Что ж, начну общаться на Вашем языке. Две ссылки в студию.
1. Где Иисус так выразился, и
2. Где диавол участвовал в Божьем Завете.
Беседа перешла из дискуссии в полемику. Вам неинтересно чужое мнение, Вы уверены в своём, не хотите его менять, и поэтому хватаетесь за все, чтобы забросать вопросами и вбросами без разбора.
И был мир между Хирамом и Соломоном, и они заключили между собою союз. (3Цар.5:12)
И пришел в тот день Гад к Давиду и сказал: иди, поставь жертвенник Господу на гумне Орны Иевусеянина. (2Цар.24:18) По одному из прочтений Орна остался с титулом царя в Иерусалиме при Давиде. А он - иевусеянин.
Гергесеи не фигурируют в списках сражавшихся или покорённых народов. Однако до завоевания они там были.
Речь идёт о мадианитянах. Это не хананеи, а потомки Авраама. Судя по тексту Вы согласны, что девушкам и девочкам ничего не угрожало? А ведь они - носители генов мадианитян.
Тем не менее назвать это геноцидом - преувеличение.
1. Где Иисус так выразился, и
2. Где диавол участвовал в Божьем Завете.
Беседа перешла из дискуссии в полемику. Вам неинтересно чужое мнение, Вы уверены в своём, не хотите его менять, и поэтому хватаетесь за все, чтобы забросать вопросами и вбросами без разбора.
Факты в студию плиз.
И пришел в тот день Гад к Давиду и сказал: иди, поставь жертвенник Господу на гумне Орны Иевусеянина. (2Цар.24:18) По одному из прочтений Орна остался с титулом царя в Иерусалиме при Давиде. А он - иевусеянин.
Гергесеи не фигурируют в списках сражавшихся или покорённых народов. Однако до завоевания они там были.
Вы говорите ложь. Числа 31
итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин... убейте;
итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин... убейте;
Мне не кажеться, я знаю что Моисей уничтожал Мадианитянам, народ своего тестя.
А Иисус Навин другие народы. Нужно учиться читать не между строк.
А Иисус Навин другие народы. Нужно учиться читать не между строк.
Комментарий