Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Христов Божий
    У БОГА одно ИМЯ.
    правильно, что открывает Сам Бог нашедшему Его?

и вы имя ещё не знаете?

Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26

Иоан 16 .12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от statua
      вы о чем? непонял
      У вас получилось написано"тесть"."Тесть Элохим сказал другим Элохимам", Вот я и спрашиваю,кто зять.Но это шутка.
      И что делать с именем, что открывает Сам Бог нашедшему Его? по вашему?
      Такого не бывает. Бог сказал "вот имя моё навек" ,а не "я открою Своё имя индивидуально,нашедшему Меня". Пророки говорили от имени Яхвэ,а у кого ,как не у них, было тесное общение и доверие?
      Последний раз редактировалось Пломбир; 14 May 2020, 10:56 AM.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от statua
        правильно, что открывает Сам Бог нашедшему Его?
        и вы имя ещё не знаете?
        Я открыл им Имя Твое и открою, что бы любовь, которой ты возлюбил меня. Была в них и я в единстве с ними» Иоанна17:6,26
        Иоан 16 .12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        Всё чему были наставлены апостолы они записали в БИБЛИЮ.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Сообщение от Paul Schaban
          Вы очень интересный собоседник. Вы что не знаете что существует иудаизм? Вы не знаете что до христианства он тоже существовал? Вы не знаете что в иудаизме есть геулла как учение о избавлении и спасении?
          мне то понятно, что такое иудаизм, а также то, что Благая Весть не иудаизм, поэтому спасение о котором говорит Симеон, относится к пониманию Евангельскому, а не тому, чему верят иудеи и по сей день

Смотрите как Вы превратно трактуете. Написано «пред лицом всех народов» , а вы трактуете «для всех народов»
          В том то и заключаеться геулла иудаизма что все народы увидят избавление Израиля от вассалов. А в тот момент именно от римлян.
          и снова вы заладили со своим иудаизмом, вы разве не видите различия между христианской верой и иудаизмом, разве не понимаете, что здесь христианский форум, где все вопросы рассматриваются в контексте Евангельского понимания, и если Слово Божие проповедано язычникам так это не для того, что бы они стали иудеями, но привившись к их корню обрели изначальное спасение, как и было обещано Богом
          Бог избрал Свой народ не из-за самого народа, но для того. что бы из этого народа пришел Спаситель для многих народов

Ваше право выбирать общаться со мной или нет. Во первых я делю не на еврейское и христианское а на иудейское и христианское, потому что есть иудаизм и христианство.
          так и Ислам есть в той же мере, а может и больше, потому как признают Иисуса Христа, как пророка и Его матерь Марию Деву

Вот Вам в помощь оригинал Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
          Если вы нашли слово Сущий в 25 и 14 стихе, то скопируйте и сообщите номер стронга.
          слово взято из Писании, вы же пытаетесь извратить сущность этого слова апеллируя к оригиналу, хотя в данном случае не звучание на оригинале важно, но само значение, которое то же самое в обеих случаях

Разве это хорошо, когда люди в рабстве своего бога? Я рад когда люди выходят из под влияния их бога, получая этим спасение.
          какое еще рабство у Бога, люди сами себя загнали в рабство сатане из-за непослушания

Знаем такой прием. Вы себя не обманывайте хоть. Отвечать нужно просто Да или НЕТ, как это сделал я на Ваш вопрос. «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого»
          верно, вот я и отвечаю конкретно, ваши вопросы некорретны и бессмысленны, ДА И НЕТ для них не существует
          потому как изначально противопоставляете ветхозаветного Бога новозаветному, как и сам закон Моисея пытаетесь отмежевать от его новозаетной исполненности, вопреки словам Господа

17 Не думайте, что Я пришёл нарушить законили пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.

Неужели Иисус субботу исполнял, неужели Он барашиков резал? Или тфилин носил? Или в египет не ходил? Или давал клятву Яхве? Или устанавливал мезузу? Продолжать? Так посмотрите сперва 613 заповедей и определитесь какие он исполнял, прежде чем, цитировать место что Иисус якобы исполнил все заповеди.613 заповедей — Википедия
          зачем Иисусу исполнять субботу, если Он Есть господин субботы??.
          5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
          у вас какое то совершенно искаженное понимание христианской доктрины, отделяя Ветхий завет, который по вашему иудейский и завет Новый уже христианский
          поэтому суждения ваши и вопросы лишены всякого Евангельского смысла

Так если Иисус исполнил весь закон(по Вашему), значит для Него это важно было. Или? А почему тогда для Вас не важно? Иисус для Вас пример подражания?
          естественно, потому и верю каждому Его слову
          38 Вы слышали, что сказано: «око за око изуб за зуб».
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Нокто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
          40 и кто захочет судиться с тобою и взять утебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
          41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
          42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
          43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и не праведных.
          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не тоже ли делают и мытари?
          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

и в то же время Господь говорит:
          17 Не думайте, что Я пришёл нарушить законили пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

где и содержится ответ на все ваши вопросы

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от statua
            и вы имя ещё не знаете?
            С этого времени Иисус стал открывать значение Божьего имени"Тот,Кто даёт становиться",как Бог даёт становиться Своим намрениям по спасению человечества от греха исмерти.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от Пломбир
              Сначала инструмент -"Слово" ,потом "Словом" всё сотворил. Было время -не было Слова ,а Яхвэ был всегда.
              Верно. Архитектор был всегда. Но в какой-то момент он сам (не кто-либо другой) решил строить дом.

Сообщение от Пломбир
              Это в одежде плотника. Вы ,наверное, имели ввиду "плотскую"?
              Именно в одежде плотника, продолжая метафору архитектора и плотника. Но и "плотскую" тут подходит (От Иоанна 1:14).

Сообщение от Пломбир
              Явый в Бытие 3:15 пообещал ,что пошлет Своё "семя",которое уничтожит змея. И появление Иисуса Христа,этого "семени" означает истинность,подлинность существования Бога Яхвэ.Тоесть Он пообещал,Он и сделал. Таким образом Иисус Христос стал известным ,тоесть прославился , и сделал известным своего Отца,Бога Яхвэ,то есть ,прославил Его. Так что, никакой речи о "передачи слав" не ведётся.Каждый получил "свою порцию"славы.
              Отец, Яхве, говорит, что перед Ним всякое колено преклонится. А Павел говорит, что перед Христом всякое колено преклонится. Отец, Яхве, говорит, что кроме Него нет спасителя (Исайя 43:11). А НЗ говорит, что Христос - спаситель мира (От Матфея 1:21, От Иоанна 4:42). По-моему легко понять, что Сын и Отец - одно. Имя Христа, Яшуа, означает "Яхве-спасение". Сын - это не какой-то сотворённый ангел, а часть Духа Отца, ставшая плотью. Как Писание и говорит:

И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти (1-е Тим 3:16).

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Пломбир
                Так Иисус явил Яхвэ.
                Как можно явить того, кого и так прекрасно знали? Иисус явил Отца, Которого не видел никто никогда. Яхве видели и слышали, причем несколько раз.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Пломбир
                  С этого времени Иисус стал открывать значение Божьего имени"Тот,Кто даёт становиться",как Бог даёт становиться Своим намрениям по спасению человечества от греха исмерти.
                  когда вы сами Бога живого духа найдёте и услышите , вы поймёте о чём я вам сказал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                  Всё чему были наставлены апостолы они записали в БИБЛИЮ.
                  думаете это они написали библию?

когда вы сами Бога живого духа найдёте и услышите, вы поймёте о чём я вам сказал.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Oleksiy
                    Как можно явить того, кого и так прекрасно знали? Иисус явил Отца, Которого не видел никто никогда. Яхве видели и слышали, причем несколько раз.
                    Не знали прекрасно.И не видели.Даже если бы и видели,то разве достаточно лицезреть пару раз ,чтобы от этого "познания" получить вечную жизнь?
                    Если Иисус не сын Бога Яхвэ ,то почему он родился в народе,который образовал и учил Сам Яхвэ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от statua
                    когда вы сами Бога живого духа найдёте и услышите , вы поймёте о чём я вам сказал.
                    И что Он вам говорит?Вы видели в том облике,что у вас на аватарке?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от Пломбир
                      И что Он вам говорит?Вы видели в том облике,что у вас на аватарке?
                      Бога святого духа никто никогда не видел, можно увидеть только Бога создателя например Иисуса,
                      (что я и готовлюсь проверить, всё это будет в ютубе Александр статус - YouTube),
                      а говорит он что вы верующий, но не знающий но ищущий. много что говорит, я всегда спрашиваю совета,
                      Бог мой советник , защитник, он мой Бог и я не буду оставлен. Я часто удалял сообщения когда Он говорил не писать, я стараюсь быть послушным в этом успех, я доверился и Он всё поменял, моими пальцами и языком. Он сказал кого хочешь прославить Меня или себя и я всё понял что надо говорить языком слушающего даже в ущерб себе.
                      Вы ещё не понимаете какое это богатство, хотя бы Его слова при причастие, Я прощаю твой грех.

а аватарка так, для проверки знающий вы или просто верующий. Иконы это сильная штука
                      Последний раз редактировалось statua; 14 May 2020, 12:45 PM.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от Paul Schaban
                        Яхве появился ок.1330 лет д. э. А Иисус говорит что он был уже до Авраама, который жил ок.1500 лет д.н.э.
                        вы серьезно, или это такой стеб, Яхве Он же и Есть Предвечный Истинный Господь Бог от начала

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.

5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий имя Его.

что вы исповедуете, если не секрет, в чем состоит суть вашего учения

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Сообщение от elektricity
                          14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                          я думаю Савоаф беловласый сущий в сонме богов был старшим, и начинаю думать это был Иисус.
                          Последний раз редактировалось statua; 14 May 2020, 12:50 PM.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от statua
                            я думаю Савоаф беловласый сущий в сонме богов был старшим, и начинаю думать это был Иисус.
                            исходя из того, что Иисус Христос Есть начало и конец, Первый и Последний, все остальное, как подлежащее Его Божеству, в Ком имена Бога и Его функции связанные с нашим спасением
                            собственно почему мы христиане, потому как принимаем нашего Спасителя Иисуса Христа, Он и Есть та основа, на которой заложена наша вера в Одного Бога

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от elektricity
                              исходя из того, что Иисус Христос Есть начало и конец, Первый и Последний, все остальное, как подлежащее Его Божеству, в Ком имена Бога и Его функции связанные с нашим спасением
                              собственно почему мы христиане, потому как принимаем нашего Спасителя Иисуса Христа, Он и Есть та основа, на которой заложена наша вера в Одного Бога
                              именно, что бы всем вернуться и познать Бога святого духа его Отца.

Тут главное не спешить. Мы спешим по причине короткой жизни, а Бог он не спешит, всему своё время, как он и сказал.

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сообщение от Diogen
                                В этих вопросах намешано много всего. Начнём понемногу.
                                Да, считаю, что Иисус ходил в заповедях.
                                Я вижу и считаю иначе. Хорошо, пусть будет по вашему. Вы лично исполняете закон, который как Вы считаете Иисус утвердил.

Сообщение от Diogen
                                Вот упоминание о Его выкупе: принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, (Лук.2:22-23).
                                Думайте немного дальше.
                                Как Вы считаете куда после этого упоминания это истории с храмом отправились родители с Иисусом?
                                Они в Египет убегали? Если, да то откуда?

Сообщение от Diogen
                                Вот упоминание о участии Иисуса в Храмовых жертвоприношениях:
                                подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. .......
                                найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                                Это номер какого мицвота?

Сообщение от Diogen
                                Относительно исполнения заповедей людьми. Прежде всего стоит договориться с Богом, Который будет это оценивать по Своим критериям. Одной категории исполняющих Он скажет так:
                                истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:40) И на суде выдаст оправдательный вердикт, а другой категории исполняющих скажет так:
                                истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. (Матф.25:45) И соответственно обвинительный вердикт.
                                Мы не говорим о новозаветних заповедях. Мы говорим о мицвоте. Возможно я чего-то не допонимаю. Когда вы говорите что Иисус утвердил закон вы имеете в виду мицвот или Иисусовы заповеди?
                                И все таки Вы не ответили на 5 вопросов. Плиз уважте меня.
                                1.Закон Моисея данный при горе Синай рождает в рабство? Да или нет?
                                2.Под юрисдикцию Яхвэ? Да или нет?
                                3.У кого бога иудеи сейчас находятся в рабстве? У Яхвэ? Да или нет?
                                4.В какого бога они верят? В Яхвэ? Да или нет?
                                5.Знают ли иудеи Отца? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                                Вот тут разрешите не согласиться. Иисус очень ясно выразил намерения заповедей, и это - не определённые расценки. Впрочем - да - цена - всё сердце, вся душа, все мысли, всё имущество. (Мф 22:37). Так вот "Скрепя сердце" и "жаба" - это как раз упоминания об актуальных проблемах при оплате этой цены.
                                Судя по этому посту Вы говорите о новозаветних заповедях. Но извингите Иисусовы заповеди лишь две и к храмовому культу отношение не иимеют.

Сообщение от Diogen
                                Не надо категоричных ответов. Зло и добро - это категории не того дерева, которое нам нужно вкушать.
                                Вы ушли от вопроса моего. Повторю его.
                                Злой дух принадлежит Яхве? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                                Каким бы страшным ни был Ахав, а только он процарствовал довольно долго для израильских царей. Чуть ли не рекордсмен. И это - тоже от Бога.
                                Такое впечатление, что Вы с пециально не видите моих вопросов.
                                Есть ли какое небудь соглачие между Иисусом и лживыми духами?
                                Есть ли какое небудь согласие между Яхвэ и лживыми духами?

Сообщение от Diogen
                                Не соглашусь, что за Яхве стоит сатана.
                                Ну если вы не соглашаетесь, тогда Вам задам вопрос.
                                Кто возбудил Давида сделать счисление Израильтян?

Комментарий

Обработка...