Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Paul Schaban
    Завсегдатай

• 02 March 2007
    • 664

Сообщение от Христов Божий
    Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.)

Осия 12-6 Но Иегова Бог воинств, имя его Иегова. ((((Но Иегова Бог воинств, = САВАОФ)))). (((САВАОФ = ИЕГОВА БОГ воинств.)))
    Это как? Тот кто делает и ведет войны?

- - - Добавлено - - -

1) ЗАКОН ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО ХРИСТУ.
    ........
    Ну вот думал хоть Вы сможите ответить, но разочаровали меня.
    Ну ладно не беда. Давайте еще раз попробуйте.

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.1.Закон Моисея данный при горе Синай рождает в рабство? Да или нет?
    2.Под юрисдикцию Яхвэ? Да или нет?
    3.У кого бога иудеи сейчас находятся в рабстве? У Яхвэ? Да или нет?
    4.В какого бога они верят? В Яхвэ? Да или нет?
    5.Знают ли иудеи Отца? Да или нет?

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Paul Schaban
      Это как? Тот кто делает и ведет войны?
      Ну вот думал хоть Вы сможите ответить, но разочаровали меня.
      Ну ладно не беда. Давайте еще раз попробуйте.

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.1.Закон Моисея данный при горе Синай рождает в рабство? Да или нет?
      Евангелие от Иоанна 8-31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      Кто не вникает в истину, тот ходит во тьме.

Исаия 37-32 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.
      33 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: «не войдет он в этот город и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала.
      34 По той же дороге, по которой пришёл, возвратится, а в город сей не войдет, говорит Господь.
      35 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего».
      36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые.
      Это сделал один ангел из войска БОГА.
      Последний раз редактировалось Христов Божий; 14 May 2020, 04:19 AM.

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Евангелие от Иоанна 8-31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        Кто не вникает в истину, тот ходит во тьме.

Исаия 37-32 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.
        33 Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: «не войдет он в этот город и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала.
        34 По той же дороге, по которой пришёл, возвратится, а в город сей не войдет, говорит Господь.
        35 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего».
        36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч человек. И встали поутру, и вот, все тела мертвые.
        Это сделал один ангел из войска БОГА.

Я что то не могу понять Вас. Меня это все улыбает, как буд-то Вы ответ вставили в неправильное окно. Бывает. Давайте еще третий раз

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
        1.Закон Моисея данный при горе Синай рождает в рабство? Да или нет?

Последний раз редактировалось Paul Schaban; 14 May 2020, 05:06 AM.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Я что то не могу понять Вас. Меня это все улыбает, как буд-то Вы ответ вставили в неправильное окно. Бывает. Давайте еще третий раз
          Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Ты думать забываешь. Начинай думать и всё у тебя наладится.

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Ты думать забываешь. Начинай думать и всё у тебя наладится.

Что забываю? Вот подумал и пришел к ответам.
            1.Закон Моисея данный при горе Синай рождает в рабство? Да
            2.Под юрисдикцию Яхвэ? Да
            3.У кого бога иудеи сейчас находятся в рабстве? У Яхвэ? Да
            4.В какого бога они верят? В Яхвэ? Да
            5.Знают ли иудеи Отца? нет

Я правильно пришел к ответам? Да или нет?

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Что забываю? Вот подумал и пришел к ответам.
              1.Закон Моисея данный при горе Синай рождает в рабство? Да
              2.Под юрисдикцию Яхвэ? Да
              3.У кого бога иудеи сейчас находятся в рабстве? У Яхвэ? Да
              4.В какого бога они верят? В Яхвэ? Да
              5.Знают ли иудеи Отца? нет
              Я правильно пришел к ответам? Да или нет?
              Читай выше и думай.

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Читай выше и думай.

Так я правильно понял? Да или нет?

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Так я правильно понял? Да или нет?
                  Читай выше и думай. Ты думать не умеешь. Написано читай выше и думай.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Для меня это повод. Павел такой же человек как и мы. А если мы пологаемся на так называему его букву, то здесь опасность быть обманутым.
                    Согласен, что его утверждения- это не аксиомы, а теремы. Поэтому предлагаю выяснить логику его доказательств и последовательно её применять в меру понимания.
                    Во первых жениться или не жениться не было такой заповеди. А вот выкупать себя в 20 лет Яхве, приносить в храме в жертву животных и многое другое было, чего он не исполнил. Изучите мицвот. Даже ту субботу нарушал, так нам говорит Иоанн.
                    Вы считаете Иисус исполнил весь мицвот? Да или нет?
                    Вы исполняете сейчас весь закон? Да или нет?
                    Ответьте плизе на следующие вопросы.
                    Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.» В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Галатам 4:21-26
                    В этих вопросах намешано много всего. Начнём понемногу.
                    Да, считаю, что Иисус ходил в заповедях.
                    Вот упоминание о Его выкупе: принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, (Лук.2:22-23).
                    Вот упоминание о участии Иисуса в Храмовых жертвоприношениях:
                    подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. .......
                    найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.

(Матф.17:24-27)

Относительно исполнения заповедей людьми. Прежде всего стоит договориться с Богом, Который будет это оценивать по Своим критериям. Одной категории исполняющих Он скажет так:
                    истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:40) И на суде выдаст оправдательный вердикт, а другой категории исполняющих скажет так:
                    истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. (Матф.25:45) И соответственно обвинительный вердикт.
                    Если с Богом решён вопрос, что Он будет искать повод для оправдательного приговора, то сам процесс исполнения всех заповедей становится второстепенным.
                    А вот если этот вопрос не решён, то на все Ваши вопросы могут быть два противоположных ответа.

О чем Вы говорите? О каких заповедях? В иудаизме нет таких заповедей скрепя сердце или не скрепя сердцем дать в двое раз больше. Или каке-то давление жабы. Не придумывайте чуши. Там определенные рассценки в сиклях серебра или определенные животные. И если смог оплатить, значит правильно поступил и угодил Яхве.
                    Вот тут разрешите не согласиться. Иисус очень ясно выразил намерения заповедей, и это - не определённые расценки. Впрочем - да - цена - всё сердце, вся душа, все мысли, всё имущество. (Мф 22:37). Так вот "Скрепя сердце" и "жаба" - это как раз упоминания об актуальных проблемах при оплате этой цены.

Здесь я с Вами согласен. Но речь не об этом. Злой дух от Яхве. Этот злой дух принадлежит Яхве? Да или нет?
                    Не надо категоричных ответов. Зло и добро - это категории не того дерева, которое нам нужно вкушать.
                    И Вы пологаете Истинный Бог любви не знает как справиться с Ахавом, как только совещаеться с лживыми духами, что бы их использовать?
                    Каким бы страшным ни был Ахав, а только он процарствовал довольно долго для израильских царей. Чуть ли не рекордсмен. И это - тоже от Бога.
                    Вы не видите, что за Яхве стоит сатана?
                    1-я Паралипоменон 21 глава
                    И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                    И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.

2-я Царств 24 глава
                    Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду. И сказал царь Иоаву военачальнику, который был при нём: пройди по всем коленам Израилевым от Дана до Вирсавии, и исчислите народ, чтобы мне знать число народа.
                    Не соглашусь, что за Яхве стоит сатана.
                    Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов.2:10) Можно видеть сатану за плохими событиями, а вот Иов видел Бога за действиями сатаны. Это сложновато, но не невозможно.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Яхве появился ок.1330 лет д. э. А Иисус говорит что он был уже до Авраама, который жил ок.1500 лет д.н.э. Так кто раньше был? Здесь вера не нужна. Просто нужно уметь считать.
                      Надо сначала уметь думать. Бог, творец ,появился ,когда было уже всё? Это полный абзац.О чём можно говорить с вами.......
                      Темболее в начале Было СЛОВО а не "Он даёт становится"
                      Вы не в состоянии понять,что "Тот ,кто даёт становится" "родил " Слово и потом словом стал творить всё что вы видите и не видите?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от statua
                        Но писание сообщает также, что был и Иегова и Савооф и Яхве.
                        Не сообщает Писание такого никому. Есть один Яхвэ.Только разные значения.Саваоф это вроде титула"генерал". Иегова -это имя с гласными ,а Яхвэ -только еврейские согласные в имени.
                        .
                        Тесть Элохим сказал другим Элохимам, как вообщем и переводится с арамейского.
                        [/QUOTE] А кто зять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                        Ну, я-то уж точно не дитя Яхве. Моего Отца не видел никто никогда, пока Его не явил Иисус.
                        Так Иисус явил Яхвэ.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Богомилов
                          Кто является творцом дома: архитектор или плотник, строящий дом по чертежам архитектора? А что если архитектор сам и построит дом по своим чертежам, взяв в руки плотнические инструменты? Так и Яхве: задумал Творение и Сам создал его, как задумал.
                          Сначала инструмент -"Слово" ,потом "Словом" всё сотворил. Было время -не было Слова ,а Яхвэ был всегда.
                          "в плотнической одежде"?
                          Это в одежде плотника. Вы ,наверное, имели ввиду "плотскую"?

и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (К Филиппийцам 2:9-11).
                          Яхве не может лгать: так он славу дал другому или всё-таки Себе,
                          Явый в Бытие 3:15 пообещал ,что пошлет Своё "семя",которое уничтожит змея. И появление Иисуса Христа,этого "семени" означает истинность,подлинность существования Бога Яхвэ.Тоесть Он пообещал,Он и сделал. Таким образом Иисус Христос стал известным ,тоесть прославился , и сделал известным своего Отца,Бога Яхвэ,то есть ,прославил Его. Так что, никакой речи о "передачи слав" не ведётся.Каждый получил "свою порцию"славы.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Псалом 82:19 "Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землей". Павский Герасим Петрович. С 1818 года профессор еврейского языка Петербургского университета, с 1819 года профессор богословия. Был переводчиком в Российском библейском обществе. В 1821 году присуждена степень доктора.

и что делать с остальными именами Богов?

И что делать с именем, что открывает Сам Бог нашедшему Его?

Я Иеговистов предупреждал, что если будут оперировать с написаным именем и не будут искать живого Бога и не узнают Его имя у Него то будут изгнаны, что и случилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Не сообщает Писание такого никому. Есть один Яхвэ.Только разные значения.Саваоф это вроде титула"генерал". Иегова -это имя с гласными ,а Яхвэ -только еврейские согласные в имени.
                            И что делать с именем, что открывает Сам Бог нашедшему Его? по вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            А кто зять?
                            вы о чем? непонял
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Читай выше и думай. Ты думать не умеешь. Написано читай выше и думай.
                              Я же ведь написал что я подумал и пришёл к выводу. Ответы дал. Хочу теперь узнать у Вас как человека умеющего думать правильно ли я понял. Ответьте плиз. Я правильно понял?

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от statua
                                и что делать с остальными именами Богов?
                                И что делать с именем, что открывает Сам Бог нашедшему Его?
                                Я Иеговистов предупреждал, что если будут оперировать с написаным именем и не будут искать живого Бога и не узнают Его имя у Него то будут изгнаны, что и случилось
                                И что делать с именем, что открывает Сам Бог нашедшему Его? по вашему?
                                вы о чем? непонял
                                У БОГА одно ИМЯ.

- - - Добавлено - - -

Я же ведь написал что я подумал и пришёл к выводу. Ответы дал. Хочу теперь узнать у Вас как человека умеющего думать правильно ли я понял. Ответьте плиз. Я правильно понял?
                                Не правильно.

Комментарий

Обработка...