Бог Ветхого завета(Яхве) и Бог Нового завета(Отец)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Немощный пастух
    Участник

• 15 May 2020
    • 27

Вы хотите к себе внимания? Какова ваша цель? Мне интересно как поменялась ваша жизнь после «прозрения»? Грешить перестали? Вы на столько совершенны и ваш характер идеален? Что дало вам это познание разумом? Или это все из вашего эго пускаетесь в разнос?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6897

Сообщение от Paul Schaban
      Вы заблуждаетьесь и вводите заблуждение других. Вы всеми силами стараетесь показать то, чего на самом деле нет.
      Слово «Испытание» в этом смысле как вы приводите пример с водителем, имеет Номер Стронга: 1381 и это слово δοκιμασία̣ (докимасИа) испытании эквивалентен ивриту LXX: 0974 (בּחן‎)
      Вы же делаете подмену понятий. Вы из слова искушать, испытывать (эпЭйрадзэн ) - Номер Стронга: 3985 заменяете смысл на слово δοκιμασία̣ (докимасИа) испытать, проверять.
      Так что Яхве не испытывал(докимасИа) Авраама, а искушал (эпЭйрадзэн) его. И переводчики Библии все таки правильно перевели, и не Ваш смысл, а мой смысл туда вложили.
      А как вы понимаете Бог не искушается?
      Как Вы понимаете когда Бога искушали?
      Авраама Бог искушал на зло? На какое?

Если Вам сосед предложит убить Вашего сына, он предлагает Вам согрешить? Да или нет?
      Значит Бог не предлагал Аврааму убить сына. А предлагал "ола" - что можно понять по-разному. Самый мягкий вариант - заняться альпинизмом. Они же никогда до этого не разговаривали!

Должен был и Гитлер заселиться в СССР. Только идея захвата не от Бога истинного
      От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,(Деян.17:26)

А когда она была?
      Позже, при Давиде, когда хулиганили не ко времени.
      Можно или признаете?
      Признаю.
      Какой конфликт? Они что нападали на евреев?
      Они участвовали вот в этом враждебном действии:
      16 И сказал Господь Моисею, говоря:
      17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их,
      18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.
      (Чис.25:16-18)цель - уничтожение Израиля. кстати, погибло 24 000 израильтян.

А куда Моисей смотрел с Яхвэ? У Вас должна быть совесть.
      Если мусульмане приехвшие в Германию женяться на немках, то есть причина Игилу уничтожать всех немцев, так как им мусульманам не разрешено на неверных жениться?
      Должна, но это к вопросу об искушениях. Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;(Лук.17:1)
      Я знаю это место. Но это не говорит о том что народ кениян не был уничтожен.
      Это значит, что народ исчез, но не через геноцид.
      Вы не внимательно читали Числа 31. Для себя это для солдат. Так вот для чего солдатам девственницы? А есть еще и 32 девственницы для Яхве.
      Вот инструкция что делать солдату с понравившейся девушкой. Втор 21:11 и далее.
      Никакого насилия или жертвоприношения. "Для Господа" - часть трофеев для левитов, которые на войну не ходили. Ослы тоже в списке - не на жертвенник же их.
      Во первых. Этот закон чей? Яхвэ давал евреям а не хананеям. Чего они должны были жить по законам чужого народа. Я еще мог бы понять если бы Яхвэ дал эти законы всем народам и сказал исполнять, а если не исполните накажу.
      Во вторых
      Условие было другим народам одно: сдаться и быть рабами или платить дать. Если не хотели и не шли на условия евреев, то их уничтожали. Точно так же «один в один» делал Чингисхан. Тоже к стати обьявлял что есть один Бог, который дал ему во владение все земли.
      Я не могу быть лицемерным как Вы. Для меня что Чингисхан, что Гитлер, что Наполеон, что Моисей с Иисусос Навиным все служители одного бога, который обещал им прекрвсную халявную жизнь на земле.
      Во-первых, Это закон Бога для Его земли. Он создал инструмент для поддержания этого порядка.
      А вот теперь сообщите во-вторых, чем Вам всё-таки этот закон не нравится?

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Сообщение от Немощный пастух
        Вы хотите к себе внимания? Какова ваша цель? Мне интересно как поменялась ваша жизнь после «прозрения»? Грешить перестали? Вы на столько совершенны и ваш характер идеален? Что дало вам это познание разумом? Или это все из вашего эго пускаетесь в разнос?

О каком внимании Вы говорите?. Оно мне не нужно. Я эти переболел. Цель моя, что бы Вы Бога не по букве познали а через разум. Жезнь координально изменилась. Да, перестал грешить. Предела совершенства и познания Бога нет границ. Освободился от противоречий библейских. А что не так в моей жизни? Я люблю всех людей, не унижаю их. Стараюсь влиять на них своей позитивной энергией, что бы эта энергия приносила им благословение и радость в их жизни. Я с вами также просто веду бесседу. Даже ап. Павел говорит что должно быть между вами разномыслие, что бы открылись не правильные. Так вот что бы быть правильным постарайтесь ответить на мои вопросы. Вы их избежали уже 5ый раз.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7946

Вы правильно говорите что источник зла дьявол. Ну это имя нарицательное.
          Вы верите что Яхвэ творит зло? Да или нет?
          некорректный вопрос, потому как согласно христианской доктрины Бог Один в трех Его ипостасях, а зло, как было уже сказано, от дьявола

А в каком году? Или у вас как у свидетелей Иеговы если РАБ скажет На определённую вещь что это чёрное значит для вас чёрное, Завтра раб скажет Белое и для вас Белое? Так?
          СИ к христианам трудно соотнести, я же верю моей Церкви, руководимой Духом Святым, где ошибок быть не может по определению

Комментарий

• Paul Schaban
            Завсегдатай

• 02 March 2007
            • 664

Сообщение от Diogen
            Авраама Бог искушал на зло? На какое?
            Вы считаете убить сына это не зло? Я например считаю это злом. А вы?
            И вы не ответили не вопрос. Если Вам сосед предложит убить Вашего сына, он предлагает Вам согрешить? Да или нет?

Сообщение от Diogen
            Значит Бог не предлагал Аврааму убить сына. А предлагал "ола" - что можно понять по-разному. Самый мягкий вариант - заняться альпинизмом. Они же никогда до этого не разговаривали!
            Не обманывайтесь. Бог потребывал Аврааму убить сына. И по нять это по другому не возможно. Если бы было возсожно, то Вы ответили бы на эти все вопросы.
            Истинный Бог искушает?
            Он искушается?
            Яхве искушал Авраама?
            Израильтяне искушали Яхвэ ?

Сообщение от Diogen
            От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,(Деян.17:26)
            Чингисхан тоже учавствовал в плане Бога в пределах и обитанию народов?

Сообщение от Diogen
            Позже, при Давиде, когда хулиганили не ко времени
            Значит не сдержал Яхвэ первое свое слово.

Сообщение от Diogen
            Признаю.
            Я в восторге.

Сообщение от Diogen
            Они участвовали вот в этом враждебном действии:
            16 И сказал Господь Моисею, говоря:
            17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их,
            18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.
            (Чис.25:16-18)цель - уничтожение Израиля. кстати, погибло 24 000 израильтян.
            Мадианетяне не убивали евреев. Евреи сами выбрали мадианитянок. Со своими же наверное нельзя было оргии устраивать. А плоть то хотела их чего-то большего. Это говорит о том что евреи такие же развращенные были. Еще хуже. Они в добавок еще и изверги убийцы были.
            погибло 24 000 израильтян от кого? От Яхве. Так кто убийца? Где ваш здравый смысл?

Сообщение от Diogen
            Должна, но это к вопросу об искушениях.
            Я не понял кто и что должна?

Сообщение от Diogen
            Это значит, что народ исчез, но не через геноцид.
            Народ сам по себе изчез или через вырезание?

Сообщение от Diogen
            Вот инструкция что делать солдату с понравившейся девушкой. Втор 21:11 и далее.
            Я вам об этом же и говорю. Педофилы они. Лишили девственности и могли отпустить. Какой жестокий бог, в которого Вы верите.

Сообщение от Diogen
            Никакого насилия или жертвоприношения. "Для Господа" - часть трофеев для левитов, которые на войну не ходили. Ослы тоже в списке - не на жертвенник же их.
            Ослов нужно было выкупать. Если не выкупали ломали шею. Возможно я ошибаюсь.
            Для левитов было определено в 30 и 47 стихе. А в 28 и 40 стихе для Яхвэ животные и 32 девственницы. Так что было поделено все четко. Солдатам, левитам и Яхве. Ему же нравилось когда мясо горит. Это было для него благоуханием. Я в шоке от вашего «Бога отца».

Сообщение от Diogen
            Во-первых, Это закон Бога для Его земли. Он создал инструмент для поддержания этого порядка.
            Не правда. Это закон Яхве, для своего рабственного народа. Он назвался их Богом. Он только их избрал и им этот закон дал.
            Сообщение от Diogen
            А вот теперь сообщите во-вторых, чем Вам всё-таки этот закон не нравится?
            Нет. Мне от этого закона Иисус овободил. Он мне мерзок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity

некорректный вопрос, потому как согласно христианской доктрины Бог Один в трех Его ипостасях, а зло, как было уже сказано, от дьявола
            Вы верите что Господь творит зло? Да или нет?

Сообщение от elektricity
            СИ к христианам трудно соотнести, я же верю моей Церкви, руководимой Духом Святым, где ошибок быть не может по определению
            Ну тогда поясните какой вариант Библии утвержден вашей церковью?
            Последний раз редактировалось Paul Schaban; 21 May 2020, 03:25 PM.

Комментарий

• Немощный пастух
              Участник

• 15 May 2020
              • 27

О каком внимании Вы говорите?. Оно мне не нужно. Я эти переболел. Цель моя, что бы Вы Бога не по букве познали а через разум. Жезнь координально изменилась. Да, перестал грешить. Предела совершенства и познания Бога нет границ. Освободился от противоречий библейских. А что не так в моей жизни? Я люблю всех людей, не унижаю их. Стараюсь влиять на них своей позитивной энергией, что бы эта энергия приносила им благословение и радость в их жизни. Я с вами также просто веду бесседу. Даже ап. Павел говорит что должно быть между вами разномыслие, что бы открылись не правильные. Так вот что бы быть правильным постарайтесь ответить на мои вопросы. Вы их избежали уже 5ый раз.
              Предела нет но я совершенен. Ладно мой позитивный друг, жизнь расставит все на свои места.
              что бы быть правильным я должен ответить на ваши вопросы? Смешно... я их не избегаю, во первых я ответил а во вторых уже объяснил вам почему я вообще не должен отвечать на ваши вопросы.

Комментарий

• Paul Schaban
                Завсегдатай

• 02 March 2007
                • 664

Сообщение от Немощный пастух
                Предела нет но я совершенен. Ладно мой позитивный друг, жизнь расставит все на свои места.
                что бы быть правильным я должен ответить на ваши вопросы? Смешно... я их не избегаю, во первых я ответил а во вторых уже объяснил вам почему я вообще не должен отвечать на ваши вопросы.

Я не сказал что я совершенен, не передергивайте. Так жизнь уже расставляет все на свои места. Неужели Вы это не заметили в последнии дни? А где именно смешно? Вы же не желаете отвечать, и объясняеете почему. Тогда не пойму смысл вашей дисскуссии здесь. Это больше на флуд похоже. Возможно для Вас тяжело на все вопросы ответить. Тогда давайте по пунктам.
                Истинный Бог искушается? Да или нет?
                Я говорю что нет. Потому что написано
                В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6897

Вы считаете убить сына это не зло? Я например считаю это злом. А вы?
                  И вы не ответили не вопрос. Если Вам сосед предложит убить Вашего сына, он предлагает Вам согрешить? Да или нет?

Не обманывайтесь. Бог потребывал Аврааму убить сына. И по нять это по другому не возможно. Если бы было возсожно, то Вы ответили бы на эти все вопросы.
                  Истинный Бог искушает?
                  Он искушается?
                  Яхве искушал Авраама?
                  Текст говорит однозначно здесь: [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего (Быт.22:12) Вы считаете, что Бог противоречил Самому Себе? Значит смерти Ицхака не было и в повелении.
                  Израильтяне искушали Яхвэ ?
                  Однозначно - да.
                  Чингисхан тоже учавствовал в плане Бога в пределах и обитанию народов?
                  Да, но мера самоуправления национальных ангелов - это тема сама по себе.
                  Значит не сдержал Яхвэ первое свое слово.
                  А Вы его перечитайте. Там написан запрет нападать. Случай агрессии моавитян под это описание не подходит.

Мадианетяне не убивали евреев. Евреи сами выбрали мадианитянок. Со своими же наверное нельзя было оргии устраивать. А плоть то хотела их чего-то большего. Это говорит о том что евреи такие же развращенные были. Еще хуже. Они в добавок еще и изверги убийцы были.
                  погибло 24 000 израильтян от кого? От Яхве. Так кто убийца? Где ваш здравый смысл?
                  Что Вы думаете о применении неконвенционального оружия? Проклятие - одно из них. Именно его и применил колдун. Мадианитянки сознательно поставили искусившихся израильтян в такое состояние, в котором они не смогут выжить.
                  Так что Вы думаете о народе, где такие женщины?

Не правда. Это закон Яхве, для своего рабственного народа. Он назвался их Богом. Он только их избрал и им этот закон дал.
                  Это не довод. Для своего народа - другой список. повышенные обязательства. Это - минимум для проживания на земле.
                  Нет. Мне от этого закона Иисус овободил. Он мне мерзок.
                  Вы не можете получить свободы от того закона, который на Вас никогда не распространялся.
                  Лучше расскажите, как Вы освобождаетесь от закона греха и смерти, царящем в Вашей плоти.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Diogen
                    Текст говорит однозначно здесь: [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего (Быт.22:12) Вы считаете, что Бог противоречил Самому Себе? Значит смерти Ицхака не было и в повелении.
                    Значит не было никакого "подвига веры", а Авраам просто перестарался, как в той пословице про дурака, которого заставили Богу молиться.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6897

Сообщение от Oleksiy
                      Значит не было никакого "подвига веры", а Авраам просто перестарался, как в той пословице про дурака, которого заставили Богу молиться.
                      Суть Вы поняли верно, но к выводам, к сожалению, привязалось негативное отношение к уважаемому человеку.
                      Отмечу, что знания открываются по мере моральности человека.
                      Последний раз редактировалось Diogen; 21 May 2020, 11:41 PM.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от elektricity
                        сказано:
                        17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        если было бы сказано никогда не ешь, это было бы постоянно
                        сказано однозначно и безапелляционно. запрет навсегда.
                        если бы Бог не хотел, что бы человек ел с дерева познания добра и зла, зачем же Ему тогда это дерево сажать?
                        а зачем ему древо жизни сажать, если боялся, что Адам вкусит? вы сами-то думайте. не все деревья для Адама, или вы привыкли, что всё для вас?) а для кого и для чего, читайте внимательно, там же не только Адам и бог был. подсказка: ...станете как боги, знающие добро и зло...
                        в том то и дело, что никакой причины угрожать человеку смертью со стороны Бога не существовало
                        угроза была, а значит есть и причина.
                        вы в воскресенье из мертвых верите, хоть и не знакомы, и если да, наверное себе об этом как то представляете
                        воскресение из мёртвых с последующим судом - это иудаизм.
                        а вот Иисус приносит другую доктрину: Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        в купе с цитатой: пусть мёртвые хоронят своих мертвецов, мертвыми считаются и те, кто проживает на земле, ходит, дела делает, разговаривает.
                        а вот поверившие в Отца Иисуса переходят из мира сего, мира смерти в Царство Отца, минуя суды Яхве. и незачем ждать последнего дня и второго пришествия.

от человека зависит принять Десницу Спасения, протянутую от Бога, или не принять
                        но вы же не хотите принять, вы даже не ищете, вы вообще отцом Иисуса Яхве считаете, а тогда суд. ведь даже ветхозаветные праведники сидели в шеоле и не достигли Царства небесного, их оттуда Иисус выводил, и то, не все ему поверили, думали, что Яхве их так искушает.
                        в Евангелии ясно говорится как есть на самом деле, а именно, - Евангелие не было принято иудеями, чтобы его приняли остальные народы, язычники
                        это называется метод от противного. так проверяются высказывания.
                        если бы все иудеи приняли Иисуса и его Отца, проще было бы распространить его учение по миру.
                        значит высказывание не верно.
                        сам ваш вопрос абсурден с позиции христианства, не имеющий под собой ни малейшего логического и библейского основания
                        высосанная из пальца уродливая схема, за которую держитесь, не в состоянии отвечать за свои слова, вместо этого увертки, передергивания и манипулирование Писанием
                        так это у вас так. а у меня всё стройно и логично.

я думаю тут дело в том, что мы с вами верим и исповедуем разных богов. вы бога мира сего, бога всякой плоти, как Яхве сам говорит о себе, я же Отца безначального, Царство которого существует задолго до появления Яхве и материального мира с Адамом и Евой. это Царство Духа, истины, добра и любви.
                        а вы любви не знаете, на вопрос: любили ли вы? вы отвечаете:
                        в смысле..? или вы считаете, что любовь не соизмерима со смирением, терпением и послушанием?
                        от сцен прощения без наказания вам блевать хочется, как вы выразились.

исходя из нашего с вами разговора, у меня создаётся впечатление что у нас с вами "начинка" разная, от этого и боги разные, миры разные. хотя изначально я думала, что у вас просто пелена перед глазами, которая снимается Отцом. может конечно и снимается, и не такое Иисусом делалось, но у вас нет желания, нет жажды, нет поиска, а вместо этого зацикливание на смирении и послушании. тоже непонятно, кому послушание? у вас есть прямой контакт с богом? вы спрашиваете, он отвечает?
                        да и тоже вопрос: с каким богом, если вам приходится идти против себя, если вы постоянно говорите о смирении и послушании?
                        для сравнения: мой Отец безначальный, никогда не насилует мою волю, не приказывает, не угнетает и не нагнетает. Поэтому мне ни смиряться ни слушаться не надо. Он даёт мне намного лучшее, он даёт мне понимание, либо внутреннее знание, что вот так или по другому, помогает мне любовью своей открыть и познать то, что во мне неистинное, то что не от него, помогает очиститься от наносного, ведь столько лжи и обмана, камуфлирующегося под праведность и правильность, в том числе и от религий рабства. вот это самое рабство из себя очень трудно искоренить. надеюсь на помощь Отца.

а вы, наоборот, это рабство в себе чествуете, и проповедуете всем взращивать.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Diogen
                          Суть Вы поняли верно, но к выводам, к сожалению, привязалось негативное отношение к уважаемому человеку.
                          Отмечу, что знания открываются по мере моральности человека.
                          А я не связан уважением к какой-либо традиции. Поэтому делаю выводы со стороны. За что мне уважать человека, который потянул своего сына в горы для совершения человеческого жертвоприношения? В свете этого отговорки типа "мы вырезали семь ханаанских народов за то, что они приносили в жертву своих детей" выглядят минимум нелепо. Хрен редьки не слаще.

А вот Иисус, Который открыл Отца - это совсем другое. Отец есть любовь, которая не вызывает и тени подозрения.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6897

Сообщение от Oleksiy
                            А я не связан уважением к какой-либо традиции. Поэтому делаю выводы со стороны. За что мне уважать человека, который потянул своего сына в горы для совершения человеческого жертвоприношения? В свете этого отговорки типа "мы вырезали семь ханаанских народов за то, что они приносили в жертву своих детей" выглядят минимум нелепо. Хрен редьки не слаще.

А вот Иисус, Который открыл Отца - это совсем другое. Отец есть любовь, которая не вызывает и тени подозрения.
                            Приведённое Вами обвинение необоснованно.
                            Иисус, кстати, является прямым потомком и Авраама, и Исаака, и тех, кто вошли в Ханаан с Иисусом Навином.

А вот Ваша связь с Авраамом, если, конечно, Вы приняли Иисуса:
                            Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                            (Гал.3:7)
                            Последний раз редактировалось Diogen; 22 May 2020, 01:51 AM.

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Сообщение от Diogen
                              В том то и противоречие что Яхве сказал убей Ицхака а потом Ангел сказал не убивай.
                              А знаете почему Вы не отвечаете на это вопрос? Вам сказать?
                              !!!!!!!!Вы считаете убить сына это не зло?
                              Если Вам сосед предложит убить Вашего сына, он предлагает Вам согрешить? Да или нет?

Сообщение от Diogen
                              Однозначно - да.
                              Совершенно верно Яхвэ был искушаем, а истинный Бог не искушаеться. Неужели это не видно?

Сообщение от Diogen
                              Да, но мера самоуправления национальных ангелов - это тема сама по себе.
                              Значит Бог, повелел Чингисхану завладеть многими народами, как он и говорил?

Сообщение от Diogen
                              А Вы его перечитайте. Там написан запрет нападать. Случай агрессии моавитян под это описание не подходит.
                              У Вас двойные стандарты. И это мы сейчас выявим. Что Вы пони маете под словом «агрессия»

Сообщение от Diogen
                              Что Вы думаете о применении неконвенционального оружия? Проклятие - одно из них. Именно его и применил колдун. Мадианитянки сознательно поставили искусившихся израильтян в такое состояние, в котором они не смогут выжить.
                              Так что Вы думаете о народе, где такие женщины?
                              Отрицательно. А как Вы думаете о народе, где мужчины повелись на развращенных женщих? В чем между ними разница? Потому что лишь они заявили «мы богоизбранные»?

Сообщение от Diogen
                              Это не довод. Для своего народа - другой список. повышенные обязательства. Это - минимум для проживания на земле. .
                              Приведите свой довод, где Яхве закон Моисеев дает для всех жителей всей земли? Надеюсь Вам не нужно приводить стих, где Яхве закон Моисеев дает только своему народу.

Сообщение от Diogen
                              Вы не можете получить свободы от того закона, который на Вас никогда не распространялся.
                              Вы уже полностью запутались и противоречите сами себе. Вот Ваша цитата «Во-первых, Это закон Бога для Его земли. Он создал инструмент для поддержания этого порядка.»

Сообщение от Diogen
                              Лучше расскажите, как Вы освобождаетесь от закона греха и смерти, царящем в Вашей плоти.
                              Грех познается законом. Если закона нет, то и греха нет. Поэтому Иисус освобождает от этого рабственного яхвовского закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                              Иисус, кстати, является прямым потомком и Авраама, и Исаака, и тех, кто вошли в Ханаан с Иисусом Навином.

Иисус не потомок Авраама. Потомство у иудеев передавалось через отца. Вы не подскажите кто его Отец был? Тем более Иисус никогда не называл себя потомком Авраама, наоборот он евреям говорил "Авраам, отец ваш", "В вашем законе", "Ваш бог" и т.д.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Diogen

А какое впечатление должно произвести на галатов такое высказывание? Они же не иудеи, и какое им дело до Авраама?

Комментарий

Обработка...