Вы хотите к себе внимания? Какова ваша цель? Мне интересно как поменялась ваша жизнь после «прозрения»? Грешить перестали? Вы на столько совершенны и ваш характер идеален? Что дало вам это познание разумом? Или это все из вашего эго пускаетесь в разнос?
Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)
Свернуть
X
-
-
Вы заблуждаетьесь и вводите заблуждение других. Вы всеми силами стараетесь показать то, чего на самом деле нет.
Слово «Испытание» в этом смысле как вы приводите пример с водителем, имеет Номер Стронга: 1381 и это слово δοκιμασία̣ (докимасИа) испытании эквивалентен ивриту LXX: 0974 (בּחן)
Вы же делаете подмену понятий. Вы из слова искушать, испытывать (эпЭйрадзэн ) - Номер Стронга: 3985 заменяете смысл на слово δοκιμασία̣ (докимасИа) испытать, проверять.
Так что Яхве не испытывал(докимасИа) Авраама, а искушал (эпЭйрадзэн) его. И переводчики Библии все таки правильно перевели, и не Ваш смысл, а мой смысл туда вложили.
А как вы понимаете Бог не искушается?
Как Вы понимаете когда Бога искушали?
Если Вам сосед предложит убить Вашего сына, он предлагает Вам согрешить? Да или нет?
Должен был и Гитлер заселиться в СССР. Только идея захвата не от Бога истинного
А когда она была?
Можно или признаете?
Какой конфликт? Они что нападали на евреев?
16 И сказал Господь Моисею, говоря:
17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их,
18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.
(Чис.25:16-18)цель - уничтожение Израиля. кстати, погибло 24 000 израильтян.
А куда Моисей смотрел с Яхвэ? У Вас должна быть совесть.
Если мусульмане приехвшие в Германию женяться на немках, то есть причина Игилу уничтожать всех немцев, так как им мусульманам не разрешено на неверных жениться?
Я знаю это место. Но это не говорит о том что народ кениян не был уничтожен.
Вы не внимательно читали Числа 31. Для себя это для солдат. Так вот для чего солдатам девственницы? А есть еще и 32 девственницы для Яхве.
Никакого насилия или жертвоприношения. "Для Господа" - часть трофеев для левитов, которые на войну не ходили. Ослы тоже в списке - не на жертвенник же их.
Во первых. Этот закон чей? Яхвэ давал евреям а не хананеям. Чего они должны были жить по законам чужого народа. Я еще мог бы понять если бы Яхвэ дал эти законы всем народам и сказал исполнять, а если не исполните накажу.
Во вторых
Условие было другим народам одно: сдаться и быть рабами или платить дать. Если не хотели и не шли на условия евреев, то их уничтожали. Точно так же «один в один» делал Чингисхан. Тоже к стати обьявлял что есть один Бог, который дал ему во владение все земли.
Я не могу быть лицемерным как Вы. Для меня что Чингисхан, что Гитлер, что Наполеон, что Моисей с Иисусос Навиным все служители одного бога, который обещал им прекрвсную халявную жизнь на земле.
А вот теперь сообщите во-вторых, чем Вам всё-таки этот закон не нравится?Комментарий
-
О каком внимании Вы говорите?. Оно мне не нужно. Я эти переболел. Цель моя, что бы Вы Бога не по букве познали а через разум. Жезнь координально изменилась. Да, перестал грешить. Предела совершенства и познания Бога нет границ. Освободился от противоречий библейских. А что не так в моей жизни? Я люблю всех людей, не унижаю их. Стараюсь влиять на них своей позитивной энергией, что бы эта энергия приносила им благословение и радость в их жизни. Я с вами также просто веду бесседу. Даже ап. Павел говорит что должно быть между вами разномыслие, что бы открылись не правильные. Так вот что бы быть правильным постарайтесь ответить на мои вопросы. Вы их избежали уже 5ый раз.Комментарий
-
А в каком году? Или у вас как у свидетелей Иеговы если РАБ скажет На определённую вещь что это чёрное значит для вас чёрное, Завтра раб скажет Белое и для вас Белое? Так?Комментарий
-
Вы считаете убить сына это не зло? Я например считаю это злом. А вы?
И вы не ответили не вопрос. Если Вам сосед предложит убить Вашего сына, он предлагает Вам согрешить? Да или нет?
Истинный Бог искушает?
Он искушается?
Яхве искушал Авраама?
Израильтяне искушали Яхвэ ?
Значит не сдержал Яхвэ первое свое слово.
Я в восторге.
Они участвовали вот в этом враждебном действии:
16 И сказал Господь Моисею, говоря:
17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их,
18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.
(Чис.25:16-18)цель - уничтожение Израиля. кстати, погибло 24 000 израильтян.
погибло 24 000 израильтян от кого? От Яхве. Так кто убийца? Где ваш здравый смысл?
Я не понял кто и что должна?
Народ сам по себе изчез или через вырезание?
Я вам об этом же и говорю. Педофилы они. Лишили девственности и могли отпустить. Какой жестокий бог, в которого Вы верите.
Для левитов было определено в 30 и 47 стихе. А в 28 и 40 стихе для Яхвэ животные и 32 девственницы. Так что было поделено все четко. Солдатам, левитам и Яхве. Ему же нравилось когда мясо горит. Это было для него благоуханием. Я в шоке от вашего «Бога отца».
Нет. Мне от этого закона Иисус овободил. Он мне мерзок.
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Paul Schaban; 21 May 2020, 03:25 PM.Комментарий
-
О каком внимании Вы говорите?. Оно мне не нужно. Я эти переболел. Цель моя, что бы Вы Бога не по букве познали а через разум. Жезнь координально изменилась. Да, перестал грешить. Предела совершенства и познания Бога нет границ. Освободился от противоречий библейских. А что не так в моей жизни? Я люблю всех людей, не унижаю их. Стараюсь влиять на них своей позитивной энергией, что бы эта энергия приносила им благословение и радость в их жизни. Я с вами также просто веду бесседу. Даже ап. Павел говорит что должно быть между вами разномыслие, что бы открылись не правильные. Так вот что бы быть правильным постарайтесь ответить на мои вопросы. Вы их избежали уже 5ый раз.
что бы быть правильным я должен ответить на ваши вопросы? Смешно... я их не избегаю, во первых я ответил а во вторых уже объяснил вам почему я вообще не должен отвечать на ваши вопросы.Комментарий
-
Предела нет но я совершенен. Ладно мой позитивный друг, жизнь расставит все на свои места.
что бы быть правильным я должен ответить на ваши вопросы? Смешно... я их не избегаю, во первых я ответил а во вторых уже объяснил вам почему я вообще не должен отвечать на ваши вопросы.
Я не сказал что я совершенен, не передергивайте. Так жизнь уже расставляет все на свои места. Неужели Вы это не заметили в последнии дни? А где именно смешно? Вы же не желаете отвечать, и объясняеете почему. Тогда не пойму смысл вашей дисскуссии здесь. Это больше на флуд похоже. Возможно для Вас тяжело на все вопросы ответить. Тогда давайте по пунктам.
Истинный Бог искушается? Да или нет?
Я говорю что нет. Потому что написано
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
Комментарий
-
Вы считаете убить сына это не зло? Я например считаю это злом. А вы?
И вы не ответили не вопрос. Если Вам сосед предложит убить Вашего сына, он предлагает Вам согрешить? Да или нет?
Не обманывайтесь. Бог потребывал Аврааму убить сына. И по нять это по другому не возможно. Если бы было возсожно, то Вы ответили бы на эти все вопросы.
Истинный Бог искушает?
Он искушается?
Яхве искушал Авраама?
Израильтяне искушали Яхвэ ?
Чингисхан тоже учавствовал в плане Бога в пределах и обитанию народов?
Значит не сдержал Яхвэ первое свое слово.
Мадианетяне не убивали евреев. Евреи сами выбрали мадианитянок. Со своими же наверное нельзя было оргии устраивать. А плоть то хотела их чего-то большего. Это говорит о том что евреи такие же развращенные были. Еще хуже. Они в добавок еще и изверги убийцы были.
погибло 24 000 израильтян от кого? От Яхве. Так кто убийца? Где ваш здравый смысл?
Так что Вы думаете о народе, где такие женщины?
Не правда. Это закон Яхве, для своего рабственного народа. Он назвался их Богом. Он только их избрал и им этот закон дал.
Нет. Мне от этого закона Иисус овободил. Он мне мерзок.
Лучше расскажите, как Вы освобождаетесь от закона греха и смерти, царящем в Вашей плоти.Комментарий
-
Значит не было никакого "подвига веры", а Авраам просто перестарался, как в той пословице про дурака, которого заставили Богу молиться.Комментарий
-
Отмечу, что знания открываются по мере моральности человека.Последний раз редактировалось Diogen; 21 May 2020, 11:41 PM.Комментарий
-
сказано:
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
если было бы сказано никогда не ешь, это было бы постоянно
если бы Бог не хотел, что бы человек ел с дерева познания добра и зла, зачем же Ему тогда это дерево сажать?
в том то и дело, что никакой причины угрожать человеку смертью со стороны Бога не существовало
вы в воскресенье из мертвых верите, хоть и не знакомы, и если да, наверное себе об этом как то представляете
а вот Иисус приносит другую доктрину: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
в купе с цитатой: пусть мёртвые хоронят своих мертвецов, мертвыми считаются и те, кто проживает на земле, ходит, дела делает, разговаривает.
а вот поверившие в Отца Иисуса переходят из мира сего, мира смерти в Царство Отца, минуя суды Яхве. и незачем ждать последнего дня и второго пришествия.
от человека зависит принять Десницу Спасения, протянутую от Бога, или не принять
в Евангелии ясно говорится как есть на самом деле, а именно, - Евангелие не было принято иудеями, чтобы его приняли остальные народы, язычники
если бы все иудеи приняли Иисуса и его Отца, проще было бы распространить его учение по миру.
значит высказывание не верно.
сам ваш вопрос абсурден с позиции христианства, не имеющий под собой ни малейшего логического и библейского основания
высосанная из пальца уродливая схема, за которую держитесь, не в состоянии отвечать за свои слова, вместо этого увертки, передергивания и манипулирование Писанием
я думаю тут дело в том, что мы с вами верим и исповедуем разных богов. вы бога мира сего, бога всякой плоти, как Яхве сам говорит о себе, я же Отца безначального, Царство которого существует задолго до появления Яхве и материального мира с Адамом и Евой. это Царство Духа, истины, добра и любви.
а вы любви не знаете, на вопрос: любили ли вы? вы отвечаете:
в смысле..? или вы считаете, что любовь не соизмерима со смирением, терпением и послушанием?
исходя из нашего с вами разговора, у меня создаётся впечатление что у нас с вами "начинка" разная, от этого и боги разные, миры разные. хотя изначально я думала, что у вас просто пелена перед глазами, которая снимается Отцом. может конечно и снимается, и не такое Иисусом делалось, но у вас нет желания, нет жажды, нет поиска, а вместо этого зацикливание на смирении и послушании. тоже непонятно, кому послушание? у вас есть прямой контакт с богом? вы спрашиваете, он отвечает?
да и тоже вопрос: с каким богом, если вам приходится идти против себя, если вы постоянно говорите о смирении и послушании?
для сравнения: мой Отец безначальный, никогда не насилует мою волю, не приказывает, не угнетает и не нагнетает. Поэтому мне ни смиряться ни слушаться не надо. Он даёт мне намного лучшее, он даёт мне понимание, либо внутреннее знание, что вот так или по другому, помогает мне любовью своей открыть и познать то, что во мне неистинное, то что не от него, помогает очиститься от наносного, ведь столько лжи и обмана, камуфлирующегося под праведность и правильность, в том числе и от религий рабства. вот это самое рабство из себя очень трудно искоренить. надеюсь на помощь Отца.
а вы, наоборот, это рабство в себе чествуете, и проповедуете всем взращивать.Комментарий
-
А вот Иисус, Который открыл Отца - это совсем другое. Отец есть любовь, которая не вызывает и тени подозрения.Комментарий
-
А я не связан уважением к какой-либо традиции. Поэтому делаю выводы со стороны. За что мне уважать человека, который потянул своего сына в горы для совершения человеческого жертвоприношения? В свете этого отговорки типа "мы вырезали семь ханаанских народов за то, что они приносили в жертву своих детей" выглядят минимум нелепо. Хрен редьки не слаще.
А вот Иисус, Который открыл Отца - это совсем другое. Отец есть любовь, которая не вызывает и тени подозрения.
Иисус, кстати, является прямым потомком и Авраама, и Исаака, и тех, кто вошли в Ханаан с Иисусом Навином.
А вот Ваша связь с Авраамом, если, конечно, Вы приняли Иисуса:
Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
(Гал.3:7)Последний раз редактировалось Diogen; 22 May 2020, 01:51 AM.Комментарий
-
А знаете почему Вы не отвечаете на это вопрос? Вам сказать?
!!!!!!!!Вы считаете убить сына это не зло?
Если Вам сосед предложит убить Вашего сына, он предлагает Вам согрешить? Да или нет?
Совершенно верно Яхвэ был искушаем, а истинный Бог не искушаеться. Неужели это не видно?
Значит Бог, повелел Чингисхану завладеть многими народами, как он и говорил?
- - - Добавлено - - -
Иисус не потомок Авраама. Потомство у иудеев передавалось через отца. Вы не подскажите кто его Отец был? Тем более Иисус никогда не называл себя потомком Авраама, наоборот он евреям говорил "Авраам, отец ваш", "В вашем законе", "Ваш бог" и т.д.Комментарий
-
А какое впечатление должно произвести на галатов такое высказывание? Они же не иудеи, и какое им дело до Авраама?Комментарий
Комментарий