Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
опять ваша не внимательность. Где тут написано что Бог ввёл в заблуждение? В водил в заблуждения дух и раз с ложью известно кто это был за дух. Вы ещё скажите Богу делать нечего было решил Иова помучать. Известно чьи это дела. Бог же с ложью ничего общего не имеет.
И не ссылайте на Слово Божье оно для вас не авторитет. Ему нужно покориться для начало, что бы вы что-то поняли. А вы себя ведёте как гордец. Называя белое-чёрным и чёрное-белым! Признайте немощь свою как признал ее Иов. Иначе погибель близка.
Вы правильно говорите "Бог же с ложью ничего общего не имеет.". А вот Яхвэ имеет используя лживых духов?
Где я себя веду как гордец? И где я называю черным белое? Я вам показал ваш обман. Если я не прав опровергните. Вы же не можите и начинаете ярлык вешать. Этот прием мне известен. И это не есть хорошо.
- - - Добавлено - - -
Бога Отца в ветхом завет к сожалению нет. Его открыл Иисус в новом завете. Разве это не понятно?Комментарий
-
Не нужно меня пугать гибелью. К себе это примените. Я Вам показал ваш обман с стронгами. Вы не заметели? Или Вам как обманотому христианину, тяжло признать свою вину?.Вы соглашаетесь что Яхве искушает а Бог истинный не искушает? Да или нет? Будьте просты и признавайтесь в своих ошибках. Этому учит Иисус.
Вы правильно говорите "Бог же с ложью ничего общего не имеет.". А вот Яхвэ имеет используя лживых духов?
Где я себя веду как гордец? И где я называю черным белое? Я вам показал ваш обман. Если я не прав опровергните. Вы же не можите и начинаете ярлык вешать. Этот прием мне известен. И это не есть хорошо.
- - - Добавлено - - -
Вы в конец ослепли к сожалению вас никто не пугает это с любовью. В какой лжи уличи меня ещё раз повторюсь: «искушал 5254 Авраама» Там совсем другое слово!
Достаточно опроверг. Это удивительно для вас но действительно существует лживый дух... к Богу он никак не относится это две разные духовные личности.
Бога Отца в ветхом завет к сожалению нет. Его открыл Иисус в новом завете. Разве это не понятно?Комментарий
-
Комментарий
-
Гордец это не ярлык, это ваше производное от обожествления своего разума. Только факты с ваших слов.Комментарий
-
Вы знаете чему учит Иисус?! Но видимо к вашей жизни это не касается. Я говорю более конкретно в чем вы не правы, а вы переводите стрелки. Признайте авторитет Слова Божьего и учитесь на практике отображать Христа а не искать заговоры вселенские против вас! Если Бог Отец и ветхозаветные заповеди вам не пример и не в помощь ни кто не против Это ваше дело. Но называть дьявола Бога Отца это чересчур. Бог Один! В трёх лицах! Дьявол непокорный дух. Обожествлений полно но они вымыслы. Все как вы сказали просто. Обманули вас просто.Комментарий
-
"33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."
(Деяния 2:33-35)
Тут видно, что Отец и Господь относится к одному Богу. Но в стихах 34 и 35 используется цитата из Ветхого Завета. В переводе протоиерея Павского она выглядит так:
"Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1).
Правильный вывод сделать сами способны?Комментарий
-
это вас так научили. а вы посмотрите на эту историю и на то, что вы пишете критическим взглядом.
может ли человек, обладая свободой воли, но не имея познания добра и зла, сделать верный выбор между тем что божье, а что нет, что есть свет и что есть тьма?
из этого следует, что творцу нужны были люди, которые просто послушно подчиняются, без рассуждений, без критической оценки приказов, как роботы. И как только первые люди познали добро и зло, т.е. стали потенциальными восхвалятелями, либо критиками, бог проклял свое творение - землю и изгнал Адама и Еву из рая.
почему? значит боялся критики.
мог так поступить Отец совершенный? в котором нет изъяна, ни в нём ни в творении? конечно же нет. Отец вообще не запрещал бы детям своим познание, потому что дела его благи абсолютно.
вот вы говорите не имея познания добра и зла, допустим, но разве Бог не предупреждает человека, что можно, а что нельзя, разве у человека есть повод не доверять Богу
Кто сотворил его и предоставил буквально все для того, что бы человек жил работал над собою и продвигался к Божьему совершенству
все это было у человека и всего этого было достаточно дабы сделать правильный для себя выбор, человек же поступил, идя на поводу животных эмоций
21 Человек, который вчести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
вместо того,что бы проявить смирение и следовать советам Бога, Кому у человека просто не было причин не доверять
про Марию непонятно, видимо не могли и не знают, как это непорочное зачатие. что это и как было? Отец сам сошёл и оплодотворил? не вяжется, вот и придумали что Дух Святой оплодотворил, хотя ребёнок от Отца. а то, что Дух Святой был вымолен Иисусом после воскресения и послан на землю, это не учли. наверное порешили, что к Марии Дух Святой единоразово был послан для оплодотворения, а сошёл на землю, чтобы обучать и пребывать в людях, после воскресения Иисуса.
на счёт Симеона, вам уже говорили: спасение иудеев это не тоже спасение, которые ожидают христиане, я дополнила: Дух Святой пришёл после воскресения Иисуса и Симеон не мог узнать от Святого духа априори.
Кстати, скажите пожалуйста, что для вас Спасение?
и как же ей тогда зачать и родить, дабы при этом оставться Девой
14 Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему:Еммануил.
а насчет Симеона, вы как честный человек должны признать нестыковку в ваших суждениях и определиться, или же Дух Святой предсказал Симеону, или же это был вовсе не Дух Святой
да и кстати, перед воскресением Иисуса, во время Его крещения Дух Святой тоже проявляет Себя
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
и поэтом увсе ваши суждения выглядят подтасованными под вашу доктрину, так и непонятно о чем
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
у вас же сплошные подтасовки в угоду своей нелепой доктрине
А почему Он в иудаизме лжепророк? Кто критерии лжепророка давал? Яхвэ в законе. Он хотел чтобы евреи только ему поклонялись и никому другому. Помните заповедь Яхвэ «да не будет у тебя иных богов пред лицом моим»? Евреи на основании своей Торы Иисуса и осудили потому что он им принес другого Бога.
и все верующие заслуживают на спасение, но каждый по своему, мы же, христиане должны держаться своей веры и держаться строго Евангельского понимания
Но ведь Вы же сказали что Бог один. А если Бог один и тот же значит и Аллах по вашему подходит как и Яхвэ.
Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного
1-е послание Иоанна 5
- - - Добавлено - - -
а почему же тогда назван праведником, если его отец дьявол?Комментарий
-
Некорректно. Здесь Иисус не называет Бога иудеев дьяволом, но заявляет, что эти конкретные люди (по их делам) имеют отцом не Бога, а дьявола.
Две большие разницы.
Дьвол это имя нарицательное и означает «противник». В ветхом Завете его нет. А в новом есть, это тот кто противоречит Иисусу. Это тот против кого Иисус воевал. Он уничтожил его, разрушив храм. Это тот кто ввел человечество в рабство, через закон. Читайте Гал. 4:24-26
Может быть синоним - клеветник - постоянно бросающий клевету. Откр. 12:10.
Итак, Вы не привели основания для мнения, что он как-то участвовал в библейском Завете.
Рабство само по себе ещё ничего не значит. Апостолы не стесняются именовать себя рабами Иисуса Христа (2 Пет 1:1) - Вы ведь не собираетесь из этого сделать вывод....
или от Вас и этого можно ожидать?
А вам интересно чужое мнение? Вы хотите его менять?
А разве Хирам относился к хананеям?
Чем отличаеться метод завоевания чужих земель у Чингисхана и у Моисея или Иисуса Навина?
ибо я украден из земли Евреев; (Быт.40:15) В Египте эту землю знают как земля евреев.
Земля хананеев - Африка. Те, кто захотел освободиться от проклятия быть рабом рабов захотели служить непосредственно евреям.
И прошел Аврам по земле сей до места Сихема, до дубравы Море. В этой земле тогда [жили] Хананеи.
(Быт.12:6)
Хананеи живут, но это не названо их землёй.
Вы поступаете подло. Вот ваш постулат где вы утверждаете
Я Вас уличил во лжи, а Вы передергиваете типа это не хананеи; детей и женщин мадианитян можно убивать. ..... Он пришел убить, украсть и погубить. Кстати награбленное золото себе оставляли.
Израильтяне победили Сихона и живут на его земле. Моаву ничего не угрожает, но он боится. Моав вызывает профессионального колдуна из мадианитян. Вместо того, чтобы успокоить Моав, колдун пытается через проклятия уничтожить Израиль руками Моава. Неудачно.
Тогда колдун предлагает план: послать моавских и мадианитянских женщин, чтобы они через разврат вовлекли израильтян в поклонение лжебогам. Тогда Господь перестанет их защищать и можно будет уничтожить всех израильтян.
Вы себе представляете культурный уровень мадианитян, которые - (то ли ради денег, то ли ради ненависти) сделали из своих дочерей распутниц по политическим соображениям?
Откр. 2:14
Вот поэтому среди мадианитян убивались кроме солдат все женщины, познавшие мужчин.
Если девственницам ничего не угрожало, то данный акт нельзя признать геноцидом. Просто наказание, соответствующее преступлению.
Так может по Вашему и холокост это не геноцид?
Как Вы считаете. Истинный Бог искушает или искушается? Да или нет?Комментарий
-
А Вы покажите где дьявол или сатана лжет в ветхом завете.
Яхве обманул Адама. Сказал в тот день, в который вкусишь, смертью умрешь. Адам вкусил и не умер.
Яхве обманул евреев, которые вышли из египта в обещанные им земели. Они все умерли в пустыне.
- - - Добавлено - - -
1:0
Иудеи верили в Бога Яхве? да или нет ?
- - - Добавлено - - -
Пусть будет по вашему
- - - Добавлено - - -
Вы знаете чему учит Иисус?! Но видимо к вашей жизни это не касается. Я говорю более конкретно в чем вы не правы, а вы переводите стрелки. Признайте авторитет Слова Божьего и учитесь на практике отображать Христа а не искать заговоры вселенские против вас! Если Бог Отец и ветхозаветные заповеди вам не пример и не в помощь ни кто не против Это ваше дело. Но называть дьявола Бога Отца это чересчур. Бог Один! В трёх лицах! Дьявол непокорный дух. Обожествлений полно но они вымыслы. Все как вы сказали просто. Обманули вас просто.
Это все от Вас пустословие. Вы можите писанием опровергнуть мои подтверждения. Если не можите, тогда лучше не флудите здесь и не спамте. Я Вам показал Ваш обман в отношении стронга "Искушал", но Вам тяжело это опровергнуть и согласиться с этим. Так же я вам указал где Иисус называет Бога Иудеев дьяволом. Вам опять тяжело признать это. Вы теперь полезли в ВЗ и просите показать там где Бог назван лжецом, видемо НЗ для вас не достаточно.
- - - Добавлено - - -
Давайте обратим внимание на это место Писания:
"33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих."
(Деяния 2:33-35)
Тут видно, что Отец и Господь относится к одному Богу. Но в стихах 34 и 35 используется цитата из Ветхого Завета. В переводе протоиерея Павского она выглядит так:
"Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1).
Правильный вывод сделать сами способны?
И что Вы хотите здесь сказать? как Иисус это прокоментировал? Кто был господь для Давида?Последний раз редактировалось Paul Schaban; 18 May 2020, 05:34 PM.Комментарий
-
Тогда не доказывайте другим верованиям стою истину, ведь по вашим словам «у каждых свой путь к спасению»
Ну наверное потому что хотел Вас иметь как раба.Последний раз редактировалось Paul Schaban; 18 May 2020, 04:06 PM.Комментарий
-
Если что-то плавает как утка, крякает как утка и ныряет как утка, то вывод один это утка.
Иудеи всегда верили в Иегову, и они своего Бога назвали отцом. Это факт. Иисус конкретно ответил иудеям ваш отец-дьявол. Что тут еще оьяснять, тут и так все понятно.
Какая Африка ? Вы что не читали Исход 3:8
и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мёд, в землю Хананеев
Ваалаам был не из мадианитян, а месопотамии. Опять лжете.
Вы самый настоящий лицемер. Другие народы блудили, их убить. Евреи блудили их помиловать. Евреи блудили с мадианитянами, этих убить а евреев помиловать. А заповедь они не читали НЕ УБЕЙ? А ну да это же относиться только лишь между евоеями, других можно.
А почему в жертву 24 девственницы были для Яхве принесены?
Лицемерие аж через край. Холокост геноцид, хотя всех не всех убили, а убийство мадианитян не геноцид, но там всех женщин, мальчитков и мужчин убили. Вот поэтому я и не могу верить в бога Иегову как любящего отца. У меня сердце другое, не лицемерное и я не могу оправдывать это, а вы можите.
Бог истинный не искушает и не искушаеться а Яхве искушаеться и искушает. Вывод Яхве не истинный бог.Комментарий
-
[QUOTE=Paul Schaban;6488479]Сдаваться? Вы что тут видите бой какой-то, и мою усталость?
А Вы покажите где дьявол или сатана лжет в ветхом завете.
Яхве обманул Адама. Сказал в тот день, в который вкусишь, смертью умрешь. Адам вкусил и не умер.
Яхве обманул евреев, которые вышли из египта в обещанные им земели. Они все умерли в пустыне.
Это все от Вас пустословие. Вы можите писанием опровергнуть мои подтверждения. Если не можите, тогда лучше не флудите здесь и не спамте. Я Вам показал Ваш обман в отношении стронга "Искушал", но Вам тяжело это опровергнуть и согласиться с этим. Так же я вам указал где Иисус называет Бога Иудеев дьяволом. Вам опять тяжело признать это. Вы теперь полезли в ВЗ и просите показать там где Бог назван лжецом, видемо НЗ для вас не достаточно.
- - - Добавлено - - -
Пустослов перевертун и флудист это вы. И на зрение не плохо бы провериться вам.
ИСКУШАЛ H5254 АВРААМА. Это другое слово совсем.
Не читайте вообще Библию если цель не познание Бога. Я вам больше скажу в любом месте где написано про ложь, про непокорство Богу, и духов лжи это про сатану про диавола, про непокорного духа. Все что вы назвали ложью Бога, это ваше младенчество. А вас Бог обманывает?Комментарий
-
Вы знаете чему учит Иисус?! Но видимо к вашей жизни это не касается. Я говорю более конкретно в чем вы не правы, а вы переводите стрелки. Признайте авторитет Слова Божьего и учитесь на практике отображать Христа а не искать заговоры вселенские против вас! Если Бог Отец и ветхозаветные заповеди вам не пример и не в помощь ни кто не против Это ваше дело. Но называть дьявола Бога Отца это чересчур. Бог Один! В трёх лицах! Дьявол непокорный дух. Обожествлений полно но они вымыслы. Все как вы сказали просто. Обманули вас просто.Комментарий
Комментарий