Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Paul Schaban
    Так вопрос не в этом. Считате ли падаль достойным питанием для Вас? Да или нет?
    нет, не считаю падаль достойным питанием
    однако во время нужды, голода, допускаю такую возможность

А по закону Моисея?
    закон Моисея, исполненный в Новом Завете Иисусом Христом, на этом мы христиане и основываемся

Значит не все с воли Бога.
    Не стыкуеться вот с этим, - "все с воли Божьей"
    отлично стыкуется, все с воли Божьей, означает все с Его ведома, Богу Творцу всего видимого и невидимого, известны все варианты поведения человека
    человек же выбирает из бесконечного виртуала этих вариантов, тем самым материализуя свой мир и реализуя себя в нем
    вот Бог и присутствует в этом выборе человека, находясь рядом с человеком, наставля его и помогая выбраться из бездны, в которую тот угодил через непослушание

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от elektricity
      нет, не считаю падаль достойным питанием
      Спасибо за честность. А почему вы считаете падаль не достойным питанием?
      Сообщение от elektricity
      однако во время нужды, голода, допускаю такую возможность
      А евреям можно было во время голода питаться падалью? Можно ли было отдавать или продавать еврею падаль другому нуждающемуся или голодающемуся еврею?

Сообщение от elektricity
      закон Моисея, исполненный в Новом Завете Иисусом Христом, на этом мы христиане и основываемся
      Мы сейчас косаемся не нового завета а старого. Ведь в старом завете евреям было сказано не говорить лжи ближнему своему? Так кто был в то время для еврея БЛИЖНИЙ?

Сообщение от elektricity
      отлично стыкуется,
      Ну да стыкуеться. Все с воли Бога означает не все с воли Бога. Убить означает спасти.
      Сообщение от elektricity
      все с воли Божьей, означает все с Его ведома,
      Тот кто строит дом на песке, тот глупый. Тот кто знает наперед, что построенный дом на песке не устоит при дожде, но все равно строит, тот еще тупее.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Спасибо за честность. А почему вы считаете падаль не достойным питанием?
        падаль вполне съедобна для человеческого организма, смотря какая конечно
        для человека же, сотворенного по образу Божьему и призванного владычествовать над всеми зверями, не гоже питаться тем, что пало не от человеческой руки

А евреям можно было во время голода питаться падалью? Можно ли было отдавать или продавать еврею падаль другому нуждающемуся или голодающемуся еврею?
        думаю во время голода, когда стоит вопрос накормить детей мясом падшей овцы, или дать им умереть, каждый еврей предпочтет сохранить жизнь своим детям и себе заодно

Мы сейчас косаемся не нового завета а старого. Ведь в старом завете евреям было сказано не говорить лжи ближнему своему? Так кто был в то время для еврея БЛИЖНИЙ?
        вообще то здесь христианский форум и я вам представляю свое видение христианина, а то что говорилось евреям когда то, касается нас в той же мере, как и око за око и зуб за зуб

Ну да стыкуеться. Все с воли Бога означает не все с воли Бога. Убить означает спасти.

Тот кто строит дом на песке, тот глупый. Тот кто знает наперед, что построенный дом на песке не устоит при дожде, но все равно строит, тот еще тупее.
        глупость состоит в том, чтобы строить дом на песке, наперед зная, что таков не устоит, но ежели построил, нечего на Бога пенять, что все рушиться кругом
        ну и еще в поверхностном восприятии Писания, не вникая в сам Дух Писания, при том уличая Бога в злых намерениях .., оно и есть глупость

Комментарий

• Paul Schaban
          Завсегдатай

• 02 March 2007
          • 664

Сообщение от elektricity
          падаль вполне съедобна для человеческого организма, смотря какая конечно для человека же, сотворенного по образу Божьему и призванного владычествовать над всеми зверями, не гоже питаться тем, что пало не от человеческой руки
          Я так и не услышал ответа. Почему вы считаете падаль не достойным питанием?

Сообщение от elektricity
          думаю во время голода, когда стоит вопрос накормить детей мясом падшей овцы, или дать им умереть, каждый еврей предпочтет сохранить жизнь своим детям и себе заодно
          А свинину тоже можно было кушать во время голода?

Сообщение от elektricity
          вообще то здесь христианский форум и я вам представляю свое видение христианина, а то что говорилось евреям когда то, касается нас в той же мере, как и око за око и зуб за зуб
          Вы мне новость открыли что это христианский форум. Ну если Вы не знаете что для еврев по закону означал «ближний», то в простоте скажите « я не знаю» Зачем воду лить?

Сообщение от elektricity
          глупость состоит в том, чтобы строить дом на песке, наперед зная, что таков не устоит, но ежели построил, нечего на Бога пенять, что все рушиться кругом
          Еще глупее когда строитель винит дом, что он разрушился, зная наперед до самого строительства что при первом дожде он рухнет. Или не так?

Сообщение от elektricity
          ну и еще в поверхностном восприятии Писания, не вникая в сам Дух Писания, при том уличая Бога в злых намерениях .., оно и есть глупость
          Эта фраза мне очень знакома. Её люди всегда употребляют, когда им нечем возразить.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Я так и не услышал ответа. Почему вы считаете падаль не достойным питанием?
            так ответил же, для человека, сотворенного по образу Божьему и призванного владычествовать над всеми зверями, не гоже питаться тем, что пало не от человеческой руки

А свинину тоже можно было кушать во время голода?
            по крайней мере о побиении камнями за употребления свинины во время голода не говорится

Вы мне новость открыли что это христианский форум. Ну если Вы не знаете что для еврев по закону означал «ближний», то в простоте скажите « я не знаю» Зачем воду лить?
            а иудеи тут при чем, вы же не евреев пытаетесь выставить в нелицеприятном свете, а ветхозаветного Бога, тут, среди христиан, именно с христианской позиции и мои ответы

Еще глупее когда строитель винит дом, что он разрушился, зная наперед до самого строительства что при первом дожде он рухнет. Или не так?
            так строение дома на песке выбрано кем, правильно, человеком, не внявшим словам Бога

Эта фраза мне очень знакома. Её люди всегда употребляют, когда им нечем возразить.
            тут и возражать нечего, любое суждение относительно Писания должно быть в Евангельском духе

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от elektricity
              так ответил же, для человека, сотворенного по образу Божьему и призванного владычествовать над всеми зверями, не гоже питаться тем, что пало не от человеческой руки
              Так вот мой и вопрос, по какой причине это не хорошо?
              А иноземцы сотворены по образу Бога, которым Яхвэ заповедывал отдавать или продавать падаль? Да или нет?
              Сообщение от elektricity
              а иудеи тут при чем, вы же не евреев пытаетесь выставить в нелицеприятном свете, а ветхозаветного Бога, тут, среди христиан, именно с христианской позиции и мои ответы
              Значит что для ветхого завета что для нового завета «БЛИЖНИЙ» имеет одно значение - Человек сделавший милость нуждающемуся? Так?

Сообщение от elektricity
              так строение дома на песке выбрано кем, правильно, человеком, не внявшим словам Бога
              Не передергивайте. Человек не видящий будущее и строющий дом на песке глупый. Но тот кто видит наперед, что дом на песке не устоит и все равно строит, такой человек еще глупее. Кем было задумано сотворить человека? Правильно, Богом. По вашему Ваш бог знал наперед о провале, своем расскаянии и все равно вопреки здравого смысла сотворил человека. Вы выставляйте своего бога самым глупым из глупцов, пытаясь выдать миф о грехопадении за истину.

Сообщение от elektricity
              тут и возражать нечего, любое суждение относительно Писания должно быть в Евангельском духе
              Вы в странном Евангельском духе, мне аж страшно думать что убить это спасти.
              А обобрать Египтян это в Евангельском духе?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Так вот мой и вопрос, по какой причине это не хорошо?
                А иноземцы сотворены по образу Бога, которым Яхвэ заповедывал отдавать или продавать падаль? Да или нет?
                Да, конечно, все люди без исключения сотворены по образу Божьему, однако не все стали избранным народом

Значит что для ветхого завета что для нового завета «БЛИЖНИЙ» имеет одно значение - Человек сделавший милость нуждающемуся? Так?
                неверная постановка вопроса, не существует отдельных трактовок понятия «БЛИЖНИЙ»
                для нас христиан трактовка одна - Евангельская

Не передергивайте. Человек не видящий будущее и строющий дом на песке глупый. Но тот кто видит наперед, что дом на песке не устоит и все равно строит, такой человек еще глупее. Кем было задумано сотворить человека? Правильно, Богом. По вашему Ваш бог знал наперед о провале, своем расскаянии и все равно вопреки здравого смысла сотворил человека. Вы выставляйте своего бога самым глупым из глупцов, пытаясь выдать миф о грехопадении за истину.
                не я передергиваю, вы воспринимаете все чересчур поверхностно, Бог сотворил человека даровав тому свободную волю выбирать
                и для Бога Творца всего видимого и невидимого наперед известен любой выбор человека и чем все закончится, о чем Бог и предупреждает человека
                что хорошо а что плохо, что можно делать, а что нельзя, человек же сознательно делает свой выбор, тем самым материализуя тот мир который выбрал и реализуя себя в этом мире
                Бог же всегда остается возле человека даже в той беде, в которой тот очутился по собственному выбору, принимая участие в жизни человека
                помогая ему выбраться из той бездны в которую угодил, Бог действует в рамках той среды (того дома построенного на песке), где на данный момент находится человек
                включайте же наконец логику, а не просто желание противостоять очевидному

Вы в странном Евангельском духе, мне аж страшно думать что убить это спасти.
                что тут сказать., один думает о спасении своей души, другой о спасении своей задницы

А обобрать Египтян это в Евангельском духе?
                когда обобрали египтян, побивали камнями и все такое, Благая Весть еще не была возвещена

Комментарий

• Paul Schaban
                  Завсегдатай

• 02 March 2007
                  • 664

Сообщение от elektricity
                  Да, конечно, все люди без исключения сотворены по образу Божьему, однако не все стали избранным народом
                  Я не спорю что бог Яхве избрал себе народ. А вот у истинного Бога Отца нет лицеприятия(вот где евангельский дух). Яхве одного любит другого ненавидит. Отец всех любит одинаково. Поэтому Яхвэ и учит избранных питаться хорошей пищей а не избранных не хорошей.

Сообщение от elektricity
                  неверная постановка вопроса, не существует отдельных трактовок понятия «БЛИЖНИЙ» для нас христиан трактовка одна - Евангельская
                  Если не существует отдельных, значит она одна общая Евангельская. Или? Ее вы уже озвучили.

Сообщение от elektricity
                  не я передергиваю, вы воспринимаете все чересчур поверхностно, Бог сотворил человека даровав тому свободную волю выбирать
                  и для Бога Творца всего видимого и невидимого наперед известен любой выбор человека и чем все закончится, о чем Бог и предупреждает человека
                  что хорошо а что плохо, что можно делать, а что нельзя, человек же сознательно делает свой выбор, тем самым материализуя тот мир который выбрал и реализуя себя в этом мире
                  Бог же всегда остается возле человека даже в той беде, в которой тот очутился по собственному выбору, принимая участие в жизни человека
                  помогая ему выбраться из той бездны в которую угодил, Бог действует в рамках той среды (того дома построенного на песке), где на данный момент находится человек
                  включайте же наконец логику, а не просто желание противостоять очевидному
                  Много воды мало сути. Вы разумнее вашего бога, и не будите строить то что потерпит крах при первом дожде.

Сообщение от elektricity
                  что тут сказать., один думает о спасении своей души, другой о спасении своей задницы
                  Моисей о спасении своей задницы думал, когда убегал из Египта?
                  Авраам и Исаак тоже о спасении своей задницы думали, когда отдавали своих жен для секса другим мужчинам?

Сообщение от elektricity
                  когда обобрали египтян, побивали камнями и все такое, Благая Весть еще не была возвещена
                  Странный у Вас бог. Вчера он учит обобрать, обмануть, убивать, не прощать, ненавидеть, мстить а сегодня видите ли Благую Весть возвещать стал: не оббирать, не лгать, не убивать, прощать, любить, не мстить . А не подскажите, когда он Ваш бог трансформировался?
                  Последний раз редактировалось Paul Schaban; 09 May 2020, 06:33 PM.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Я не спорю что бог Яхве избрал себе народ. А вот у истинного Бога Отца нет лицеприятия(вот где евангельский дух). Яхве одного любит другого ненавидит. Отец всех любит одинаково. Поэтому Яхвэ и учит избранных питаться хорошей пищей а не избранных не хорошей.
                    у вас получается два Бога потому, как не приемлете единства Ветхого и Нового заветов и не хотите понимать, что
                    Ветхий Завет готовит Новый, в то время как Новый исполняет Ветхий; они проливают свет друг на друга; оба истинное Слово Божие

Если не существует отдельных, значит она одна общая Евангельская. Или? Ее вы уже озвучили.
                    Именно Евангельская, которая включает совместно Ветхий и Новый завет (см. выше)

Много воды мало сути. Вы разумнее вашего бога, и не будите строить то что потерпит крах при первом дожде.
                    да вы просто не желаете вникать в суть вопроса и это наводит на мысль о бесполезности самого разговора ..

Моисей о спасении своей задницы думал, когда убегал из Египта?
                    Авраам и Исаак тоже о спасении своей задницы думали, когда отдавали своих жен для секса другим мужчинам?
                    а о чем же они думали, если не о продолжении жизни на этой грешной земле?

Странный у Вас бог. Вчера он учит обобрать, обмануть, убивать, не прощать, ненавидеть, мстить а сегодня видите ли Благую Весть возвещать стал: не оббирать, не лгать, не убивать, прощать, любить, не мстить . А не подскажите, когда он Ваш бог трансформировался?
                    странное у вас понимание, если не сказать больше, Бог всегда один и тот же, Тот Кто вне времени ибо прошлое, настоящее, будущее - все пред Ним, отсюда делайте выводы

Комментарий

• Paul Schaban
                      Завсегдатай

• 02 March 2007
                      • 664

Сообщение от elektricity
                      у вас получается два Бога потому, как не приемлете единства Ветхого и Нового заветов
                      Богов миллион если изучать заподносимитскую, шумерскую, египетску и другие мифологии. А вот истинный Бог Он один у меня.

Сообщение от elektricity
                      и не хотите понимать, что
                      Ветхий Завет готовит Новый, в то время как Новый исполняет Ветхий;
                      Нельзя лепить горбатого к стенке. Что общего у света с тьмою и у Бога с дьяволом? Но у Вас как-то получается соеденить две противоположности. Вливаете новое вино в старые мехи.
                      Сообщение от elektricity
                      они проливают свет друг на друга; оба истинное Слово Божие
                      Как раз новый завет и проливает свет на то что Яхвэ другой бог, которого Иисус назвал дьяволом. Его Он победил и вывел нас из под юрисдикции этого бога. Уничтожив его законадательство.

Сообщение от elektricity
                      Именно Евангельская, которая включает совместно Ветхий и Новый завет (см. выше)
                      Евангельская позиция такова: Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет ещё хуже.
                      Евангелие от Марка 2:21

Сообщение от elektricity
                      да вы просто не желаете вникать в суть вопроса и это наводит на мысль о бесполезности самого разговора ..
                      Я был 40 лет там где вы сейчас с прошивкой теодицией. Поэтому это Вы не желаете вникать в суть вопроса.

Сообщение от elektricity
                      а о чем же они думали, если не о продолжении жизни на этой грешной земле?
                      Вы еще скажите что Яхве им предлагал вечную, небесную жизнь.

Сообщение от elektricity
                      странное у вас понимание, если не сказать больше, Бог всегда один и тот же, Тот Кто вне времени ибо прошлое, настоящее, будущее - все пред Ним, отсюда делайте выводы
                      Совершенно верно. Бог всегда один и то же и у него нет тени перемен. И Яхвэ говорит что он никогда не изменится. У вас же он координально поменялся из злого в доброго.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Богов миллион если изучать заподносимитскую, шумерскую, египетску и другие мифологии. А вот истинный Бог Он один у меня.
                        и кто Он?

Нельзя лепить горбатого к стенке. Что общего у света с тьмою и у Бога с дьяволом? Но у Вас как-то получается соеденить две противоположности. Вливаете новое вино в старые мехи.
                        и кто тогда дьявол?

Как раз новый завет и проливает свет на то что Яхвэ другой бог, которого Иисус назвал дьяволом. Его Он победил и вывел нас из под юрисдикции этого бога. Уничтожив его законадательство.
                        давайте определимся кто для вас Бог Яхве, не тот ли Кто говорит:
                        14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.

Я был 40 лет там где вы сейчас с прошивкой теодицией. Поэтому это Вы не желаете вникать в суть вопроса.
                        иногда и пол жизни не достаточно, вникать надо всегда, я же стараюсь вникать в ваши суждения

Вы еще скажите что Яхве им предлагал вечную, небесную жизнь.
                        Ветхозеветный Бог дал обещание, его и исполнено в Новом завете

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Сообщение от elektricity
                          и кто Он?
                          Иисус

Сообщение от elektricity
                          и кто тогда дьявол?
                          Тот кто противится Иисусу. Иисус сам назвал бога иудеев дьяволом

Сообщение от elektricity
                          давайте определимся кто для вас Бог Яхве, не тот ли Кто говорит:
                          14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
                          Да, он тот самый
                          Предлагаю пройтись по каждым пунктам.
                          Иисус как Бог любви
                          1. Долготерпит

Яхвэ не такой
                          Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей,......
                          Иеремии 44:22

2. Милосердствует
                          Яхвэ не такой
                          «: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?
                          Книга пророка Захарии 1:12

И сказал Господь Моисею, говоря: отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
                          Числа 31:1-2

А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти, .....
                          Книга пророка Иезекииля 9:5-6

3. Не превозносится
                          Яхвэ не такой
                          Я Иегова, и нет иного; нет Бога кроме Меня;....,

4. Не гордится
                          Яхвэ не такой
                          Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня:.......
                          Второзаконие 32:39

5. Не бесчинствует
                          Яхвэ не такой
                          и Я творю губителя для истребления (Ис. 54:16)
                          Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (Вт. 32:39)

6. Не ищет своего
                          Яхвэ не такой
                          И сказал Господь Моисею, говоря: повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Мое, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в свое время.
                          Числа 28:1-2

7. Не раздражается
                          Яхвэ не такой
                          И при Хориве вы раздражали Господа, ....,
                          Второзаконие 9:8
                          «...ходили блудно вслед других богов и поклонялись им [и раздражали Господа], .....
                          Книга Судей израилевых 2:17

8. Не мыслит зла
                          Яхвэ не такой
                          так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего (Исх. 32:27).

Иегова учит: Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему,.....
                          Второзаконие 14:21

9. Все покрывает
                          Яхвэ не такой
                          ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет жертвоприношение в земле северной, при реке Евфрате.
                          Книга пророка Иеремии 46:10

10. Всему верит
                          Яхвэ не такой
                          Не поверил в своё творение.
                          и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                          Бытие 6:6

11. Всего надеется
                          Яхвэ не такой
                          Иегова не надеется на Израиль и отвергает его.

И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего.....
                          Четвертая книга Царств 17:18

12. Все переносит
                          Яхвэ не такой
                          Не носи́те больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                          Исаии 1:13

13. Никогда не перестаёт.
                          Яхвэ не такой
                          за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
                          Книга пророка Иеремии 23:39

Сообщение от elektricity
                          иногда и пол жизни не достаточно, вникать надо всегда, я же стараюсь вникать в ваши суждения
                          Согласен. Вникайте сердцем а не буквой.

Сообщение от elektricity
                          Ветхозеветный Бог дал обещание, его и исполнено в Новом завете
                          О чем Вы говорите? Яхве никогда не обещал вечную жизнь евреям. Тем более небесную. Он им все земные блага обещал. Дома, которых они не строили, виноградники, которые не насаждали.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Иисус
                            значит мы с Вами верим в Одного Бога

Тот кто противится Иисусу. Иисус сам назвал бога иудеев дьяволом
                            очевидно, это касалось фарисеев, были и праведники

Да, он тот самый
                            Предлагаю пройтись по каждым пунктам.
                            прежде чем пройтись по пунктам, закончим с самим определением, если говорите, что Яхве и Есть тот самый Сущий
                            тогда должны признать, что Бог Иисус и Есть Сущий
                            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

О чем Вы говорите? Яхве никогда не обещал вечную жизнь евреям. Тем более небесную. Он им все земные блага обещал. Дома, которых они не строили, виноградники, которые не насаждали.
                            Ветхозаветный Бог обещал спасение, иначе зачем праведник Симеон говорит:

29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                            30 ибо видели очи мои спасение Твоё,
                            31 которое Ты уготовал пред лицом всех народов

---------------------------------------------------------------------------

и касательно вашей подборки, выглядит весьма мелко для Евангельского понимания, которое состоит в духовном возрождении из ветхого человека в нового
                            22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                            23 а обновиться духом ума вашего
                            24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

и для этого человек должен пройти весь этот путь испытаний, доколе на явится сам Господь Искупитель во плоти

поэтому все то, на первый взгляд нелицеприятное, о чем говорит Ветхозаветный Бог человеку, всего лишь отображение самого человека в той падшей среде, в которой топребывает
                            Последний раз редактировалось elektricity; 10 May 2020, 04:14 PM.

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Сообщение от elektricity
                              значит мы с Вами верим в Одного Бога
                              Ну если Вы отожествляете Иисуса с Яхве, то мы верим в разных богов.

Сообщение от elektricity
                              очевидно, это касалось фарисеев, были и праведники
                              Эти праведники перестали быть Иудеями и стали хрестианами.

Сообщение от elektricity
                              прежде чем пройтись по пунктам, закончим с самим определением, если говорите, что Яхве и Есть тот самый Сущий
                              тогда должны признать, что Бог Иисус и Есть Сущий
                              Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                              Изучите оригинальный текст этого места и увидите, никакого СУЩЕГО здесь нет.

Сообщение от elektricity
                              Ветхозаветный Бог обещал спасение, иначе зачем праведник Симеон говорит:
                              Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                              ибо видели очи мои спасение Твоё,
                              которое Ты уготовал пред лицом всех народов
                              Изучите в чем заключалось и заключается спасение в иудаизме. Спасение у них заключается в том что бы все народы и Вы в том числе были у них рабами, работали на них и ходить в Храм Яхвэ барашиков резали.

Сообщение от elektricity
                              и касательно вашей подборки, выглядит весьма мелко для Евангельского понимания, которое состоит в духовном возрождении из ветхого человека в нового
                              отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                              а обновиться духом ума вашего
                              и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                              Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.» В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Галатам 4:21-26
                              Скажите закон Моисея данный при горе Синай в какое рабство загоняет человека? Под юрисдикцию какого бога? У кого бога иудеи сейчас находятся в рабстве? В какого бога они верят?
                              Знают ли иудеи Отца? Да или нет?
                              Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
                              1-е послание Иоанна 5:1
                              Любят ли иудеи Иисуса? Да или нет?
                              Все верующие в Яхвэ находятся в его рабстве и служат ему оправдывая его злые поступки.
                              Свободу принёс Иисус. Он истинный Бог. Бог дал нам разум его познать.

Сообщение от elektricity
                              поэтому все то, на первый взгляд нелицеприятное, о чем говорит Ветхозаветный Бог человеку, всего лишь отображение самого человека в той падшей среде, в которой топребывает
                              Вот в чем суть Евангелия «Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника» (Лк. 6:43-44).
                              Понимаете, по плодам узнаеться не только человек, но и Бог. У Яхве злые дела. А теперь давайте по каждому пункту пройдемся.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Эти праведники перестали быть Иудеями и стали хрестианами.

Изучите в чем заключалось и заключается спасение в иудаизме. Спасение у них заключается в том что бы все народы и Вы в том числе были у них рабами, работали на них и ходить в Храм Яхвэ барашиков резали.
                                когда это праведник Симеон успел стать христианином, когда говорит:
                                29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                                30 ибо видели очи мои спасение Твоё,
                                31 которое Ты уготовал пред лицом всехнародов

выходит праведники из иудеев видели спасение таким, каким видим его мы, христиане

Изучите оригинальный текст этого места и увидите, никакого СУЩЕГО здесь нет.
                                а кто же тогда, согласно оригинала

Знают ли иудеи Отца? Да или нет?
                                Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
                                1-е послание Иоанна 5:1
                                Любят ли иудеи Иисуса? Да или нет?
                                Все верующие в Яхвэ находятся в его рабстве и служат ему оправдывая его злые поступки.
                                Свободу принёс Иисус. Он истинный Бог. Бог дал нам разум его познать.
                                это вообще бред какой то, по-вашему выходит израильтяне вообще не заслуживают на спасение

Вот в чем суть Евангелия «Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника» (Лк. 6:43-44).
                                Понимаете, по плодам узнаеться не только человек, но и Бог. У Яхве злые дела. А теперь давайте по каждому пункту пройдемся.
                                на счет плодов, следовало бы помнить к какому корню привиты:
                                16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                                17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

а насчет пунктов, можете проходиться, ответ же содержится в Евангелие:
                                38 Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
                                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                                43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не тоже ли делают и мытари?
                                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

и в то же время Господь говорит:
                                17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

поэтому все эти "прохожденеия", как уже говорилось, слишком мелковаты для Евангельского понимания

Комментарий

Обработка...