Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Немощный пастух
    Участник

• 15 May 2020
    • 27

[QUOTE=Paul Schaban;6488479]Сдаваться? Вы что тут видите бой какой-то, и мою усталость?

именно бой за вашу душу неверующую.
    а что вы расскажите про Духа Святого? Вы уже изучили эту личность в свете мифологии и гностического учения? Кто такой Дух Святой в вашем понимании?

Комментарий

• Немощный пастух
      Участник

• 15 May 2020
      • 27

Вы не внимательны ко всей нашей беседе с оппонентом если делаете такие выводы. Потрудитесь вникнуть во всю беседу. И заметите мою обоснованность в том что я говорю.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от elektricity
        давайте все же попробуем рассуждать здраво, без лишних эмоций и без желания выпятить свое, но во имя самой истины
        давайте, я так и предлагала.
        вот вы говорите не имея познания добра и зла, допустим,
        рада что вы честно согласились, что без познания добра и зла, невозможно сделать верный выбор, что зло, что добро, что от истины, что нет.
        но разве Бог не предупреждает человека, что можно, а что нельзя, разве у человека есть повод не доверять Богу

он предупредил человека, что нельзя вкушать от древа познания. это факт. причём не предупредил, а запретил под страхом смерти. а смерть в раю была, а то бы Адам не понял угрозы, в этом вы со мной тоже согласны, как я поняла, просто не захотели распространяться.
        Кто сотворил его и предоставил буквально все для того, что бы человек жил работал над собою и продвигался к Божьему совершенству
        как продвигаться к божьему совершенству без познания? как можно работать над собою будучи слепым и голым, и даже этого не зная?
        Ева и Адам как раз-таки и стремились к божьему совершенству, вкусив запретный плод. там так и написано: ... вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло...
        21 Человек, который вчести и неразумен, подобен животным, которые погибают.
        так будучи слепыми и голыми и не знающие об этом люди как раз и были в состоянии животных, или как я ранее писала - мотыльков.
        а почему собственно не вяжется, что Святой Дух оплодотворил Марию, что невозможного то для Духа Святого
        и как же ей тогда зачать и родить, дабы при этом оставться Девой
        14 Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему:Еммануил.
        так не написано, что Дух Святой оплодотворил, это уже люди придумали, я описывала их образ мышления, обусловленный незнанием.
        и нарекли Иисус. не сходится. если это пророчество о мессии, так мессия должен родиться обычным земным способом, от мужчины и женщины. никаких непорочных зачатий для мессии не предусматривалось.
        а насчет Симеона, вы как честный человек должны признать нестыковку в ваших суждениях и определиться, или же Дух Святой предсказал Симеону, или же это был вовсе не Дух Святой
        так для этого надо определиться что Симеон подразумевал под спасением. вот я вас спрашивала: что вы лично подразумеваете под спасением, вы не ответили. а что Симеон, так вообще и спросить сейчас не у кого.
        да и кстати, перед воскресением Иисуса, во время Его крещения Дух Святой тоже проявляет Себя
        16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
        и поэтом увсе ваши суждения выглядят подтасованными под вашу доктрину, так и непонятно о чем
        вовсе нет, чего тут удивительного, ведь Иисус и сам часть Троицы. И непорочное зачатие тоже касалось именно Иисуса. не важно где он, на земле или на небе, в теле или без него, они всегда вместе. а вот людям был послан только после воскресения Иисуса. также Иисус, как часть Троицы мог этим духом наделять, как апостолов, которые исцеления делали.
        тут простая логика - либо проявления Духа Святого связаны непосредственно с Иисусом, а уже без него, после его воскресения, был ниспослан людям, верующим и желающим быть вместилищем.
        Симеон мимо.
        а насчет богоизбранности еврейского народа, для нас христиан в этом нету ничего плохого, наоборот, привившись к их духовному корню, обретаем Спасение
        судя по их религии, вот представьте себе ветхий завет без Евангелия, нам их корень не только не нужен, но и вреден. они Иисуса не любили, не приняли, убили, во имя своего бога. а значит не познали, ни Иисуса, ни его Отца.
        как можно после такого, считать их бога Отцом Иисуса? это предательство Иисуса и его учения. а значит предательство и его Отца и Духа Святого.

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от Немощный пастух
          Пустослов перевертун и флудист это вы. И на зрение не плохо бы провериться вам.
          ИСКУШАЛ H5254 АВРААМА. Это другое слово совсем.
          Не читайте вообще Библию если цель не познание Бога. Я вам больше скажу в любом месте где написано про ложь, про непокорство Богу, и духов лжи это про сатану про диавола, про непокорного духа. Все что вы назвали ложью Бога, это ваше младенчество. А вас Бог обманывает?
          Зачем Вы обманываетесь и других обманываете? ИСКУШАЛ H5254 это номер стронга по ивриту. Греческому из септуагиты LXX: 05254 эквивалентен стронгу3985, πειράζω . Поэтому в Евреям 11 и стоит искушал 3985 Бог Авраама. А йяй яй как не хорошо Вы обманываетесь. Я только не знаю, специально это Вы делаете или по незнанию.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Немощный пастух;6488703]
          Сообщение от Paul Schaban
          Сдаваться? Вы что тут видите бой какой-то, и мою усталость?

именно бой за вашу душу неверующую.
          а что вы расскажите про Духа Святого? Вы уже изучили эту личность в свете мифологии и гностического учения? Кто такой Дух Святой в вашем понимании?
          Я пока плохо знаком с гностическими учениями. Просто говорю то что вижу. Дух Святой Это и есть Отец.

Комментарий

• Немощный пастух
            Участник

• 15 May 2020
            • 27

[QUOTE=Paul Schaban;6489031]Зачем Вы обманываетесь и других обманываете? ИСКУШАЛ H5254 это номер стронга по ивриту. Греческому из септуагиты LXX: 05254 эквивалентен стронгу3985, πειράζω . Поэтому в Евреям 11 и стоит искушал 3985 Бог Авраама. А йяй яй как не хорошо Вы обманываетесь. Я только не знаю, специально это Вы делаете или по незнанию.

- - - Добавлено - - -

Я пока плохо знаком с гностическими учениями. Просто говорю то что вижу. Дух Святой Это и есть Отец.

Хватит уже. Заладили. Никто ни кого не обманывал я сразу написал h5254, те кто знают понимают какой это стронг. А вам не помешало бы использовать полезные переводы и словари. Помогает. А то как заклинит и давай своё талдычить.

Комментарий

• Немощный пастух
              Участник

• 15 May 2020
              • 27

Интересно то что в греческом варианте нет такого перевода этого слова как: получить опыт, проверить. В греческом Стронге это просто вводить в заблуждение и все. Так что это два разных слова, пусть и на разных языках пример. Да и самое главное нужно в контексте смотреть что хотел сказать автор выражаясь таким словом. В контексте всей истории все становиться на свои места.

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Хватит уже. Заладили. Никто ни кого не обманывал я сразу написал h5254, те кто знают понимают какой это стронг. А вам не помешало бы использовать полезные переводы и словари. Помогает. А то как заклинит и давай своё талдычить.
                Давайте без истерики. Такое чувство что Вы готовы меня расстрелять. Откуда такая ненависть? Это показывает кто ваш Бог.

Вы меня как бы уличили что я не тот номер Стронга привёл. Я показал что Вы заблуждаетесь делая подмену койне на иврит. И опять пытаетесь оправдать себя. Так я Вам предлагаю проверить только по новому завету (греческому стронгу) без всякой замены на иврит где в Евреям употребляется одно и тоже слово что и в Иакова.

Вам вопрос.
                Истинный Бог искушает? Да или нет?
                Он искушается? Да или нет?
                Яхве искушал Авраама? Да или нет?
                Израильтяне искушали Иегову? Да или нет?

Когда ответите на эти вопросы без лукавства тогда начнёте прозревать. Если не ответите, то значит вы лукавите, и Вам нужно прозрение.

- - - Добавлено - - -

Интересно то что в греческом варианте нет такого перевода этого слова как: получить опыт, проверить. В греческом Стронге это просто вводить в заблуждение и все. Так что это два разных слова, пусть и на разных языках пример. Да и самое главное нужно в контексте смотреть что хотел сказать автор выражаясь таким словом. В контексте всей истории все становиться на свои места.
                Вы ошибаетесь, это слово имеет одно и тоже значение так как номер Стронга один и тоже. А у вас получаеться число одинаковое но имеет разное значение.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6896

Совершенно верно по делам узнается кто и каков бог в тебе. Кто был человекоубийцей? Вы можите показать где дьявол убивает людей в ветхом завете? А вот по подсчетом исследователей Яхве в ВЗ уничтожил более 2 миллиона людей не считая потопа. Причина следственной связи:
                  Если что-то плавает как утка, крякает как утка и ныряет как утка, то вывод один это утка.
                  Иудеи всегда верили в Иегову, и они своего Бога назвали отцом. Это факт. Иисус конкретно ответил иудеям ваш отец-дьявол. Что тут еще оьяснять, тут и так все понятно.
                  Предлагаю ввести в Ваш обиход понятие "казнь". Убийство подразумевает ненависть к жертве, казнь - наказание по приговору суда. Действие похожее, а в категорию "убийства" не относится.
                  [QUOTE]

Да будет Вам известно, что «дьявола» вообще такого слова нет в ВЗ. Поэтому имея причину следственной связи исходя из слов Иисуса, что «ваш бог дьявол» можно с уверенностью сказать что в Гал. 4-24 говориться о рабстве дьявола, из которого Иисус избавляет. Именно эти дела пришел и разрушил Иисус.
                  Связи с Заветом здесь не вижу.
                  Начните с того, что истинный Бог не искушает и не искушаеться. И вынайдете массу доказательств в Библии, что Яхве искушал и искушаеться. Из этих фактов следует что Яхвэ не истинный Бог. И таких примеров куча. Начните с простого.
                  Начните Вы. Повторим Ваш предыдущий манёвр - греческий термин "искушать" в В.З. нет. Теперь и примеры приводите.

Какая Африка ? Вы что не читали Исход 3:8
                  и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мёд, в землю Хананеев
                  Перечитал, вот более корректный перевод:
                   3:8  И СОШЕЛ Я СПАСТИ ЕГО ИЗПОД ВЛАСТИ ЕГИПТА И ПРИВЕСТИ ЕГО ИЗ ТОЙ СТРАНЫ В СТРАНУ ПРЕКРАСНУЮ И ПРОСТОРНУЮ - СТРАНУ, ТЕКУЩУЮ МОЛОКОМ И МЕДОМ: НА МЕСТО КНААНЕЕВ, И XЕТТОВ, И ЭМОРЕЕВ, И ПРИЗЕЕВ, И XИВЕЕВ, И ЙЕВУСЕЕВ. 
                  (ШМОТ3:8)

Конечно боиться, Сталин тоже боялся Гитлера и с США каолициию сделали. И это естественно, защищаться от врага.
                  Никакой вражды:
                  И сказал мне Господь: не вступай во вражду с Моавом и не начинай с ними войны; ибо Я не дам тебе ничего от земли его во владение, потому что Ар отдал Я во владение сынам Лотовым; (Втор.2:9)
                  Ваалаам был не из мадианитян, а месопотамии. Опять лжете.
                  Из месопотамии его позвали, там он работал, но жил-то среди мадианитян, Чис 31:8

Я поражаюсь Вашему лицемерию. Когда Моисей был в этой земле беженцем, все было ок. Никаких вакхиналий. Жена его была девственицей. Моисей там не блудил. Тесть священником. Какого бога? Сам ничего не имел против Яхвэ. Сам Тесть Моисея приходит в пустыню к нему и учит его некоторым правилам управления народом. Только любовь была проявлена к Моисею с мадианитянской стороны. А Вы друг занимаетесь теодицеей, ища недостатки мадианитян, оправдывая в этом подлом поступке изверга Моисея. А не подскажите почему у этого народа мадианитян было так много девствениц?
                  Вы самый настоящий лицемер. Другие народы блудили, их убить. Евреи блудили их помиловать. Евреи блудили с мадианитянами, этих убить а евреев помиловать. А заповедь они не читали НЕ УБЕЙ? А ну да это же относиться только лишь между евоеями, других можно.
                  Всё не так радужно. Уничтоженные мадианитяне жили где-то в районе современной Иордании. А Иофор (священник!) жил почему-то в Аравии, в районе горы Синай. Вывод - мягко говоря, мадианитяне неуважали своего священника (дочерей обижали...)
                  Иофор остался среди израильтян, они упоминаются как "кенеи". Кстати, ещё один довод, что Израиль принял генетических мадианитян.

Вы не знаете почему девственницы отдавались солдатам?
                  А почему в жертву 24 девственницы были для Яхве принесены?
                  Не слышал, приведите ссылку.

Вывод Яхве не истинный бог.
                  О! Наконец-то понял Вашу идею, под которую Вы подстраиваете все факты. Да, пожалуй такую идею стоит поменять.
                  Правда, человек - существо не рациональное, а эмоциональное. Когда эмоции схлынут, то обращайтесь.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Хатор
                    давайте, я так и предлагала.
                    остается надеяться, что у нас одинаковое понимания здравости мышления

рада что вы честно согласились, что без познания добра и зла, невозможно сделать верный выбор, что зло, что добро, что от истины, что нет.
                    на это я никак не соглашался, без познания добра и зла можно прекрасно обходиться, проявляя послушание и смирение и выполняя Божьи наставления

он предупредил человека, что нельзя вкушать от древа познания. это факт. причём не предупредил, а запретил под страхом смерти. а смерть в раю была, а то бы Адам не понял угрозы, в этом вы со мной тоже согласны, как я поняла, просто не захотели распространяться.
                    в раю никоим образом не было смерти, была возможность смерти, о чем человек и был предупрежден Богом
                    смерть это тление, а значит пищеварение и соответственно кучки в виде испражнений, что трудно себе представить на райском лугу, где прогуливается Бог

как продвигаться к божьему совершенству без познания? как можно работать над собою будучи слепым и голым, и даже этого не зная?
                    элементарно, слушаясь и выполняя Божьи наставления

Ева и Адам как раз-таки и стремились к божьему совершенству, вкусив запретный плод. там так и написано: ... вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло...
                    если бы Адам и Ева стремились к Божьему совершенству, они бы слушались Бога в данном случае они пошли на поводу низменных животных эмоций
                    в следствии чего и оказались в звериных шкурах, и были изгнаны в тот проклятый мир, где бытует смерть, о чем кстати в начале и были предуперждены Богом

так будучи слепыми и голыми и не знающие об этом люди как раз и были в состоянии животных, или как я ранее писала - мотыльков.
                    неверно, у человека был Бог, которого следовало слушаться и не было причин не доверять Ему

так не написано, что Дух Святой оплодотворил, это уже люди придумали, я описывала их образ мышления, обусловленный незнанием.
                    и нарекли Иисус. не сходится. если это пророчество о мессии, так мессия должен родиться обычным земным способом, от мужчины и женщины. никаких непорочных зачатий для мессии не предусматривалось.
                    как же не написано, если Мария говорит
                    34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое

и с Иисусом все сходится, и с пророчеством
                    14 Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет иродит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (евр. с нами Бог)

так для этого надо определиться что Симеон подразумевал под спасением. вот я вас спрашивала: что вы лично подразумеваете под спасением, вы не ответили. а что Симеон, так вообще и спросить сейчас не у кого.
                    ответ тут прост и однозначен, Симеон праведник, кому Духом Святым было возвещено о Спасителе, неужто по вашему Дух Евангелия возвещал Симеону о спасении иудеев?

вовсе нет, чего тут удивительного, ведь Иисус и сам часть Троицы. И непорочное зачатие тоже касалось именно Иисуса. не важно где он, на земле или на небе, в теле или без него, они всегда вместе. а вот людям был послан только после воскресения Иисуса. также Иисус, как часть Троицы мог этим духом наделять, как апостолов, которые исцеления делали.
                    тут простая логика - либо проявления Духа Святого связаны непосредственно с Иисусом, а уже без него, после его воскресения, был ниспослан людям, верующим и желающим быть вместилищем.
                    Симеон мимо.
                    проявления Духа предвечно связаны со Спасителем Иисусом Христом, Кто и оставляет на Свое место Духа Святого, перед Своим Вознесением

судя по их религии, вот представьте себе ветхий завет без Евангелия, нам их корень не только не нужен, но и вреден. они Иисуса не любили, не приняли, убили, во имя своего бога. а значит не познали, ни Иисуса, ни его Отца.
                    как можно после такого, считать их бога Отцом Иисуса? это предательство Иисуса и его учения. а значит предательство и его Отца и Духа Святого.
                    вам так трудно принять, что для нас христиан Ветхий Закон вовсе не иудейский, но целостность Ветхого и Нового Завета
                    Единство двух Заветов вытекает из единства замысла Божия и Его Откровения. Ветхий Заветготовит Новый, в то время как Новый исполняет Ветхий; они проливают свет другна друга; оба истинное Слово Божие.
                    потому и суждения ваши изначально искривлены и сами выводы причудливы, это примерно как попытка говорить о воде, расчленяя ее на водород и кислород, докзывая что вода вовсе не водород
                    тогда и сама вода не вода, подумайте над этим ..

Комментарий

• Немощный пастух
                      Участник

• 15 May 2020
                      • 27

Давайте без истерики. Такое чувство что Вы готовы меня расстрелять. Откуда такая ненависть? Это показывает кто ваш Бог.

Вы меня как бы уличили что я не тот номер Стронга привёл. Я показал что Вы заблуждаетесь делая подмену койне на иврит. И опять пытаетесь оправдать себя. Так я Вам предлагаю проверить только по новому завету (греческому стронгу) без всякой замены на иврит где в Евреям употребляется одно и тоже слово что и в Иакова.

Вам вопрос.
                      Истинный Бог искушает? Да или нет?
                      Он искушается? Да или нет?
                      Яхве искушал Авраама? Да или нет?
                      Израильтяне искушали Иегову? Да или нет?

Когда ответите на эти вопросы без лукавства тогда начнёте прозревать. Если не ответите, то значит вы лукавите, и Вам нужно прозрение.

- - - Добавлено - - -

Вы ошибаетесь, это слово имеет одно и тоже значение так как номер Стронга один и тоже. А у вас получаеться число одинаковое но имеет разное значение.

никакой ненависти нет вообще! Это для вашего прозрения с любовью. Дело совсем не в стронге я вас не уличал, я показал вам новое для вас значение этого слова. Не согласны с этим значением так и скажите не надо мне тыкать греческим стронгом и кричать что я лгу.
                      Отвечаю на ваши вопросы:нет. Если не согласны ваше право. Я лишь предлагаю шире взглянуть, ни хотите как хотите. Слушайте дальше лапшу гностиков, кто запрещает... Прозрение нужно тому кто слепо доверяет учениям людским. Моя Вера и познания Бога построены на покорности Богу Его Слову ко мне, и применении для пользы и с чистой совестью истин в том числе и из ветхого завета. Я не против если кому-то лапша нравиться...

Стронг иврита имеет место быть вообще? Открываете его хоть?

Комментарий

• леташалом
                        Отключен

• 23 April 2020
                        • 293

Сообщение от Хатор

.
                        не предупредил а заповедал это в корни меняет ситуацию .

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7946

Это Вы так верите что духом святым написано. Но разум сильнейший враг вашей вере. Читайте внимательнее сказал Св. Дух или Симеон.
                          разум это прежде всего логика и здравый смысл; каков смысл посылаться на Писание и в тоже время подвергать его ревизии?

Включите сперва свои, потом мне советуйте. Вы заблуждаетесь, если бы знали они истинного Бога, то приняли бы Иисуса.
                          так случилось это для того, что бы приняли его остальные народы, язычники!
                          20 А Исаия смело говорит: «Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне».
                          11 Итак, спрашиваю: неужели они преткнулись,чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                          12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.

как видим вы и тут манипулируете Писанием, - "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"..
                          и это по вашему проявление разума?.

Для чего держаться строго Евангельского понимания если все в конечном итоге спасутся?
                          Тогда не доказывайте другим верованиям стою истину, ведь по вашим словам «у каждых свой путь к спасению»
                          но здесь же христианский форум и доказываю тем, которые называют себя христианами

Потому что есть и перлы в Писаниях.
                          если имеете ввиду перлы в кавычках, тогда это уже не Писание, а писанина

Комментарий

• Немощный пастух
                            Участник

• 15 May 2020
                            • 27

[QUOTE=Paul Schaban;6489190]

так а что скажете на счёт контекста? Изучение в контексте признаёте?

Комментарий

• леташалом
                              Отключен

• 23 April 2020
                              • 293

Сообщение от blueberry
                              Иудеи построили храм Яхвэ, который Иисус называет храмом Отца своего.
                              построили храм йхвх?
                              не было такого

- - - Добавлено - - -

Но Иисус не называл Отца своего ЙХВХ или Кириос
                              так и я не всегда называю своего сына по имени , а говорю ему сынок или душа моя .

имя б-га открывает исполняющий его волю ,вчера было одно ныне же другое .

- - - Добавлено - - -

Бог проверяет, испытывает сердца! И ни кого не вводит в заблуждения! Это дела лукавого который есть отец лжи..
                              ну да , а еще не ожесточает сердца не попускает духу лжи не умерщвляет и не оживляет ,и не творит тьму и не производит свет , не наводит бедствий не вселяет ужас и на лицах особо умных не коровье г%вно как он и говорил .

а еще не ожесточал израиля ради всяких немощных .

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Хатор;6486314]
                              о том, что есть один всевышний бог Отец, я и говорю. но несмотря на это есть много других богов, выставляющих себя за всевышнего, лжевсевышних, и об отличении, причём в результате сравнения и с цитатами, я говорю.
                              милая Хатор , всевышний ,бог и отец это разные имена , имена же ,нарицательные . Ты же не глупая девочка и понимаешь , если Иисус открыл имя Его человекам и они познали Отца то еще открывая имя Его ныне не последует повторению
                              Последний раз редактировалось ilya481; 27 May 2020, 03:35 AM.

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сообщение от Diogen
                                Предлагаю ввести в Ваш обиход понятие "казнь". Убийство подразумевает ненависть к жертве, казнь - наказание по приговору суда. Действие похожее, а в категорию "убийства" не относится.
                                Это Вы хотите сказать что Чингисхан или Гитлер казнили а не убивали людей в захваченных территориях?

Сообщение от Diogen
                                Связи с Заветом здесь не вижу.
                                Мне Вас заль, я Вам помоч не могу. Это покрывало снимаеться Христом.

Сообщение от Diogen
                                Начните Вы. Повторим Ваш предыдущий манёвр - греческий термин "искушать" в В.З. нет. Теперь и примеры приводите.
                                «Искушать» есть в Н.З. Вы не внимательны.
                                В искушении никто не говори: «Бог меня искушает (стронг3985),»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает (стронг3985) никого,
                                Послание Иакова 1 глава

Верою Авраам, будучи искушаем (стронг3985), принёс в жертву Исаака и, имея обетование, принёс единородного,
                                Послание к Евреям 11 глава

Авраам был искушаем(3985) кем? Яхве? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                                Перечитал, вот более корректный перевод:
                                 3:8  И СОШЕЛ Я СПАСТИ ЕГО ИЗПОД ВЛАСТИ ЕГИПТА И ПРИВЕСТИ ЕГО ИЗ ТОЙ СТРАНЫ В СТРАНУ ПРЕКРАСНУЮ И ПРОСТОРНУЮ - СТРАНУ, ТЕКУЩУЮ МОЛОКОМ И МЕДОМ: НА МЕСТО КНААНЕЕВ, И XЕТТОВ, И ЭМОРЕЕВ, И ПРИЗЕЕВ, И XИВЕЕВ, И ЙЕВУСЕЕВ. 
                                (ШМОТ3:8)
                                Согласен. Никто не спорит об этом. Эти народы нужно было сперва истребить что бы заселиться там.
                                И, истребив семь народов в земле Ханаанской, разделил им в наследие землю их.
                                Деяния апостолов 13 глава

Сообщение от Diogen
                                Никакой вражды:
                                И сказал мне Господь: не вступай во вражду с Моавом и не начинай с ними войны; ибо Я не дам тебе ничего от земли его во владение, потому что Ар отдал Я во владение сынам Лотовым; (Втор.2:9)
                                И сдержал свое слово Яхвэ?

Сообщение от Diogen
                                Из месопотамии его позвали, там он работал, но жил-то среди мадианитян, Чис 31:8
                                Опять Вы лжете. И не моргнули даже. Вы просто от лжи на ходу выкручиваетесь.
                                Вы не внимательно читаете. Место, которое Вы привели говорится кого убили. Но не говориться что Валаам был из мадиамитян.
                                Чис 31:8

«и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом;»

а вот это место подтверждает мое высказывание. Учитесь признавть свои ошибки. Или вы как Ваш бог Яхве никогода из за гордости не признаеться в ошибках?

«Второзаконие 23:4
                                ..., и потому что они наняли против тебя Валаама, сына Веорова, из Пефора Месопотамского, чтобы проклясть тебя;»

Сообщение от Diogen
                                Всё не так радужно. Уничтоженные мадианитяне жили где-то в районе современной Иордании. А Иофор (священник!) жил почему-то в Аравии, в районе горы Синай. Вывод - мягко говоря, мадианитяне неуважали своего священника (дочерей обижали...)
                                Иофор остался среди израильтян, они упоминаются как "кенеи". Кстати, ещё один довод, что Израиль принял генетических мадианитян.
                                Кенеи как и другие народы были уничтожены.
                                В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                                19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
                                20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
                                21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.

Сообщение от Diogen
                                Не слышал, приведите ссылку.
                                И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
                                15 и сказал им Моисей:.........а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Сообщение от Diogen
                                О! Наконец-то понял Вашу идею, под которую Вы подстраиваете все факты
                                Факт в том что Бог истинный не искушает а Яхвэ искушает. Ответ смотрите выше

Комментарий

Обработка...