Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от elektricity
    так вы же вопрошали, - Симеон был христианином? Не подскажите когда он крестился?
    А вопросительный знак вы не заметили? Повторю еще раз. Я никогда не говорил что Семион был христианином. Это Вы утверждаете.

Сообщение от elektricity
    и о геулле, понятии вовсе не христианском, вы начали разговор, зачем, спрашивается, если теперь сами говорите, что не стоит смешивать, зачем смешиваете?
    Я противопоставляю геулл и христианское спасение. Это разные вещи. Только не нужно говорить иудеи(вера) понимают спасение так же как и христиане. Или?

Сообщение от elektricity
    зачем вы вообще прицепились к иудаизму, и зачем разделяете Одного Бога, ответить сможете?
    Да, нет Это вы соединяете сединяете дьявола с Богом отцом, выдавая зло за добро.

Сообщение от elektricity
    у вас идея фикс насчет иудаизма? зачем лепите его везде и повсюду?
    Потому что у иудеев свой бог а у хрестиан свой. И я Вам эту координальную разницу показываю.

Сообщение от elektricity
    вы правда думаете, что кто то дурак и не видит, кто тут через слово упоминает иудеев?
    Ну уже пора бы понять что у иудеев свой бог со своей идеологией а у хрестиан свой Бог со своей идеологией.

Сообщение от elektricity
    не стоит переводить стрелки, это вы забыли подтвердить свои слова, что Сущий 25 не сотответствует Сущий 14, посылаясь на оригинал, а доказать так и не смогли, факт
    Факт в том что слова СУЩИЙ нет, не в 25 не в 14 стихе. Если я ошибаюсь, то плиз доказательства в студию. А доказательств нет, и приходиться Вам юлить.

Сообщение от elektricity
    как и каждый нормальный христианин, - рождение в рабство, что бы умереть для закона и возродиться в Божьей благодати
    14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
    Во-первых: Я Вас просил объяснить Гал. 6:24, а вы мне из Римлян цитату пишите.
    Во-вторых: Я не понял вашей фразы «рождение в рабство, что бы умереть для закона»
    Объсните мне. Когда происходит «рождение в рабство» и «умирание для закона».
    И что значит для Вас слова «умереть для закона»?

Сообщение от elektricity
    вы в своем уме, по-вашему Слово Господне требует подтверждения?
    Если ваш сосед Витя принесет на бумаге подтверждение что Господь подтверждает его пребывание на Луне, то значит для Вас это Слово Господне и не требует другие подтверждения? Как же можно Вами легко манипулировать.

Сообщение от elektricity
    от кого, от Бога?
    Вы потерялись. Ну а кто еще требовал субботу рсполнять?

Сообщение от elektricity
    Нужно чтить слово Господне - 17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
    Не удивлюсь, если будите доказывать что Ваш сосед на луне был. Не на марсе лучше.
    Не подскажите почему ОН Иисус животных приготовленных для жертвоприношения из храма выгнал?

Сообщение от elektricity
    так вы неверующий, значит ..
    Вы только это поняли? Я не верю что Ваш сосед на марсе был.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    Ну как? Если бог иудеев есть Отец Иисуса, тогда христианство - продолжение иудаизма. А если нет, и иудеи не знали Отца Иисуса, тогда это совсем другая религия.

Это тяжело elektricity понять. Он даже не понимает что Иудеи не знают и не знали Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    Вы считаете что бог иудаизма поступает по правде? То сотворяет, но запрещает нечто, то изгоняет, то раскаивается в своём творении и насылают потоп. То избирает один народ, среди всех спасенных от потопа, и обещает ему, что другие народы будут им завоеваны, и будут рабами. Такой бог - селикционер. Такой бог не Отец. Хотя в иудаизме бог и не Отец людям, просто творец, а люди - горшки для употребления, высокого или низкого. Иисуса и убили за то, что он заявлял, что его бог - Отец. Так вот и вопрос: желаете ли вы познать Отца? Или вас устраивает знание творца?

Еще одна деталь. Этот бог яхве спасает людей от потопа, затеп племена этих спасенных людей уничтожает руками евреев. Такая же история и с Садом и Гоморой. Спасает Лота "праведника" с его дочками. Затем этот "праведник" делает инцест со свотими дочками. Рождаються от этого инцеста Амонитяне и Моавитяне. И эти народности тоже уничтожает руками евреев. Я просто в шоке если это отец любви.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7950

Сообщение от Хатор
      Ну как? Если бог иудеев есть Отец Иисуса, тогда христианство - продолжение иудаизма. А если нет, и иудеи не знали Отца Иисуса, тогда это совсем другая религия.
      ну так для нас христиан Бог изначально христианский, Кто избрал свой народ, дабы через него послать обещанное Спасение, которого иудеи так и не приняли
      понятно ведь все и доступно к пониманию, у вас же повсюду иудеи со своим иудаизмом, и с какой стати?

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7950

Сообщение от Paul Schaban
        А вопросительный знак вы не заметили? Повторю еще раз. Я никогда не говорил что Семион был христианином. Это Вы утверждаете.
        все что сказал, о праведнике Сименоне, кому Духом Святым было возвещено о Спасителе, вы же передергиваете

Я противопоставляю геулл и христианское спасение. Это разные вещи. Только не нужно говорить иудеи(вера) понимают спасение так же как и христиане. Или?
        зачем вновь и вновь лепите сюда иудейскую веру? разве Дух Святой иудейскую веру возвещал Симеону?

Да, нет Это вы соединяете сединяете дьявола с Богом отцом, выдавая зло за добро.
        вы заврались со своими иудеями и в этом зло

Потому что у иудеев свой бог а у хрестиан свой. И я Вам эту координальную разницу показываю.
        это уже какая то болезнь на почве иудеев, для нас христиан Бог Один, а ежели сектант или неверующий, так тут и разговоаривать не о чем

Ну уже пора бы понять что у иудеев свой бог со своей идеологией а у хрестиан свой Бог со своей идеологией.
        вот и снова, у вас что, во рту одни иудеи?

Факт в том что слова СУЩИЙ нет, не в 25 не в 14 стихе. Если я ошибаюсь, то плиз доказательства в студию. А доказательств нет, и приходиться Вам юлить.
        трудно признать, что опростоволосились

Во-первых: Я Вас просил объяснить Гал. 6:24, а вы мне из Римлян цитату пишите.
        Во-вторых: Я не понял вашей фразы «рождение в рабство, что бы умереть для закона»
        Объсните мне. Когда происходит «рождение в рабство» и «умирание для закона».
        И что значит для Вас слова «умереть для закона»?
        во-первых я вам и объяснил Гал. 4:24 цитатой из Римлян
        и то же самое во-вторых
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
        рождение же в рабство(греха) происходит с принятием Закона, потому как Закон и определяет сам грех

Если ваш сосед Витя принесет на бумаге подтверждение что Господь подтверждает его пребывание на Луне, то значит для Вас это Слово Господне и не требует другие подтверждения? Как же можно Вами легко манипулировать.
        для вас письменное подтверждение соседа Вити равнозначно Писанию?

Вы потерялись. Ну а кто еще требовал субботу рсполнять?
        к кому требования, к Себе?
        вы в который раз опростоволосились и продолжаете упираться нелепыми вопросами

Не удивлюсь, если будите доказывать что Ваш сосед на луне был. Не на марсе лучше.
        Не подскажите почему ОН Иисус животных приготовленных для жертвоприношения из храма выгнал?
        и какое это отношение имеет к словам Иисуса - 17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.

Вы только это поняли? Я не верю что Ваш сосед на марсе был.
        похоже вы уже не верите в себя, в способность отвечать за свои слова

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от грешник
          А зачем повторять то что есть в Библии? ...Для каждого Всевышний открывается по разному ... и не вам судить о Планах Его ...Коран добавил Имен Бога ...
          Видите ли в чем дело... Судить о планах Бога - очень глупое занятие. Тут я полностью с вами согласен. Но есть одна тонкость в этом деле. А состоит она в том, что Истина делает человека свободным. И это не просто слова. Властьимущие граждане об этом хорошо знают, и очень обеспокоены тем, чтобы основная масса людей не получила Истину в свои руки. Для этого создаются, якобы от имени Бога различные учения, толкования, которые уводят людей от Истины. Вот о действиях этих людей я могу судить.
          Во всем этом утонит только кто боится ходить по воде..
          Я думаю, что по воде ходить проще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
          Тут все просто в Коране сказано дал иудеям Тору, христианам Завет, вам Коран и т.д. Каждому народу.
          Противоречий нет.
          Если это все от Бога, тогда эти учения не должны противоречить друг другу. Коран и Тора - близнецы братья. А вот Евангелия - сильно от них отличаются. Это мы еще другие религии не смотрим.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от statua
            Эти люди дети в вере.
            вы о жене на звере с руками в крови святой говорите, или о верующих кого она ввела в заблуждение?
            так вы сами боитесь икон? или черта что пребывает там?
            Блудница выполняет заказ сатаны и оболванивает адептов склонных к идолопоклонству, это одна компания.
            Послание Иакова 4:7 Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
            Кто боится чертей и изображения мертвых на иконах уже попал под влияние сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Paul Schaban
            «Как мне понять, если некому объяснить?
            как могу разуметь, если кто не наставит меня?
            Помогите. Ответьте четко на вопрос
            Тебе уже не помочь, ты отравлен насмерть. Когда начнется реорганизация ООН, МОЖЕТ В ТОТ МОМЕНТ ДО ТЕБЯ ДОЙДЕТ. После этого ты не успеешь перейти на узкий путь ведущий к вечной жизни. Пока.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от elektricity
              ну так для нас христиан Бог изначально христианский, Кто избрал свой народ, дабы через него послать обещанное Спасение, которого иудеи так и не приняли
              понятно ведь все и доступно к пониманию, у вас же повсюду иудеи со своим иудаизмом, и с какой стати?
              Да как вы не понимаете? Если Яхве, бог иудеев - Отец Иисуса, значит Иисус и Яхве - одно, как говорил Иисус, Я и Отец - одно. Значит христианство - это иудаизм. Вы с этим согласны? Я нет.

- - - Добавлено - - -

Да и по всем признакам и делам Иисус и Яхве не одно. И Иисус говорил: суди по плодам. Вот я так и делаю, а вы нет.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Helg
                Если это все от Бога, тогда эти учения не должны противоречить друг другу. Коран и Тора - близнецы братья. А вот Евангелия - сильно от них отличаются. Это мы еще другие религии не смотрим.
                Ну вот не скажите... не скажите.
                Коран так же и про Христа, как и Евангелие.
                Если внимательно читать в Писаниях больше похожего чем различий, отличаются Предания со всех 3-х сторон, которые Христос критиковал.
                "учения не должны противоречить друг другу" - немудрое Божие премудрее мудрого человеческого... Бог вам ничего не должен, даже соответствовать вашей логике не должен.
                Тут много вопросов, и про Второзаконие, которое ограниченно географически, и про Евангелие которое применяют выборочно:
                а ну как гордыньке некоторых не трафить и батюшками не называть, а уж тем более "Святыми Отцами", как того требовал Христос. Ну и Коран, самые активные "поборники Корана" явно не в курсе, что мусульмане обязаны защищать христиан, а уж про головы резать... Тут много нестыковок.
                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                Прошу пройти 2 опроса:
                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

А спасение иудеям Яхве обещал в виде завоевания других народов, посредством мессии, чтобы они стали рабами евреям. Ну ясно же что Яхве не Отец Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Узнавая иудаиз, неизбежно приходишь к выводу, что Яхве не Отец Иисуса, поэтому вам собеседник так много и говорит фактов из иудаизма.

Комментарий

• Немощный пастух
                    Участник

• 15 May 2020
                    • 27

[QUOTE=Paul Schaban;6485062]Тут нужно одного Богом понять, и мы не в силах, а Вы усложняете задачу. Хотя я с вами согласен что лиди придумывали разных богов. Если смотреть шемерскую, египетскую, греческую, северосимитскую мифологию, то там очень много богов. Даже сам ветхий завет пропитан многобожием, и один из таких богов, который встречаються в библии являеться Яхвэ.

- - - Добавлено - - -

Ещё раз прочтите то что я написал вначале. Вы к сожалению пропустили главное. Бог Один! Других не существует просто. Говоря о мифологии вы подтверждаете то о чем я сказал, о том что вы смотрите сквозь узкие познания людей и гностики это тоже учение людей которое никак не дадут вам ответы на ваши вопросы.
                    Конкретно на ваши вопросы можно ответить так: Бог один истинный, верный, всемогущий, милостивый, любвеобильный! А все что происходило и происходит с людьми это их вымыслы и издевательства над самими собой всю свою историю. Других богов не существует. Есть толь Единый Премудрый Бог Отец, Сын и Дух Святой!

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от maxxxsudb
                      Ну вот не скажите... не скажите.
                      Коран так же и про Христа, как и Евангелие.
                      В Коране несколько строчек про Христа и все.
                      Если внимательно читать в Писаниях больше похожего чем различий,
                      А я вот чем внимательней читаю, тем больше различий нахожу.

"учения не должны противоречить друг другу" - немудрое Божие премудрее мудрого человеческого... Бог вам ничего не должен, даже соответствовать вашей логике не должен.
                      Этим можно что угодно оправдать. Даже майн кампф. Не должен, и все тут.
                      Тут много вопросов, и про Второзаконие, которое ограниченно географически, и про Евангелие которое применяют выборочно:
                      а ну как гордыньке некоторых не трафить и батюшками не называть, а уж тем более "Святыми Отцами", как того требовал Христос. Ну и Коран, самые активные "поборники Корана" явно не в курсе, что мусульмане обязаны защищать христиан, а уж про головы резать... Тут много нестыковок.
                      Да, много вопросов.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7950

Сообщение от Хатор
                        Да как вы не понимаете? Если Яхве, бог иудеев - Отец Иисуса, значит Иисус и Яхве - одно, как говорил Иисус, Я и Отец - одно. Значит христианство - это иудаизм. Вы с этим согласны? Я нет.
                        это вы не понимаете, а точнее намеренно извращаете, переводя стрелки на ваших иудеев, с какой стати, ответьте?

Да и по всем признакам и делам Иисус и Яхве не одно. И Иисус говорил: суди по плодам. Вот я так и делаю, а вы нет.
                        вы не понимаете простую вещь, что христиане верят в Одного Бога и в Ветхом о Новом Заветах?
                        что для христиан:
                        Ветхий Завет готовит Новый, в то время как Новый исполняет Ветхий; они проливают свет друг на друга; оба истинное Слово Божие.
                        при чем здесь ваше разделение Бога, на основе чего спрашивается? почему пихаете повсюду евреев с их иудаизмом?
                        потому что Ветхий Завет? так почему же не упоминаете мусульман? ответьте?

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от elektricity
                          это вы не понимаете, а точнее намеренно извращаете, переводя стрелки на ваших иудеев, с какой стати, ответьте?

вы не понимаете простую вещь, что христиане верят в Одного Бога и в Ветхом о Новом Заветах?
                          что для христиан:
                          Ветхий Завет готовит Новый, в то время как Новый исполняет Ветхий; они проливают свет друг на друга; оба истинное Слово Божие.
                          при чем здесь ваше разделение Бога, на основе чего спрашивается? почему пихаете повсюду евреев с их иудаизмом?
                          потому что Ветхий Завет? так почему же не упоминаете мусульман? ответьте?
                          Я считаю, что христианство не является авраамической религией. А если вы считаете, что Бог иудеев Отец Иисуса, тогда вы и должны соблюдать Тору и Коран.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7950

Сообщение от Хатор
                            Я считаю, что христианство не является авраамической религией. А если вы считаете, что Бог иудеев Отец Иисуса, тогда вы и должны соблюдать Тору и Коран.
                            авраамические религии это вера в Одного Бога в Кого и веруют христиане, а также иудеи и мусульмане, потому и корень один и никак не иудейский но божественный
                            христиане же верят в Сына Божьего Искупителя рода человеческого, в этом их вера и отличается от ислама и иудаизма
                            Последний раз редактировалось elektricity; 16 May 2020, 07:55 AM.

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от elektricity
                              авраамические религии это вера в Одного Бога в Кого и веруют христиане, а также иудеи и мусульмане, потому и корень один и никак не иудейский но божественный
                              христиане же верят в Сына Божьего Искупителя рода человеческого, в этом их вера и отличается от ислама и иудаизма
                              Авраамические религии это вера в Яхве, бога иудеев. Иудеи и мусульмане не верят в Иисуса и его Отца. А почему христиане верят в то, что Яхве Отец Иисуса? Не познали Иисуса, от этого не знают кто его Отец? Как апостолы стоят с вопросом: кто твой Отец?

- - - Добавлено - - -

Вы знаете о том, что у Яхве нет единородного сына? Вы знаете о том, что Яхве никогда не заявлял, что родит сына от девы? Вот и представьте реакцию иудеев и мусульман на Иисуса. Значит он сын другого, неведомого бога. И даже если этот неведомым бог есть Свет и Любовь, не многие из них перешли в другую религию и крестились. Заключение договора с Яхве - это обрезание. Заключение договора с Отцом - это крещение, желательно Духом Святым.

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от Хатор
                                Авраамические религии это вера в Яхве, бога иудеев. Иудеи и мусульмане не верят в Иисуса и его Отца. А почему христиане верят в то, что Яхве Отец Иисуса? Не познали Иисуса, от этого не знают кто его Отец? Как апостолы стоят с вопросом: кто твой Отец?

- - - Добавлено - - -

Вы знаете о том, что у Яхве нет единородного сына? Вы знаете о том, что Яхве никогда не заявлял, что родит сына от девы? Вот и представьте реакцию иудеев и мусульман на Иисуса. Значит он сын другого, неведомого бога. И даже если этот неведомым бог есть Свет и Любовь, не многие из них перешли в другую религию и крестились. Заключение договора с Яхве - это обрезание. Заключение договора с Отцом - это крещение, желательно Духом Святым.
                                Поддерживаю Вашу точку зрения. Иисус учил о Милосердном Небесном Отце. Методы его учения больше походят на методы востока (индуизм, буддизм), а именно притчи. Такого примера не было ни в каких иудейских писания до этого. Это позволяет говорить, что Иисус -Учитель совсем иного плана и не связан с традиционными устоявшимися иудейскими верованиями тех времён.
                                Вся беда современных христиан состоит в том, что они веруют по строго определенному настоятельно рекомендованному набору книг, по принципу: чем больше информации- тем лучше. Если бы какой-нибудь собор постановил включить в Библию книгу Приключений Лимонадного Джо - то и она почиталась бы священной, информативной, основополагающей. Эти люди сделали себе симбиоз Бога на основе Библии. Противоречивого неоднозначного, жестокого и в то же время милосердного.
                                Человек приспосабливается ко всему. Вот и «совместители Библии» приспособились ко всей неимоверной разнородности информации, которая там есть. Плата за это - повреждение здравой логики.

Комментарий

Обработка...