Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Да,хотела написать,но не написала почему-то.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7552

Сообщение от Paul Schaban
      Почему многие христиане счтитают Отца Иисуса Богом Яхвэ?
      само понятие Яхве, определяющее Бога как Сущего
      14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
      понятие Сущий вмещает в себе Отца и Сына и Святого Духа
      ибо Отец, потому как Сын, а Дух, потому как Бог Есть Дух

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от blueberry
        15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
        16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
        (Ин. 2:15)

Я не понимаю ваш вопрос

И когда Иисус выходил из воды был глас с Неба, "Это Сын Мой возлюбленный, в Нём Моё благоволение, Его слушайте".

Иоанн был священиком Яхвэ.

"восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Ин. 20:17)

Бог Иудеев это пять же Бог Яхвэ.
        Думаете - услышит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        Когда Храм был местом поклонения иудеев Его Отцу?
        Всегда.

Священники Йахве служат в Храме на известной горе, а не в пустынных местах рядом с водоемами.
        Он - везде.
        Не припоминаю, чтобы Иисус называл иудеев братьями...
        Апостолы были китайцами?...

болото, какое болото в умах людей... и на что надеются?..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Почему многие христиане счтитают Отца Иисуса Богом Яхвэ?
          Потому что им это внушили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Наверное потому что не признают многобожие.
          Во вселенной множество сил, которые даже близко не Боги, но работают под Богов. Например мусульманство. Христиане не признают, что оно дано Богом, а мусульмане признают. В Коране прямо написано, что Магомед - пророк Аллаха. Это урок на тему, что не всему написанному надо верить. Надо смотреть в суть явлений, а не доверять авторитетному мнению.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Helg
            Во вселенной множество сил, которые даже близко не Боги, но работают под Богов. Например мусульманство. Христиане не признают, что оно дано Богом, а мусульмане признают. В Коране прямо написано, что Магомед - пророк Аллаха. Это урок на тему, что не всему написанному надо верить. Надо смотреть в суть явлений, а не доверять авторитетному мнению.
            Надо самому всё познать, чтобы не было "в это верю", "в это не верю". Детский сад.

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от Наташа К
              Иисус - Машиах,Сын Божий.

А Вы не рассматривали версию Иисуса не как Христа а как Хреста?
              Блог "дон-кіхотія...". Обман христианства , Блог пользователя don-ki-HOT

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
              Неужели по духу не видите Кто есть Иисус Христос, Который то же, что и Отец и какого духа всякие ветхозаветные иудейские Яхве, Иеговы, Адонаи, Саваофы?

Представляете недавно только прозрел. Почему этого раньше не видел, потосу что была пелена пред глазами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Потому, что это и есть Единый Бог Отец, Вседержитель,Творец неба и земли, всего видимого и невидимого, Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец).......
              Бог в Новом завете это тот же Небесный Отец, но Новый завет это уже не сборник поучений и наставлений для младенца, а доверительный разговор Отца с взрозлеющим сыном, будущим наследником Царствия Небесного.
              Но почему природа у Яхвэ и Отца Иисуса координально разная?
              Бог - любовь

1. Долготерпит

Яхвэ не такой
              Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей,......
              Иеремии 44:22

2. Милосердствует
              Яхвэ не такой
              «: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?
              Книга пророка Захарии 1:12

И сказал Господь Моисею, говоря: отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
              Числа 31:1-2

А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти, .....
              Книга пророка Иезекииля 9:5-6

3. Не превозносится
              Яхвэ не такой
              Я Иегова, и нет иного; нет Бога кроме Меня;....,

4. Не гордится
              Яхвэ не такой
              Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня:.......
              Второзаконие 32:39

5. Не бесчинствует
              Яхвэ не такой
              и Я творю губителя для истребления (Ис. 54:16)
              Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (Вт. 32:39)

6. Не ищет своего
              Яхвэ не такой
              И сказал Господь Моисею, говоря: повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Мое, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в свое время.
              Числа 28:1-2

7. Не раздражается
              Яхвэ не такой
              И при Хориве вы раздражали Господа, ....,
              Второзаконие 9:8
              «...ходили блудно вслед других богов и поклонялись им [и раздражали Господа], .....
              Книга Судей израилевых 2:17

8. Не мыслит зла
              Яхвэ не такой
              так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего (Исх. 32:27).

Иегова учит: Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему,.....
              Второзаконие 14:21

9. Все покрывает
              Яхвэ не такой
              ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет жертвоприношение в земле северной, при реке Евфрате.
              Книга пророка Иеремии 46:10

10. Всему верит
              Яхвэ не такой
              Не поверил в своё творение.
              и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              Бытие 6:6

11. Всего надеется
              Яхвэ не такой
              Иегова не надеется на Израиль и отвергает его.

И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего.....
              Четвертая книга Царств 17:18

12. Все переносит
              Яхвэ не такой
              Не носи́те больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
              Исаии 1:13

13. Никогда не перестаёт.
              Яхвэ не такой
              за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
              Книга пророка Иеремии 23:39

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
              Что общего у Света со Тьмою?
              Дела Яхвэ порой очень злы и не обьяснимы

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Сообщение от blueberry
                Я не совсем понимаю вопрос про базар, знаю не больше вашего, тоесть то, что написано.
                Для информации. В храме никогда не торговали. Это было место при храме. Изучите.

Сообщение от blueberry
                По поводу вашего стартового вопроса - Иисус называет Храм Яхвэ домом Отца. Здесь Иисус о Яхвэ говорит как об Отце.
                Вам не кажеться странным что Иисус называет Храм Яхвэ домом Отца и в тоже время говорит что Он его разрушит?

Сообщение от blueberry
                Вопрос про жертвоприношения тоже не совсем понимаю.
                Для чего при храме продавали животную тварь? Что бы их приносить в жертву. Для чего Иисус рагоняет эту коблу? Он что был против убийств животных?

Сообщение от blueberry
                Я про дом молитвы ничего не говорил.
                Почитайте внимательнее это событие Марк 11:17

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от elektricity
                  Это чисто вопрос веры, как вы интерпритируете слово "Сущий". Для меня интерпритация несколько иная. Сущий в переводе значит: я есть тот, кто я есть. Иными словами, не твое дело знать, кто я такой.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5612

Для информации. В храме никогда не торговали. Это было место при храме. Изучите.

Вам не кажеться странным что Иисус называет Храм Яхвэ домом Отца и в тоже время говорит что Он его разрушит?

Для чего при храме продавали животную тварь? Что бы их приносить в жертву. Для чего Иисус рагоняет эту коблу? Он что был против убийств животных?

У вас был стартовый вопрос в начале топика, и вам старался помочь с ответом, что Иисус называл Бога Яхвэ Отцом.

У меня такое впечатление складывается что вас сам вопрос не интересовал, а вы искали возможность то ли потролить то ли ещё что. Иисус не предлагал рушить храм, и при храме был двор, и ваш аопрос про жертвоприношение звучит абсурдно. К чему это всё?
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Я вам старался помочь со стартовым вопросом топика, но у меня теперь сомнения что вы тему открывали ради вопроса.

При храме был двор, часть храмового комплекса. Иисус не собирался рушить храм, как вы утверждаете, а разгон меновщиков Иисус обосновывает, и вам известно как. К стартовому вопросу это мало имеет отношения, ваша реакция больше похожа на желание выпустить чернила, знаете, как осьминог делает.

Комментарий

• Paul Schaban
                        Завсегдатай

• 02 March 2007
                        • 664

Сообщение от blueberry
                        У вас был стартовый вопрос в начале топика, и вам старался помочь с ответом, что Иисус называл Бога Яхвэ Отцом.
                        Во первых я помощи не просил.
                        Во вторых Иисус нигде не называл своим Отцом Яхвэ. Это ваш вывод. На мой взгляд он ошибочный.

Сообщение от blueberry
                        Иисус не предлагал рушить храм, и при храме был двор, и ваш аопрос про жертвоприношение звучит абсурдно. К чему это всё?
                        Евангелие от Марка 14:58

Мк. 14:58 Я разрушу храм сей рукотворенный, и чрез три дня воздвигну другой.
                        А в чем обсурдность жертвоприношений? Разве не убивали животных в храме Яхвэ?

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Во первых я помощи не просил.
                          Во вторых Иисус нигде не называл своим Отцом Яхвэ. Это ваш вывод. На мой взгляд он ошибочный.

Евангелие от Марка 14:58

Мк. 14:58 Я разрушу храм сей рукотворенный, и чрез три дня воздвигну другой.
                          А в чем обсурдность жертвоприношений? Разве не убивали животных в храме Яхвэ?
                          Яхвэ это имя на Иврите, его нет и не может быть в греческих текстах.

Поэтому ваша постановка называл или неназывал - абсурдна.

Но, Иисус, как Сын, не обращался к Отцу по имени. Так что тут я соглашусь с вашим выводом.

А по контексту, да, Иисус называл Бога Яхвэ Отцом. Да, это мой вывод.

Вы и имени Иисус в греческих текстах не найдёте, не только Яхвэ. Будет только IC, XC.

Комментарий

• koshak
                            Завсегдатай

• 16 August 2016
                            • 523

Во вторых Иисус нигде не называл своим Отцом Яхвэ.
                            Вот пара мест, где Иисус однозначно ссылался на это Имя:

От Матфея 4:10 "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Это ссылка на Второзаконие 6:13. В оригинале в этом месте написано: "Яхве - Богу твоему - поклоняйся и Ему одному служи". Во многих переводах "Яхве" заменяется на "Господь" во избежание упоминания Имени Бога всуе.

Далее. Наибольшая заповедь - "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим" (Мф 22:37, Мк 12:29, Лк. 10:27). Та же история. Иисус ссылается на Второзаконие 6:5, где в оригинальном тексте, опять же, чётко названо Имя Бога.

Что тут странного? Кому нужен такой дом, который "сделали вертепом разбойников"? (Мф. 21:13)

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Сообщение от koshak
                              Вот пара мест, где Иисус однозначно ссылался на это Имя:
                              От Матфея 4:10 "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Это ссылка на Второзаконие 6:13. В оригинале в этом месте написано: "Яхве - Богу твоему - поклоняйся и Ему одному служи". Во многих переводах "Яхве" заменяется на "Господь" во избежание упоминания Имени Бога всуе.
                              В чем заключалось поклонение и служение Яхве?

Сообщение от koshak
                              Что тут странного? Кому нужен такой дом, который "сделали вертепом разбойников"? (Мф. 21:13)
                              каким образом сделался это храм вертепом разбойников? Что они не так делали?

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

ключевое слово Церковь сочла.
                                Кто же ещё? Вы ведь о христианах вопрос задали.

А почему она не сочла раскрытия Бога Отца как Ахурамазду?
                                Потому что такой проблемы не было.

Комментарий

Обработка...