израильтяне победили Сихона и живут на его земле. Моаву ничего не угрожает, но он боится. Моав вызывает профессионального колдуна из мадианитян. Вместо того, чтобы успокоить Моав, колдун пытается через проклятия уничтожить Израиль руками Моава. Неудачно.
                      Тогда колдун предлагает план: послать моавских и мадианитянских женщин, чтобы они через разврат вовлекли израильтян в поклонение лжебогам. Тогда Господь перестанет их защищать и можно будет уничтожить всех израильтян.
                      Вы себе представляете культурный уровень мадианитян, которые - (то ли ради денег, то ли ради ненависти) сделали из своих дочерей распутниц по политическим соображениям?
                      Откр. 2:14

Вот поэтому среди мадианитян убивались кроме солдат все женщины, познавшие мужчин.
                      Если девственницам ничего не угрожало, то данный акт нельзя признать геноцидом. Просто наказание, соответствующее преступлению.

Так может по Вашему и холокост это не геноцид?
                      Относительно еврев - да, геноцид.

Как Вы считаете. Истинный Бог искушает или искушается? Да или нет?
                      В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак.1:13,14)

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Вы же любите ковыряться в Библии, и выцеживать для поддержки своей надутой теории. Ну постирайтесь найти где написано в ветхом завете что Бог лжёт, ведь если это так то ваша теория подтвердиться! Ну попытайтесь, зачем же так сдаваться сразу...
                        Сдаваться? Вы что тут видите бой какой-то, и мою усталость?
                        А Вы покажите где дьявол или сатана лжет в ветхом завете.
                        Яхве обманул Адама. Сказал в тот день, в который вкусишь, смертью умрешь. Адам вкусил и не умер.
                        Яхве обманул евреев, которые вышли из египта в обещанные им земели. Они все умерли в пустыне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Значит ,в точку попало ,раз уже я "увиливаю".

Должны были верить. По штату им это полагалось.

1:0
                        Иудеи верили в Бога Яхве? да или нет ?

- - - Добавлено - - -

Гордец это не ярлык, это ваше производное от обожествления своего разума. Только факты с ваших слов.

Пусть будет по вашему

- - - Добавлено - - -

Вы знаете чему учит Иисус?! Но видимо к вашей жизни это не касается. Я говорю более конкретно в чем вы не правы, а вы переводите стрелки. Признайте авторитет Слова Божьего и учитесь на практике отображать Христа а не искать заговоры вселенские против вас! Если Бог Отец и ветхозаветные заповеди вам не пример и не в помощь ни кто не против Это ваше дело. Но называть дьявола Бога Отца это чересчур. Бог Один! В трёх лицах! Дьявол непокорный дух. Обожествлений полно но они вымыслы. Все как вы сказали просто. Обманули вас просто.

Это все от Вас пустословие. Вы можите писанием опровергнуть мои подтверждения. Если не можите, тогда лучше не флудите здесь и не спамте. Я Вам показал Ваш обман в отношении стронга "Искушал", но Вам тяжело это опровергнуть и согласиться с этим. Так же я вам указал где Иисус называет Бога Иудеев дьяволом. Вам опять тяжело признать это. Вы теперь полезли в ВЗ и просите показать там где Бог назван лжецом, видемо НЗ для вас не достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        Давайте обратим внимание на это место Писания:

"33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                        34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                        35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."
                        (Деяния 2:33-35)

Тут видно, что Отец и Господь относится к одному Богу. Но в стихах 34 и 35 используется цитата из Ветхого Завета. В переводе протоиерея Павского она выглядит так:

"Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1).

Правильный вывод сделать сами способны?

И что Вы хотите здесь сказать? как Иисус это прокоментировал? Кто был господь для Давида?
                        Последний раз редактировалось Paul Schaban; 18 May 2020, 05:34 PM.

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Сообщение от elektricity
                          во-первых это слова из Евангелия, продиктованного Духом Святым и зодно во-вторых
                          у вас же сплошные подтасовки в угоду своей нелепой доктрине
                          Это Вы так верите что духом святым написано. Но разум сильнейший враг вашей вере. Читайте внимательнее сказал Св. Дух или Симеон.

Сообщение от elektricity
                          да включите же наконец мозги, для вас так трудно сообразить, что христианство, иудаизм, ислам разные религии исповедующие Одного Бога?
                          Включите сперва свои, потом мне советуйте. Вы заблуждаетесь, если бы знали они истинного Бога, то приняли бы Иисуса.

Сообщение от elektricity
                          и все верующие заслуживают на спасение, но каждый по своему, мы же, христиане должны держаться своей веры и держаться строго Евангельского понимания.....
                          Бог Один, а верования разные и у каждых свой путь к спасению
                          Для чего держаться строго Евангельского понимания если все в конечном итоге спасутся?
                          Тогда не доказывайте другим верованиям стою истину, ведь по вашим словам «у каждых свой путь к спасению»

Сообщение от elektricity
                          так вы полагаетесь на разум согласно цитаты? почему же тогда другие цитаты отрицаете?
                          Потому что есть и перлы в Писаниях.

Сообщение от elektricity
                          а почему же тогда назван праведником, если его отец дьявол?
                          Ну наверное потому что хотел Вас иметь как раба.
                          Последний раз редактировалось Paul Schaban; 18 May 2020, 04:06 PM.

Комментарий

• Paul Schaban
                            Завсегдатай

• 02 March 2007
                            • 664

Сообщение от Diogen
                            Некорректно. Здесь Иисус не называет Бога иудеев дьяволом, но заявляет, что эти конкретные люди (по их делам) имеют отцом не Бога, а дьявола.
                            Две большие разницы.
                            Совершенно верно по делам узнается кто и каков бог в тебе. Кто был человекоубийцей? Вы можите показать где дьявол убивает людей в ветхом завете? А вот по подсчетом исследователей Яхве в ВЗ уничтожил более 2 миллиона людей не считая потопа. Причина следственной связи:
                            Если что-то плавает как утка, крякает как утка и ныряет как утка, то вывод один это утка.
                            Иудеи всегда верили в Иегову, и они своего Бога назвали отцом. Это факт. Иисус конкретно ответил иудеям ваш отец-дьявол. Что тут еще оьяснять, тут и так все понятно.

Сообщение от Diogen
                            Итак, Вы не привели основания для мнения, что он как-то участвовал в библейском Завете.
                            Да будет Вам известно, что «дьявола» вообще такого слова нет в ВЗ. Поэтому имея причину следственной связи исходя из слов Иисуса, что «ваш бог дьявол» можно с уверенностью сказать что в Гал. 4-24 говориться о рабстве дьявола, из которого Иисус избавляет. Именно эти дела пришел и разрушил Иисус.

Сообщение от Diogen
                            Да, только пока не вижу идеи, которая может скрываться за разными вбросами. Пока мы рассуждаем о фактах, значении текста... общего понимания Вы пока не выражаете.
                            Начните с того, что истинный Бог не искушает и не искушаеться. И вынайдете массу доказательств в Библии, что Яхве искушал и искушаеться. Из этих фактов следует что Яхвэ не истинный Бог. И таких примеров куча. Начните с простого.

Сообщение от Diogen
                            Тем, что эта земля не была чужой. Она всегда была Господней. И Он даёт на ней жить тому, кому захочет.
                            Вы хоти те сказать, что если сегодня прийдут в Ваш город во Имя Господа Иеговы и уничтожат вашу семью и весь город, завладев вашем имуществом, то значит так Господу угодно?

Сообщение от Diogen
                            Земля хананеев - Африка.
                            Какая Африка ? Вы что не читали Исход 3:8
                            и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мёд, в землю Хананеев

Сообщение от Diogen
                            Те, кто захотел освободиться от проклятия быть рабом рабов захотели служить непосредственно евреям.
                            Как можно Вами легко манипулировать просто буквой. Тогда желаю Вам быть рабом и служит у евреев.

Сообщение от Diogen
                            Давайте без истерик вернёмся чуть чуть раньше и посмотрим на причины войны. Хананеев пока оставим в покое. Начнём с конфликта с мадианитянами.
                            Нет, начнем с того что евреии повелись на предложенные Яхвой халяву. Нажива, называется в преступлении. Цель такова, убить народы, и заселиться в их домах, которые еврее не строили. Пить из колодцев, которые не выкапывали и питаться от садов которых не садили. Только не называйте это милостью Господне, обокрасть соседа и жить этим.

Сообщение от Diogen
                            Израильтяне победили Сихона и живут на его земле. Моаву ничего не угрожает, но он боится.
                            Конечно боиться, Сталин тоже боялся Гитлера и с США каолициию сделали. И это естественно, защищаться от врага.
                            Сообщение от Diogen
                            Моав вызывает профессионального колдуна из мадианитян.
                            Ваалаам был не из мадианитян, а месопотамии. Опять лжете.

Сообщение от Diogen
                            Вы себе представляете культурный уровень мадианитян, которые - (то ли ради денег, то ли ради ненависти) сделали из своих дочерей распутниц по политическим соображениям?
                            Я поражаюсь Вашему лицемерию. Когда Моисей был в этой земле беженцем, все было ок. Никаких вакхиналий. Жена его была девственицей. Моисей там не блудил. Тесть священником. Какого бога? Сам ничего не имел против Яхвэ. Сам Тесть Моисея приходит в пустыню к нему и учит его некоторым правилам управления народом. Только любовь была проявлена к Моисею с мадианитянской стороны. А Вы друг занимаетесь теодицеей, ища недостатки мадианитян, оправдывая в этом подлом поступке изверга Моисея. А не подскажите почему у этого народа мадианитян было так много девствениц?
                            Вы самый настоящий лицемер. Другие народы блудили, их убить. Евреи блудили их помиловать. Евреи блудили с мадианитянами, этих убить а евреев помиловать. А заповедь они не читали НЕ УБЕЙ? А ну да это же относиться только лишь между евоеями, других можно.

Сообщение от Diogen
                            Вот поэтому среди мадианитян убивались кроме солдат все женщины, познавшие мужчин.
                            Если девственницам ничего не угрожало, то данный акт нельзя признать геноцидом.
                            Вы не знаете почему девственницы отдавались солдатам?
                            А почему в жертву 24 девственницы были для Яхве принесены?

Сообщение от Diogen
                            Относительно еврев - да, геноцид.
                            Лицемерие аж через край. Холокост геноцид, хотя всех не всех убили, а убийство мадианитян не геноцид, но там всех женщин, мальчитков и мужчин убили. Вот поэтому я и не могу верить в бога Иегову как любящего отца. У меня сердце другое, не лицемерное и я не могу оправдывать это, а вы можите.

Сообщение от Diogen
                            В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак.1:13,14)
                            Бог истинный не искушает и не искушаеться а Яхве искушаеться и искушает. Вывод Яхве не истинный бог.

Комментарий

• Немощный пастух
                              Участник

• 15 May 2020
                              • 27

[QUOTE=Paul Schaban;6488479]Сдаваться? Вы что тут видите бой какой-то, и мою усталость?
                              А Вы покажите где дьявол или сатана лжет в ветхом завете.
                              Яхве обманул Адама. Сказал в тот день, в который вкусишь, смертью умрешь. Адам вкусил и не умер.
                              Яхве обманул евреев, которые вышли из египта в обещанные им земели. Они все умерли в пустыне.

Это все от Вас пустословие. Вы можите писанием опровергнуть мои подтверждения. Если не можите, тогда лучше не флудите здесь и не спамте. Я Вам показал Ваш обман в отношении стронга "Искушал", но Вам тяжело это опровергнуть и согласиться с этим. Так же я вам указал где Иисус называет Бога Иудеев дьяволом. Вам опять тяжело признать это. Вы теперь полезли в ВЗ и просите показать там где Бог назван лжецом, видемо НЗ для вас не достаточно.

- - - Добавлено - - -

Пустослов перевертун и флудист это вы. И на зрение не плохо бы провериться вам.
                              ИСКУШАЛ H5254 АВРААМА. Это другое слово совсем.
                              Не читайте вообще Библию если цель не познание Бога. Я вам больше скажу в любом месте где написано про ложь, про непокорство Богу, и духов лжи это про сатану про диавола, про непокорного духа. Все что вы назвали ложью Бога, это ваше младенчество. А вас Бог обманывает?

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Бога Отца никто дьяволом не называет. Потрудитесь прочитать более внимательно текст своего оппонента прежде чем кидаться такими обвинениями.

Комментарий

Обработка...