Да, и это опасно для самих верующих, такой вот сембиоз. Иисус утверждает: верующий в Отца моего на суд к Яхве не приходит, а уже перешёл от смерти в жизнь. Постулируя таким образом жизнь на земле в незнания Отца как смерть. Даже живущих людей в иудейской вере, называл мертвецами-пусть мёртвые хоронят своих мертвецов. И говорил об обителях Отчих, коих у него много в Царстве небесном. Христианам же внушили, что после смерти обязателен суд, сначала первый, где душу распределяет в ад или рай, потом в конце мира ещё один суд с уже восресшей плотью, окончательный приговор. Это влияние иудаизма. А вера и волеизьявление человека очень важны. Как при жизни тела, так и после. Такой вот горе христианин будет искать суда, и ждать второго пришествия Иисуса и своего телесного воскрешение в последний день. Несмотря на то, что Иисус опроверг этот постулат иудаизма воскрешение Лазаря и своим собственным.
Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
Какое соучастие света и тьмы? Из этого вопроса по Вашему тьма имеет что то общее со светом?
И свет и тьма имеют планы управления каждым человеком, и всем человечеством вместе. Это - общее. Только мы уже переходим в философию. Наши рассуждения - это одно, Писание - другое. Однозначного опровержения из Писания вы не привели. Кстати, не сказал, что вы не правы.
В смысле? Вы смешите. Закон можно незаконно использовать? Да если бы даже так было, то здесь речь о незаконности использования закона не идет. Тут же говорится тем кто хотел по закону Синайскому жить.
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, (1Тим.1:8)
Другими словами, все, кто не считают Закон добрым используют его незаконно.
Вас, это, разумеется никак не касается.
Если закон у Вас записан в сердце, то Вы должны быть иудеем и исполнять его, но Вы этого не делаете. Так что это выглядит на бла-бла-бла-бла, когда человек говорит что нужно пить молоко, но сам этого не делает.
Подумайте об этом:
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: (Рим.2:14)
Язычник вполне способен исполнять закон по природе. Как Вы это себе представляете?Комментарий
-
Мало того, христианам внушают, что Царство небесное для людей, будет также на земле, в виде четвероугольного дома для евреев, естественно золотого с драг камнями). Совершенно игнорируя обители Отца и существования Царства небесного, где по словам Иисуса место есть, уже есть для верующих в Отца Иисуса. Не надо ждать конца мира сего. Да Отец и не рождает конечные, временные миры, которым приходит конец.Комментарий
-
ибо видели очи мои спасение Твоё,
31 которое Ты уготовал пред лицом всех народов,( не «для всех народов»)
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля(Славу не тебя как язычника, а Израиля)
Вот это геулл.
А в чем же врань?
Так может и Аллах для Вас все тот же Один Бог?
Ваше право если не хотите со мной разговоривать. Я не настаиваю.
А у Вас что один иудо-христианский бог?
во-первых я вам и объяснил Гал. 4:24 цитатой из Римлян
и то же самое во-вторых
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
рождение же в рабство(греха) происходит с принятием Закона, потому как Закон и определяет сам грех
Так Вы elektricity прелюбодейца, потому что при живом муже вышли замуж за другого.
Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
освобождаейтесь от закона замужества первого законодателя. Не хорошо одному и другому принадлежать.
Что то рукой человека написано что это, одинаково. Остаеться только верить или нет.
Есть закон, который Вы говорите что якобы Он исполнил.
и какое это отношение имеет к словам Иисуса - 17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Мне в себя не нужно верить, я себя знаю. Вы можите верить в себя, не зная себя.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ещё раз прочтите то что я написал вначале. Вы к сожалению пропустили главное. Бог Один! Других не существует просто. Говоря о мифологии вы подтверждаете то о чем я сказал, о том что вы смотрите сквозь узкие познания людей и гностики это тоже учение людей которое никак не дадут вам ответы на ваши вопросы.
Конкретно на ваши вопросы можно ответить так: Бог один истинный, верный, всемогущий, милостивый, любвеобильный! А все что происходило и происходит с людьми это их вымыслы и издевательства над самими собой всю свою историю. Других богов не существует. Есть толь Единый Премудрый Бог Отец, Сын и Дух Святой!
Ну это ВАша трактовка Бога. А Бог Отец это Яхвэ? Если да, то такой бог существует только в умах людей. По факту нет такого бога.
- - - Добавлено - - -
Поддерживаю Вашу точку зрения. Иисус учил о Милосердном Небесном Отце. Методы его учения больше походят на методы востока (индуизм, буддизм), а именно притчи. Такого примера не было ни в каких иудейских писания до этого. Это позволяет говорить, что Иисус -Учитель совсем иного плана и не связан с традиционными устоявшимися иудейскими верованиями тех времён.
Вся беда современных христиан состоит в том, что они веруют по строго определенному настоятельно рекомендованному набору книг, по принципу: чем больше информации- тем лучше. Если бы какой-нибудь собор постановил включить в Библию книгу Приключений Лимонадного Джо - то и она почиталась бы священной, информативной, основополагающей. Эти люди сделали себе симбиоз Бога на основе Библии. Противоречивого неоднозначного, жестокого и в то же время милосердного.
Человек приспосабливается ко всему. Вот и «совместители Библии» приспособились ко всей неимоверной разнородности информации, которая там есть. Плата за это - повреждение здравой логики.
Последний раз редактировалось Paul Schaban; 16 May 2020, 03:45 PM.Комментарий
-
Кстати цитата Павла Галатам и говорит о смене бога - принадлежать другому. Только Иисус не предлагает для этого смерть тела, а предлагает принятие Духа Святого, который освобождает от пелены.
- - - Добавлено - - -
Хотя язычникам зачем говорить о выходе из под закона, под которым они никогда не были?Комментарий
-
Бог разделил свет и тьму. Но существуют и вечер, и утро - время, на которое свет и тьма имеют равное право.
И свет и тьма имеют планы управления каждым человеком, и всем человечеством вместе. Это - общее. Только мы уже переходим в философию. Наши рассуждения - это одно, Писание - другое. Однозначного опровержения из Писания вы не привели. Кстати, не сказал, что вы не правы.
Хорошее место. Язычники сами себе закон. Потому что они живут по совести. Этот инструмент, совесть, Бог дал каждому. Но есть те которые этого инструмента не имели, для них буква был инструмент, поэтому делали геноцид во все времена. Это был Гитлер, Наполеон, Чингисхан, Моисей, Иисус Навин и другие.Комментарий
-
Симеон как иудей видел спасение Израиля, а не язычников, через призму геулла, который сформировался через пророков. Не подскажите каким миссию видят иудеи?
Так читайте же
ибо видели очи мои спасение Твоё,
31 которое Ты уготовал пред лицом всех народов,( не «для всех народов»)
32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля(Славу не тебя как язычника, а Израиля)
Вот это геулл.
т.е. вы считаете что Святой Дух возвещал Симеону об иудейском спасении?
Так может и Аллах для Вас все тот же Один Бог?
А у Вас что один иудо-христианский бог?
ООООО!!!!! Прекоасное место. Для закона нужно умирать что принадлежать другому?
Так Вы elektricity прелюбодейца, потому что при живом муже вышли замуж за другого.
во-первых я вам иобъяснил Гал. 4:24 цитатой из Римлян
и то же самоево-вторых
рождение же врабство(греха) происходит с принятием Закона, потому как Закон и определяет сам грех
что не устраивает в этом ответе?
Что то рукой человека написано что это, одинаково. Остаеться только верить или нет.
Есть закон, который Вы говорите что якобы Он исполнил.
Вопросы мои выводят вас на чистую воду. Не переживайте, тому кто надо умидит и разбереться.
люди то, конечно разберутся, ну тут дело скорее в вас самих, потому как начинаете понимать всю несостоятельность вашей так сказать доктрины
отсюда и ваши попытки юлить, к которым приходится прибегать, в отсутствии простой логики и здравого смысла, потому как в конкретном и предметном разговоре у вас не имеется ни малейшего шанса
и мы к этому обязательно придем
Я так понял у Вас ответа нет. Я вам отвечу. Иисус был против жертвоприношений животных, поэтому и выгнал всю эту коблу. И Он еще сказал что разрушит этот храм. В 70 году исполнились Его слова. И с тех пор культ Яхвэ уничтожен. Животных больше не резали, используя этот магический ритуал иудаизма своему богу.
ваши слова:
Не удивлюсь, если будите доказывать что Ваш сосед на луне был. Не на марсе лучше.
Не подскажите почему ОН Иисус животных приготовленных для жертвоприношения из храма выгнал?Последний раз редактировалось elektricity; 16 May 2020, 04:39 PM.Комментарий
-
Авраамические религии это вера в Яхве, бога иудеев. Иудеи и мусульмане не верят в Иисуса и его Отца. А почему христиане верят в то, что Яхве Отец Иисуса? Не познали Иисуса, от этого не знают кто его Отец? Как апостолы стоят с вопросом: кто твой Отец?
Вы знаете о том, что у Яхве нет единородного сына? Вы знаете о том, что Яхве никогда не заявлял, что родит сына от девы? Вот и представьте реакцию иудеев и мусульман на Иисуса. Значит он сын другого, неведомого бога. И даже если этот неведомым бог есть Свет и Любовь, не многие из них перешли в другую религию и крестились. Заключение договора с Яхве - это обрезание. Заключение договора с Отцом - это крещение, желательно Духом Святым.
у вас искривленное мышление, потому как все переводите на иудейские стрелки, что не имеет смысла и никакого логического обоснования, потому как Бог сотворил человека, а не иудеев
к которым вы и вам подобные прямо прикипели, а затем Бог избрал свой народ, дабы через него пришел Искупитель рода человеческого, что ж тут непонятного?
потому и суждения ваши, и вопросы ваши лишены логики и всякого здравого смысла
извините, но что может быть глупее подобного вопроса, - Вы знаете о том, что Яхве никогда не заявлял, что родит сына от девы?
разве о рождении сына от девы не говорится в пророчествах? или же для вас пророчеств не существует?
тогда в чем же смысл вашей доктрины и каково отношение это имеет к христианству, объясните в простоте слова?Комментарий
-
Видите ли в чем дело... Судить о планах Бога - очень глупое занятие. Тут я полностью с вами согласен. Но есть одна тонкость в этом деле. А состоит она в том, что Истина делает человека свободным. И это не просто слова. Властьимущие граждане об этом хорошо знают, и очень обеспокоены тем, чтобы основная масса людей не получила Истину в свои руки. Для этого создаются, якобы от имени Бога различные учения, толкования, которые уводят людей от Истины. Вот о действиях этих людей я могу судить.
Я думаю, что по воде ходить проще.
Не нужно судить других выпячивая свое "Я"...плохо знаете матчасть-
Как ты можешь говорить своему брату: «Брат, дай я выну соринку из твоего глаза», когда ты не видишь бревна в своем собственном глазу? Лицемер, вынь сначала бревно из собственного глаза, а потом ты увидишь, как вынуть соринку из глаза своего брата.
Лк 6:42В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Он Отец Иисуса?
откуда такие выводы?. еще раз предлагаю мой предыдущий ответ:
во-первых я вам иобъяснил Гал. 4:24 цитатой из Римлян
и то же самоево-вторых
рождение же врабство(греха) происходит с принятием Закона, потому как Закон и определяет сам грех
что не устраивает в этом ответе?
Я не спорю. Для кого-то письмо Витька тоже священно
Иудев спросите что значит исполнять субботу. А то вы пытаетесь по их писанию научить что они не правильно понимают что они написали.
халва-халва [IMG]file:///C:\Users\Paul\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.gif[/IMG]
люди то, конечно разберутся, ну тут дело скорее в вас самих, потому как начинаете понимать всю несостоятельность вашей так сказать доктрины
отсюда и ваши попытки юлить, к которым приходится прибегать, в отсутствии простой логики и здравого смысла, потому как в конкретном и предметном разговоре у вас не имеется ни малейшего шанса
и мы к этому обязательно придем [IMG]file:///C:\Users\Paul\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image002.gif[/IMG]
но причем тут животные и все это?, то вы начали о соседе, потом перескочили на животных
ваши слова:
и какое это отношение имеет к словам Иисуса - 17 ?Комментарий
-
30 ибо видели очи мои спасение Твоё,
значит и увидел то, что ожидал, что и было обещано ему Духом Святым - спасение рода человеческого - понимание сугубо евангельское
вы же в который раз тулите вашу иудейскую геллулу, вы не в курсе, что иудаизм не приемлет Евангелия?
праведник Симеон принял Духом Святым, собственно как и многие другие из иудеев, принявшие Благую Весть
Он Отец Иисуса?
Вы доказываете что иудейский Бог это Христианский Бог.
все что доказываю, что для нас христиан Бог Один и Он изначально христианский, неужели так трудно это сообразить, у вас же какие то сдвиги в психике на почве иудеев
Учитесь не вырывать из контекста. Просмотрите не только 4 чтих но и с 1 по 3. Я Вам все по полочкам расставил. Вы умерли для закона? Вы принадлежите другому? Кому? А по вашему другой(Иисус) это прежний. Поэтому Вы как прелюбодейца.
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
видите, служить Богу, одному и тому самому, но уже не по ветхой букве, а в обновлении духа
просто ведь все и понятно для каждого, вам же в который раз выкручиваться придется, у всех на виду
Я не спорю. Для кого-то письмо Витька тоже священно
Иудев спросите что значит исполнять субботу. А то вы пытаетесь по их писанию научить что они не правильно понимают что они написали.
Самый лучший способ в проигранной дискуссии сказать опоненту что он глуп, дурак, не логичен и здравого смысла не имеет. Не надо так, не перетруждайтесь. Люди увидят.
Вы даже простой аналогии не увидели. Обьясню. Люди верят, потому что кто-то сказал или кто-то написал. Они не хотят проверять высказанные слова. Один верит что достаточно слов Вити что он был на луне, другому хватит слов написанных что Иисус исполнил весь закон.
к тому же, если считаете, что надо проверять слова, в нашем случае 17, почему же полагаетесь на другие слова, приводя цитаты
получается вы сами вроде как создаете свое учение, которое вовсе и не ваше, но состоящее выборочно из Божьих откровений, которых и за откровения не принямаете, потому как селекционируете
честно говоря это какой то совершенно извращенный подход, не имеющий ни логики, ни здравого смыслаКомментарий
-
Потому что у иудеев свой бог а у хрестиан свой. И я Вам эту координальную разницу показываю.
Ну уже пора бы понять что у иудеев свой бог со своей идеологией а у хрестиан свой Бог со своей идеологией.
Факт в том что слова СУЩИЙ нет, не в 25 не в 14 стихе. Если я ошибаюсь, то плиз доказательства в студию. А доказательств нет, и приходиться Вам юлить.
Это тяжело elektricity понять. Он даже не понимает что Иудеи не знают и не знали Отца.
Еще одна деталь. Этот бог яхве спасает людей от потопа, затеп племена этих спасенных людей уничтожает руками евреев. Такая же история и с Садом и Гоморой. Спасает Лота "праведника" с его дочками. Затем этот "праведник" делает инцест со свотими дочками. Рождаються от этого инцеста Амонитяне и Моавитяне. И эти народности тоже уничтожает руками евреев. Я просто в шоке если это отец любви.
Второзаконие 18-13 Будь совершенно предан Иегове, Богу твоему.14 Ибо народы сии, которые ты берешь в наследие,
слушают гадателей и прорицателей;
а тебе не то дал Иегова, Бог твой.15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня,
воздвигнет тебе Иегова, Бог твой,
его слушайте:16 Так как ты просил у Иеговы, Бога твоего,
при Хориве в день собрания,
говоря: да не услышу гласа Иеговы, Бога моего,
и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.17 И сказал мне Господь: хорошо [все], что они говорили [тебе].18 Я воздвигну им пророка из среды братьев их, как тебя,
и вложу слова Мои в уста его,
и он будет говорить им все, что Я повелю ему:19 А кто не послушает слов Моих,
которые [пророк тот] будет говорить Моим именем,
с того Я взыщу.
Исход 3-15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
Иегова, Бог отцев ваших,
Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам.
Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
Евангелие от Иоанна 4 -25 Женщина говорит Ему: знаю, что придёт Мессия, то есть Христос; когда Он придёт, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
Простые люди, не иудеи ждали приход ХРИСТА.
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
Захария 8-23Так говорит Иегова воинств: в те дни
ухватятся десять человек из всех племен народных,
ухватятся за полу иудеянина,
и скажут: пойдем с вами,
поелику мы слышим, что с вами Бог.
Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Евангелие от Иоанна 17-6Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё.
Комментарий
-
авраамические религии, это прежде всего вера в Одного Бога Творца Вседержителя, поэтому большой глупостью и даже невежеством будет считать Его всего лишь Богом иудеев
у вас искривленное мышление, потому как все переводите на иудейские стрелки, что не имеет смысла и никакого логического обоснования, потому как Бог сотворил человека, а не иудеев
к которым вы и вам подобные прямо прикипели, а затем Бог избрал свой народ, дабы через него пришел Искупитель рода человеческого, что ж тут непонятного?
потому и суждения ваши, и вопросы ваши лишены логики и всякого здравого смысла
извините, но что может быть глупее подобного вопроса, - Вы знаете о том, что Яхве никогда не заявлял, что родит сына от девы?
разве о рождении сына от девы не говорится в пророчествах? или же для вас пророчеств не существует?
тогда в чем же смысл вашей доктрины и каково отношение это имеет к христианству, объясните в простоте слова?
вот бог творец говорит о себе:
45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
вот Иисус благовествует своего Отца:
1:5. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
разницу видите?
творец рассказывает о начале творения:
1:1. В начале сотворил Бог небо и землю.
рай на земле, в конце согласно апокалипсису земля обновляется, появляется четвероугольный дом для евреев - праведников, другие нации снаружи, главное тоже на земле.
Иисус рассказывает апостолам:
14:2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не
так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
14:3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду
опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
обителей много - миров много, и место уже есть.
разницу видите?
бог творец уготовил людям земное и околоземное пребывание, потому что это обитель творца.
а у Отца обителей много, целое Царство небесное, он приглашает туда людей, познавших Иисуса и Отца. понимаете?
кстати в ветхом завете о Царстве небесном ни слова, потому что творцу мира сего туда не войти.
на земле может быть один главный бог, ну и что? кроме земли и жизни в материи нет более ничего что ли? Иисус заявляет, что пришёл от высших, рассказывает о Царстве небесном, Благовествует людям вхождение в высшее Царство. понимаете? или у вас нет выхода мысли на более высший уровень понимания? если так, то вы не понимаете Иисуса, не способны познать его и Отца, а привязаны к этой земной обители, и никуда более выходить не желаете. Тогда Благая весть прошла мимо вас, мимо ваших ушей и вашего сердца.
- - - Добавлено - - -
вам не удастся увернуться, не тот вариант, Симеон прямо говорит:
30 ибо видели очи мои спасение Твоё,
значит и увидел то, что ожидал, что и было обещано ему Духом Святым - спасение рода человеческого - понимание сугубо евангельское
так что причём здесь Симеон?
- - - Добавлено - - -
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
видите, служить Богу, одному и тому самому, но уже не по ветхой букве, а в обновлении духа
просто ведь все и понятно для каждого, вам же в который раз выкручиваться придется, у всех на виду
были связаны законом, договором с Яхве, и здесь же называет слово торы - слово Яхве ветхой буквой.
договор с Яхве заключали иудеи, они же и освобождены от договора с богом. значит Иисус освободил иудеев от гнёта бога Яхве. потому что Отец Иисуса сильнее Яхве. так что всевышний бог и есть Отец Иисуса. а вы всё ходите, Яхве проповедуете поклоняться. Вы игнорируете Отца Иисуса, плюёте на Благую весть и на подвиг Иисуса.Комментарий
-
Не можете вы ни кого судить ...это не ваше..Истина для всех одна и таже и состоит она в том что бы найти путь к Всевышнему ...а каким образом человек это сделает через Библию или через Коран или Бхагавадгиту совершено не важно...
Не нужно судить других выпячивая свое "Я"...плохо знаете матчасть-
Как ты можешь говорить своему брату: «Брат, дай я выну соринку из твоего глаза», когда ты не видишь бревна в своем собственном глазу? Лицемер, вынь сначала бревно из собственного глаза, а потом ты увидишь, как вынуть соринку из глаза своего брата.
Лк 6:42
Вот мне очень сложно понять, как можно считать, что Бог Нового и Ветхого Заветов - это одно и то же, если Тора и Евангелия дают о них абсолютно разные представления. И спорю я тут не с Богом, а с людьми, которые в 16-м веке соединили ТаНаХ и Евангелия в одну книгу. Почему-то я этим людям не верю.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
[QUOTE=Хатор;6486249]Бог творец, вседержитель и бог Отец, разницу видите?
О каком Боге вообще может размышлять человек у которого в голове только «секс, наркотики и рок-н-ролл???
современная реальность с ее вседозволенностью и либеральными ценностями в соитии с огромным обилием информации извратили истинное понимание о Едином Премудром Боге! Вы пытаетесь прокачать свои идеи сопряжённые с мифологией и учением о многобожии. Это работа дьявола. Попытка запутать людей в разумах пользуясь их тщеславием и гордостью от получаемых якобы знаний. Вы не на шаг не придвинулись к истине. Движение к Богу это практика совершенствования в образ Христов ещё раз повторюсь. А не пичкание в голову всякого человеческого испражнения использованного дьяволом для того чтобы запутать во лжи. Бог существует Один! Остально вымыслы людей, или по другому «обожествления» познания которых не как не полезно для человека. Удивляет одно, на сколько сильно может зайти человек в самоистязаниях своих. Не мучайте себя. Слезьте с этой «иглы».Комментарий
Комментарий