Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от statua
    а аватарка так, для проверки знающий вы или просто верующий. Иконы это сильная штука
    А вас проверить?Вы просто фантазирующий ,или заблуждающийся ,или болящий? Иконы это идолопоклонство.

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от Пломбир
      Надо сначала уметь думать. Бог, творец ,появился ,когда было уже всё? Это полный абзац.О чём можно говорить с вами.......
      Сначала нужно уметь считать, а затем думать. Кому открылся бог как Яхвэ?

Моисею.
      А когда он был?
      ок.1330 лет д. э.
      Сообщение от Пломбир
      Вы не в состоянии понять,что "Тот ,кто даёт становится" "родил " Слово и потом словом стал творить всё что вы видите и не видите?
      Тогда в начале было не "слово"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий

Не правильно.
      А как нужно правильно понять? помогите плиз.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Paul Schaban
        Сначала нужно уметь считать, а затем думать. Кому открылся бог как Яхвэ?
        Моисею.
        А когда он был?
        ок.1330 лет д. э.
        Вы Бога Яхвэ с Моисеем перепутали.

Тогда в начале было не "слово"
        Ага..Богоматерь.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Пломбир
          Не знали прекрасно.И не видели.Даже если бы и видели,то разве достаточно лицезреть пару раз ,чтобы от этого "познания" получить вечную жизнь?
          Если Иисус не сын Бога Яхвэ ,то почему он родился в народе,который образовал и учил Сам Яхвэ?
          Вы считаете, что Иисусу нужен был какой-то особый народ, чтобы спасти человечество? Разве без всей этой помпезности и религиозных заслуг нельзя было обойтись? Не было бы еврейского народа, нашелся бы какой-то другой народ. Но какой смысл в обожествлении верований этих людей? Разве Иисус не назвал эти верования старой заплатой и ветхими мехами?

Комментарий

• 4444
            Участник с неподтвержденным email

• 13 May 2020
            • 18

Бог в ветхом завете кажется жестоким. Но он не требовал чтобы в него верили другие народы и нигде не говорится что Он отправит в вечный огонь за неверие.
            А Иисус обещал вечные муки в геенне огненной за неверие в Него.

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от elektricity
              мне то понятно, что такое иудаизм, а также то, что Благая Весть не иудаизм, поэтому спасение о котором говорит Симеон, относится к пониманию Евангельскому, а не тому, чему верят иудеи и по сей день
              Я вас уже объяснил, что в геулле нет евангельского понимания. Не то Симеон был христианином? Не подскажите когда он крестился?

Сообщение от elektricity
              и снова вы заладили со своим иудаизмом, вы разве не видите различия между христианской верой и иудаизмом,
              Вы смешной. Я Вам тут пытаюсь доказать что между иудаизмом и христианством огромная пропасть. Или Вы уже это поняли? Видать не напросно я тут пишу.
              Сообщение от elektricity
              разве не понимаете, что здесь христианский форум, где все вопросы рассматриваются в контексте Евангельского понимания,
              Тогда не не нужно мешать и привязывать христианство к иудаизму. Там корень не тот. Не, нго вы впринцыпе поступать можите как хотите. Это ваш выбор.

Сообщение от elektricity
              так и Ислам есть в той же мере, а может и больше, потому как признают Иисуса Христа, как пророка и Его матерь Марию Деву
              Не стоит привязвать ислам к христианству, как и само христианство к иудаизму.

Сообщение от elektricity
              слово взято из Писании, вы же пытаетесь извратить сущность этого слова апеллируя к оригиналу, хотя в данном случае не звучание на оригинале важно, но само значение, которое то же самое в обеих случаях
              Вам предоставлялась возможность номер стронга указать. Но как видно для Вас это огромная проблема.

Сообщение от elektricity
              какое еще рабство у Бога, люди сами себя загнали в рабство сатане из-за непослушания
              Да, Моисей загнал в рабство. Об этом стоит Послание к Галатам 4 глава
              Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство.
              Поэтому Вы и не можите честно ответить на вопросы, хотя их видите.
              1.Закон Моисея данный при горе Синай рождает в рабство? Да или нет?
              2.Под юрисдикцию Яхвэ? Да или нет?
              3.У кого бога иудеи сейчас находятся в рабстве? У Яхвэ? Да или нет?
              4.В какого бога они верят? В Яхвэ? Да или нет?
              5.Знают ли иудеи Отца? Да или нет?

Сообщение от elektricity
              верно, вот я и отвечаю конкретно, ваши вопросы некорретны и бессмысленны, ДА И НЕТ для них не существует
              Странно я могу ответить а Вы не можите? Не притворяйтесь, эти вопросы заводят Вас в когнетивный диссонанс. Или проще сказать в ступор.

Сообщение от elektricity
              потому как изначально противопоставляете ветхозаветного Бога новозаветному, как и сам закон Моисея пытаетесь отмежевать от его новозаетной исполненности, вопреки словам Господа
              17 Не думайте, что Я пришёл нарушить законили пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
              Я же вам предложит из мицвода наисать номера законов, которые он исполнил. Вам я как вижу это тяжело.

Сообщение от elektricity
              зачем Иисусу исполнять субботу, если Он Есть господин субботы??.
              Значит Он субботу не исполнят? Так?

Сообщение от elektricity
              у вас какое то совершенно искаженное понимание христианской доктрины, отделяя Ветхий завет, который по вашему иудейский и завет Новый уже христианский
              поэтому суждения ваши и вопросы лишены всякого Евангельского смысла

Не Вы ли это ннаписали ? , «вы разве не видите различия между христианской верой и иудаизмом». Да будет вам известно Ветхий завет это и есть база Иудаизма.

Сообщение от elektricity
              естественно, потому и верю каждому Его слову

Правильно делаете, верьте. Эти слова Иисуса координально противоположны словам Яхвэ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
              вы серьезно, или это такой стеб, Яхве Он же и Есть Предвечный Истинный Господь Бог от начала

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.

5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий имя Его.

что вы исповедуете, если не секрет, в чем состоит суть вашего учения
              Серьезно. Я тут одному уже обьяснил. Бог как яхвэ открвлся моисею ок.1330 года д н э

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Вы Бога Яхвэ с Моисеем перепутали.
              Не моисей открылся богу Яхвэ, а Яхвэ Моисею

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Я вас уже объяснил, что в геулле нет евангельского понимания. Не то Симеон был христианином? Не подскажите когда он крестился?
                серьезно? кто то здесь называл Симеона христианином? было сказано праведник, которому Святым Духом было возвещено о Спасителе
                а вы тут о какой то геулле талдычите

Вы смешной. Я Вам тут пытаюсь доказать что между иудаизмом и христианством огромная пропасть. Или Вы уже это поняли? Видать не напросно я тут пишу.

Тогда не не нужно мешать и привязывать христианство к иудаизму. Там корень не тот. Не, нго вы впринцыпе поступать можите как хотите. Это ваш выбор.
                да разве это кто отрицает, что между иудаизмом и христианством огромная пропасть, это же вы сами всюду иудаизм суете, зачем спрашивается?
                а насчет корня, об этом уже упоминалось
                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

Не стоит привязвать ислам к христианству, как и само христианство к иудаизму.
                почему же тогда привязываете на каждом шагу?

Вам предоставлялась возможность номер стронга указать. Но как видно для Вас это огромная проблема.
                не я, но вы пеняли на оригинал, с ним и опростоволосились

Да, Моисей загнал в рабство. Об этом стоит Послание к Галатам 4 глава
                Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство.
                Поэтому Вы и не можите честно ответить на вопросы, хотя их видите.
                вам честно ответил, что таковы вопросы некорректны, потому как для меня христианина нету ни разделений Бога, ни разделений Божьего Закона, как вы это представляете в своих вопросах
                а потом мол, вот не можете ответить, та как же отвечать на то, что не несет в себе Евангельского смысла?

Странно я могу ответить а Вы не можите? Не притворяйтесь, эти вопросы заводят Вас в когнетивный диссонанс. Или проще сказать в ступор.
                скорее ступор у вас, от несотоятельности отрицать то, что таковы вопросы бессмыслены в контексте Евангельского понимания, или сможете доказать обратное?

Я же вам предложит из мицвода наисать номера законов, которые он исполнил. Вам я как вижу это тяжело.
                а я вам предложил слова Господа 17

Значит Он субботу не исполнят? Так?
                а обязан?

Не Вы ли это ннаписали ? , «вы разве не видите различия между христианской верой и иудаизмом». Да будет вам известно Ветхий завет это и есть база Иудаизма.
                это уже чересчур, да при чем тут ваш иудаизм, в конце то концов, вам же было сказано, что:
                Единство двух Заветов вытекает из единства замысла Божия и Его Откровения. Ветхий Завет готовит Новый, в то время как Новый исполняет Ветхий; они проливают свет другна друга; оба истинное Слово Божие.
                вот и возьмите это для себя за постулат, тогда и будет смысл говорить о чем то

Правильно делаете, верьте. Эти слова Иисуса координально противоположны словам Яхвэ.
                и снова разделение Бога, что не соответствует христианскому видению

Серьезно. Я тут одному уже обьяснил. Бог как яхвэ открвлся моисею ок.1330 года д н э
                о разделении вами Бога я уже понял, а вот что за вероучение такое непонятно, может просветите

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Пломбир
                  А вас проверить?Вы просто фантазирующий ,или заблуждающийся ,или болящий? Иконы это идолопоклонство.
                  когда вы сами Бога живого духа найдёте и услышите , вы поймёте о чём я вам сказал.

идолопоклонство это поклонение не Богу живому святому духу, и иконы тут совсем не причём, на моей даже не Бог создатель изображён.
                  и я не поклоняюсь иконам, я чту иконы, как фотоальбом братиев моих

а вы икон, как чёрт ладана боитесь? получается
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Сообщение от elektricity
                    серьезно? кто то здесь называл Симеона христианином? было сказано праведник, которому Святым Духом было возвещено о Спасителе
                    а вы тут о какой то геулле талдычите
                    У Вас есть возможность показать, где я называл Симеона христианином. Вы не внимательны. Он был иудеем. Я это Вам уже по мойму 5 раз обьяснил. В том и проблема, что Вы не можите понять что геулла никакого отношения к христианскому спасению не имеет. А вы думате это все одно, что спасение(геулла) в иудаизме что в христианстве. Нужно уметь разделять котлеты от мух.

Сообщение от elektricity
                    да разве это кто отрицает, что между иудаизмом и христианством огромная пропасть, это же вы сами всюду иудаизм суете, зачем спрашивается?
                    Я вам показываю что не совместим с христианством. Вы же наооборот соединяете и говорите бог Яхве иудаизма это бог Отец Иисуса.

Сообщение от elektricity
                    а насчет корня, об этом уже упоминалось
                    У меня создаеться впечатление, что Вы на своей волне. Переключитесь плиз. Повторяю. Корень Иудаизма злой, а поэтому не приязывайте хоистианство к этому корною, пытаясь доказать что этот корень свят и хорош.

Сообщение от elektricity
                    почему же тогда привязываете на каждом шагу?
                    JJJJJJJ
                    Это Вы привязываете истоки иудаизма к христианству, а я наоборот делю это.

Сообщение от elektricity
                    не я, но вы пеняли на оригинал, с ним и опростоволосились
                    И пеняю. Вы же избегаете подтвердить Ваши слова о СУЩЕМ. Забыли?

Сообщение от elektricity
                    вам честно ответил, что таковы вопросы некорректны, потому как для меня христианина нету ни разделений Бога, ни разделений Божьего Закона, как вы это представляете в своих вопросах
                    а потом мол, вот не можете ответить, та как же отвечать на то, что не несет в себе Евангельского смысла?
                    Давайте упростим задачу. Берм только один вопрос. Что не так в этом вопросе?
                    Гал. 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, ..
                    Как Вы понимаете это место?

Сообщение от elektricity
                    а я вам предложил слова Господа 17
                    И я вам предложил подтвердить эти слова. Или для Вас достаточно слов Вашего соседа если он в письменной форме подтвердит что он был на луне?.

Сообщение от elektricity
                    а обязан?
                    А что нет? Закон требует.

Сообщение от elektricity
                    Единство двух Заветов вытекает из единства замысла Божия и Его Откровения. Ветхий Завет готовит Новый, в то время как Новый исполняет Ветхий; они проливают свет другна друга; оба истинное Слово Божие.
                    вот и возьмите это для себя за постулат, тогда и будет смысл говорить о чем то
                    Освободитесь от этого постулата.
                    Возьмете для себя за евангельский постулат «никто не вливает молодого вина в мехи ветхие» или «Никто не пришивает к старой одежде заплату из новой ткани»
                    Не нужно ляпить из двух одно, и не нужно делать еиз двух противоречивых Заветов единство замысла Божия.

Сообщение от elektricity
                    и снова разделение Бога, что не соответствует христианскому видению
                    Понятие «христианское» относительное. Скорее всего не соответствкет Вашему ведению.

Сообщение от elektricity
                    о разделении вами Бога я уже понял, а вот что за вероучение такое непонятно, может просветите
                    Нужно быть не верующим, а ведующим. Изучайте хрестианский гностицизм 1 и 2 века.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от statua
                      думаете это они написали библию?
                      когда вы сами Бога живого духа найдёте и услышите, вы поймёте о чём я вам сказал.
                      Я не думаю, я знаю. Под руководством, БОГА была написана БИБЛИЯ.
                      Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
                      Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                      Второзаконие - Глава 18-13 Будь совершенно предан Иегове, Богу твоему.14 Ибо народы сии, которые ты берешь в наследие,
                      слушают гадателей и прорицателей;
                      а тебе не то дал Иегова, Бог твой.
                      15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня,
                      воздвигнет тебе Иегова, Бог твой,
                      его слушайте:
                      16 Так как ты просил у Иеговы, Бога твоего,
                      при Хориве в день собрания,
                      говоря: да не услышу гласа Иеговы, Бога моего,
                      и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                      17 И сказал мне Господь: хорошо [все], что они говорили [тебе].18 Я воздвигну им пророка из среды братьев их, как тебя,
                      и вложу слова Мои в уста его,

и он будет говорить им все, что Я повелю ему:
                      19 А кто не послушает слов Моих,
                      которые [пророк тот] будет говорить Моим именем,
                      с того Я взыщу.
                      Тебе же до истины очень далеко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                      я думаю Савоаф беловласый сущий в сонме богов был старшим, и начинаю думать это был Иисус.
                      Истины ты не знаешь, блуждаешь. Ты сам говоришь, что только начинаешь думать. А я уже не думаю, я знаю. Думай только правильно, есть подозрения, что ты не спасешься.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

А как нужно правильно понять? помогите плиз.
                        До тебя видимо не дойдет, В.З. заменен Н.З.. Читай выше и думай, это то хоть понятно???
                        Последний раз редактировалось Христов Божий; 14 May 2020, 11:17 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от statua
                          когда вы сами Бога живого духа найдёте и услышите , вы поймёте о чём я вам сказал.
                          идолопоклонство это поклонение не Богу живому святому духу, и иконы тут совсем не причём, на моей даже не Бог создатель изображён.
                          и я не поклоняюсь иконам, я чту иконы, как фотоальбом братиев моих
                          а вы икон, как чёрт ладана боитесь? получается
                          А черт ладана не боится, он спокойно там прибывает где изображения и ладан. И внушает всем идолопоклонникам, что надо обращаться к мертвым. матроне, николаю чудотворцу и лобызать его кости. Продавать табак и участвовать в 2-х Мировых войнах

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Нужно быть не верующим, а ведующим. Изучайте хрестианский гностицизм 1 и 2 века.
                            Евангелие от Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
                            Деяния апостолов 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                            После ухода последнего апостола стали действовать волки и писать в дополнение к БИБЛИИ ересь.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6896

Я вижу и считаю иначе. Хорошо, пусть будет по вашему. Вы лично исполняете закон, который как Вы считаете Иисус утвердил.
                              В настоящее время не ставлю перед собой такой задачи, однако уважаю всех, кто прилагает к этому старания.
                              Думайте немного дальше.
                              Как Вы считаете куда после этого упоминания это истории с храмом отправились родители с Иисусом?
                              Они в Египет убегали? Если, да то откуда?
                              Мы обсуждали вопрос выкупа первенца. Вы прочитали текст, где описан выкуп Иисуса. Согласитесь, что относительно Него эта заповедь исполнена, и потом поднимайте другой вопрос.
                              Это номер какого мицвота?
                              Это не номер заповеди, а форма участия во ВСЕХ храмовых жертвоприношениях. Человек, заплативший этот налог мог прийти в Храм и считать, что храмовая жертва, приносимая сейчас, приносится и от него, с его участием в этой жертве.
                              Мы не говорим о новозаветних заповедях. Мы говорим о мицвоте. Возможно я чего-то не допонимаю. Когда вы говорите что Иисус утвердил закон вы имеете в виду мицвот или Иисусовы заповеди?
                              И все таки Вы не ответили на 5 вопросов. Плиз уважте меня.
                              Предлагаю принять идею, что Новый Завет - это обновлённый Первый Завет. В Новом Завете Бог смог достичь написания заповедей на сердце человека вместо каменных скрижалей в ковчеге. А принципиальной разницы в содержании самих заповедей нет.
                              Да, Новый и Первый Заветы являются противоположностями в аспекте исполнения, но в аспекте содержания они едины.
                              В Ваших вопросах видно больше противопоставления, чем единства. Поэтому опасаюсь, что любой ответ может быть интерпретирован ошибочно, в парадигме противопоставления Заветов. Пример - ниже:

Судя по этому посту Вы говорите о новозаветних заповедях. Но извингите Иисусовы заповеди лишь две и к храмовому культу отношение не иимеют.
                              Н.З. заповедей не две. Прошу ознакомиться с подсчётами специалистов:
                              1050 Заповедей Нового Завета | Christian Assemblies International
                              Если Вы собираетесь противопоставлять два завета, то оцените Новый в наборе заповедей, и выскажите своё возражение, если есть.
                              Относительно инструкций Храмового служения - и здесь Иисус его реализовал, перенеся служение в другое место:
                              11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр.9:11,12)
                              И уже нельзя сказать, что оно отменено, а только всё это реализуется иначе.
                              Вы ушли от вопроса моего. Повторю его.
                              Злой дух принадлежит Яхве? Да или нет?
                              Яхве принадлежит всё творение, включая и злых духов. Только некоторая часть творения временно Его не слушается.
                              Такое впечатление, что Вы с пециально не видите моих вопросов.
                              Есть ли какое небудь соглачие между Иисусом и лживыми духами?
                              Есть ли какое небудь согласие между Яхвэ и лживыми духами?
                              Не знаю.
                              Когда Он их спрашивает - они отвечают. Когда Он их изгоняет, они уходят. Можно ли это назвать согласием? Не знаю.
                              Ну если вы не соглашаетесь, тогда Вам задам вопрос.
                              Кто возбудил Давида сделать счисление Израильтян?
                              Скажем так.
                              На небесном суде, где прокурором является сатана, в отношении этого вопроса преобладали доводы прокурора, а не защитника. И Судья дал сатане санкции на ограниченные возможности.
                              Извините, что Вам кажется, будто ухожу от ответов. Последовательно предлагаю заменить идеи, с которыми Вы читаете Писание. Тогда многие вопросы не только найдут свои решения, но даже не возникнут. Отдаю отчёт, что на это нужно время, и со своей стороны не требую сделать это быстро.

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от 4444
                                Бог в ветхом завете кажется жестоким. Но он не требовал чтобы в него верили другие народы и нигде не говорится что Он отправит в вечный огонь за неверие.
                                А Иисус обещал вечные муки в геенне огненной за неверие в Него.
                                Вообще-то, Ему эти слова приписали задним числом, как и одобрение старых представлений о Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                                В настоящее время не ставлю перед собой такой задачи, однако уважаю всех, кто прилагает к этому старания.
                                Все ясно. "Я Ленина не видела, но я его люблю".

Комментарий

Обработка...