Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4444
    Участник с неподтвержденным email

• 13 May 2020
    • 18

Сообщение от Oleksiy
    Вообще-то, Ему эти слова приписали задним числом, как и одобрение старых представлений о Боге.
    Откуда информация?

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от Христов Божий
      До тебя видимо не дойдет, В.З. заменен Н.З.. Читай выше и думай, это то хоть понятно???
      Ну до Вас же дошло? Поделитесь правильным ответом

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
      Деяния апостолов 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
      После ухода последнего апостола стали действовать волки и писать в дополнение к БИБЛИИ ересь.

А после Иоанна был канонический вариант Библии? :-)

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Paul Schaban
        Ну до Вас же дошло? Поделитесь правильным ответом
        А после Иоанна был канонический вариант Библии? :-)
        Ты же сказал чего то там читать за 2-й век. Кроме БИБЛИИ придумали "БОЖЬЕ СЛОВО" запомнилось из этой ереси, мучение в огне это не страшно, есть пострашнее мучение в холоде.. Можешь сказать сколько всего заповедей???

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от Diogen
          В настоящее время не ставлю перед собой такой задачи, однако уважаю всех, кто прилагает к этому старания.
          Почему не ставите? Разве исполнение заповедей не важно?

Сообщение от Diogen
          Мы обсуждали вопрос выкупа первенца. Вы прочитали текст, где описан выкуп Иисуса. Согласитесь, что относительно Него эта заповедь исполнена, и потом поднимайте другой вопрос.
          Совершенно верно, я пытаюсь отвязать Вас от буквы, что бы Вы разумно и логически мыслили.

Сообщение от Diogen
          Это не номер заповеди, а форма участия во ВСЕХ храмовых жертвоприношениях. Человек, заплативший этот налог мог прийти в Храм и считать, что храмовая жертва, приносимая сейчас, приносится и от него, с его участием в этой жертве.
          Весь мицвот пронумерован. Ну на крайни бы случай ссылку из Ливит сделали бы.

Сообщение от Diogen
          Предлагаю принять идею, что Новый Завет - это обновлённый Первый Завет. В Новом Завете Бог смог достичь написания заповедей на сердце человека вместо каменных скрижалей в ковчеге.
          А я Вам показываю что идея соединения ветхого и нового пртиворечит евангельской идеи.
          Сообщение от Diogen
          А принципиальной разницы в содержании самих заповедей нет.
          Разница и идиалогия этих заветов совершенная разная. Одна материальная, другая духовная.

Сообщение от Diogen
          Да, Новый и Первый Заветы являются противоположностями в аспекте исполнения, но в аспекте содержания они едины.
          Это Вас так научили. Нето никакого единства у Иисуса с дьяволом.

Сообщение от Diogen
          В Ваших вопросах видно больше противопоставления, чем единства.
          Поэтому Вы и не хотите выглядеть глупо, загнав себя в когнетивный диссонанс?
          Пройдитесь по каждому из вопросов и объясните что в них не так? Ведь Павел же пишет что что первый закон от горы Синай, который рождает в рабство. Или Вы не соглашаетесь с этим?

Сообщение от Diogen
          Н.З. заповедей не две. Прошу ознакомиться с подсчётами специалистов:
          1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies International
          Вы еще туда одну заповедь допишите и будет 1051. А Иисус сам знает о заповедях, которые установилш Павел?

Вот заповеди Иисуса
          Заповеди Иисуса Христа — Википедия

Сообщение от Diogen
          Если Вы собираетесь противопоставлять два завета, то оцените Новый в наборе заповедей, и выскажите своё возражение, если есть.
          Относительно инструкций Храмового служения - и здесь Иисус его реализовал, перенеся служение в другое место:
          11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр.9:11,12)
          Это учение не Христа. Он такому не учил.

Сообщение от Diogen
          Яхве принадлежит всё творение, включая и злых духов. Только некоторая часть творения временно Его не слушается.
          А НЕКОТОРЫЕ СЛУШАЮТЬСЯ? Они таковы от Яхвэ?

Сообщение от Diogen
          Не знаю.
          Не знать не грех. Новый завет говорит что у Иисуса и дьявола нет никакого согласия.
          Сообщение от Diogen
          Когда Он их спрашивает - они отвечают. Когда Он их изгоняет, они уходят. Можно ли это назвать согласием? Не знаю.
          Вы вопроса не понимаете. Согласие это общее дело. Как источник из которого и горькая и сладкая вода течет.

Сообщение от Diogen
          Скажем так.
          На небесном суде, где прокурором является сатана, в отношении этого вопроса преобладали доводы прокурора, а не защитника. И Судья дал сатане санкции на ограниченные возможности.
          Опять у Вас тандем между Яхвэ и сатаной.
          Так кто возбудил Давида сделать счисление Израильтян?

Сообщение от Diogen
          Извините, что Вам кажется, будто ухожу от ответов. Последовательно предлагаю заменить идеи, с которыми Вы читаете Писание. Тогда многие вопросы не только найдут свои решения, но даже не возникнут. Отдаю отчёт, что на это нужно время, и со своей стороны не требую сделать это быстро.
          Что бы человеку точно обяснить не нужно много слов. Нужен четкий ответ: да, нет. Тогда все станет на свои места и дискусия окончиться. Когда человек избегает такого ответа, значит знает он почему так делает. И я знаю почему Вы не даете четкого ответа состоящих из 2 или 3 букв.

- - - Добавлено - - -

Ты же сказал чего то там читать за 2-й век. Кроме БИБЛИИ придумали "БОЖЬЕ СЛОВО" запомнилось из этой ереси, мучение в огне это не страшно, есть пострашнее мучение в холоде.. Можешь сказать сколько всего заповедей???

Нужно не только информацию о 2 веке изучать. Про холод ничего не знаю. всего в мицвоте 613 заповедей. И всетаки вы не поделились правильным ответом, на котрый у меня неправильный ответ. Что означает для вас Библия?

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Нужно не только информацию о 2 веке изучать. Про холод ничего не знаю. всего в мицвоте 613 заповедей. И всетаки вы не поделились правильным ответом, на котрый у меня неправильный ответ. Что означает для вас Библия?
            А БОГ говорит вдохновил написать только БИБЛИЮ, ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ??? Я стараюсь тебя вывести на понимание, но ты ослеплен ересью. А заповедей всего 2-е.
            Евангелие от Матфея 22-35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
            36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
            37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            Две заповеди до Христа и две после.

А ты про БИБЛИЮ до сих пор не понял, тормозишь.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6896

А я Вам показываю что идея соединения ветхого и нового пртиворечит евангельской идеи.

Разница и идиалогия этих заветов совершенная разная. Одна материальная, другая духовная.
              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33)
              Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              (Иез.36:27)

Исполнять заповеди Торы силой Святого Духа - это достаточно духовно.

Это Вас так научили. Нето никакого единства у Иисуса с дьяволом.
              приведите на всякий случай ссылочку из Библии. А то кто-то с Павлом не согласен...

Поэтому Вы и не хотите выглядеть глупо, загнав себя в когнетивный диссонанс?
              Пройдитесь по каждому из вопросов и объясните что в них не так? Ведь Павел же пишет что что первый закон от горы Синай, который рождает в рабство. Или Вы не соглашаетесь с этим?
              Да, не хочу быть загнанным в когнитивный диссонанс.
              Согласен с Павлом, что рождать не является функцией Торы.
              О вопросах.
              Скажите, Вы уже прекратили использовать палку при ежедневном избиении своей жены или ещё нет?
              Отвечайте прямо, "да" или "нет".
              Что бы человеку точно обяснить не нужно много слов. Нужен четкий ответ: да, нет. Тогда все станет на свои места и дискусия окончиться. Когда человек избегает такого ответа, значит знает он почему так делает. И я знаю почему Вы не даете четкого ответа состоящих из 2 или 3 букв.
              Представьте себе ребёнка, который питался консервами. И вдруг ему дали сваренный початок кукурузы. Ребенок интересуется, "Как это они смогли так красиво повставлять все зёрнышки?"

Так кто возбудил Давида сделать счисление Израильтян?
              Изложил свой ответ достаточно ясно. Если никакой альтернативной версии не прозвучало, то нет смысла и пересматривать изложенное.

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

А БОГ говорит вдохновил написать только БИБЛИЮ, ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ??? Я стараюсь тебя вывести на понимание, но ты ослеплен ересью. А заповедей всего 2-е.
                Евангелие от Матфея 22-35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                Две заповеди до Христа и две после.

А ты про БИБЛИЮ до сих пор не понял, тормозишь.

Уважйте этикет. Вы выведите меня из слепоты, если я в ней нахожуть, только лишь четкими ответами. Слов много у вас а сути мало. Учитесь отвечать чесно а не лукавить. Итак что значит для вас Библия.

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от Diogen
                  Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33)
                  Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                  (Иез.36:27)
                  Исполнять заповеди Торы силой Святого Духа - это достаточно духовно.
                  Когда иудеи стали соблюдать и выполнять заповеди?

Сообщение от Diogen
                  приведите на всякий случай ссылочку из Библии. А то кто-то с Павлом не согласен...
                  Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

Сообщение от Diogen
                  Да, не хочу быть загнанным в когнитивный диссонанс.
                  Согласен с Павлом, что рождать не является функцией Торы.
                  Как раз Павел говорит обратное: «Тора Рождает в рабство»

Сообщение от Diogen
                  О вопросах.
                  Скажите, Вы уже прекратили использовать палку при ежедневном избиении своей жены или ещё нет?
                  Отвечайте прямо, "да" или "нет".
                  Вопрос посторен предвзято на ложной информации. Я тоже так могу.
                  А вы перестали бабушек носиловать? Отвечайте прямо, "да" или "нет".
                  Я же Вам задаю вопрос на основании слов Павла что Тора рождает в рабство.

Сообщение от Diogen
                  Изложил свой ответ достаточно ясно. Если никакой альтернативной версии не прозвучало, то нет смысла и пересматривать изложенное.
                  Излогать не нужно, только больше вопросов появляеться. Учитесь четко отвечать.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Уважйте этикет. Вы выведите меня из слепоты, если я в ней нахожуть, только лишь четкими ответами. Слов много у вас а сути мало. Учитесь отвечать чесно а не лукавить. Итак что значит для вас Библия.
                    А ножкой топнуть не забыл??? БИБЛИЯ ЭТО СЛОВО БОГА, все другие книги которые ты читал это слово дьявола, понятно?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от statua
                      а вы икон, как чёрт ладана боитесь? получается
                      А вы всё ещё верите ,что чёрт ладана боиться?

Иконы просто неприятны,когда их используют в поклонении Богу .

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от elektricity
                        само понятие Яхве, определяющее Бога как Сущего
                        14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
                        понятие Сущий вмещает в себе Отца и Сына и Святого Духа
                        ибо Отец, потому как Сын, а Дух, потому как Бог Есть Дух
                        Не согласен..слово Сущий не передает самого важного -действия...И что это по вашему значит Сущий?..откуда оно взялось?...от переводчика... сущий это -существующий,подлинный,истинный..а как написано в на древнем еврейском?- אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶהЭhйе ашэр эhйе,- Есть кто Есть ...или Буду когда Буду...или Появлюсь когда Появлюсь...это все скорее действие -"Я Появлюсь-послал меня к вам"...в это Имени действии нет намеков ни Отца ни на Духа ни на Сына..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

А ножкой топнуть не забыл??? БИБЛИЯ ЭТО СЛОВО БОГА, все другие книги которые ты читал это слово дьявола, понятно?
                          Топ!!!!!!.
                          Так я не понимаю что для вас значит Библия. Каноническая или с апокрифами?
                          А кодекс РФ это от дьявола?

Комментарий

• Немощный пастух
                            Участник

• 15 May 2020
                            • 27

Всем привет. Интересная жаркая дискуссия) кто какую гнёт линию это понятно. Мне вот лично не понятно одно. Почему человеку нужено обязательно смотреть на мир через узкую дырочку какого нибудь учения... пусть это гностицизм или иудаизм, или язычества, и так далее...мы хотим знать, поглощая все больше информации из разных не подтверждённых источников. Правильно сказано о том что все ищет своего... знания надмивают, информация теряет свою ценность и правдивость. Неужели в этом суть веры во Спасителя Христа и жизни в Нем?
                            Хотелось бы верить в то что любая дискуссия может быть завершена если бы мы все сейчас дали четкий ответ на вопрос: Признаём ли мы Многобожие? Да или нет. Но кажется что так это не работает. Прочитав все сообщения хочу немного высказать и своего пусть немощного и не мудрого мнения на ваш взгляд.
                            Бог как бы он не назывался он Един. Других нет и не было. Другие боги это не боги а вымыслы человека которые обожествляясь человеком наделяются определенной властью над ним. Вымыслы бывают разные, они как игрушки для человека и в том числе в виде закона, впоследствии любой закон и вообще любая вещь и мысль и все что угодно может стать вымышленным богом.. Дьявол это непокоренный дух, а не Бог. Он и не может быть Богом по сути своей, потому что Бог един и нет кроме Него никого. Люди по совету непокоренного духа уподобились ему, и получили того чего хотели, но вот Святой Дух свидетельствует нашему непокоренному духу Благую весть спасения из этого фиаско посредством Христово воплощения и искупления. Странно что этого мало тем кто видит будущность в как можно большем количестве забить свою голову различной информацией. Этот век наиболее опасен. Знаете очень интересно получается ведь чем дальше в лес... утешает то что ещё хоть искупительная жертва Христа не поддаётся сомнениям... да и вообще всегда были и будут ереси ничего удивительного, но надо быть все осторожнее дьявол пользуется этим сомнением с сада ещё... буду твёрдо стоять в вере во Христа и его любви к нам! Ещё хотелось бы немного сказать о полезности о которой написано в Слове Божьем. Я так живу, то что полезно я исполняю, и Дух Святой советует мне что полезно а что нет, вот и весь ответ на вопрос: что нам нужно делать а что нет, мало просто пичкать голову инфой различной и выбирать что истина что ложь на основании выводов людей. Вот что значит вера, вижу что это упразднено. Жизнь это не теория и законы. Для меня жизнь это путь исправления и совершенствования до смерти, совершенствования в образ Христов. И это очень непросто по сравнению с пустой болтанкой и измазывание грязью различных теорий и учений. Будьте выше этого. Спасибо за внимание! Да Благословит вас любовью Господь!

Комментарий

• Немощный пастух
                              Участник

• 15 May 2020
                              • 27

Вы признаёте многобожие? Да или нет

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Топ!!!!!!.
                                Так я не понимаю что для вас значит Библия. Каноническая или с апокрифами?
                                А кодекс РФ это от дьявола?
                                Что не понимаешь это не удивляет. Читай выше ещё раз.

Комментарий

Обработка...