Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
Деяния апостолов 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
После ухода последнего апостола стали действовать волки и писать в дополнение к БИБЛИИ ересь.
А после Иоанна был канонический вариант Библии? :-)Комментарий
-
Ты же сказал чего то там читать за 2-й век. Кроме БИБЛИИ придумали "БОЖЬЕ СЛОВО" запомнилось из этой ереси, мучение в огне это не страшно, есть пострашнее мучение в холоде.. Можешь сказать сколько всего заповедей???Комментарий
-
Разница и идиалогия этих заветов совершенная разная. Одна материальная, другая духовная.
Поэтому Вы и не хотите выглядеть глупо, загнав себя в когнетивный диссонанс?
Пройдитесь по каждому из вопросов и объясните что в них не так? Ведь Павел же пишет что что первый закон от горы Синай, который рождает в рабство. Или Вы не соглашаетесь с этим?
Н.З. заповедей не две. Прошу ознакомиться с подсчётами специалистов:
1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies International
Вот заповеди Иисуса
Заповеди Иисуса Христа — Википедия
Если Вы собираетесь противопоставлять два завета, то оцените Новый в наборе заповедей, и выскажите своё возражение, если есть.
Относительно инструкций Храмового служения - и здесь Иисус его реализовал, перенеся служение в другое место:
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр.9:11,12)
Не знать не грех. Новый завет говорит что у Иисуса и дьявола нет никакого согласия.
Так кто возбудил Давида сделать счисление Израильтян?
Извините, что Вам кажется, будто ухожу от ответов. Последовательно предлагаю заменить идеи, с которыми Вы читаете Писание. Тогда многие вопросы не только найдут свои решения, но даже не возникнут. Отдаю отчёт, что на это нужно время, и со своей стороны не требую сделать это быстро.
- - - Добавлено - - -
Нужно не только информацию о 2 веке изучать. Про холод ничего не знаю. всего в мицвоте 613 заповедей. И всетаки вы не поделились правильным ответом, на котрый у меня неправильный ответ. Что означает для вас Библия?Комментарий
-
Евангелие от Матфея 22-35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Две заповеди до Христа и две после.
А ты про БИБЛИЮ до сих пор не понял, тормозишь.Комментарий
-
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)
Исполнять заповеди Торы силой Святого Духа - это достаточно духовно.
Это Вас так научили. Нето никакого единства у Иисуса с дьяволом.
Поэтому Вы и не хотите выглядеть глупо, загнав себя в когнетивный диссонанс?
Пройдитесь по каждому из вопросов и объясните что в них не так? Ведь Павел же пишет что что первый закон от горы Синай, который рождает в рабство. Или Вы не соглашаетесь с этим?
Согласен с Павлом, что рождать не является функцией Торы.
О вопросах.
Скажите, Вы уже прекратили использовать палку при ежедневном избиении своей жены или ещё нет?
Отвечайте прямо, "да" или "нет".
Что бы человеку точно обяснить не нужно много слов. Нужен четкий ответ: да, нет. Тогда все станет на свои места и дискусия окончиться. Когда человек избегает такого ответа, значит знает он почему так делает. И я знаю почему Вы не даете четкого ответа состоящих из 2 или 3 букв.
Так кто возбудил Давида сделать счисление Израильтян?Комментарий
-
А БОГ говорит вдохновил написать только БИБЛИЮ, ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ??? Я стараюсь тебя вывести на понимание, но ты ослеплен ересью. А заповедей всего 2-е.
Евангелие от Матфея 22-35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Две заповеди до Христа и две после.
А ты про БИБЛИЮ до сих пор не понял, тормозишь.
Уважйте этикет. Вы выведите меня из слепоты, если я в ней нахожуть, только лишь четкими ответами. Слов много у вас а сути мало. Учитесь отвечать чесно а не лукавить. Итак что значит для вас Библия.Комментарий
-
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33)
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:27)
Исполнять заповеди Торы силой Святого Духа - это достаточно духовно.
А вы перестали бабушек носиловать? Отвечайте прямо, "да" или "нет".
Я же Вам задаю вопрос на основании слов Павла что Тора рождает в рабство.
Излогать не нужно, только больше вопросов появляеться. Учитесь четко отвечать.Комментарий
-
А ножкой топнуть не забыл??? БИБЛИЯ ЭТО СЛОВО БОГА, все другие книги которые ты читал это слово дьявола, понятно?Комментарий
-
само понятие Яхве, определяющее Бога как Сущего
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
понятие Сущий вмещает в себе Отца и Сына и Святого Духа
ибо Отец, потому как Сын, а Дух, потому как Бог Есть ДухВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Всем привет. Интересная жаркая дискуссия) кто какую гнёт линию это понятно. Мне вот лично не понятно одно. Почему человеку нужено обязательно смотреть на мир через узкую дырочку какого нибудь учения... пусть это гностицизм или иудаизм, или язычества, и так далее...мы хотим знать, поглощая все больше информации из разных не подтверждённых источников. Правильно сказано о том что все ищет своего... знания надмивают, информация теряет свою ценность и правдивость. Неужели в этом суть веры во Спасителя Христа и жизни в Нем?
Хотелось бы верить в то что любая дискуссия может быть завершена если бы мы все сейчас дали четкий ответ на вопрос: Признаём ли мы Многобожие? Да или нет. Но кажется что так это не работает. Прочитав все сообщения хочу немного высказать и своего пусть немощного и не мудрого мнения на ваш взгляд.
Бог как бы он не назывался он Един. Других нет и не было. Другие боги это не боги а вымыслы человека которые обожествляясь человеком наделяются определенной властью над ним. Вымыслы бывают разные, они как игрушки для человека и в том числе в виде закона, впоследствии любой закон и вообще любая вещь и мысль и все что угодно может стать вымышленным богом.. Дьявол это непокоренный дух, а не Бог. Он и не может быть Богом по сути своей, потому что Бог един и нет кроме Него никого. Люди по совету непокоренного духа уподобились ему, и получили того чего хотели, но вот Святой Дух свидетельствует нашему непокоренному духу Благую весть спасения из этого фиаско посредством Христово воплощения и искупления. Странно что этого мало тем кто видит будущность в как можно большем количестве забить свою голову различной информацией. Этот век наиболее опасен. Знаете очень интересно получается ведь чем дальше в лес... утешает то что ещё хоть искупительная жертва Христа не поддаётся сомнениям... да и вообще всегда были и будут ереси ничего удивительного, но надо быть все осторожнее дьявол пользуется этим сомнением с сада ещё... буду твёрдо стоять в вере во Христа и его любви к нам! Ещё хотелось бы немного сказать о полезности о которой написано в Слове Божьем. Я так живу, то что полезно я исполняю, и Дух Святой советует мне что полезно а что нет, вот и весь ответ на вопрос: что нам нужно делать а что нет, мало просто пичкать голову инфой различной и выбирать что истина что ложь на основании выводов людей. Вот что значит вера, вижу что это упразднено. Жизнь это не теория и законы. Для меня жизнь это путь исправления и совершенствования до смерти, совершенствования в образ Христов. И это очень непросто по сравнению с пустой болтанкой и измазывание грязью различных теорий и учений. Будьте выше этого. Спасибо за внимание! Да Благословит вас любовью Господь!Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий