Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от Paul Schaban
    Иисус назвал бога Иудеев дьяволом, а значит эта персона учавствовала в первом завете
    Что ж, начну общаться на Вашем языке. Две ссылки в студию.
    1. Где Иисус так выразился, и
    2. Где диавол участвовал в Божьем Завете.
    Беседа перешла из дискуссии в полемику. Вам неинтересно чужое мнение, Вы уверены в своём, не хотите его менять, и поэтому хватаетесь за все, чтобы забросать вопросами и вбросами без разбора.
    Факты в студию плиз.
    И был мир между Хирамом и Соломоном, и они заключили между собою союз. (3Цар.5:12)
    И пришел в тот день Гад к Давиду и сказал: иди, поставь жертвенник Господу на гумне Орны Иевусеянина. (2Цар.24:18) По одному из прочтений Орна остался с титулом царя в Иерусалиме при Давиде. А он - иевусеянин.
    Гергесеи не фигурируют в списках сражавшихся или покорённых народов. Однако до завоевания они там были.
    Вы говорите ложь. Числа 31
    итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин... убейте;
    Речь идёт о мадианитянах. Это не хананеи, а потомки Авраама. Судя по тексту Вы согласны, что девушкам и девочкам ничего не угрожало? А ведь они - носители генов мадианитян.
    Мне не кажеться, я знаю что Моисей уничтожал Мадианитянам, народ своего тестя.
    А Иисус Навин другие народы. Нужно учиться читать не между строк.
    Тем не менее назвать это геноцидом - преувеличение.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от elektricity
      будем же благоразумны, разницы о которых говорите, чисто надуманные, вы противопоставляете цитаты, пытаясь разделить Бога и не понимая сущности первородного греха из-за непослушания
      что в свою очередь становится причиною тьмы и бедствий, и по благости Божьей озаряется светом Божьей благодати
      19 Ибо как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
      в этом направлении вы должны мыслить, а не выдумывать нелепые конструкции, не имеющие под собой ни логики ни здравого смысла, да и, как я понял, подвергающие сомнениям само Писание
      просто попробуйте разобраться во всем этом для самого себя, хотя бы для того, что бы лучше понимать других и я готов ответить на каждый из ваших вопросов

Как надуманные? нет, просто внимательно читайте и вникайте.
      сначала резюмирую вашу точку зрения: вы мне пишете, что якобы из-за вкушения плода познания Евой и Адамом, конструкция мира совершенного, без смерти, зла и страданий, сломалась. Т.е. непослушанием Ева и Адам сломали совершенный мир?)
      из этого следует что вся конструкция сотворённого мира была основана на невкушении творениями от древа познания?) это же бред.
      кто так стоит? только незнающий. ребёнок в песочнице - сделал куличик из ведёрка, пока кто-нибудь не наступит. вы дискредитируете творца мира сего.
      тем более, что он предупреждал Адама, не вкушай, а то смертью умрёшь. Если смерти не было в Эдеме, как его мог понять Адам, о чём таком говорит творец?
      больше похоже на то, что древо познания открывало глаза на то, в каком мире Адам жил. а до вкушения, слепые и голые, и незнающие об этом, Адам и Ева напоминают мотыльков, порхающих от цветка к цветку, от древа к древу и незнающие, что есть смерть. Тем более, что если Адам и Ева не вкушали от древа жизни, они уже были смертны. А как узнали об этом, стали совокупляться, чтобы жизнь их продлилась в детях. Если бы не узнали, умерли, и не узнали бы об этом. И нас бы с вами не было.
      это озвучивание вашей позиции и констатация, к чему бы привело послушание.

теперь про мои, приведённые вам антитезы, противопоставления:
      Яхве: 45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
      произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
      и Отец Иисуса: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
      я вас спросила: разницу видите?
      вы не видите, объясняю как я вижу:

это конструктивно разные миры, созданные по разному. мир Яхве дуален - день ночь, добро зло, жизнь смерть.
      мир Отца - однополярный мир. Истина, добро и любовь. и всё. нет и не может быть противоположности. только Свет, ночи не бывает, Только истина, негде спрятаться лжи и обману и пребывать, и т.д. вот это и есть Царство небесное.

да, не все туда хотят, многие такого Царства могут даже бояться и такое Царство ненавидеть. а вы?

при том, что Дух Святой возвестил ему, у вас же получается, что Дух Святой возвещающий Симеону вовсе и не Дух, потому как настоящий Дух Святой был послан позже
      ну так не сошёл ещё в мир Дух Святой при Симеоне.
      читайте Евангелие, Иисус сказал, что пришлёт в мир Дух Святой, обещал апостолам, свершилось на пятидесятницу. ну не правы вы, способны признать?

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от Пломбир
        Ну ,вот и приведите факт,где Иисус назвал бога иудеев -дьяволом.

Иоанна 8:44

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Иоанна 8:44
          Читаем :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Тут про бога нету.Тут про отца.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Сообщение от elektricity
            т.е. вы хотите сказать, что в Евангелии Дух Святой возвестил Симеону о спасении сугубо для Израиля, но не для всех народов, так следует вас понимать?
            Читайте внимательно!!!!!!!!! Эти слова не ДУХА СВЯТОГО а Симеона. Дух Святой лишь ему возвестил что Симион не умрет, пока не увидит Иисуса.

Сообщение от elektricity
            верно, в иудаизме он лжепророк, в исламе пророк, для нас же христиан истинный Господь и Бог наш Спаситель Иисус Христос
            А почему Он в иудаизме лжепророк? Кто критерии лжепророка давал? Яхвэ в законе. Он хотел чтобы евреи только ему поклонялись и никому другому. Помните заповедь Яхвэ «да не будет у тебя иных богов пред лицом моим»? Евреи на основании своей Торы Иисуса и осудили потому что он им принес другого Бога.

Сообщение от elektricity
            по-моему вы уже переходите черту, где я говорил о христианском Боге как об Аллахе? откуда такие выводы?
            Но ведь Вы же сказали что Бог один. А если Бог один и тот же значит и Аллах по вашему подходит как и Яхвэ.

Сообщение от elektricity
            так другому то - Воскресшему, посланного Богом
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.или откуда по-вашему появился Воскресший?
            От истинного Бога Отца, но не от Аллаха, Ахурамазды или Яхвэ.

Сообщение от elektricity
            так вы предлагаете веру подстраивать под свой разум?
            Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного
            1-е послание Иоанна 5

Сообщение от elektricity
            вот вы говорите проверить, но возникает вопрос на основании чего, разума?
            Да. Разум дан что бы человек познавал Бога.
            Сообщение от elektricity
            так для чего тогда Писание?,
            Что бы разум и сердце могли увидить Бога.
            Сообщение от elektricity
            а ежели и Писание, так для чего его ревизионировать?
            Что бы выявить ошибки, и понять где истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Читаем :

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Тут про бога нету.Тут про отца.

Учитесь видеть контекст
            Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.(А для иудеев Бог это - Яхве)
            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: Евангелие от Иоанна 8 глава Библия
            Последний раз редактировалось Paul Schaban; 17 May 2020, 02:36 PM.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7946

Сообщение от Хатор
              Как надуманные? нет, просто внимательно читайте и вникайте.
              сначала резюмирую вашу точку зрения: вы мне пишете, что якобы из-за вкушения плода познания Евой и Адамом, конструкция мира совершенного, без смерти, зла и страданий, сломалась. Т.е. непослушанием Ева и Адам сломали совершенный мир?)
              из этого следует что вся конструкция сотворённого мира была основана на невкушении творениями от древа познания?) это же бред.
              кто так стоит? только незнающий. ребёнок в песочнице - сделал куличик из ведёрка, пока кто-нибудь не наступит. вы дискредитируете творца мира сего.
              тем более, что он предупреждал Адама, не вкушай, а то смертью умрёшь. Если смерти не было в Эдеме, как его мог понять Адам, о чём таком говорит творец?
              больше похоже на то, что древо познания открывало глаза на то, в каком мире Адам жил. а до вкушения, слепые и голые, и незнающие об этом, Адам и Ева напоминают мотыльков, порхающих от цветка к цветку, от древа к древу и незнающие, что есть смерть. Тем более, что если Адам и Ева не вкушали от древа жизни, они уже были смертны. А как узнали об этом, стали совокупляться, чтобы жизнь их продлилась в детях. Если бы не узнали, умерли, и не узнали бы об этом. И нас бы с вами не было.
              это озвучивание вашей позиции и констатация, к чему бы привело послушание.

теперь про мои, приведённые вам антитезы, противопоставления:
              Яхве: 45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
              произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
              и Отец Иисуса: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
              я вас спросила: разницу видите?
              вы не видите, объясняю как я вижу:
              о чем и речь, абсолютное отсутствие понимания первородного греха
              Бог сотворил человека, даровав тому свободную волю, тем самым делегируя Самого себя человек, человек волен выбирать, в данном случае выбор состоит между Божьим, что есть свет и нЕбожьим, что есть тьма
              при том человек предупрежден Богом, что и к чему, человек же делает свой сознательный выбор
              Богу же, Творцу всего видимого и невидимого, Кто вне времени и самого творения, известен всевозможный виртуал вариантов человеческого выбора, поэтому и говорим, все с его Божьей воли, иными словами все с его ведома
              при этом Бог не покидает человека в его выборе, в данном случае помогая человеку выбраться из той бездны, в которую тот угодил, через непослушание
              сами действия Бога предопределены той средой, избранной человеком, проклятой земле, на которой тот очутился, поэтому се то нелицеприятное, которое на первый взгляд находим в действиях Бога
              ни что иное как неизбежный процесс преодоления человеком всех препятствий во имя его спасения
              в этом и состоит сущность первородного греха и в этом русле дальнейшее рассуждения, отбросив мелкоту ваших суждений - свет тьма, мотыльки, выдумки об Адаме и Еве, которые решили совокупляться, прямо детский сад
              насчет смерти в раю, была или не была, надо понимать, что человек сотворенный из праха земного должен пройти путь к Божьему совершенству, достигнув несотворенности
              лучше задавайте вопросы, чем нести подобную чушь ..

это конструктивно разные миры, созданные по разному. мир Яхве дуален - день ночь, добро зло, жизнь смерть.
              мир Отца - однополярный мир. Истина, добро и любовь. и всё. нет и не может быть противоположности. только Свет, ночи не бывает, Только истина, негде спрятаться лжи и обману и пребывать, и т.д. вот это и есть Царство небесное.

да, не все туда хотят, многие такого Царства могут даже бояться и такое Царство ненавидеть. а вы?
              понимаете, то о чем говорите настолько извращено и карикатурно, что убивает сам смысл предметного разговора, попробуйте абстрагироваться от того чем затуманена голова, хотя бы для того, что бы понять как другие это понимают

ну так не сошёл ещё в мир Дух Святой при Симеоне.
              читайте Евангелие, Иисус сказал, что пришлёт в мир Дух Святой, обещал апостолам, свершилось на пятидесятницу. ну не правы вы, способны признать?
              разве я не признаю, что Иисус сказал, что пришлёт в мир Дух Святой? вы же не желаете признать, вопреки Написанному, что Дух Святой возвестил Симеону о спасении, который тот увидит
              находя в этом несоответствия и не имея возможности их преодолеть в мелкоте вашего мышления,
              по вашей логике Дух Святой не снизошел на Марию, потому как Иисус еще не обещал

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Сообщение от Diogen
                Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

Евангелие от Иоанна 8

Сообщение от Diogen
                Дьвол это имя нарицательное и означает «противник». В ветхом Завете его нет. А в новом есть, это тот кто противоречит Иисусу. Это тот против кого Иисус воевал. Он уничтожил его, разрушив храм. Это тот кто ввел человечество в рабство, через закон. Читайте Гал. 4:24-26

Сообщение от Diogen
                Беседа перешла из дискуссии в полемику. Вам неинтересно чужое мнение, Вы уверены в своём, не хотите его менять,
                А вам интересно чужое мнение? Вы хотите его менять?
                Сообщение от Diogen
                И был мир между Хирамом и Соломоном, и они заключили между собою союз. (3Цар.5:12)
                А разве Хирам относился к хананеям?
                Чем отличаеться метод завоевания чужих земель у Чингисхана и у Моисея или Иисуса Навина?
                Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нём, будет платить тебе дань и служить тебе;
                12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
                13 и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол острием меча;
                14 только жён и детей, и скот, и всё, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой;

Второзаконие 20 глава

Сообщение от Diogen
                Речь идёт о мадианитянах. Это не хананеи, а потомки Авраама. Судя по тексту Вы согласны, что девушкам и девочкам ничего не угрожало? А ведь они - носители генов мадианитян.
                Вы поступаете подло. Вот ваш постулат где вы утверждаете
                Сообщение от Diogen
                3. Израильтяне не уничтожали женщин и детей. В Торе предусмотрено отношение с ними, как рабами. Но не уничтожение.
                Я Вас уличил во лжи, а Вы передергиваете типа это не хананеи; детей и женщин мадианитян можно убивать. И вообще это самый подлый поступок Моисея. Он убижал в эту страну мадианитян и скрылся от преступления. Был убийца-беженец. Задницу свою от правасудия скрывал. Не хотел быть привлеченный за злодеяние. Ему Моисею в этой стране мадианитян проявили любовь, а именно: приютили, дали ему работу, кров, жену а он их потом всех уничтожил. Оставил в живых девственец для своих солдат. Для чего солдатам девственницы? Педафилию здесь устроили. 24 девственицы в жертву Яхвэ принесли во всесожение. У Вас совесть вообще есть, оправдывать этого самого последнего изверга? Я поражаюсь как у многих христиан мозг вывернут на изнанку и верят что Бог любви за этив всем стоял. Это очевидный факт дела дьявола. Он пришел убить, украсть и погубить. Кстати награбленное золото себе оставляли.

Сообщение от Diogen
                Так может по Вашему и холокост это не геноцид?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Евангелие от Иоанна 8

Сообщение от Diogen
                Дьвол это имя нарицательное и означает «противник». В ветхом Завете его нет. А в новом есть, это тот кто противоречит Иисусу. Это тот против кого Иисус воевал. Он уничтожил его, разрушив храм. Это тот кто ввел человечество в рабство, через закон. Читайте Гал. 4:24-26

Сообщение от Diogen
                Беседа перешла из дискуссии в полемику. Вам неинтересно чужое мнение, Вы уверены в своём, не хотите его менять,
                А вам интересно чужое мнение? Вы хотите его менять?
                Сообщение от Diogen
                А разве Хирам относился к хананеям?
                Чем отличаеться метод завоевания чужих земель у Чингисхана и у Моисея или Иисуса Навина?
                Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир;
                11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то весь народ, который найдется в нём, будет платить тебе дань и служить тебе;
                12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его,
                13 и когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол острием меча;
                14 только жён и детей, и скот, и всё, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь, Бог твой;

Второзаконие 20 глава

Сообщение от Diogen
                Вы поступаете подло. Вот ваш постулат где вы утверждаете
                Сообщение от Diogen
                3. Израильтяне не уничтожали женщин и детей. В Торе предусмотрено отношение с ними, как рабами. Но не уничтожение.
                Я Вас уличил во лжи, а Вы передергиваете типа это не хананеи; детей и женщин мадианитян можно убивать. И вообще это самый подлый поступок Моисея. Он убижал в эту страну мадианитян и скрылся от преступления. Был убийца-беженец. Задницу свою от правасудия скрывал. Не хотел быть привлеченный за злодеяние. Ему Моисею в этой стране мадианитян проявили любовь, а именно: приютили, дали ему работу, кров, жену а он их потом всех уничтожил. Оставил в живых девственец для своих солдат. Для чего солдатам девственницы? Педафилию здесь устроили. 24 девственицы в жертву Яхвэ принесли во всесожение. У Вас совесть вообще есть, оправдывать этого конченого изверга? Я поражаюсь как у многих христиан мозг вывернут на изнанку и верят что Бог любви за этив всем стоял. Это очевидный факт дела дьявола. Он пришел убить, украсть и погубить. Кстати награбленное золото себе оставляли.

Сообщение от Diogen
                Так может по Вашему и холокост это не геноцид?

Как Вы считаете. Истинный Бог искушает или искушается? Да или нет?
                Последний раз редактировалось Paul Schaban; 17 May 2020, 05:19 PM.

Комментарий

• Немощный пастух
                  Участник

• 15 May 2020
                  • 27

А Бог у у этих верований одон и тот же?
                  Вы плохо вникаете в то что вам пишут. Повторюсь ещё раз. Бог- Един во всей вселенной! Он Один Единственный! Остальное вымыслы людей. И называются они обожествления! И дьявол это не Бог. И ещё на один вопрос отвечу сразу. Нет Бог не искушает читайте внимательно там два разных слова по стронгу, Бог проверяет, испытывает сердца! И ни кого не вводит в заблуждения! Это дела лукавого который есть отец лжи. Если у вас Бог в ветхом завете везде лжёт то у нас с вами разный Ветхий Завет.

- - - Добавлено - - -

Или вы просто заблудились.

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Сообщение от Немощный пастух
                    Вы плохо вникаете в то что вам пишут. Повторюсь ещё раз. Бог- Един во всей вселенной! Он Один Единственный! Остальное вымыслы людей. И называются они обожествления!
                    Я так и считаю что есть один истинный Бог во всей вселенной! Все другие как Аллах и Яхвэ это вымыслы людей. Только вот Вы считаете Яхвэ истинным Богом а Аллаха нет. Или он тоже истинный Бог и отец Иисуса? К стати вы знаете что у иудаизме как и в исламе у их Богов нет сына?
                    .... идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                    5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,

1-е послание Коринфянам 8 глава

И дьявол это не Бог.
                    Как Вы думаете, о каком боге идет речь?
                    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

2-е послание Коринфянам 4

Нет Бог не искушает читайте внимательно там два разных слова по стронгу, Бог проверяет, испытывает сердца!
                    Не обманывайте. Номер Стронга везде: 3985
                    В искушении 3985 никто не говори: «Бог меня искушает 3985»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает 3985 никого,

Верою Авраам, будучи искушаем 3985, принёс в жертву Исаака и, имея обетование, принёс единородного,

И было, после сих происшествий Бог искушал 3985 Авраама и сказал ему: Авраам!

Уже пора понять что Яхвэ это не истинный Бог. Но как написано точно про Вас "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".

И ни кого не вводит в заблуждения! Это дела лукавого который есть отец лжи. Если у вас Бог в ветхом завете везде лжёт то у нас с вами разный Ветхий Завет.
                    Правильно Вы говорите, что тот кто вводит в заблуждение, это лукавый.

Потому и посылает Бог таким людям сильное заблуждение, чтобы они поверили лжи,
                    2-е послание Фессалоникийцам 2:11
                    И сказал Господь: «кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском?» И один говорил так, другой говорил иначе.
                    20 И выступил один дух, и стал пред лицом Господа, и сказал: «я увлеку его». И сказал ему Господь: «чем?»
                    21 Тот сказал: «я выйду и буду духом лжи в устах всех пророков его». И сказал Он: «ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так».

2-я Паралипоменон 18 глава

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7946

а праведника Симеона отец тоже был дьяволом?

Комментарий

• Немощный пастух
                        Участник

• 15 May 2020
                        • 27

Я так и считаю что есть один истинный Бог во всей вселенной! Все другие как Аллах и Яхвэ это вымыслы людей. Только вот Вы считаете Яхвэ истинным Богом а Аллаха нет. Или он тоже истинный Бог и отец Иисуса? К стати вы знаете что у иудаизме как и в исламе у их Богов нет сына?
                        .... идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                        5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,

1-е послание Коринфянам 8 глава

Еще раз повторяю плохо вникаете в мои слова. Ничего общего не у Христиан ни с чем и ни с кем.

Как Вы думаете, о каком боге идет речь?
                        Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

2-е послание Коринфянам 4

конкретно в вашем случае бог разума вашего владеет вашим сердцем. У вас узкое понимание о том что в веке сем может быть на троне сердца у людей.

Не обманывайте. Номер Стронга везде: 3985
                        В искушении 3985 никто не говори: «Бог меня искушает 3985»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает 3985 никого,

Верою Авраам, будучи искушаем 3985, принёс в жертву Исаака и, имея обетование, принёс единородного,

И было, после сих происшествий Бог искушал 3985 Авраама и сказал ему: Авраам!

искушал 5254 Авраама. Либо врете вы либо у нас разная Библия. Ничего общего с ложью Триединый Бог не имеет. Зато подумать о Его возможностях и о Его силе вы не в состоянии. Вам подавай заговоры против вас! Везде подвох! Везде вас обманывают, а на самом деле обманываетесь вы.

Уже пора понять что Яхвэ это не истинный Бог. Но как написано точно про Вас "для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого".

неверующий это вы, так как Вера для вас пустой звук! Ваш бог- ваш разум. Которые дьявол использует для своего коронного: а подлинно ли?

Правильно Вы говорите, что тот кто вводит в заблуждение, это лукавый.

Потому и посылает Бог таким людям сильное заблуждение, чтобы они поверили лжи,
                        2-е послание Фессалоникийцам 2:11
                        И сказал Господь: «кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском?» И один говорил так, другой говорил иначе.
                        20 И выступил один дух, и стал пред лицом Господа, и сказал: «я увлеку его». И сказал ему Господь: «чем?»
                        21 Тот сказал: «я выйду и буду духом лжи в устах всех пророков его». И сказал Он: «ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так».

2-я Паралипоменон 18 глава
                        опять ваша не внимательность. Где тут написано что Бог ввёл в заблуждение? В водил в заблуждения дух и раз с ложью известно кто это был за дух. Вы ещё скажите Богу делать нечего было решил Иова помучать. Известно чьи это дела. Бог же с ложью ничего общего не имеет.

И не ссылайте на Слово Божье оно для вас не авторитет. Ему нужно покориться для начало, что бы вы что-то поняли. А вы себя ведёте как гордец. Называя белое-чёрным и чёрное-белым! Признайте немощь свою как признал ее Иов. Иначе погибель близка.
                        Последний раз редактировалось Немощный пастух; 17 May 2020, 11:56 PM.

Комментарий

• Немощный пастух
                          Участник

• 15 May 2020
                          • 27

Покажите в ветхом завете где Бог Отец лжёт!

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Учитесь видеть контекст
                            Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.(А для иудеев Бог это - Яхве)

Евангелие от Иоанна 8 глава Библия: Евангелие от Иоанна 8 глава Библия
                            Вот и поучитесь на вами приведённом контексте.Тут очевидно,что Христос употребляет отвлечённое понимание "отец",указывая на дела еврейских священнослужителей,противоречащие воле Бога.А не буквального и не Бога Яхвэ ,который учил другим делам.
                            С таким же успехом можно и к вам применить эту цитату,потому что вы лжёте на истинного Бога Яхвэ,потому что ваш отец- дьявол, лжец.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от elektricity
                              о чем и речь, абсолютное отсутствие понимания первородного греха
                              Бог сотворил человека, даровав тому свободную волю, тем самым делегируя Самого себя человек, человек волен выбирать, в данном случае выбор состоит между Божьим, что есть свет и нЕбожьим, что есть тьма
                              при том человек предупрежден Богом, что и к чему, человек же делает свой сознательный выбор
                              это вас так научили. а вы посмотрите на эту историю и на то, что вы пишете критическим взглядом.
                              может ли человек, обладая свободой воли, но не имея познания добра и зла, сделать верный выбор между тем что божье, а что нет, что есть свет и что есть тьма?
                              из этого следует, что творцу нужны были люди, которые просто послушно подчиняются, без рассуждений, без критической оценки приказов, как роботы. И как только первые люди познали добро и зло, т.е. стали потенциальными восхвалятелями, либо критиками, бог проклял свое творение - землю и изгнал Адама и Еву из рая.
                              почему? значит боялся критики.
                              мог так поступить Отец совершенный? в котором нет изъяна, ни в нём ни в творении? конечно же нет. Отец вообще не запрещал бы детям своим познание, потому что дела его благи абсолютно.
                              разве я не признаю, что Иисус сказал, что пришлёт в мир Дух Святой? вы же не желаете признать, вопреки Написанному, что Дух Святой возвестил Симеону о спасении, который тот увидит
                              находя в этом несоответствия и не имея возможности их преодолеть в мелкоте вашего мышления,
                              по вашей логике Дух Святой не снизошел на Марию, потому как Иисус еще не обещал
                              про Марию непонятно, видимо не могли и не знают, как это непорочное зачатие. что это и как было? Отец сам сошёл и оплодотворил? не вяжется, вот и придумали что Дух Святой оплодотворил, хотя ребёнок от Отца. а то, что Дух Святой был вымолен Иисусом после воскресения и послан на землю, это не учли. наверное порешили, что к Марии Дух Святой единоразово был послан для оплодотворения, а сошёл на землю, чтобы обучать и пребывать в людях, после воскресения Иисуса.
                              на счёт Симеона, вам уже говорили: спасение иудеев это не тоже спасение, которые ожидают христиане, я дополнила: Дух Святой пришёл после воскресения Иисуса и Симеон не мог узнать от Святого духа априори.
                              Кстати, скажите пожалуйста, что для вас Спасение?

Комментарий

• Paul Schaban
                                Завсегдатай

• 02 March 2007
                                • 664

Сообщение от elektricity
                                а праведника Симеона отец тоже был дьяволом?
                                Если он ожидал земное царство для Израиляи то что все народы будут рабами у израиля, то да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                                Вот и поучитесь на вами приведённом контексте.Тут очевидно,что Христос употребляет отвлечённое понимание "отец",указывая на дела еврейских священнослужителей,противоречащие воле Бога.А не буквального и не Бога Яхвэ ,который учил другим делам.
                                С таким же успехом можно и к вам применить эту цитату,потому что вы лжёте на истинного Бога Яхвэ,потому что ваш отец- дьявол, лжец.

Тогда тогда я Вам задам вопрос и Ваше увиливание покажет кто прав?
                                Еврейские священнослужители верили в Бога Яхве? да или нет ?

Комментарий

Обработка...