Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
Моисею.
А когда он был?
ок.1330 лет д. э.
- - - Добавлено - - -
А как нужно правильно понять? помогите плиз.Комментарий
-
Вы считаете, что Иисусу нужен был какой-то особый народ, чтобы спасти человечество? Разве без всей этой помпезности и религиозных заслуг нельзя было обойтись? Не было бы еврейского народа, нашелся бы какой-то другой народ. Но какой смысл в обожествлении верований этих людей? Разве Иисус не назвал эти верования старой заплатой и ветхими мехами?Комментарий
-
Бог в ветхом завете кажется жестоким. Но он не требовал чтобы в него верили другие народы и нигде не говорится что Он отправит в вечный огонь за неверие.
А Иисус обещал вечные муки в геенне огненной за неверие в Него.Комментарий
-
Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство.
Поэтому Вы и не можите честно ответить на вопросы, хотя их видите.
1.Закон Моисея данный при горе Синай рождает в рабство? Да или нет?
2.Под юрисдикцию Яхвэ? Да или нет?
3.У кого бога иудеи сейчас находятся в рабстве? У Яхвэ? Да или нет?
4.В какого бога они верят? В Яхвэ? Да или нет?
5.Знают ли иудеи Отца? Да или нет?
потому как изначально противопоставляете ветхозаветного Бога новозаветному, как и сам закон Моисея пытаетесь отмежевать от его новозаетной исполненности, вопреки словам Господа
17 Не думайте, что Я пришёл нарушить законили пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Значит Он субботу не исполнят? Так?
Не Вы ли это ннаписали ? , «вы разве не видите различия между христианской верой и иудаизмом». Да будет вам известно Ветхий завет это и есть база Иудаизма.
Правильно делаете, верьте. Эти слова Иисуса координально противоположны словам Яхвэ.
- - - Добавлено - - -
вы серьезно, или это такой стеб, Яхве Он же и Есть Предвечный Истинный Господь Бог от начала
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий имя Его.
что вы исповедуете, если не секрет, в чем состоит суть вашего учения
- - - Добавлено - - -
Не моисей открылся богу Яхвэ, а Яхвэ МоисеюКомментарий
-
а вы тут о какой то геулле талдычите
Вы смешной. Я Вам тут пытаюсь доказать что между иудаизмом и христианством огромная пропасть. Или Вы уже это поняли? Видать не напросно я тут пишу.
Тогда не не нужно мешать и привязывать христианство к иудаизму. Там корень не тот. Не, нго вы впринцыпе поступать можите как хотите. Это ваш выбор.
а насчет корня, об этом уже упоминалось
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Не стоит привязвать ислам к христианству, как и само христианство к иудаизму.
Вам предоставлялась возможность номер стронга указать. Но как видно для Вас это огромная проблема.
Да, Моисей загнал в рабство. Об этом стоит Послание к Галатам 4 глава
Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство.
Поэтому Вы и не можите честно ответить на вопросы, хотя их видите.
а потом мол, вот не можете ответить, та как же отвечать на то, что не несет в себе Евангельского смысла?
Странно я могу ответить а Вы не можите? Не притворяйтесь, эти вопросы заводят Вас в когнетивный диссонанс. Или проще сказать в ступор.
Я же вам предложит из мицвода наисать номера законов, которые он исполнил. Вам я как вижу это тяжело.
Значит Он субботу не исполнят? Так?
Не Вы ли это ннаписали ? , «вы разве не видите различия между христианской верой и иудаизмом». Да будет вам известно Ветхий завет это и есть база Иудаизма.
Единство двух Заветов вытекает из единства замысла Божия и Его Откровения. Ветхий Завет готовит Новый, в то время как Новый исполняет Ветхий; они проливают свет другна друга; оба истинное Слово Божие.
вот и возьмите это для себя за постулат, тогда и будет смысл говорить о чем то
Правильно делаете, верьте. Эти слова Иисуса координально противоположны словам Яхвэ.
Серьезно. Я тут одному уже обьяснил. Бог как яхвэ открвлся моисею ок.1330 года д н эКомментарий
-
идолопоклонство это поклонение не Богу живому святому духу, и иконы тут совсем не причём, на моей даже не Бог создатель изображён.
и я не поклоняюсь иконам, я чту иконы, как фотоальбом братиев моих
а вы икон, как чёрт ладана боитесь? получаетсяКомментарий
-
У меня создаеться впечатление, что Вы на своей волне. Переключитесь плиз. Повторяю. Корень Иудаизма злой, а поэтому не приязывайте хоистианство к этому корною, пытаясь доказать что этот корень свят и хорош.
JJJJJJJ
Это Вы привязываете истоки иудаизма к христианству, а я наоборот делю это.
И пеняю. Вы же избегаете подтвердить Ваши слова о СУЩЕМ. Забыли?
вам честно ответил, что таковы вопросы некорректны, потому как для меня христианина нету ни разделений Бога, ни разделений Божьего Закона, как вы это представляете в своих вопросах
а потом мол, вот не можете ответить, та как же отвечать на то, что не несет в себе Евангельского смысла?
Гал. 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, ..
Как Вы понимаете это место?
а я вам предложил слова Господа 17
А что нет? Закон требует.
Единство двух Заветов вытекает из единства замысла Божия и Его Откровения. Ветхий Завет готовит Новый, в то время как Новый исполняет Ветхий; они проливают свет другна друга; оба истинное Слово Божие.
вот и возьмите это для себя за постулат, тогда и будет смысл говорить о чем то
Возьмете для себя за евангельский постулат «никто не вливает молодого вина в мехи ветхие» или «Никто не пришивает к старой одежде заплату из новой ткани»
Не нужно ляпить из двух одно, и не нужно делать еиз двух противоречивых Заветов единство замысла Божия.
Понятие «христианское» относительное. Скорее всего не соответствкет Вашему ведению.
Нужно быть не верующим, а ведующим. Изучайте хрестианский гностицизм 1 и 2 века.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
Второзаконие - Глава 18-13 Будь совершенно предан Иегове, Богу твоему.14 Ибо народы сии, которые ты берешь в наследие,
слушают гадателей и прорицателей;
а тебе не то дал Иегова, Бог твой.15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня,
воздвигнет тебе Иегова, Бог твой,
его слушайте:16 Так как ты просил у Иеговы, Бога твоего,
при Хориве в день собрания,
говоря: да не услышу гласа Иеговы, Бога моего,
и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.17 И сказал мне Господь: хорошо [все], что они говорили [тебе].18 Я воздвигну им пророка из среды братьев их, как тебя,
и вложу слова Мои в уста его,
и он будет говорить им все, что Я повелю ему:19 А кто не послушает слов Моих,
которые [пророк тот] будет говорить Моим именем,
с того Я взыщу.
Тебе же до истины очень далеко.
- - - Добавлено - - -
Истины ты не знаешь, блуждаешь. Ты сам говоришь, что только начинаешь думать. А я уже не думаю, я знаю. Думай только правильно, есть подозрения, что ты не спасешься.Комментарий
-
-
когда вы сами Бога живого духа найдёте и услышите , вы поймёте о чём я вам сказал.
идолопоклонство это поклонение не Богу живому святому духу, и иконы тут совсем не причём, на моей даже не Бог создатель изображён.
и я не поклоняюсь иконам, я чту иконы, как фотоальбом братиев моих
а вы икон, как чёрт ладана боитесь? получаетсяКомментарий
-
Деяния апостолов 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
После ухода последнего апостола стали действовать волки и писать в дополнение к БИБЛИИ ересь.Комментарий
-
Думайте немного дальше.
Как Вы считаете куда после этого упоминания это истории с храмом отправились родители с Иисусом?
Они в Египет убегали? Если, да то откуда?
Это номер какого мицвота?
Мы не говорим о новозаветних заповедях. Мы говорим о мицвоте. Возможно я чего-то не допонимаю. Когда вы говорите что Иисус утвердил закон вы имеете в виду мицвот или Иисусовы заповеди?
И все таки Вы не ответили на 5 вопросов. Плиз уважте меня.
Да, Новый и Первый Заветы являются противоположностями в аспекте исполнения, но в аспекте содержания они едины.
В Ваших вопросах видно больше противопоставления, чем единства. Поэтому опасаюсь, что любой ответ может быть интерпретирован ошибочно, в парадигме противопоставления Заветов. Пример - ниже:
Судя по этому посту Вы говорите о новозаветних заповедях. Но извингите Иисусовы заповеди лишь две и к храмовому культу отношение не иимеют.
1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies International
Если Вы собираетесь противопоставлять два завета, то оцените Новый в наборе заповедей, и выскажите своё возражение, если есть.
Относительно инструкций Храмового служения - и здесь Иисус его реализовал, перенеся служение в другое место:
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр.9:11,12)
И уже нельзя сказать, что оно отменено, а только всё это реализуется иначе.
Вы ушли от вопроса моего. Повторю его.
Злой дух принадлежит Яхве? Да или нет?
Такое впечатление, что Вы с пециально не видите моих вопросов.
Есть ли какое небудь соглачие между Иисусом и лживыми духами?
Есть ли какое небудь согласие между Яхвэ и лживыми духами?
Когда Он их спрашивает - они отвечают. Когда Он их изгоняет, они уходят. Можно ли это назвать согласием? Не знаю.
Ну если вы не соглашаетесь, тогда Вам задам вопрос.
Кто возбудил Давида сделать счисление Израильтян?
На небесном суде, где прокурором является сатана, в отношении этого вопроса преобладали доводы прокурора, а не защитника. И Судья дал сатане санкции на ограниченные возможности.
Извините, что Вам кажется, будто ухожу от ответов. Последовательно предлагаю заменить идеи, с которыми Вы читаете Писание. Тогда многие вопросы не только найдут свои решения, но даже не возникнут. Отдаю отчёт, что на это нужно время, и со своей стороны не требую сделать это быстро.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все ясно. "Я Ленина не видела, но я его люблю".Комментарий
Комментарий