Да,хотела написать,но не написала почему-то.
Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
-
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Ин. 2:15)
Я не понимаю ваш вопрос
И когда Иисус выходил из воды был глас с Неба, "Это Сын Мой возлюбленный, в Нём Моё благоволение, Его слушайте".
Иоанн был священиком Яхвэ.
"восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Ин. 20:17)
Бог Иудеев это пять же Бог Яхвэ.
- - - Добавлено - - -
Всегда.
Священники Йахве служат в Храме на известной горе, а не в пустынных местах рядом с водоемами.
Не припоминаю, чтобы Иисус называл иудеев братьями...
болото, какое болото в умах людей... и на что надеются?..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Потому что им это внушили.
- - - Добавлено - - -
Во вселенной множество сил, которые даже близко не Боги, но работают под Богов. Например мусульманство. Христиане не признают, что оно дано Богом, а мусульмане признают. В Коране прямо написано, что Магомед - пророк Аллаха. Это урок на тему, что не всему написанному надо верить. Надо смотреть в суть явлений, а не доверять авторитетному мнению.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Во вселенной множество сил, которые даже близко не Боги, но работают под Богов. Например мусульманство. Христиане не признают, что оно дано Богом, а мусульмане признают. В Коране прямо написано, что Магомед - пророк Аллаха. Это урок на тему, что не всему написанному надо верить. Надо смотреть в суть явлений, а не доверять авторитетному мнению.Комментарий
-
А Вы не рассматривали версию Иисуса не как Христа а как Хреста?
Блог "дон-кіхотія...". Обман христианства , Блог пользователя don-ki-HOT
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ЯОлегНеужели по духу не видите Кто есть Иисус Христос, Который то же, что и Отец и какого духа всякие ветхозаветные иудейские Яхве, Иеговы, Адонаи, Саваофы?
Представляете недавно только прозрел. Почему этого раньше не видел, потосу что была пелена пред глазами
- - - Добавлено - - -
Потому, что это и есть Единый Бог Отец, Вседержитель,Творец неба и земли, всего видимого и невидимого, Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец).......
Бог в Новом завете это тот же Небесный Отец, но Новый завет это уже не сборник поучений и наставлений для младенца, а доверительный разговор Отца с взрозлеющим сыном, будущим наследником Царствия Небесного.
Бог - любовь
1. Долготерпит
Яхвэ не такой
Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей,......
Иеремии 44:22
2. Милосердствует
Яхвэ не такой
«: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?
Книга пророка Захарии 1:12
И сказал Господь Моисею, говоря: отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
Числа 31:1-2
А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти, .....
Книга пророка Иезекииля 9:5-6
3. Не превозносится
Яхвэ не такой
Я Иегова, и нет иного; нет Бога кроме Меня;....,
4. Не гордится
Яхвэ не такой
Видите ныне, [видите,] что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня:.......
Второзаконие 32:39
5. Не бесчинствует
Яхвэ не такой
и Я творю губителя для истребления (Ис. 54:16)
Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (Вт. 32:39)
6. Не ищет своего
Яхвэ не такой
И сказал Господь Моисею, говоря: повели сынам Израилевым и скажи им: наблюдайте, чтобы приношение Мое, хлеб Мой в жертву Мне, в приятное благоухание Мне, приносимо было Мне в свое время.
Числа 28:1-2
7. Не раздражается
Яхвэ не такой
И при Хориве вы раздражали Господа, ....,
Второзаконие 9:8
«...ходили блудно вслед других богов и поклонялись им [и раздражали Господа], .....
Книга Судей израилевых 2:17
8. Не мыслит зла
Яхвэ не такой
так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего (Исх. 32:27).
Иегова учит: Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему,.....
Второзаконие 14:21
9. Все покрывает
Яхвэ не такой
ибо день сей у Господа Бога Саваофа есть день отмщения, чтобы отмстить врагам Его; и меч будет пожирать, и насытится и упьется кровью их; ибо это Господу Богу Саваофу будет жертвоприношение в земле северной, при реке Евфрате.
Книга пророка Иеремии 46:10
10. Всему верит
Яхвэ не такой
Не поверил в своё творение.
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
Бытие 6:6
11. Всего надеется
Яхвэ не такой
Иегова не надеется на Израиль и отвергает его.
И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего.....
Четвертая книга Царств 17:18
12. Все переносит
Яхвэ не такой
Не носи́те больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
Исаии 1:13
13. Никогда не перестаёт.
Яхвэ не такой
за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
Книга пророка Иеремии 23:39
- - - Добавлено - - -
само понятие Яхве, определяющее Бога как Сущего
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
понятие Сущий вмещает в себе Отца и Сына и Святого Духа
ибо Отец, потому как Сын, а Дух, потому как Бог Есть Дух
Дела Яхвэ порой очень злы и не обьяснимыКомментарий
-
Для чего при храме продавали животную тварь? Что бы их приносить в жертву. Для чего Иисус рагоняет эту коблу? Он что был против убийств животных?
Почитайте внимательнее это событие Марк 11:17Комментарий
-
само понятие Яхве, определяющее Бога как Сущего
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий.
понятие Сущий вмещает в себе Отца и Сына и Святого Духа
ибо Отец, потому как Сын, а Дух, потому как Бог Есть ДухКомментарий
-
Для информации. В храме никогда не торговали. Это было место при храме. Изучите.
Вам не кажеться странным что Иисус называет Храм Яхвэ домом Отца и в тоже время говорит что Он его разрушит?
Для чего при храме продавали животную тварь? Что бы их приносить в жертву. Для чего Иисус рагоняет эту коблу? Он что был против убийств животных?
Почитайте внимательнее это событие Марк 11:17
У меня такое впечатление складывается что вас сам вопрос не интересовал, а вы искали возможность то ли потролить то ли ещё что. Иисус не предлагал рушить храм, и при храме был двор, и ваш аопрос про жертвоприношение звучит абсурдно. К чему это всё?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Для информации. В храме никогда не торговали. Это было место при храме. Изучите.
Вам не кажеться странным что Иисус называет Храм Яхвэ домом Отца и в тоже время говорит что Он его разрушит?
Почитайте внимательнее это событие Марк 11:17
При храме был двор, часть храмового комплекса. Иисус не собирался рушить храм, как вы утверждаете, а разгон меновщиков Иисус обосновывает, и вам известно как. К стартовому вопросу это мало имеет отношения, ваша реакция больше похожа на желание выпустить чернила, знаете, как осьминог делает.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Во вторых Иисус нигде не называл своим Отцом Яхвэ. Это ваш вывод. На мой взгляд он ошибочный.
Мк. 14:58 Я разрушу храм сей рукотворенный, и чрез три дня воздвигну другой.
А в чем обсурдность жертвоприношений? Разве не убивали животных в храме Яхвэ?Комментарий
-
Во первых я помощи не просил.
Во вторых Иисус нигде не называл своим Отцом Яхвэ. Это ваш вывод. На мой взгляд он ошибочный.
Евангелие от Марка 14:58
Мк. 14:58 Я разрушу храм сей рукотворенный, и чрез три дня воздвигну другой.
А в чем обсурдность жертвоприношений? Разве не убивали животных в храме Яхвэ?
Поэтому ваша постановка называл или неназывал - абсурдна.
Но, Иисус, как Сын, не обращался к Отцу по имени. Так что тут я соглашусь с вашим выводом.
А по контексту, да, Иисус называл Бога Яхвэ Отцом. Да, это мой вывод.
Вы и имени Иисус в греческих текстах не найдёте, не только Яхвэ. Будет только IC, XC.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Вот пара мест, где Иисус однозначно ссылался на это Имя:
От Матфея 4:10 "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Это ссылка на Второзаконие 6:13. В оригинале в этом месте написано: "Яхве - Богу твоему - поклоняйся и Ему одному служи". Во многих переводах "Яхве" заменяется на "Господь" во избежание упоминания Имени Бога всуе.
Далее. Наибольшая заповедь - "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим" (Мф 22:37, Мк 12:29, Лк. 10:27). Та же история. Иисус ссылается на Второзаконие 6:5, где в оригинальном тексте, опять же, чётко названо Имя Бога.
Что тут странного? Кому нужен такой дом, который "сделали вертепом разбойников"? (Мф. 21:13)Комментарий
-
Вот пара мест, где Иисус однозначно ссылался на это Имя:
От Матфея 4:10 "Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Это ссылка на Второзаконие 6:13. В оригинале в этом месте написано: "Яхве - Богу твоему - поклоняйся и Ему одному служи". Во многих переводах "Яхве" заменяется на "Господь" во избежание упоминания Имени Бога всуе.
каким образом сделался это храм вертепом разбойников? Что они не так делали?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий